Часть 1
23 ноября 2020 г. в 22:26
Это был ее конец. Она видела это в его голубом льдистом взгляде. Карл Вайтс был ее кошмаром со школы. Высокий, стройный платиновый блондин с арийской модельной внешностью. Ему все удавалось легко и учеба, и спорт, и покорение дам. Еще бы! Сын богатых титулованных родителей, красавец с прекрасным будущим. Она же Марта Шпиц - дочь простого инженера и учительницы, которая почти сутками сидела за учебниками, чтобы хорошо учиться и не позорить маму. Обычная серая мышка. Стоп! Она была такой до того, как стала известным юристом. Сейчас в молодой ухоженной фройлен мало кто сможет узнать зубрилку. Кроме Него. Кроме Карла.
-Сынок, почему ты не сказал нам, что женился? – встретила его вопросом баронесса. Ей не было еще и пятидесяти, а с хорошим косметологом дама выглядела на лет тридцать с небольшим.
-Хотел сделать сюрприз, - улыбнулся, не поведя бровью парень и направился к Марте, смотря на нее с убийственной нежностью. – Ну здравствуй, любовь моя. Как добралась? – спросил он у девушки, заключая ее в объятья.
-Я могу все объяснить, - прошептала она.
-Не стоит, я тоже соскучился, мышка, - в добавок к саркастичным ноткам в голосе, этот гад чуть прикусил ее ушко, после чего отпустил и стал рядом, лицом к немногочисленным присутствующим.
Марта еле взяла себя в руки. Как есть гад, удивительно, что решил поддержать игру. Его мать, тем временем, попросила слуг принести шампанское и улыбнулась гостям, которые нагрянули незадолго до прихода девушки. Те с интересом изучали молодую пару, особенно Марту. Еще бы! Она была адвокатом их оппонента и выиграла дело. А ее клиент – отец Карла, подложил девушке свинью. Прекрасный способ отблагодарить. Ее вполне гонорар устраивал, о большем она не просила. И вполне обошлась бы без вынужденного визита в этот мавзолей – родовое гнездо баронов.
-Прошу вас, не смущайте мою супругу, - попросил фон Вайтс – младший гостей и обняв Марту за талию, прижал к себе.
-А разве один из лучших адвокатов может смутиться? – хмыкнул полноватый мужчина средних лет. Мистер Джонсон – англичанин с пышными усами, потрепавший ей нервы и не раз во время процесса.
-Вне работы моя Марта скромница. Не представляете, чего стоило уговорить ее выйти за меня, - врал, как дышал Карл.
-Да, вне работы… Жаль, что только в не ее, иначе у меня бы был шанс выиграть дело против вашего отца.
Парень лишь улыбнулся.
-Мы с удовольствием услышим рассказ о покорении девичьего сердца, - пропела миссис Джонсон. Как назло, ее подержала баронесса. Но благо, тут принесли шампанское. Тосты, поздравления, праздничный обед в парадной столовой рассчитанной, не меньше, чем на сотню гостей и танцы заняли остаток вечера. Во время последних «молодожены» смогли немного поговорить.
-Весьма оригинальный способ заманить меня к алтарю, - Карл весь вечер был в ударе. Его рассказ о покорении невесты заставил дам прослезиться. Чего он только не делал: и под дождем под окнами мок, и на гитаре играл, и цветами признание в любви выкладывал, и с крыши спускался.
-Это недоразумение. К чертям ты мне сдался? Не видела тебя несколько лет, не видела бы дальше, - девушка безумно злилась и на отца, и на сына.
-Осторожно, как понимаю раскрывать карты рано, «женушка», - ей опять прикусили ушко и прижали теснее к себе.
-Об этом не у меня надо спрашивать. Твой отец нанял меня, я отработала свое, но счет, который я получила выписан на имя Марты фон Вайтс. Я пришла сюда, чтобы разобраться, а твоя мать решила…
-Что ты моя жена. А увидев оппонентов, ты – мышка, растерялась и не смогла возразить, - закончил за нее бывший одноклассник.
-Ты еще помнишь мое прозвище? – со скепсисом спросила девушка.
-Я все помню, «женушка», - широко улыбнулся этот, этот…
-Мышка выросла, - огрызнулась Марта, сверкнув карими глазами.
