ID работы: 10098986

Океан загадок.

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— То есть мы заберем ту девочку? — Скай была приятно удивлена этой новостью. Колсон абсолютно неожиданно заявил, что они заберут Окин Холмс на Автобус. — На время. — Но зачем? С чего вы взяли, что она причастна к этому? — Уорд искренне недоумевал. Колсон вывел на экран изображение бассейна, где, судя по приборам, и был источник странной энергии. Приблизив изображение, он показал команде дверь, ведущую в раздевалку. Из-за нее виднелись знакомые темные волосы и синие глаза. ФитцСиммонс синхронно расширили глаза. Что ж, теперь можно наладить с девочкой контакт и разузнать о родителях. Кстати о родителях. Симмонс удивленно спросила: — А ее родители? Это же не детдом. Дети живут здесь платно. — Да. Я поговорил с директором и оказалось, что опекун девочки — Джон Гаррет. Теперь уже очередь Уорда удивляться. Скай заметила удивление мужчины. — А кто это такой? — Один из агентов Щ.И.Т.а. Я не знаю каким образом он стал опекуном мисс Холмс, но я отправил запрос на базу. Формально опекун мисс Холмс — Гаррет, но на само деле за ней давно приглядывает Щ.И.Т. Никаких происшествий раньше не было и наблюдение уменьшили. Я отправил запрос на базу, почему за ней так следили, но ответа еще нет. Однако никаких проблем не будет, мы можем ее забрать. Я договорился. Команда молча согласилась. Чувствовалось, что Колсон что-то недоговаривает, но и так понятно, что лучше не спрашивать.

***

— Ну где же ты? Найдись. Я не хочу сидеть в кладовке всю неделю! — Окин залезла под стол, надеясь найти неугомонное животное. — Ну где же ты безмозглый?! Вот за этим занятием девочку застал Итан. Он постучал в окно, оно как раз выходила на улицу за оградой.       — Хэй, подруга. Что потеряла? — Акела снова сбежал. Если его найдут, боюсь мне светит провести в кладовке ближайшие выходные. — Не понимаю как твой опекун может держать тебя здесь? — Я не знаю. — девочка вздохнула — Я даже не знаю как он выглядит. Может он вообще умер, а я и не знаю? — Ну да. И наверняка оставил тебе громадное наследство! — в разговор влезла Алиса. — Не надоело здесь торчать? Пойдем погуляем! — Надо найти Аки! Если его найдут, то спустят с него шкурку! — Ладно. Удачи. — ребята помахали подруге руками и ушли, так как если их обнаружат воспитатели, разговаривающими с «заключенными», то ничего хорошего не будет уж точно.       А Окин отправилась искать Акелу — неугомонного бельчонка, которого она нашла в саду интерната. Мать малыша заклевали галки. Что-то, а сад был классным. Единственное по чему она будет скучать, когда уедет. Нет она не будет ждать совершеннолетия или когда опекун, которого она в жизни не видела приедет за ней. Как только ей исполнится 15-16 лет она сбежит. Холмс не настолько глупа, чтобы бежать сейчас. Во-первых ее будут искать, а 10-летняя девочка, покупающая билет на поезд или ловящая такси одна выглядит слишком подозрительно. Во-вторых кто возьмет ее на работу в таком возрасте? В-третьих надо еще разобраться куда она поедет. В запасе еще лет 5 точно, так что она успеет все обдумать.       Зазывая пропавшего друга, девочка увлеклась и не заметила человека, шедшего ей на встречу. И конечно Холмс врезалась в него, заодно и упала. — Ты в порядке? — рядом присела девушка — Да. Простите, я задумалась. — Ничего страшного, — Симмонс улыбнулась — тебя ведь зовут Окин, да? — Да. А откуда вы знаете? — Услышала вчера. — Джемма помогла девочке подняться — Тебя искал директор. — Заместитель директора — на автомате поправила девочка -Меня? Я вроде еще ничего не натворила. Симмонс улыбнулась отметив, что ключевым словом было «еще». Она вглядывалась в лицо девочки, находя знакомые черты. Сомнений быть не могло. Фитц был прав, эта девчонка точно каким-то образом связана с Лизой. — Пойдем, я тебя провожу. — Окин хотела возразить, что и смогла сможет дойти, дорогу знает, но ей не дали. на голову Холмс самым наглым образом прилетело нечто буро-рыжее. — Ай! Прекрати! Хоть раз в жизни будь нормальной белкой! Наконец-то поймав Акелу, девочка вытянула вперед руки, держа бельчонка. Хотя уже не бельчонка, а весьма взрослую белку. — Ну. И где тебя носило? — Акела с наглым видом сидел и смотрел на Окин своим невинным взглядом. — Ладно, животное, на сегодня прощаю. Тут-то девочка вспомнила про Симмонс, что удивленно смотрела на белку, сидящую на руках у девочки. — Ой… Это не то, что вы подумали! Поверьте, это не моя белка! — агент рассмеялась. — Не беспокойся я никому не скажу. Идем тебя уже заждались. Девочка спрятала белку во внутренний карман крутки и пошла вслед за биохимиком. — А что вы делаете в приюте? А вы кто? — Меня зовут Джема Симмонс. Я здесь по важному делу.

