ID работы: 10099647

Переплетённые дороги: Моя вторая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 Глава. Учёба, работа, дом...

Настройки текста
Подташнивает? Я вспоминаю тот факт, что была беременна от Гены. Чёрт! Как же это больно… Мой телефон начинает звонить. Конечно же, это Никита. Я беру трубку и пытаюсь сдержать слёзы. — Алло, — тихо говорю я. — Саш, ты не хочешь сходить на фестиваль музыки через месяц? — А? О чём ты? Какой… — мой голос дрожит. — Саш, с тобой всё хорошо? — Нет, Никит, мне так плохо… — я не сдерживаюсь и начинаю плакать. — Оставь дверь открытой, — последнее что я слышу, а дальше одни гудки. Я начинаю рыдать. Ну почему я тогда это сделала? Почему я сделала аборт? Почему он тогда мной воспользовался? Я так ненавижу себя… Ещё и эта вечеринка, Никита. Господи, как же всё запутано. Я не могу определиться… Не могу сделать выбор. Я ничего не могу. Я бесполезна и никчёмна. Я играю то с одним, то с другим, а в итоге всё равно люблю только его. Я иду к двери и открываю её. А после просто сажусь возле неё и продолжаю плакать. Не знаю сколько я пробыла в таком состоянии, но за это время успел приехать Никита. Как только я услышала его приближающиеся шаги, я встала и отошла от двери. Он зашёл в квартиру и тут же обнял меня. Я плакала, прижимаясь к его груди. — Саш, расскажи мне, что случилось? — с волнением спрашивает парень. — Я… убийца, Никит. — Что ты такое говоришь? — Я убила своего… ребёнка. — Успокойся. Давай ты сейчас успокоишься и расскажешь мне всё по порядку. Всё это время он поглаживал меня по спине и волосам. Мы прошли в гостиную, я села на диван, а Никита ушёл за успокоительным. Мне придётся ему всё рассказать. Через некоторое время я всё же успокоилась и рассказала ему всё как есть. Всё как было. После моего рассказа он разозлился. Конечно, он любит Сашу, а тут с ней такое делают, точнее со мной. Мы просидели с ним в обнимку довольно долго, пока я не уснула. Я так устала за этот день морально, что просто хотела спать. Утром я проснулась от будильника. Обойдя всю квартиру, Никиты я не нашла. Видимо, он ушёл вчера. Я сделала все водные процедуры, позавтракала, надела джинсы и блузку с длинными рукавами и, взяв рюкзак со всеми нужными вещами, вышла из дома и закрыла дверь. На автобусной остановке было слишком много людей. Сегодня явно всё идёт не по плану. Хоть я и влезла в автобус, меня придавили просто к двери. А ещё всю дорогу мне звонил телефон, а я не могла взять трубки, ведь на остановках меня то выталкивали, то заталкивали в автобус. Всё происходило быстро, ведь все очень спешили. Этот ад закончился примерно через 15 минут. Я вышла на своей остановке и благо телефон уже не звонил. Он перестал звонить через 10 минут после начала поездки. Кто-то был очень настойчивым. Смотрю на экран и вижу 5 пропущенных от Никиты, столько же от Джона и ещё парочка неизвестных номеров. Вот же ж! Приспичило им всем звонить в одно и тоже время. Я звоню сначала Джону, ибо вдруг что-то важное по работе. Но он уже не берёт трубки, а через некоторое время приходит сообщение: «Привет, я звонил тебе, но ты не брала трубку. Сейчас я на собеседовании. Тебе должны были позвонить из агентства. Они попросили меня, чтобы именно тебя назначили руководителем одного проекта. Не знаю откуда, но они узнали, что ты поёшь, а они как раз собираются открыть музыкальную студию звукозаписи. Поэтому надеяться, что ты поможешь им с правильным проектированием студии. Перезвони им, когда у тебя будет достаточно свободного времени. Они знают о том, что ты учишься потому согласны подстраиваться под твой график. С твоим приходом в фирму она стала более успешной. Я так рад этому. Всё, жду от тебя отчёта.» Это всё очень странно. У меня ведь даже нету высшего образования. А они уже хотят доверить мне руководство проектом? Это очень подозрительно. Что ж ладно. Я подхожу к университету и уже вижу Никиту