ID работы: 10099013

Молчание разъедает, но я только того и хочу - разрухи

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Оставленные герои одиночеством сгорают

Настройки текста
Имею ли я право на дальнейшее существование, ведь именно из-за меня и прервалась твоя недолгая, но яркая жизнь? Иначе назвать это не получится, ведь жить я мог только тогда, когда рядом был жар твоего тела, случайные касания и смущенно отведенные глаза. Осознание того, что именно из-за меня и прервалась твоя недолгая, но яркая жизнь — хуже любой Авады Кедавры. Осознание того, что оплошность и недальновидность, присущие мне с самого детства, смогли разрушить не только мою жизнь, но и жизнь человека, который смог поделиться своим ярким светом, при этом подарив мне тепло, которого я никогда не чувствовал, о котором и мечтать не смел, ведь даже не знал, что подобное имеет место в этом мире. Я ужасен. Я действительно ничтожный человек, не смог уберечь то единственное, что было дорого мне. Не смог спасти его, не сумел. Не сохранил. Я потерял его навсегда. Навсегда.

***

И вот в очередную ночь, которая снова забрала сон, заменив его чем-то более мрачным, я стою и вздрагиваю от касаний воздушных змей, что преисполнены холодными нотками. — Может, им тоже не по себе без тебя, Седрик? Может, не только я опустел с твоей утратой? — будто бы разделяя моё негодование, потоки воздуха разбушевались чуть сильнее, так и норовя сообщить, что именно я виноват в их печали, — Я виновен в твоей смерти. — взгляд зацепился на ночном небе, если быть точнее, на звездах, которые россыпью украшали одинокие ночи, как эта, — Ты ведь любил приводить меня именно в это место, именно в такие одинокие ночи — буйство прохладных ноток утихло, — Помню, многие вечера мы провели именно здесь.

***

— Как думаешь, какое из этих созвездий моё любимое? — произнесено хитровато, но без злобы, — Даю тебе одну попытку — наклонившись чуть ближе, прошептал мне на ухо, обдав небольшим жаром, от чего по спине пробежал робкий табун. — Это не честно — состроив деланную обиду, — ты ведь знаешь, что мои познания в этой области настолько малы, насколько это вообще возможно — прямым взглядом в вылитые чистым серебром омуты глаз, самых прекрасных глаз, которые я только видел. — Хорошо, я скажу тебе, что это за созвездие — с хитрой ухмылкой произнесено. Он всегда сдаётся в такие моменты и каждый раз просит поцелуй в качестве ответа или символической платы, я почти уверен, что сейчас будет так же, — Если поцелуешь меня, Гар~ри — каждый раз ноги подкашиваются, когда он так тянет моё имя. У меня не получилось сдержать улыбку, ведь с ним я чувствую себя по-настоящему счастливым. — Иди сюда, С~седрик — никогда не устану его передразнивать, — Ты ведь знаешь, что я буду целовать тебя вечно? Тебе не спастись от меня — в игривой манере, угрожающе сощурив глазки, прошептал, зная, что он точно услышит. Он всегда слышит, что я шепчу. Неудивительно, ведь он всегда рядом.

***

Тем созвездием, как я узнал немногим позже, был северный олень. Это созвездие было его любимым из-за того, что напоминает ему обо мне. Из-за формы моего патронуса, из-за благородства, которое он видел в моих глазах и поступках, по его словам. Из-за его любви ко мне. Из-за неё же он и умер в ту ночь. Он спас меня, пожертвовав своей жизнью. — Ты думал, что спасаешь меня, но жизнь без тебя не может быть счастливой, Седрик. Седрик. Мой любимый Седрик, лучше бы ты дал мне умереть в ту ночь, лучше бы ты просто бросился к кубку и вернулся к толпе без меня. Лучше бы ты был жив, Седрик Диггори. Чёртов Седрик, чёртов Диггори! — слова разнеслись по округе с такой силой, с какой я не кричал даже той самой ночью. Ночью, что забрала его. Ночью, что лишила меня счастья, — Чёртов Диггори, ты слышишь? Слышишь меня? Ты должен быть жив. Должен! Чёртов Диггори, ты обязан быть жив! — скатившись к земле, на которой было влажно, будто бы только от моих слёз, крики были съедены глухим отзвуком, — Должен.

***

— После последнего испытания обязательно поедем ко мне домой, хочу познакомить тебя с отцом и матерью — уверенно произнес Седрик, будто бы совсем не переживал за реакцию родителей, — Ты им обязательно понравишься, не переживай — моё тело было сдавлено ещё больше, всё же сил ему хватает, при всей своей стройности. — Я люблю тебя, Седрик — спрятавшись в его шее, смущенно произнес слова, которые давались мне без труда, пусть и со смущением. — И я тебя, Гарри — уткнувшись в мои волосы, — И буду любить вечно.

***

Звёздное небо не переменилось для других людей, но для меня оно стало напоминанием о собственной слабости. О моём одиночестве. — Я люблю тебя, Седрик — признание в пустоту, без слёз и надрывов в голосе — Люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.