***

      Когда Симмонс и Холмс зашли в кабинет директора, все уже были в сборе, кроме Скай, которая видимо до сих пор искала девочку. Макгуайр смерил Окин мрачным взглядом и сказал: — Собирай вещи. Вот такого девочка точно не ожидала. Это связано с происшествием в бассейне? Только сейчас Окин заметила именно тех людей, которых встретила вчера. Неужели они за ней? Так вот, что здесь делает Симмонс! Ой-ой-ой! «Не нравится мне это» — мелькнула мысль в голове у Холмс. — Зачем? — на самом деле вопросов было куда больше. «Кто? Куда? Почему сейчас?». Ответов сейчас она явно не получит. — Нам придется забрать тебя. Это временно, но возможно надолго. Лучше взять с собой вещи. — это сказал мужчина с добрыми глазами. Окин ошарашено кивнула. Вот это поворот. Стоп. Надолго?.. Она же даже друзей предупредить не сможет! Несмотря на беспокойство девочка молча вышла из кабинет. Еще перед Макгуайром заикаться о друзьях… Себе дороже.

***

      Окин ворвалась комнату, которую делила с еще двумя девочками. Она побросала свою немногочисленную одежду в старый рюкзак. Немного подумав, взяла и зимнюю одежду. На всякий случай. Открыв шкаф, она достала складной ножик — подарок Итана, и подцепив на дне шкафа фанерный лист, вытащила из-под него плоскую железную коробочку. Все, что осталось у нее от матери (кто бы она не была). Внутри лежал кулон-открывашка ручной работы в стиле стимпанк и записка с именем. «Элизабет Холмс» — то, что она смогла вытянуть из воспитателей. Больше не было никакой информации. А если и была, то девочка не имела к ней никакого доступа.       Спустившись вниз, девочка увидела того мужчину. Когда она неуверенно подошла к нему, он обернулся. — Привет. Меня зовут Филип Колсон. Пойдем я отвезу тебя в Автобус. — Автобус? — от удивления Окин забыла поздороваться. Эти ребята гоняют на автобусе? Жесть.       Колсон, усмехнувшись повел ее за собой. Выйдя за ограду, он двинулся к дороге. Холмс удивленно остановилась. — Это Chevrolet Corvette? 1962-го?! Вау. — глаза девочки светились неподдельным восхищением. Колсон был приятно удивлен. — Да. Увлекаешься автомобилями? — У друга отец коллекционирует детали. А я ему помогаю. — Садись, — Окин ошарашено на него оглянулась — Мы поедем на Лоле. Каким-то образом Холмс догадалась, что Лола — эта машина. Осторожно сев в нее, она в восторге окинула взглядом салон. Колсон усмехнулся и потянул рычаг. Машина дернулась и… Окин так и застыла с приоткрытым ртом, глядя как Земля удаляется от них, слегка перегнувшись через дверцу. Вернувшись в нормальное положение, она в восторге посмотрела на Колсона. — Это. Лучший. День. В моей. Жизни. Фил удовлетворенно улыбнулся. То-то еще будет. Они подлетели выше и Холмс увидела то, что никак не ожидала увидеть. Поставив Лолу, Колсон помог выбраться девочке и сказал: — Добро пожаловать в Автобус. — Вы называете этот супер-пупер крутой самолет автобусом? — «Хотела бы я на таком «Автобусе» за город кататься» — мелькнула у девочки мысль. Впрочем она тут же ее отбросила, разглядывая все и вся. От этого ее отвлек голос. — Привеет. Ты Окин, да? Меня зовут Скай. — Скай уже тут как тут. Кто бы сомневался. — Здравствуйте. Да. Приятно познакомиться. — девочка все еще не отошла от шока. — Скай, покажешь Окин комнату? — дождавшись кивка хактивистки, Колсон