-И стала крыской, - засмеялся парень.
Девушка лишь закатила глаза. Дурак! Ему смешно, а ей каково? Ну ничего, завтра утром она смотает удочки. А может, и сегодня.
Но мечтам не суждено было сбыться. Баронесса пригласила оппонентов своего мужа погостить до возвращения барона, что уехал по делам в провинцию, и те выразили согласие. Похихикивающий Карл увел злую на весь мир «женушку» наверх в свою спальню. Она растерялась невероятно, очутившись перед большой кроватью, других спальных мест в комнате не было. А учитывая размер спальни тут вполне могла уютно расположиться кушетка. Под окном или слева от комода. Но нет. В этом царстве красного дерева и темно-синего текстиля кушетки не имелось.
-Ты увидела чудовище? – шепнули ей приобнимая. – Не бойся, я же с тобой.
-Я не могу здесь спать, - пробормотала Марта, игнорируя приставания к своей персоне.
-Можешь. На кровати еще двое могут поместиться, мы друг другу мешать не будем. Впрочем, если надумаешь меня изнасиловать…
-Мышки мартовских кошаков не насилуют.
-Зря, ты многое теряешь. И не закатывай глазки, а то у меня появляется соблазн тебя убедить, - наглые голубые глаза хищно сверкнули.
-Мартовские кошаки мышками не соблазняются, они их едят.
-Много ты понимаешь… Может ты мне всегда нравилась?
-Угу, пой эти сказки кому другому. Ты меня вечно доставал за мой внешний вид.
-Потому, что считал преступлением прятать такие ноги под длинными юбками, грудь под мешковатыми свитерами, а роскошные волосы в жутких стянутых прическах. Сейчас ты выглядишь в разы лучше, мышка.
Марта еле удержалась, чтобы вновь не закатить глаза, вместо этого она спросила:
-И в чем я должна спать?
-Дам футболку или рубашку.
-Что-то ты слишком покладистый, - девушка прищурилась.
-Ну ты попала в переплет из-за моего отца.
-Вау! Кто-то чувствует за собой вину?
-А в ком-то проснулся сарказм?
Какое-то время они буравили друг друга глазами, потом Марта тяжело вздохнула и протянула руку. Карл улыбнулся, достал из комода футболку и вручил «супруге». Девушка с гордым видом удалилась в ванную. А выйдя оттуда увидела, как некоторые стоят в одних боксерах и ждут своей очереди. Она опять закатила глаза и прошла мимо. Позер и трепло. Его явно забавляет эта ситуация, но кроме угроз Карл ничем не может ей навредить. К такому выводу Марта пришла, пока принимала душ. А судя по пению хозяина комнаты, она угадала. Почему-то ей эта его привычка – петь в душе, показалась милой.
Кровать к радости девушки была удобной, белье приятно пахло, а после напряженного вечера сон пришел быстро. И снилось что-то такое приятное, теплое, как южное море, на котором она была этим летом. Это море шептало ей, что скучало, что безумно радо ее возвращению в его жизнь, что лучше ее нет в целом свете. Оно что-то еще говорило, но Марта уже не слышала, уплывая все дальше в страну снов.
Утром ее разбудила горничная, что принесла завтрак. Он оказался вкусным и на одного. Карла не было и это скорее радовало, чем огорчало. Едва она доела, вторая горничная принесла одежду и пару коробок. В одной оказались туфли в другой белье. Все ее размера. И пусть стиль был не совсем ее, но выбирать не приходилось. Приняв душ и одевшись, девушка полезла в свою сумочку за косметикой. А уже выходя из комнаты, столкнулась с «мужем» и не успев опомниться, оказалась в его объятьях, а губы обжег поцелуй, весьма страстный и требовательный. Не переставая целовать, ее впихнули обратно в спальню, закрыли ногой дверь и лишь тогда отпустив, сделали знак молчать, приникли к двери, прислушиваясь. Из коридора раздались голоса гостей. Дождавшись, когда они пройдут, Карл развернулся к ней и тихо сказал:
-Прости, предупреждать было некогда.
-Да ничего, спасибо успокоил, а то я уж думала ты умирать передумал?
-Что? – он искренне удивился.
