8 Глава. Моя новая жизнь.
21 ноября 2020 г. в 16:16
Как долго это длилось? Не знаю, но просыпаюсь я уже в знакомом мне помещении. Это больница… Каждый раз мои новые приключения начинаются в больнице. Конечно, куда же без этого… Я осматриваюсь и рядом со мной никого нет. Хм… Что же случилось с этой девушкой? Вокруг меня куча аппаратов для поддержания жизни и некоторые из них уже пищат, потому что я пришла в сознание. В палату заходит врач и отключает ненужные устройства.
— Добрый день. Наконец-то вы очнулись, — он улыбается. — Вам повезло, операция прошла успешно. Теперь у вас всё в порядке с сердцем.
— Что…? — мой голос хрипит.
— Неужели вы забыли, Александра? У вас же был порок с сердцем. Вы были на грани жизни и смерти. Но один мужчина позволил нам забрать сердце его жены в качестве донора. Вам крупно повезло.
Я лишь улыбнулась.
— Отдыхайте, а после мы проведём осмотр.
***
— Вот ваша выписка, — сказал с улыбкой врач.
— Спасибо вам. Всего доброго.
Я ухожу с кабинета и направляюсь к выходу из больницы. За этот месяц я узнала о себе намного больше чем ожидала. Это тело, принадлежало некой Александре, начинающей певице. Почему всё так хорошо сложилось? Наверняка, та тётенька постаралась. Она росла в детдоме, а после получила в наследство дом в Москве. Тогда она прошла прослушивание в одной небольшой компании и выступала по разным небольшим заведениям. В их число входили и ночные клубы. Но это совсем неважно. Но на одном из таких выступлений она потеряла сознание и при обследовании оказалось, что у неё какая-то проблема с сердцем. И получается ей очень повезло что в этот момент умерла женщина. Хотя это звучит жёстко, но так и есть. Тот мужчина согласился отдать ей сердце его жены. В итоге так появилась в её теле я. Я сажусь в такси и указываю адрес дома девушки. Телефона у меня не было, как и документов. В сумочке были лишь деньги и ключи, на которых висела бирка с адресом. Странно как-то. Но ладно. Сейчас нужно вот о чём подумать. Как бы мне встретиться с Геной? Не приду же я к нему с заявлением: «Привет, я Саша, твоя умершая жена. Так получилось, что одна волшебница меня оживила, но в другом теле. И теперь я здесь, чтобы начать всё с чистого листа». Нет, он подумает, что я сумасшедшая.
Спустя десять минут мы приехали по нужному адресу. Я поднялась на 3 этаж и зашла в квартиру. Она была такой мрачной, несмотря на то, что на улице был день. Обои старые, а занавески не пропускают ни единого луча света. Я раздвинула все занавески в квартире и открывала все окна. Ведь была такая сырость и такой тяжёлый воздух. Придётся немного попотеть, чтобы навести в квартире порядок.
Спустя два часа в квартире было убрано, светло и свежо. Пока я убиралась, я придумала гениальный план. Я приду к Гене, под предлогом, что я принесла ему завещание якобы от Саши. Интересная ситуация получается. Саша принесла завещание от Саши. Смешно. Завтра я воплощу свой гениальный план.
Я села написать завещание. Спустя двадцать минут всё было готово, и я со спокойной душой ушла в парк неподалёку. Кстати, это был тот самый парк. В котором мы гуляли. Я всё удивляюсь, как же так получилось. Хм… До меня только дошло, что получается наша… То есть квартира Гены находиться где-то не очень далеко.
Я вышла из дома и отправилась по направлению к парку. Гуляя, я заметила знакомую фигуру. Я начинаю бежать по направлению к парню и якобы случайно врезаюсь в него.
— Э, простите меня пожалуйста. Я всё это случайно… — не успеваю я договорить как он меня перебивает.
— О, ты же Саша, верно? — спрашивает Никита.
— Да, а откуда ты меня знаешь?
Кажется, я догадываюсь откуда. Неужели он начал ходить по клубам?
— Ты как-то выступала в одном популярном клубе, а у моего друга был мальчишник… Вряд ли ты запомнила, — с улыбкой говорит парень.
— Это точно, — улыбаюсь я.
— Ладно мне пора. Может быть ещё встретимся.
— Пока.
Как я рада его видеть. Хоть и хитростью, но мне удалось услышать его родной голос. С моих глаз начинают капать слёзы радости. Я вытираю их и направляюсь в сторону главного выхода. Этот парк такой большой что мне пришлось потратить полчаса чтобы пройти к другому выходу. После я выхожу и направляюсь по уже знакомому маршруту. Я прихожу к многоэтажке и захожу внутрь. Зачем? Я не знаю. Ноги сами меня несут на нужный этаж. В моей сумочке к счастью лежит та записка, которую я написала. И вот я уже стою рядом с его дверью. Что же будет, когда я его увижу? Я должна сдержать эмоции. Моя рука тянется к звонку, но не успеваю я на него нажать, как дверь открывается.
— Ты? — строго и со злостью говорит парень. — Я ведь говорил, что сегодня в ваших услугах не нуждаюсь!
Что? Почему он кричит? В каких ещё услугах? Я не понимаю ни капли из того что она сказал. И откуда он знает эту девушку?
— Что? О чём вы? Мы с вами знакомы?
Он закрыл дверь и начал надвигаться на меня. Я попятилась к стене, пока не упёрлась в неё.
— Ты что меня за дурака держишь? Думаешь я совсем глупый? Я ведь сказал вашему директору, что сегодня мне не нужны проститутки!