возле входа. Он стоит в компании Алекса и Стейси. Я подхожу к ним ближе. — Привет, ребят, — с улыбкой говорю я. — О, привет, Саш, — с такой же улыбкой отвечает Никита. — С тобой всё в порядке? — Да, а… — А что-то вчера произошло? — с подозрительным взглядом спросила блондинка. — Нет, она просто отходила от субботы. — Не ожидал я увидеть тебя во всей красе на танцполе, — сказал Алекс и наклонился к моему уху. — Это было так эротично, что я аж возбудился. Если бы не тот парень, я бы взял тебя прямо в комнате на верху, — всё это он шептал мне. — Потому я предлагаю повторить. Ты как, детка? — в этот момент он посмотрел на Стейси. — М, только если всё организуешь именно ты, — она прижалась к нему. — Ну, а как по-другому? — он наклонился и поцеловал её. В этот момент Никита взял меня за локоть и повёл в сторону корпуса. Но перед самым входом он свернул в правую сторону и завёл меня в место, где не было ни одного человека. Он прижал меня к стене. — Никита? Что ты делаешь? Почему я так испугалась? Мне сейчас и вправду очень страшно. Тело не слушает меня… — Я… Можно, я тебя поцелую? — он выдохнул. — Саш, пожалуйста, позволь мне… Я кивнула, и парень мгновенно накрыл мои губы своими. Он был таким нежным, что я растаяла. Мне вдруг стало так спокойно. Может… Нет, я не должна. Я дала слабину. Я положила руки на грудь парню и слегка оттолкнула его. Брюнет притянул меня к себе и обнял. — Спасибо тебе, — тихо сказал Никита. — Нам пора… Вскоре мы вернулись в корпус. Пары проходили как обычно. Сейчас три часа дня, и я уже иду к выходу, но моё внимание привлекает доска объявлений. «Дорогие студенты первого курса! До конца недели вы должны определиться с выбором своего факультативного занятия. Всю информацию можно узнать у старосты вашей группы! Заявки принимаются с 14:30 до 15:30 в кабинете «Искусствоведения»! Внимание! На некоторые занятия проводятся дополнительные прослушивание! Удачи!» Факультативные занятия? Хм, может мне выбрать хореографию? — О чём задумалась? — неожиданно спрашивают меня. — А? — я поворачиваюсь и вижу Виктора. — А это ты. Привет. Да вот думаю, куда мне вступить. — Есть уже предположения? — с интересом спрашивает блондин. — Думаю либо на хореографию, либо на актёрское мастерство. — Выбирай второе. Обещаю, будет весело. — Думаешь? — с улыбкой спрашиваю я. — Да. — А куда ты ходишь? — В клуб фотографов. — Любишь фотографировать? Неожиданно, — с улыбкой сказала я. — Это мой секрет, в нашей компании все видели только мои плохие фото и не понимают почему я вообще вступил в этот клуб и почему меня ещё не выгнали, — прошептал он мне на ухо. — Ну вот, как у тебя это получилось? — с улыбкой спросил Виктор. — Первый разговор, а уже вывела меня на правду. Наверное, это всё из-за твоей харизмы. Тебе точно нужно в клуб актёрского мастерства. Что ж мне пора. Джина может начать ревновать. До скорого. Я не успеваю ничего сказать, как парень просто исчезает из моего поля зрения. Что ж, нужно попробовать. Я пишу старосте и спрашиваю на счёт клуба. Осталось только дождаться ответа. Проходит полчаса, и я уже сижу дома на диване. Я вспоминаю про проект и набираю один из неизвестных номеров. Проходит два гудка и на той стороне берут трубку. — Алло? — Здравствуйте, это Александра Лебедева. — А, точно. Мы вам сегодня звонили. Подождите одну секунду, я переключу вас на директора. Проходит ещё несколько гудков, и я слышу уже голос мужчины. — Здравствуйте Александра. — Здравствуйте. — Меня зовут Джейсон Борн. Мы можем встретиться с вами в ближайшее время? — Да, конечно. — Когда вы свободны? — До конца сегодняшнего дня и во второй половине дня завтра. — Отлично, тогда завтра в 16:00, буду ждать вас в ресторане «Montana». — Хорошо. До свидания. — Всего доброго. Ох ну и сложный сегодня выдался день. Похоже, что с этого момента можно забыть о своём свободном времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.