ID работы: 10100189

Как легко иногда меняется жизнь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный пасмурный день. Деревья давно скинули свои листья, и только некоторые радовали глаз своим золотым цветом на фоне этого серого мира. Саша, медленно шаркая и пиная каштаны, шел по главной улице города. Люди куда-то спешили, мимо мчались машины, и казалось бы только он один в этом мире хотел остановить время и просто подумать. Недавно парень узнал, что он в очередной раз завалил сессию, поэтому сейчас, все его мысли были заняты, тем как сообщить об этом родителям. Именно они заставили его поступить в ненавистный ему мед. колледж, и именно они требуют, чтобы он учился только на отлично. Саша, между прочим, даже завалил вступительные экзамены, но предусмотрительные родители, как-то договорились о его поступлении. Хотя Саша даже не сомневался как. Кроме этой проблемы, на парня давило еще и отвратительное настроение. Обычно он бы просто сделал что-то, что ему нравится. Например, поиграл бы с друзьями в компьютерные игры, но сейчас ему не хотелось делать что-либо и видеть кого-либо. Когда взгляд парня случайно направился на надпись «Банк», которая красовалась на небольшом сером здании, его поток сумбурных мыслей был прерван одной идеей. Несколько лет назад, когда Саша как обычно листал ленту твиттера, после очередного скучного дня в универе, и случайно наткнулся на один пост, который показался ему заманчивым. Настроение парня сразу же поднялось с отметки «Жизнь говно» к отметке «Ну, не все так плохо», и он пошел воплощать этот пост в реальность. Он слегка взлохматил волосы и вприпрыжку направился к банку. Как только он переступил порог здания, полил ливень. «А мне еще домой возвращаться. Ай ладно, подумаешь!» — промелькнуло у парня в голове. Он уверенно направился к ближайшей кассе. — Приветствую Вас в банке «Солнышко». Меня зовут Елена. Чем я могу Вам помочь? — вежливо поинтересовалась светловолосая девушка. — Какое сегодня число? — бесцеремонно выдал Саша. — Эм… — на секунду замялась девушка, не ожидая такого вопроса, а потом вспомнила, как нужно вести себя с клиентами, и продолжила, — двадцать первое. — А месяц? — Ноябрь… — А какой сейчас год? — продолжал закидывать ее вопросами парень. — 2020, — как только девушка удивленно произнесла число, парень радостно закричал: — Ура! Получилось! Он хотел было выбежать из банка, но его остановил незнакомый парень и спросил: — Твоя машина времени тоже сработала? — Да, и твоя? — Как видишь, — довольно заявил парень. — Так ты из будущего? Докажи, — попросил Саша, готовый наблюдать шоу. Ему было интересно, какой бред сумасшедшего наплетет этот чудак. «Сейчас бы попкорна», — мелькнуло у него в голове и он улыбнулся своим же мыслям. — Да запросто, — он на секунду зажмурился будто бы что то вспоминая, а потом продолжил, — коронавирус закончится в 2024, но потом будет еще одна волна в 2029. Произойдет третья мировая война, в результате которой куча людей умрут, а потом через несколько лет северные корейцы скинут ядерную бомбу на США, но к тому времени уже больше половины населения Земли поселятся на Марсе, так что человечество не вымрет. Еще через 20 лет изобретут телепортацию и препараты, которые способны продлевать длительность жизни, но они окажутся настолько дорогими, что только богачи смогут себе их позволить. Еще через 30 лет ученые случайно обнаружат чуму в останках какой-то древней мумии, не помню какой, а точнее не знаю, эти уроки по истории я пропустил, поэтому этот момент мы опустим. И теперь я, прибывший из 3016, хочу кое-что подправить, потому что с каждым годом все больше и больше несчастий происходит в будущем, а я как бы жить хочу, — протараторил парень. — Ну что, ты мне веришь? У Саши чуть челюсть не отпала. Он хотел верить, что это всё просто выдумка и этот парень точно так же, как и он сам, просто хочет пошутить, но что-то внутри подсказывало, что это всё правда. — А что-то осталось неизменным за 1000 лет? — немного оторопев спросил он. — Конечно. Apple продолжают выпускать айфоны и все, всё также, хотят приобрести последнюю версию и ходить понтоваться. У меня вот 114 айфон, хотя уже вышел 117. Но стоит он конечно… — пробормотал парень, — вот смотри, — он нажал на кнопку в виде надкусанного яблока, которая была вшита в его запястье и Саша увидел голограмму, похожую на ту, которую обычно показывают в фильмах про будущее, — Ну что, теперь веришь? — Верю, — медленно протянул Саша, все еще не до конца поверивший. — А ты из какого года? Вижу ты удивлен, наверное ты еще не дожил до 3016, — весьма дружелюбно поинтересовался незнакомец. — Из 2020, — тихо ответил Саша. — Серьезно? Так ты меня обманул? — немного огорченно произнес парень, и Саша впервые за долгое время почувствовал вину перед кем-то. Но долго размышлять над этим Саше не пришлось, потому что незнакомец предложил. — А ты не хочешь мне помочь предотвратить некоторые катастрофы, раз ты уже всё знаешь? — Да, с радостью, — не задумываясь ни на миг, согласился Саша и понял — это новый этап в его жизни и он явно будет лучше предыдущих. Он уже представлял себя на месте любимых персонажей из фильмов и книг, и знал — теперь ему ни придется кричать на экран компьютера или на книги со словами: «А вот я бы поступил по-другому». Теперь он главный герой своего фильма — жизни и никто ему в этом не помешает. На этом конец, ведь то, как он спасал мир, это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.