ушел к Мэй на-поговорить. Скай отвела Окин к ее каюте. — Не покои, но зато свои. — Холмс согласно закивала. В интернате она делила комнату с другими и ничего хорошего в этом не было. Все друг у друга что-то воруют (поэтому коробка с кулоном была спрятана), могут просто отобрать одеяло или скинуть с кровати посреди ночи. А теперь пусть и временно, но у девочки есть своя каюта. Да еще и на супер-пупер крутом самолете. О чем еще мечтать? Конечно ее отсюда рано или поздно выселят, но для нее это возможность пожить просто так. Пусть это «просто так» и состоит только из своей комнаты на громадном самолете, но все же так даже лучше. А когда ее вернут в интернат… Что ж, тогда она вернется к своей обычной жизни. Периодические нарушения правил, отбывание в кладовке, уборки на кухне, прогулки с друзьями и ночи на крыше здания, где можно любоваться на звезды. — Спасибо! — девочка не смогла скрыть радостную улыбку и сияющих глаз. Окин и сама не знала, за что благодарит. Наверное за возможность увидеть мир по другому. Скай улыбнулась. Редко увидишь такую открытую радость у ребенка из интерната. — Ну, ты располагайся, а я пойду. — закрыв за собой дверь, Скай ушла мешать тренироваться поделиться впечатлениями с Уордом.       Оставшись одна, девочка упала спиной на койку. Она закрыла глаза и представила казалось бы полную чушь: это самолет ее родителей. Они — путешественники, а это ее постоянная комната. Мама — зоолог, а папа… Пусть папа тоже как и Окин обожает технику. Они летают по миру, мама изучает животных, а Окин с отцом чинят чинят старый автомобильчик, стоящий внизу. Из каждой страны или города они привозят сувениры Итану и Алисе. В интернате она никогда не была и… Под курткой что-то закопошилось. Девочка ахнула. Черт! Она совсем забыла про Акелу! А вдруг на самолете нельзя держать животных?! Вот же влипла… Окин вытащила белку из кармана и растерянно уставилась на нее. — И что мне с тобой делать? В дверь постучали. Девочка испуганно огляделась в поисках тайника для животного, которому по хорошему оставаться бы в саду. Сунув белку в дальний угол, Холмс крикнула: — Войдите. В дверях показалась Симмонс и какой-то парень. Окин вроде видела его, когда убегала на день рождение Алисы. А ну да, точно! Он на нее тогда так удивленно посмотрел. — Привет. — поздоровалась Джемма — Мы зашли проедать как ты тут. Устроилась. — Ага. А вы здесь работаете, да? — Да. Кстати знакомься это Фитц. — Я инженер, а она биохимик. — Окин огромных трудов стоило не рассмеяться. Очень уж это все напоминало ее недавние фантазии. — Приятно познакомится. — повисло неловкое молчание. — Ну и… как тебе самолет? Нравится? — наконец поинтересовалась Симмонс, поняв, что Лео не собирается говорить. — Да, конечно! Тут все так круто! ФитцСиммонс улыбнулись. Эта девочка все больше и больше напоминала им Лизу. Тот же радостный блеск в глазах, яркая улыбка. Фитц наконец открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут из угла выкатился выкатился Акела. Глаза инженера удивленно расширились, когда животное залезло на его ботинок, на штанину, а потом вообще взобралось на плечо и уставилось на Леопольда своими глазами бусинками. Окин испуганно смотрела на рыжего друга. — Упс — выдавила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.