Часть 1
21 ноября 2020 г. в 22:48
Примечания:
Я совершенно теряю желание писать что-то, когда не вижу фидбэка.
Пишите отзывы, мне надоело напоминать.
Слушайте:
Элли на маковом поле — Ты
Темный двор терял Пашу в себе, он будто знал — ждать бессмысленно.
А Паша не знал, и все переминался с ноги на ногу, задирая голову и ища взглядом нужное окно.
Но свет не горит, как и час назад, а руки уже совсем замерзли.
Фонари горят рыжим темным светом, почти бесполезные,
Но отсветы от них красиво поблескивали на свежих сугробах.
Снег все еще шел, он залеплял ресницы, попадал в ботинки при ходьбе, оседал на пряже вязанной шапки.
Щеки порозовели, Паша пытается согреть руки своим дыханием, но это не помогает.
Он шмыгает носом, пряча ладони в карманы.
Но все стоит напротив подъезда.
С площадки напротив уже ушел последний ребенок, какая-то старушка терпеливо выгуливает большую собаку в заснеженной клумбе.
Последний трамвай уже отъехал от остановки, и где-то совсем рядом воет сирена «Скорой».
Уже совсем темно, и до дома придется идти пешком.
Путь неблизкий, на замерзших ногах он будет брести целую вечность.
Он снова достает телефон окоченевшими пальцами, разблокировав его не с первого раза.
Его сообщения все так же висят непрочитанными, а ощущаются повисшими на плечах тяжелыми грузами.
Паша вглядывается в тускло горящий экранчик, будто надеясь, что Саша все-таки сжалится над ним.
Но нет.
Ничего.
Паша со злостью пинает снеговика, стоящего на газоне рядом.
Снежные шары разваливаются, и внутри них серый грязный снег.
Пашин кед моментально намокает.
Он снова шмыгает носом, и зло упирается взглядом в все такое же темное окно.
Он хочет бросить что-нибудь в стекло.
И глаза начинает щипать от злых слез, но он из последних сил держит себя в руках.
А Саша сидел на кухне, в полной темноте, и пил чай.
Чай, правда, не имел вкуса, и был холодным, а голова будто раскалывалась от боли.
Пальцы его нервно подрагивали, и он жмурил глаза.
На его кухне тоже холодно, будто бы это он сейчас стоит на морозе совсем один.
В комнате пахнет сыростью и канализацией, и хочется выть.
Только бы Паша ушел.
Только бы больше не ждал под окнами.
Потому что Саша не может прекратить это сам.
Сашино сердце глухо отзывается где-то в желудке, когда он все-таки выглядывает из окна, и Паши нет.
Паши нет, и Саша думает, что понимает, что Личадеев чувствовал, пока ждал во дворе.
Хотя, едва ли он действительно понял.
На серой стене написано, что Саша лох, и Паша согласен.
Саша, каждый день проходящий эту стену, и видящий неровно выведенные черным маркером буквы — тоже.