ID работы: 10107799

Охотник

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радиоуправляемая машинка катится по серой, рыхлой почве, за ней идут волны с характерным звуком, будто кто-то вскапывает поле буровой установкой. Берт с живым интересом наблюдает за тем, как единственный оставшийся в живых грабоид носится за непонятными для него вибрациями. Мысли разные, от скомканных, понятных только ему, шуток, до размышлений о природе этих плотоядных и опасных существ. Хотя, кажется, с ними и так все понятно: они способны только жрать, наращивать массу и плодить себе подобных. Небогато и скучно. Но если задуматься, жизненный цикл как у большинства среднестатистических американцев, засыпающих на диване под включенный телевизор с открытой банкой пива в руке. Радиоуправляемая машинка без подвоха, на ней нет взрывчатки. Грабоиды сообразительные твари, быстро понимают, что к чему. Было бы бессмысленно пытаться проделать такое вновь. Правда, у Берта даже в мыслях не было убивать альбиноса. Он играет с этой опасной тварью как с собачкой, направляя машинку от одного конца поля к другому, загоняя так далеко, как только возможно для передатчика такой мощности. И улыбается. Сущность охотника состоит в том, чтобы знать, когда применять свои умения. Быть охотником на грабоидов — это особая роль. Ты изначально преследуешь животное, которое неизвестно современной науке, которое обладает весьма неожиданными способностями, вроде преобразований в другие виды, и опасно в силу своего места обитания. Летай человек, а не ходи, было бы у него больше шансов. Берту интересны грабоиды только в той части, где он делает из их голов чучела, но даже у него есть понимание, что не останься этих живучих и обучаемых тварей вовсе, его жизнь стала бы бессмысленна. Он долгое время пребывал в состоянии среднестатистического американца, порой доходя до такой стадии отчаяния, что переставал различать свои чувства, будь то радость или уныние; существовал от похода на толчок до похода к холодильнику. Ощущал себя в полной мере неповоротливой, примитивной тушей, у которой нет ног и рук — только челюсти. У Берта удаются убийства грабоидов, потому что где-то в глубине души, ему кажется, что понимать их не так уж и трудно. Их может понять каждый, кто проживает свою жизнь бессмысленно, но он должен в тот же миг, как произойдет озарение, измениться. Довериться первобытному инстинкту, который заверяет, что камень или палка в руках — грозное оружие. Конечно, Берт владел неплохим арсеналом и до того, как эти твари начали сотрясать землю, но в нем, к сожалению, тогда не было никакого смысла. Капитан Ахав тоже ничем бы не выделялся, не будь у него Моби Дика. Охотником ты становишься только в тот момент, когда появляется дичь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.