ID работы: 10094490

не забывай принимать лекарства

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

фенибут

Настройки текста
      Психологи говорят, что белый цвет успокаивает, настраивает на позитивные мысли и позволяет наладить гармонию с самим собой. Доктору до безумия хочется рассмеяться в лицо тому идиоту, который придумал это, ведь именно по его вине белые стены палаты стали ее вечной тюрьмой.       Джейн. Ее зовут Джейн Смит. Не Доктор, совсем не Доктор. Она трясет головой в попытке убедить себя в этом, заставить себя поверить, но вкрадчивый голос шепчет, еле слышно, словно гипнотизируя:       - Твое имя Доктор.       Спустя мгновение ощущение неправильности происходящего исчезает, и Доктор вновь садится на кровать, которая тут же отвечает ей громким, до боли раздражающим скрипом.       Белый цвет уже давно стал символом ее ночных кошмаров.

***

      Высокая светловолосая девушка в белом халате еле слышно вздыхает, поднимая голову от стола, которого даже не видно из-за толстой стопки бумаг, и внимательным взглядом окидывает сидящую перед ней женщину. Ее безжизненные глаза направлены в стену, словно она не осознает, где находится и что происходит вокруг, плечи изредка подрагивают, а тонкие пальцы нервно постукивают по краю стула, отбивая один и тот же ритм.       Четыре удара. Пауза. Четыре удара.       Биение двух сердец. Только вот у нее лишь одно сердце.       - Так как, вы говорите, вас зовут? - переспрашивает девушка и берет ручку, приготовившись дополнять свои многочисленные записи. На несколько мгновений повисает тишина, а затем ее собеседница чересчур медленно и негромко произносит:       - Доктор. Меня зовут Доктор.       Даже нейролептики не в силах заставить ее сказать то, что врачам так хочется слышать.       Медицинская карта, лежащая на самом верху стопки документов, гласит: "Имя - Джейн Смит. Диагноз - F20.0. Параноидная шизофрения".

***

      - Ты не забыла принять таблетки? Не спрятала их, как раньше?       Он всегда говорит так вкрадчиво, что неясно: беспокоится ли он о ней или лишь издевается, манипулирует, чтобы сильнее привязать ее к себе. Но она не задумывается об этом подолгу: каждый миг, когда он обращается к ней, заставляет ее дрожать от волнения и восторга и с трепетом ждать очередного его появления.       Она слышит каждую его мысль, знает каждое его действие, каждый следующий шаг. Он знает о том, что она знает все это. Ему нравится быть причиной ее эйфории, заставлять ее захлебываться по ночам слезами и цепляться в приступе панической атаки за совсем не согревающее одеяло, слышать, как она шепчет его имя в приступе экстаза и умоляет его наконец поговорить с ней, сказать хоть слово, ведь он так редко общается с ней, а его бесконечные мысли уничтожают ее рассудок день за днем. И от них невозможно никуда деться.       - Разве у меня есть выбор, Мастер?       Откуда-то доносится запах дешевых сигарет. Кажется, кто-то курит под окном больницы, и Доктор даже завидует этому счастливцу. Только такие сигареты, дешевые и до тошноты отвратительные, могли бы хоть ненадолго помочь ей спрятаться от безумных мыслей, донимающих ее каждое мгновение.       Интересно, а Мастер бы ощутил запах ее сигарет?       - А ты чувствуешь запах парфюма девушек, с которыми я трахаюсь? - доносится насмешливый голос в ее голове.       Запах собственной крови, медленно растекающейся по запястью, Доктор ощущает четко. Эту ночь она проводит в палате острого отделения.       Шрам в виде небрежно написанного слова "Мастер" остается на ее руке надолго.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.