ID работы: 10101977

Совместные работы

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 192 страницы, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

XS. 20 days otp challenge. Part 20. Draw anything you want.

Настройки текста
Хватает лишь мгновения, чтобы понять, что обстановка резко изменилась. Скуало смотрит на мелкого пацанёнка и стоящую рядом с ним примерно того же возраста девчонку, протягивая вперёд документы. Рука опускается, как только взгляд скептически падает на ребёнка с алыми глазами. Супербиа смотрит на мальца неотрывно и долго, анализируя возникшую ситуацию. — Представься, — говорит сухо с небольшим рычанием в голосе, щурится. Мечник осматривает мальчишку, чувствуя слабое знакомое Пламя — не бесполезный. Занзас резко оборачивается, прикрывая худым, ослабевшим от долгого голода телом соседскую девчонку. Та вскрикивает тихо, прижимает к себе криво оторванный кусок чиабатты — свежая, еще теплая, Занзас стащил её у пекаря на рынке, — и смотрит из-за спины, судорожно выдыхая. Мальчишка чувствует её страх. Чувствует и силу незнакомца. — Вали отсюда быстрее, — приказывает ей Занзас шепотом, и девчонка послушно срывается с места. Мальчик смотрит на чужака с вызовом, выпрямляется, чуть выпячивая грудь, стараясь казаться больше и сильнее, хотя самого уже пошатывает от накатывающей слабости. И давно ставшие маленькими ботинки жмут неприятно на пальцы. — Я Занзас. Если вы хотите отругать меня за хлеб, так я не боюсь! Скуало с безразличием коротко смотрит на убегающую девочку и садится на корточки, выравнивая уровень глаз с мальчишкой. И ведь правда, всё ведёт к тому, что перед мечником не просто ребёнок, а Занзас из далёкого прошлого, не знающий ни мафии ни роскоши современной для мечника жизни. Супербиа бесстыдно даже не давит усмешку, скалится, сжимая документы в здоровой руке. — С хера мне это делать? — резонно интересуется, смотря на Занзаса. Мелкий он совсем не похож на свою взрослую версию, даже характером. Боссу было бы проще пристрелить мешающий ему фактор, чем пытаться спасти, а этот отличается неким благородством. Удивительный контраст. — Если хочется есть, ешь, — констатировал факт, возвращаясь мысленно к вопросу как попал сюда и надолго ли. Не похоже на эффект пушки Бовино. Занзас смотрит угрюмо и настороженно. Есть при этом странном человеке и не собирается, хотя живот громко урчит. К тому же свою половину девчонке отдал, а остатки нужно теперь отнести матери. — Вы не похожи на того, у кого здесь может быть хоть какое-то дело. Что вам нужно? Мальчишка весь сжимается, готовый в любой момент бросить в незнакомца горящий пульсирующий светом и жаром шар. Он сам не знает, как создаёт его в ладони и почему его самого не обжигает эта непонятная сила. Скуало продолжает скалиться, видя как мальчишка напрягается, смотрит так, будто готов убить. Только вот не по своей прихоти — принуждённо. И Супербиая поднимает протезированную руку, показывая блеск металла, виднеющийся между перчаткой и рукавом формы. — Ты же понимаешь, что чтобы победить меня, надо быть сильнее? — Скуало усмехается, но прекрасно знает уверенность во взгляде напротив. Пожалуй, это прошло через года и только усилилось, как и Пламя Ярости, ощущения из-за которого только подтверждают наличие оного. Занзас не отводит взгляда от лица Скуало. Резкие, хищные черты лица чуть пугают — он похож на того, кто с легкостью убьет, не жалея и не сомневаясь. Мальчишка сосредоточивается на ощущении пульсирующего жара в руке. Он не собирается бежать, хотя это было бы правильным. Он не трус! И ни за что не позволит так запугивать себя! — Я буду сопротивляться! — заявляет Занзас, и между скрюченных пальцев чувствует обжигающий жар. Смотрит в глаза, уверенно и вызывающе, словно уверен в своей силе, хотя сейчас, наоборот, чувствует, что человек напротив убьет одним движением, никакое сопротивление не остановит. . — А я не собираюсь нападать. Сдалось мне таких сопляков бить, — фыркает, довольствуясь чужой реакцией, мечник. Занзас и правда не убегает, остаётся на месте и даже становится неумело в защитную позу, что вызывает небольшую волну уважения. Впрочем, будущий Занзас, несмотря на чрезвычайную лояльность этого, намного привычнее кажется для Скуало и даже лучше. — Что потерял здесь? — вновь невежливо спрашивает Занзас. Он чуть расслабляется. Мужчина выглядит по-прежнему опасно, но мальчишка отчего-то уверен, что он не нападет. Мечник, стоит мальчишке чуть успокоиться, кажется Занзасу красивым, сильным, с гордо расправленными плечами и в дорогой одежде. Длинные волосы спадают, словно тугие длинные струи дождя. Мальчишка хочет вырасти таким. Чтобы от одного оскала сердце в груди замирало у людей. На вопрос Скуало смеётся, потому что и сам не знает. Просто держит в руке листы бумаги, а предположительно документы, которые хотел отдать Занзасу, оказавшимся ребёнком. Очень похоже на сюрреализм. — А ты не больно смелый у меня такое спрашивать? — Супербиа опасливо щурится, смотрит на мальца и продолжает усмехаться. — Ты сам сказал, что не собираешься нападать. — Занзас деловито осматривает меч, тянет нагло руку Скуало к себе, разглядывая протез. Блики света играют на стальном лезвии, делая его почти слепяще белым. Красиво. — Это ведь не удобно. Мальчишка хмыкает, выпускает руку и смотрит на лицо Скуало. Интуиция подсказывает, что это не единственная их встреча, но Занзас привычно отмахивается от назойливого шестого чувства, уверенный, что видит этого человека впервые. Скуало позволяет прикоснуться к себе и своей руке, не отдёргивается. Лишь настороженно смотрит на маленькую ладонь ребёнка и пускает смешок, подумав, что никогда не был столь лояльным к кому-либо даже в таком возрасте. Занзас всё ещё одно единственное исключение. — Это очень даже удобно, — спорит мечник, зная как используется протез и меч, который можно прикрепить вместо металлической кисти. Пальцы не двигаются, не обладают никакими механизмами, тем более электронникой. — Однажды убедишься в этом. Занзас хмыкает, воспринимая это за странное обещание. Он тихо смеётся, расслабляясь окончательно. Смотрит на Скуало во все глаза, с любопытством и восхищением. — Значит, буду ждать этого. — Кивает серьезно, а затем, поддавшись непонятному порыву, приподнимается на носочках и быстро касается губами щеки мечника. Скуало усмехается и тут же чувствует как кружится голова. Картинка резко меняется, и мечник видит Занзаса. Уже взрослого, лежащего рядом на кровати. — Чёрт, я тебе документы не донёс, — недовольно высказывается, теряя грань между реальностью и сном. Скуало тихо цыкает и садится на месте, понимая, что сейчас он опять не уснёт. — Рехнулся, мусор? — Занзас лениво потягивается всем телом, не особо понимая, о чём говорит капитан. Он зевает и переворачивается на бок, тянет Скуало к себе, заваливая рядом, обнимает за талию крепко. — Спи, придурок, всё ты принес, вчера ещё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.