— К… Кто? Я? Да за кого вы меня понимаете?
Он что совсем уже из ума выжил? Я проститутка? Да и… Он сказал сегодня?
— Тогда кто ты? Только давай по-быстрому, я спешу.
— Я принесла вот это.
Я вытащила из кармана письмо и передала парню.
— Что это? Кто мне передал письмо?
— Это завещание вашей жены.
— Что? Ты думаешь я поверю в этот бред? Мне 30 лет. Я взрослый мужчина. И ты думаешь что я поверю, что это письмо моей жены? Если бы она оставила завещание, то заверила бы его с нотариусом. А тебя я вообще не знаю.
— Можете мне не верить, но сами взгляните на почерк.
Хм… Он и вправду стал намного серьезнее.
— И вправду…
Он стал подавленным?
— Спустя год после её смерти. Почему именно сейчас? Почему именно в этот день? Сегодня день рождения у моей дочери и годовщина смерти моей жены. Почему именно сейчас?
Он ударил кулаком в стену прямо возле моей головы. Наверное, ещё сантиметр и он бы не попал в стену. Он в ярости… Я не ожидала увидеть такого Гену. Он вызывает себе проституток, как я понимаю, на каждый день. А как же дети? Неужели они всё это видят. Он изменился. Очень сильно.
Пора уходить, может позже я смогу придумать план получше. Снова… Мне снова нужно бороться за его любовь… Когда же это закончится?
POW Gennady.
Та девушка ушла. Я остался один. После моего удара в стену… Её и след остыл. Я захожу обратно в квартиру. Не снимая обувь я иду на кухню. Я сажусь на стульчик возле стола и начинаю читать письмо.
«Дорогой… Нет, любимый мой, самый нежный и любящий муж. Я очень сильно тебя люблю, но… Сегодня врач сказал мне, что я не выдержу этих родов. Поэтому, я хочу сделать твою жизнь лучше. После моей смерти, пожалуйста, не начинай пить. Ты ведь не можешь его употреблять. А ещё ради наших детей. Я знаю, что ты захочешь от них избавиться, но… Прошу тебя, не отдавай из никуда… Мои родители с радостью примут их к себе. А твоя мать будет очень рада видеть внуков. Я уверена в этом. Так ты сможешь построить хорошую карьеру, а когда будешь готов, сможешь забрать детей. О, и ещё. Не сердись на Сашу, что она принесёт это письмо спустя год после моей смерти. Я этого так захотела. И от нотариуса я отказалась, ведь это куча бумаг, подписей и всего остального. Кстати насчёт Саши. Она будет нянькой для наших детей, если ты сможешь ей оплачивать квартиру. А так же, я думаю, она могла бы стать отличной певицей. Просто нужно подтолкнуть её к этому. Точнее помочь ей. Пожалуйста, позаботься об этом. У неё дар петь и генеральный талант. Я люблю тебя и наших детей. Прощай, Гена.»
Как такое может быть? Что это вообще за письмо? Как она всё предугадала? Это письмо и вправду не могли подделать. Но… Как моя жена могла меня так хорошо выучить? Почему… Я не сумел так хорошо выучить её? Почему я так хорошо не знал все её будущие действия?
Я встаю со стула и смяв бумагу, бросаю её в мусорный бак. Нужно остыть, я беру стакан и наливаю туда воды. Делаю глоток. Почему я был никчёмным мужем? Почему я паршивый отец? Почему я такой? Я не могу растить наших с ней детей из-за графика? Почему ты оставила их на меня? Ты ведь прекрасно знала, что они будут расти без отца. Почему ты умерла? Я бросаю стакан на пол и он разлетается на мелкие кусочки.
А я… Я сползаю по кухонной тумбочке вниз и пытаюсь сдержать слёзы… Я не плакал никогда. Но первый раз это случилось после её смерти. И вот… Это мой второй раз. Мне нужно собраться. Сегодня день рождения у моей дочери и годовщина смерти моей жены. Нужно поехать на кладбище, а потом на праздник. Я хочу увидеть свою годовалую дочь. Она у родителей Саши. Они безукоризненно приняли её к себе. И были очень рады. Я благодарен им за это. И позаботился о том чтобы они не нуждались в деньгах. Это меньшее что я мог для них сделать. Это всё… Что я смог для них сделать.
POW Sasha.
Я бежала со всех сил вниз по лестнице. Надеюсь, моё письмо не покажется слишком странным. Он… Почему он такой? Я иду по дороге и размышляю об этом. Я прохожу кучу домов, магазинов и вот небольшое детское кафе.
— Бабушка, а когда придёт папа?
— Скоро, совсем скоро. Подожди ещё немного Артём.
— Но я уже хочу есть торт. И сестра тоже хочет.
— Ох поверь. Алиса уж точно не хочет его кушать. Ей же всего год.
Что… Эти знакомые голоса. Это, Лиза? А возле неё мой сын. Артём, Господи как он вырос. На руках у неё моя дочь. Как же мне хочется подойти к ним. Но… Я ведь просто незнакомка. Слёзы на глаза наворачиваются. Как это быть матерью, которая не может подойти к своим детям? Я убегаю прочь. Пытаясь смахивать слёзы, которые несутся ручьём с моих глаз. Не может всего это быть. Это лишь сон. Плохая шутка.
Я, как всегда, не замечаю куда бегу и врезаюсь в кого-то.
— Oh, sorry. Are you okay? — говорит мне мужчина.
Да они что все сговорились? Почему именно сегодня? Почему мне все встречаются именно сегодня?