ID работы: 10095173

я никогда не любила дождь

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

чёртов дождь

Настройки текста
"...Порой одиночество пугает меня. Сидя в пустой комнате непроизвольно начинаешь задумываться о разных вещах. От элементарного "почему небо голубое" вплоть до проблемного "а почему я сейчас одна". Многие люди продали бы душу дьяволу лишь бы оказаться одному, уединиться, получить спокойствие и душевное удовлетворение. Вообще, одиночество это круто. Но когда его слишком много это не есть норма. Я не хочу сказать что люди одиночки ненормальные психи и всё такое. Просто от избытка времени которое проводишь один, твоё второе "я" начинает буквально пожирать тебя изнутри. Ты хочешь найти выход из этого безумного водоворота, но его не избежать пока ты один. Знаете, я терпеть не могу дождь. Сидишь в полутёмной комнатушке и глядишь на небо через окно. Такое серое, хмурое. А дождь то и делает что стучит по карнизу, будто начался отсчёт до конца твоей никчёмной жизни. Но больше всего я ненавижу Оскара. Глупого мальчугана из этой смены. Его вечная наивность, доброта и до тошноты услужливый характер выводит меня из себя. Особо сильно смешит тот факт что он считает меня милой и добродушной. Хах, нелепый мальчишка... Джим-джама вечно говорит мне о том, что я стерва. Что Оскар не заслуживает всех унижений с моей стороны. Он постоянно говорит мне подумать над своим поведением. Тоже мне, яйцо курицу не учит. Однако сегодня, этот дурацкий дождь лил особенно сильно, и Бетси с Элис не смогли зайти ко мне на киновечер. Я снова была одна. Не обошлось без пустых размышлений о важных вещах. Знаете, я задумалась. Возможно Джим-джама прав. Всё то, что я вечно вытворяю чаще всего совсем не думая о последствиях, стоит ли оно того? И может Оскар мне противен не потому, что он не такой как все, а потому что он во многом лучше меня? Чёртов дождь, так мерзко постукивает по крыше, он дурманит мысли. Думаю стоит прогуляться. А что, не сахар - не растаю" Розоволосая закончила расписывать страничку в дневнике. У каждой уважающей себя ведьмы есть книжечка в которую записывается всё то, что не держится в голове. Наша героиня вышла на улицу и отправилась по прямой, к сожалению точные координаты неизвестны. Дождь шёл по прежнему сильно. Мать природа сегодня и вправду была чрезмерно сердита, кто же её огорчил? *** - Оскар я не буду больше играть с тобой в правду или действие! Все твои вопросы ставят меня в тупик, - Пижамка скрестила руки и надула щёки. - Ладно. Тогда чем займёмся? - наклонил голову слонёнок. - А почему мы не можем позвать Ежинку? - Я же уже говорил, она в читательском клубе в библиотеке, а на улице ливень. - Не люблю дождь... Может стоит попросить Сьюзи наколдовать ясную погоду и мы пойдём на озеро! - вздохнула Пижамка. - Я думаю Сьюзи занята, да и она навряд ли сможет совладать с силами природы, - развёл руками Оскар. - Я почти полностью уверенна что она может исправить погодные условия, просто не делает этого всем на зло. - Всё может быть, - Оскар встал с кровати и потянулся устало зевнув. Слонёнок тоже ненавидел дождь. Он наводил тоску и заставлял плохие мысли лезть в голову Оскар буквально на несколько секунд задумался, как раздался громкий стук в дверь. - Оскар, это Ежинка? - взбодрилась Пижамка. - Без понятия, - слоник отправился к входу. Приоткрыв дверь Оскар увидел розоволосую вожатую. Она была насквозь мокрая, а на глазах потёки туши. - Сьюзи ты чего без зонта?! Так и до гриппа недалеко, - Быстро протараторил слонёнок не скрывая волнения. Ведьмочка подняла глаза и шмыгнув носом уткнулась мордочкой в плечо Оскара. - Вот же чёрт.. - слоник приобнял Сьюзи и зашёл обратно в домик. "В тот момент я выглядела ужасно жалко, я более чем уверенна в этом. Никогда бы не подумала что в таком поганом состоянии единственным кого я захочу увидеть будет Оскар. Порой думаешь что отлично себя знаешь, но каждый раз осознаёшь что ошибаешься. Как в людях, так и в себе." Дождь продолжал лить, на улице начинало темнеть. Погода была неугомонна. Сьюзи сидела на полу укутавшись в один из свитеров Оскара, который слоник предоставил ей чтобы согреться. Вожатая молчала устремив потупленный взгляд в пол. Оскар стоял рядом и отчаянно искал в шкафчиках термосок чтобы развести чаю, параллельно поглядывая на гостью. Никто из них не решался сказать и слова. - Так... Что у тебя приключилось? - всё же начал Оскар. - Ничего, - Сьюзи поправила прядь мокрых волос и всё так же смотрела в пол. - Я может и не гений, но точно уверен в том, что ты выбралась из дома в такой ливень не просто так. Некая смена тона в речи слоника заставила Сьюзан поднять глаза на Оскара. - Ты хочешь поговорить? - спросил паренёк. Зрительный контакт этих двоих поспособствовал ещё одному неловкому молчанию. Забавно ведь в данный момент внутри у этих двоих была целая вселенная, но оба они снова молчали. Как говорил один мудрец: молчание - лучший ответ на все вопросы. Может, так оно и есть. Оскар вздохнул и присел рядом с ведьмочкой. - Чай будешь? - слонёнок протянул розововолосой термосок с тёплым чаем с мятой. - Согреешься быстрее, - улыбнулся Оскар. Это не была улыбка злобного гения или заурядного манипулятора, это было что-то более тёплое и сквозящее чем-то приторно сладким, вероятно наравне с любовью и взаимопониманием. Сьюзи удалось уловить лучи добра исходящие от её оппонента, и улыбка непроизвольно появилась на лице ведьмочки. *** "Каждый раз совершая какие-либо поступки я была полностью уверенна в себе. Ведь кто может быть решительнее чем я. Вероятно, я ошибалась. Не всегда люди являются теми, за кого мы их принимаем. Человек который покажется вам противным может оказаться единственным кто способен понять вас без слов и почти полностью исцелить. Это своеобразная мудрость, или мораль, вам виднее будет. И да, хочу отметить, дожди я по-прежнему не выношу, но если погода снова устроит взбучку, я знаю к кому идти."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.