12 Глава. Неприятный инцидент.
21 ноября 2020 г. в 23:22
POW Sasha.
В конце концов я уснула. Проспала я долго, потому что, когда я проснулась уже было темно на улице. А проснулась я от того, что кто-то долго звонит в дверь. Я встаю с кровати и иду к двери. Открыв дверь, я вижу перед собой мужчину.
— Джон? Что ты здесь…
— Саша, с тобой всё в порядке? Боже, ты просто не представляешь, как я волновался, — быстро говорит мужчина.
Проходит несколько секунд, и он меня уже обнимает. Что? Я слышу, как быстро бьется его сердце. Он правда волновался?
— Я в порядке. А что со мной должно было случится? — уголки моих губ слегка приподнимаются.
— Я так долго звонил тебе, но ты не брала трубку. Я уже думал, что с тобой что-то случилось.
— О, точно, телефон. Я забыла о нём. Он, наверное, сейчас лежит там в университете.
— Нет, его подобрал твой друг.
— Никита?
— Да. И ещё он сказал, что тот телефон полностью разбит, потому я купил тебе новый. Вот.
Он высунул из своего рабочего портфеля коробку с новым телефоном.
— Я не могу…
— Отказы не принимаются. Это подарок от фирмы.
— Не думаю, что фирма всем дарит такие подарки, — хихикнула я.
— Только тебе, но это неважно.
— Ты, наверное, только после работы. Проходи я подогрею ужин, поешь вместе со мной.
— Нет, меня ждёт дома жена. Джессика тоже ждёт меня на ужин. Потому я должен бежать.
— Ладно, вот только как мне теперь быть с сим картой?
— Я позвоню Никите и скажу чтобы он принес её тебе.
— Спасибо тебе, только скажи, что я буду ждать его в парке возле моего дома.
— Хорошо, ну всё я побежал. Встретимся ещё.
— До встречи.
Мужчина отдаёт мне телефон и бежит по ступенькам вниз. Вот бы и ко мне домой так спешил муж. Я сразу вспоминаю Гену. Прошло уже так много времени, а мне всё ещё болит сердце при упоминании о нём. Я беру свой дневник, чтобы сделать ещё одну запись.
" Это мой 79 день без Гены.
Как бы я не пыталась, я не могу забыть о нём. Мне всё ещё ноет шрам от операции. Моя плата за то, что я убила его ребёнка будет позже и гораздо мучительнее. Эти мысли не дают мне уснуть очень долго, но очень редко. Хорошо, что я смирилась с ними.
Мне часто в интернете предлагают купить билеты на его концерты. В том числе и в Нью-Йорке. Я очень рада, что у него всё хорошо складывается. Наверное, он уже забыл обо мне.
Может, мне напомнить ему о себе? Хотя вряд ли он заметит меня в той толпе, которая соберётся на его концерте.
Как бы я хотела вернуться назад и всё исправить. Я всё ещё люблю его. Люблю тебя Гена. "
Я кладу дневник на тумбочку и, переодевшись в толстовку и джинсы, выхожу с квартиры. Я иду к парку и нахожу ту лавочку, на которой тогда сидели с Никитой.
— Привет, долго ждал? — спрашиваю я, как только вижу парня.
— Нет, недавно только пришёл, — он встает и открывает свой рюкзак. — Вот держи. Я не знал выбрасывать его или нет.
— Спасибо, — я взяла разбитый телефон.
Только когда он встал, я заметила, что он одел рубашку и джинсы, а ещё у него появилась на шее бабочка.
— Ты куда-то идёшь? — с интересом спрашиваю я.
— На вечеринку. Я ведь тебе говорил. Ты не передумала?
— Совсем забыла о ней. Нет, я не иду. Нужно ещё сделать отчёты и отправить Джону.
— Джону?
— Да, тот мужчина, который звонил тебе.
— Мне знакомо это имя. У него жена Джессика?
— Да, а откуда ты знаешь? — делаю удивлённый я вид.
Конечно же он знает, ведь я рассказывала ему о Джоне, когда прилетела в Россию.
— Я сначала не понял о каком Джоне ты говорила на первой нашей встречи и откуда он мог знать Сашу, мою сестру. Я рассказывал тебе о ней. Но теперь всё сошлось. Это её первый муж. А потом они развелись, и она вышла замуж за Гену.
— Гену?
— Да, известный рэпер под псевдоним…
Он не закончил, потому что я сама того, не замечая немного начала дрожать. То ли от страха, то ли от злости, не знаю.
— Эй ты чего? Ты его знаешь?
— Да, я сделала ошибку… Прости, Никит, мне нужно бежать.
Я развернулась и быстро начала идти домой.
— Эй, постой. Саш, что случилось? — кричит мне парень.