-А говоришь все помнишь. Ты в одиннадцатом классе сказал, что если когда-нибудь тебе по пьяни придет в голову меня поцеловать, то пусть тебя тут же застрелят, ибо такого воспоминания ты не переживешь.
-Мне просто не нравился твой серый свитер, - не выказал ни тени раскаяния этот...
-Что? Свитер? И это повод говорить гадости? – ее небольшой пухленький ротик приоткрылся от удивления.
-Скорее глупости, прости, Марта, - повинились, наконец, некоторые. Но она не поверила.
-Иди ты…
-Еще слова и из несостоявшегося суицидника я превращусь в убийцу. Ты невыносима! Одним словом, можешь спровоцировать. И хватит облизывать свои губки, я не железный.
-Профессиональная деформация, - пожала плечами девушка. Так ему и надо гаду.
-А я думал месть.
-Не без этого, - она улыбнулась, Карл зарычал, Марта взвизгнула и бросилась в коридор, он за ней. Второй этаж, лестница, холл, библиотека, где уже она бросилась ему на шею и поцеловала, на пороге возникла его мать, закрывшая с улыбкой двери, отрезая парочку от всего мира.
-Нет, с этим пора кончать. Когда там гости уезжают? Спросила, чуть задыхаясь девушка.
-Не знаю, - улыбаясь, ответил наследник барона.
-Не смешно! – воскликнула «жертва поцелуев» и зажала рот руками.
-Еще как… - ответил Карл. А стоило Марте закатить глаза, притянул ее к себе. – На лужайке миссис Джонсон говорит с кем-то по телефону.
Девушка застонала, но вновь прильнула к его губам, а парень ведь безбожно врал, перед окнами никого не было.
Подобные игры во влюбленных продолжались на протяжении двух недель. Марта злилась невероятно. На Карла и на ситуацию. На него за то, что перебарщивал и в отношении их близости, и в отношении легенд про их роман, на ситуацию, что та лишь усугублялась. Поцелуи, обнимашки, совместно проводимое время нервировало, девушка начинала сдавать позиции. В какой момент, они не остановились, оставшись одни Марта не знала. Просто поцелуй заставил потерять голову. Лишь ее тихий стон отрезвил. Девушка отпрянула от «мужа» и с испугом посмотрела на него.
-И чего ты испугалась? - спросили у нее с теплом глядя в глаза.
-Себя, - честно призналась Марта.
-Ну главное, что не меня, - улыбнулся Карл. – Скоро прием, мама хочет ввести тебя в общество.
-Ты шутишь? Нет! Я на это не пойду!
-Почему?
-Я не твоя жена, - тихо зашипела девушка.
-Давай это исправим.
-Спятил?
-Нет. Я люблю тебя.
-Мы просто заигрались. Не любишь.
-Люблю, еще со школы, мышка. И ты явно неровно ко мне дышишь.
-Бред! Ты меня терпеть не мог.
-Я делал все, чтобы ты так думала. Боялся, что все решат, будто подмазываюсь к твоей матери.
-Нет. Не верю.
-Марта…
-Нет, - она яростно затрясла головой.
-Любимая…
-Нет. Иди к чертям! - девушка попыталась сбежать, но была схвачена в крепкие объятья.
-Почему нет?
-Потому, что нормальные люди ухаживают, потом предлагают встречаться, потом выйти замуж.
-Некогда. Но, потом обязательно буду ухаживать, хоть всю жизнь.
-Карл!
-Я в церкви уже договорился.
-Я не выйду за тебя после двухнедельной игры.
-Мне попросить гостей задержаться?
-Это ты все подстроил? - прищурилась с подозрением Марта.
-Нет. Но я безумно благодарен отцу. Поехали?
-Куда?
-Венчаться. В машине тебя ждет шикарное платье.
-Ну разве только ради него, - сдалась девушка, не понимая до конца что делает.
Венчание было скромным, в отличие от наряда невесты, усыпанного бриллиантами, а брачная ночь сладкой, в отличие от разговора с вернувшимся бароном. Оказывается, вся путаница возникла из-за ошибки его нового секретаря. Но назад уже было не повернуть. Наследник категорически отказывался разводиться. Он видите ли был счастлив. А его жена? А она все никак не могла поверить, что мечта всех девчонок школы досталась ей.