22 Глава. Начать с чистого листа.
30 ноября 2020 г. в 00:33
Всю ночь я просидела, смотря на звёзды и спокойное течение реки. Тихо напевая незамысловатые песни, я думала о Нике.
#Никита.
///Пятница\\\
Я провёл Сашу домой и отправился к себе. Нужно собрать вещи. Завтра придут новые жильцы. Я переезжаю на новую квартиру, поближе к Саше. Так будет намного проще видеться с ней. Упаковав последнюю коробку, я позвонил рабочим. Через два часа я уже распаковывал коробки на новом месте. После того, как я распаковал пару огромных коробок с вещами, я решил поужинать. Но мои планы прервал телефонный звонок. «Отец? Что-то случилось?»
— Алло?
— Никит, вылетай первым же рейсом домой, — строго, но в тоже время с волнением говорит отец.
— Что-то случилось?
— Лиза… Она в реанимации, — его голос стал тихим.
— Понял.
Я переоделся и взяв документы и деньги, отправился в аэропорт. Мама, я скоро приеду. Пожалуйста, дождись меня.
///Суббота\\\
Через 10 часов я уже прибыл в Москву. Я узнал у отца в какой больнице находится мама и сразу же отправился туда. Но… Я приехал во время операции. Отец то и дело ходил туда-сюда по коридору.
— Что случилось? Как мама попала в больницу? — мой голос немного дрожал.
— В последние дни она неважно выглядела. Я говорил ей сходить в больницу проверится, но… — мужчина выдохнул. — Она ведь упрямая. Я видел, как она принимала сердечные препараты. А вчера… Она просто упала посреди комнаты. Хорошо, что Гена был у нас. Он вызвал скорую. Врачи не смогли сказать точно, что не так, а после увидели какой-то дефект. Я толком не запомнил. Операцию начали делать несколько часов назад, но доктор сказал, что она может её не выдержать…
— Гена присматривает за тремя детьми, один? — удивлённо спросил я.
— Да, он очень изменился после своего последнего выступления. Когда он вернулся в Москву… Он сразу же забрал Артёма и Алису к себе. Лиза… наконец-то смогла спокойно выдохнуть и посвятить себя Мирославе.
— Но она ведь уже большая… — я улыбаюсь.
Моя младшая сестра. Ей 11 лет, она родилась после того, как Саша уехала в Америку. У мамы тогда появился смысл жить ради ещё одного человека. Хоть она тогда и была зла на отца, но… Этот ребёнок помешал разводу, поэтому я ей очень благодарен.
— Это… — отец не договорил, ведь вышел врач. — Как она?
— Мы сделали всё, что было в наших силах. Мне очень жаль, но ваша жена… Умерла.
— Как…
Отец, мужчина немалых размеров, с грозным видом, просто упал на стульчик и расплакался. На моих глазах тоже проступили слёзы. Я ведь даже не успел попрощаться с ней. Мама… Прости меня.
///Воскресенье\\\
Все уже давно ушли с кладбища. А я один остался. Я не могу уйти не попрощавшись. Я сажусь на колени перед могилой мамы.
— Прости меня, мама… Я… Не успел приехать к тебе… Я всегда буду любить тебя… Я стану лучше ради тебя… Я скучаю по тебе…
Слёзы всё продолжали стекать по моему лицу… С каждым сказанным мною словом истерика только усиливалась… Я не мог себя сдержать. Внутри появилась жгучая боль потери. Сердце отдаёт сильной болью. Я пытаюсь успокоиться, но не получается. Я начинаю бить себя в прямо в сердце… Не хочу ощущать эту боль… Вдруг я чувствую руку на моём плече.
— Не убивайся так сильно, ты сделал всё что от тебя нужно было… — мужчина говорил сдержанно и тихо. — Она гордилась тобой. В последнее время, она то и дело говорила о том, какой ты хороший сын.
После последней фразы, истерика лишь усилилась. Не знаю сколько я просидел в таком состоянии, но Гена всё время стоял рядом. После того как я успокоился, мы молча ушли. Мы приехали в наш дом. В коридоре нас встретили дети. Когда Гена увёл Артёма, Мира грустно на меня посмотрела, а после подбежала и обняла меня.
— Мама, правда умерла? — с волнением спросила девочка.
— Да… — тихо ответил я.
— Никит, ты ведь останешься со мной?
— Конечно, я теперь всегда буду рядом с тобой…
— Я скучала…
///Понедельник\\\
Я всю ночь просидел в парке, смотря на небо. Всё вспоминал моменты с мамой. Уже утро… В парке включили фонтан. Я выдыхаю и вдруг я слышу родной голос.
Новый день опять наступит
Так как будто все в порядке
И как эхо он проходит
Yeah жизнь течет
Дни летят как будто стрелы
В голубом и чистом небе
Даже дома на подушке
Yeah жизнь течет, жизнь всё идет\*
Я оборачиваюсь и вижу Миру.
— Где ты это взяла? — с удивлением спрашиваю я.
— Дядя… Он включил мне это вчера. Её голос… И вправду успокаивает, — говорила сестра. — Жаль, что мы с ней так мало успели сделать вместе, — Мира садится рядом.