Я слышу, как он бежит и вскоре всё же нагоняет меня. Он берёт меня за руку, но я вырываю её из его рук. Он не теряется и обнимает меня. Его объятья похожи на хватку того парня, такие же стальные. Я не могу из них выбраться как бы не пыталась. Сколько бы не вырывалась, парень меня не отпускает. При этом он молчит, всё время пока я пытаюсь вырваться он молчит. Вскоре я просто сдаюсь и перестаю сопротивляться.
— Саш… Расскажи мне всё. Я правда хочу знать, что он тебе сделал.
— Ничего, — резко отвечаю я. — Отпусти меня!
— Нет!
— Не хочу я об этом говорить, ясно?! Не хочу! Как ты не можешь понять?! — я перешла на крик.
От такой моей реакции парень ослабил хватку, и я смогла наконец-то выбраться. Я ушла к своему дому. Я уже открываю ключом свою дверь, но внезапно меня кто-то обнимает сзади. Что? Кто это? Никита?
— Саш, прости. Я правда не подумал о твоих чувствах. Я совершил ошибку.
Я поворачиваюсь и вижу… Гена? Нет, этого не может быть. Нет, я точно сошла с ума. Он не мог… За мной точно шёл Никита.
— Прости меня, Саш. Я правда не подумал о том, что тебе больно говорить об этом.
Я смотрю несколько секунд на мужчину с удивлением, а после моргнув несколько раз предо мной появляется Никита. Точно. Я сошла с ума. У меня уже галлюцинации. Парень продолжает что-то говорить, но я не слышу его. Я только смотрю в его глаза. Спустя несколько секунд он замолкает и резко целует меня. Мои глаза открываются ещё шире, а спустя несколько секунд я начинаю отталкивать парня. Он прижимает меня к стене, тем самым зажимая моё тело между своим телом и стеной. Я кусаю парня за губу, но ему будто бы плевать. Он лишь продолжает своё шоу. Тогда я иду на крайности и бью парня ногой. Он отступает и шипит.
— Саш… Неужели я тебе так противен? — с грустью спрашивает он. — Неужели ты и вправду забыла, что нас связывало до операции? Неужели ты, как и обещала забыла меня?
— Что? О… чём ты? — с недоумением спрашиваю я.
— Ладно, если ты и вправду всё забыла, я обещаю, что верну тебя, — говорит он со злостью в голосе.
А в следующую секунду возле моей головы в стену врезался кулак. После этого парень развернулся и ушёл. Господи, что же мне теперь делать? Я сползаю вниз по стене и сажусь возле своей двери. Запустив руки в волосы, я просто смотрю в никуда. Значит… Саша и мой брат в прошлом встречались? А потом поссорились? Или случилось что-то хуже? Ох, и как мне вернуть память прошлой Саши? Что мне делать? Может будет лучше если я буду избегать общения с Никитой?
Прошло несколько минут, и я всё же поднимаюсь на ноги и открыв дверь квартиры захожу внутрь. Тут так одиноко, может, мне завести кота? Неплохая идея. Он поможет мне отвлечься от всего этого. Закрыв на защёлку дверь, я направляюсь в спальню.
Я долго не могла уснуть, но под утро мне всё же удалось это сделать. Когда я открыла глаза, за окном уже ярко светило солнце. Я иду сначала в зал и беру новый телефон, а потом в прихожую, чтобы взять сим-карту со старого. Я вставляю сим-карту в новый телефон и вижу кучу пропущенных. Но они все датируются вчерашним числом. Джон звонил больше 15 раз. Какой же он всё же заботливый. Он не изменился в своём отношении ко мне. Хотя из моего в этом теле только глаза. Он всё понял с первого раза, но конечно же не поверил в это. А ещё звонил Никита, всего 3 раза и это было до того, как я столкнулась с тем парнем. После вчерашнего, моё сердце начинает болеть. Даже не знаю это от того, что он был так груб со мной, или это остатки ощущений той Саши.
Как только я заканчиваю настройку нового телефона, мне звонит Джон.
— Алло, — говорю устало я.
— Привет. Как дела? — как всегда радостно спрашивает мужчина.
— Нормально. А ты как? Кстати, спасибо за телефон. Я за него так и не поблагодарила.
— Я точно помню…
— За встречу, организованную с Никитой, по поводу старого телефона, а за новый нет.
— Ладно, не за что. О, точно. Я ведь тебе позвонил, чтобы спросить, не могла бы ты посидеть с детьми?
— Могу, я не занята и у меня нету никаких планов. Почему бы и нет? Так я смогу тебя отблагодарить за телефон.
— Да брось, хватит уже о нём говорить. Это мелочь.
— Я бы на него копила 4 месяца. Так что нет, это не мелочи.
— Тогда я закажу тебе такси. Через сколько ты будешь собрана?
— Через 15 минут.
— Хорошо, тогда жди машину.
— Ок.
— До встречи.
Я иду в комнату и переодеваюсь в чёрное худи и синие джинсы. Ещё через несколько минут я обуваю кроссовки, беру свою сумочку и, закрыв дверь, спускаюсь вниз. Меня уже ждёт такси, в которое я сажусь и еду к дому Джона.