ID работы: 10097311

Только береги себя

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Видишь его? — прислонившись к обшарпанной стене старого гаража спросил Меглин. Есеня, держа в руках заряженный пистолет, всматривалась в каждый шорох в ее поле зрения. -Нет, надо с другой стороны зайти, он знает, что мы здесь. — сосредоточено ответила Стеклова. Меглин внимательно осмотрел ближайшие здания и быстро скомандовал: — Он там, пошли. Взгляд Родиона упал на соседний дом, где по его ощущениям затаился маньяк. Незаметно пробравшись через старые безлюдные гаражи, пара сыщиков оказалась у входа. Подняв оружия, они, прикрывая друг друга, зашли в старое заброшенное здание. — Посмотри здесь, я на второй поднимусь. — сказал Родион и оставил Есеню выполнять поручение. Сосредоточенность на звуках вокруг, собранность, пристальное внимание и легкий холод по коже. С вытянутыми вперед руками, уверенно держа в ладонях холодный пистолет, Стеклова осматривала каждое помещение на первом этаже. В такие рабочие моменты она была мало похожа на женщину, скорее на рысь, крадущуюся к своей жертве. Дойдя до последней комнаты и никого там не обнаружив, девушка вдруг почувствовала подозрительный шорох у себя за спиной. Она понимала, что это не Меглин, ведь он обыскивает на втором. Стеклова резко развернулась, направив пистолет, но там никого не оказалось, а концентрация адреналина в ее крови достигла предельного максимума. — Родион! — в голосе Есени слышалась просьба прийти на помощь, она чувствовала неладное. Правильно чувствовала. Мужчина в черном спортивном костюме из неоткуда напал на неё и, зажав руки, приставил к виску девушки пистолет. Меглин молниеносно примчался на ее крик. — Отпусти её, себе же хуже делаешь. — спокойно произнес Родион. Он прекрасно понимал, что в стрессовых ситуациях с такими уродами лучше говорить, не повышая тон. Они же больные недолюбленные дети в теле взрослых. К тому же, это прекрасная возможность их отвлечь, если ее грамотно использовать. — Нож положил! — прокричал мужчина. Меглин медленно опустил нож на землю, приковывая все внимание маньяка к себе. Воспользовавшись этой возможностью, Есеня попыталась высвободиться и выбить из его руки оружие. Раздался громкий одиночный выстрел. За долю секунды Стеклова вырубила маньяка куском арматуры, лежавшей у ее ног, тот потерял сознание и рухнул на землю. Переведя свой взгляд на Меглина, Есеня изменилась в лице. В районе живота у него сочилась яркая бордовая кровь, быстро пропитывая всю рубашку. Девушка ринулась к Родиону, но тот упал на землю и не реагировал на ее крики. Вообще ни на что не реагировал. Есеня вопила его имя, срывая голос, пыталась закрыть рану шарфом с ее шеи, чтобы остановить мощный кровоток, но безрезультатно. Она и сама понимала, что не может помочь, но ее мозг отказывался это принимать в попытках сделать хоть что-нибудь, чтобы вернуть любимого человека. Человека, который стал частью неё самой. Её жизнь, её воздух. Стеклова винила себя в произошедшем. Если бы она не попыталась выбить пистолет из рук маньяка, этого бы не случилось. Эхо громогласного плача Есени заполнило все заброшенное здание. Холодный взгляд Меглина смотрел словно не на девушку, а сквозь неё. Есеня больше не чувствовала его тепла. — Чего кричишь-то? — теплый бархатный голос вытащил Есеню из бездонной пропасти, куда она стремглав летела. Девушка открыла глаза: светильник тускло освещал уютную комнату, справа лежал Родион и в полусонном состоянии недоумевал от происходящего, хоть это был уже и не первый раз. Есеня приподнялась с кровати и закрыла лицо ладонями. — Опять кошмар приснился. — пояснила она и сделала глубокий вдох в попытке восстановить сбившиеся дыхание и учащенный пульс. — А я тебе говорил взять отпуск, но куда же работа без нас, да? Кто маньяков-то ловить будет? — в своей излюбленной манере сарказма сказал Родион, а девушка лишь виновато посмотрела на него. Есеня и правда не смогла бы вспомнить, когда в последний раз отдыхала, а не ездила на места преступлений или копалась в делах маньяков. После пятисекундной паузы Меглин одной рукой обнял Есеню, прижал к себе и поцеловал, словно извиняясь за то, что сразу не проявил ласку, когда она так ей нужна. Родион тихо сказал ей на ухо: — Завтра ты берешь отпуск, ничего не знаю. — Есеня любила его приказной тон, когда Родион брал все под свой контроль. Особенно любила тысячу раз сделать наперекор или поспорить, хоть и понимала, что все равно всегда прав был он. — Мама кричала, мне страшно. — вдруг из-за двери показалась кареглазая малышка с испуганным видом и заплаканными глазками. В руках она держала любимого белого плюшевого зайца, которого ей на день рождения подарил отец. — А кто это у нас тут? Иди сюда, родная, не бойся. — Родион изменился в голосе, постоянно присущая ему строгость испарилась. Он протянул руки и девочка побежала к нему. — Маме просто сон плохой приснился, не переживай, Вера, все хорошо, ложись с нами на кроватку. — Меглин подвинулся, чтобы уступить место дочке между ним и Есеней. — Ты спас маму? — Конечно спас, родная, никому не дам обидеть своих любимых девочек. — ответил Родион, заботливо погладив Веру по голове. Есеня наблюдала, как Меглин общался с дочкой, а внутри вместо страха воцарилось тепло и спокойствие. Когда они только начинали работать вместе, Есеня никогда бы не поверила, что этот человек способен на проявление каких-то нежных чувств, но узнав, что у него есть дочка, он раскрылся с новой стороны, она вдохнула в него новую жизнь. — Завтра в садик не пойдем, будем весь день с тобой вместе играть. — Есеня обняла и поцеловала дочь. — но нужно поспать и набраться сил, хорошо? Девочка, явно обрадовавшись этой затее, расплылась в улыбке и легла на подушку зажмурив глазки. Родион выключил светильник, комната наполнилась безмятежной тишиной. Свет яркого полумесяца проникал в комнату сквозь просторные окна, а с улицы доносились звуки изредка проезжающих машин. -Родион… — Есеня нарушила тишину, Меглин открыл глаза и с теплотой посмотрел на девушку. -Береги себя на работе. — шепотом продолжила Есеня. Родион нежно провел пальцами по ее ладони, но ничего не ответил. Это единственное, что он не может ей обещать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.