— Саша была удивительным человеком. Ты знала, что она была звездой в Америке?
— Правда? — на этот раз удивилась девочка. — Хм, я знаю одну Американскую певицу, её тоже Саша зовут. У неё такие классные песни. Но… Как оказалось, это не она их писала, — грустно протараторила Мира.
— А? В каком смысле?
— Вот смотри!
Сестра показала мне статью.
«Новоиспечённая артистка Александра Лебедева призналась в том, что тексты песен, которые она исполняла, написаны другим автором. Так же, студия, в которой она работала, подтвердила, что тексты были украдены у артиста, который должен был дебютировать раньше Александры. Таким образом, Александра должна выплатить штраф за использование так называемого «чёрного пиара», а также моральный ущерб не дебютировавшему артисту.»
— Не может быть… Это ведь её тексты.
— Откуда ты знаешь?
— Это моя…
— Эта девушка учится с ним в университете, наверняка он видел, как она их писала, поэтому он не верит, — Гена прервал меня. — А сбегать из дома, вообще-то плохо.
— Но дядя, я хотела найти Ника.
— Ладно, держи, — она даёт девочке деньги. — Сходи с Артёмом в кафе, а мы позже к вам подойдём.
— Хорошо.
Сестра уходит с племянником к кафе неподалёку.
— Что значит эта статья?
— Ничего. На самом деле, она жертва, но, видимо, она так же человек великой души, поэтому решила взять всю вину на себя, — в голосе брюнета чувствовалась насмешка.
— Ты так говоришь, будто бы знал всё наперёд…
— Кто знает… Пойдём.
#Саша.
Наступило утро. Я собираюсь уходить отсюда. Новость о «чёрном пиаре» с моей стороны уже опубликовали. Теперь я в огромных долгах. Нужно вернуться к Джону. Пора прекращать ребячество.
Час спустя. Я сижу в кабинете у Джона.
— Я выплачу за тебя штраф и компенсацию, а также буду платить за твоё обучение в университете.
— Спасибо тебе, — я еле улыбаюсь.
— Не стоит, это меньшее из того, что я могу сделать. Ты очень выручила студию и не испортила мою репутацию. Что ты собираешься делать дальше? — с улыбкой спрашивает мужчина.
— Изменю внешность и перееду в страну, где меня ещё никто не знает.
— Тогда сообщишь мне куда именно, я куплю тебе…
— Не стоит. Я ведь хочу начать всё с чистого листа. А для этого я должна сама обо всём позаботится.
— Хорошо, но не пропадай надолго.
— Спасибо тебе за всё, Джон.
Я вышла из кабинета и направилась в университет. Там я написала заявление о переводе на заочную форму обучения. А после в салон красоты. Там я изменила цвет волос и сделала короткую стрижку. Я забрала документы, которые начала делать неделю назад. Смена имени и фамилии должна помочь. Меня не должны узнать. После я приехала домой и начала собирать нужные вещи. Их оказалось немного больше чем я думала, но всё же я сумела всё поместить в два чемодана. А после я взяла авиабилет и отправилась в аэропорт. Через три часа я уже шла на посадку. Что ж, встречай меня новая жизнь.
#Никита.
Вечер. Я провёл день с семьёй. Мне стало легче. Я вдруг понял, что ни разу не позвонил Саше. Она, наверное, волнуется. Я включаю телефон и вижу кучу пропущенных от неё. Чёрт, я заставил её поволноваться. Я набираю её номер. Через пару секунд трубку поднимают.
— Алло, Саш, прости я не мог тебе…
— Здравствуй, это не Саша.
— Джон? Что у тебя делает телефон Саши? Где она?
— Она… Уехала. Номер оставила мне, потому что, видимо, знала, что ты позвонишь.
— Куда уехала? Я ничего не понимаю.
— Она сказала, что хочет начать новую жизнь. Без какой-либо помощи. Куда уехала, я не знаю. Она просто сказала, что уезжает в страну где её никто не знает.
— Понятно. Спасибо.
Я сбрасываю вызов. Внутри снова пустота. Я потерял маму, я не могу потерять ещё и её. Нет. Нужно найти её. Я иду в комнату к Гене.
— Нужна твоя помощь.
— Какая именно?
— Нужно узнать на какой рейс зарегистрировалась Александра Лебедева.
— Убежала твоя птичка с Нью-Йорка?
— Пожалуйста.
— Ладно, одну минуту.
Он позвонил сначала на один номер, а после на другой.
— Ну, такая девушка не регистрировалась. По крайней мере, такого имени нету в базе данных.
— То есть, есть возможность, что она осталась ещё в городе.
— Или сменила имя и фамилию.
— Так быстро?
— Экспресс. В Нью-Йорке можно сменить имя и фамилию за одну неделю, а то и за три дня.
— Что же мне тогда делать?
— Начать учиться в МВД? — с сарказмом сказал мужчина.
— Точно. Это идея.
— Я же пошутил.
— А я нет.
Примечания:
Новый день...* - cover by Leo (BTS - life goes on)