ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1151
Награды от читателей:
1151 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Не все любят волейбол (Ушиджима Вакатоши)

Настройки текста
Примечания:
      Июль этого года выдался слишком жарким, люди толпами неслись к кассам, покупая билеты на остров Окинава или в город Фукуоку, дабы быть поближе к долгожданной прохладе. И вы не стали исключением. После очередного спортивного сезона, вы с Вакатоши решили отдохнуть, уединиться от городской суеты и насладиться компанией друг друга. Точнее, ты так думала.         Стрелка часов постепенно клонилась к трем, самый пик уже прошел и можно было не бояться возможности упасть в обморок от царящей духоты или солнечного удара. Но вы до сих пор находились в номере, играя в молчанку. Вакатоши сидел на краю кровати, уставившись в одну точку. Он не обращал на тебя никакого внимания весь день, за исключением того случая, когда ты попросила его подать бутылку с водой. Пока ты разбирала оставшиеся вещи из чемодана, твой жених продолжал настойчиво молчать, иногда издавая протяжные "угу". Это подтверждение охватило две октавы, указывая на то, что он не заснул, сидя на кровати.       Если у Ушиджимы было все плохо, то у тебя еще хуже. Молчание, которое продолжалось почти весь день, давило на тебя, словно карикатурная гиря. Ты окинула его взглядом, говорящим, что ему стоит хоть как-то обратить на тебя внимание после месячного отсутствия на сборах. Но все было напрасно.       И когда его бойкот достиг апогея ты не выдержала,  истошно завопив, вкладывая в эти звуки всю боль, вмиг захлестнувшую тебя.       - Вака, что случилось? -осторожно спросила ты, вешая кофту на вешалку. - Ты на меня обижен? Или тебя кто-то обидел?       Он направил свой тяжелый взгляд на тебя, пытаясь изобразить подобие удивления, которое на его каменном лице было еле заметно.       - Нет, -  сухо ответил он, продолжая смотреть на стену, крутя в руке волейбольный мяч.        Ты потерла затылок, словно пытаясь что-то сообразить, потом повернулась и присела рядом с ним. Ты убрала мяч и накрыла его руку своей, пытаясь привлечь его внимание. - Что случилось, Вака? - взглянув на него, поинтересовалась ты. - Когда я был в Токио, - начал Ушиджима, не сводя взгляда с твоих рук. - Ко мне подошла женщина, попросив сфотографироваться. С ней был ребенок. Я решил спросить, нравится ли ему волейбол, на что он ответил: "Волейбол скучный и неинтересный, и, когда я его вижу, то сразу переключаю на другой канал."       После чего он замолчал. Ты думала, что на этом все, но Ушиджима продолжил.       - Я рассказал это Тендо, который ответил, что я недостаточно хорош. Все строится на силе и умениях. И когда ты просто стараешься или хорошо выглядишь, то все равно выглядишь скучно и отстойно. -  Вакатоши сжал руку и сосредоточившись на мяче, который лежал около его ног.       Кончиком языка ты облизнула губы, думая, что бы сказать. Ты снова взглянула на своего жениха, который продолжал хмуриться.       - Дело даже не в силе, - начала ты, тихонько поглаживая его руку. - Да, возможно, он и прав, но не все так просто. Иногда дело не в этом, а в интересе к какому-либо виду спорта.       Он поднял голову, посмотрев на тебя, не понимая к чему ты клонишь.       - Я собираюсь рассказать тебе то, что я поняла недавно, - ласково произнесла ты. - Ничего страшного, если ты не понимаешь или что-то не любишь, или кого-то другого это не интересует. Другие всегда могут вести себя так, будто так и надо, но игра - это просто игра. В конце концов, другие люди неопределенны. А включая тот факт, что он еще ребёнок, то у него все впереди. И возможно, Тендо прав, ты должен показать ему, что такое волейбол. - Ты замолчала, чтобы посмотреть, слушает ли он тебя, понимает о чем ты. - Но, также существуют и другие интересы, увлечения. Существует только одна жизнь, и человечество не может раскрыть все для себя за этот короткий промежуток времени. Но человек может найти то, что его заинтересует и уже отталкиваться от этого. Так же и мы можем помочь ему полюбить, показать, что волейбол - это весело.  И зная об этом, он может сделать выбор. Но также есть и другие виды спорта, которые могут заинтересовать или понравиться ему больше. И в это мы уже не властны. Тебя это пугает? Когда ты и другие спортсмены на площадке, пытаетесь показать, что твой спорт лучший и веселее другого. И люди, которые могут увидеть, как это круто, не кажется ли тебе, что это становится чем-то очень интересным? Как новая цель, вызов?         Вакатоши усмехнулся и кивнул в знак согласия.       - И если ты сейчас думаешь, как стать лучше и сильнее, как сделать так, чтобы размах руки был больше, чтобы удар стал мощнее, то ответы на эти вопросы ты и без меня прекрасно знаешь.  ㅤЗа окном открывался прекрасный пейзаж, отчего приятное щемящее чувство радости, ликовавшее внутри, лишь возрастало с каждой секундой. Это было лето, ваше первое лето, за пределом города, наедине друг с другом и своими чувствами. Оно было спокойным, размеренным, не предвещало ничего умопомрачительного, и оттого было лишь прекраснее.         - А теперь, раз мы разобрались, - облегченно произнесла ты, вставая с кровати. - Пойдем куда-нибудь сходим, а то я устала играть с тобой в молчанку. Это утомительнее, чем я думала.       Ты снова повернулась к нему, открывая дверь номера, чтобы выйти, произнеся со вздохом:       - И, пожалуйста, не молчи, а то я с ума сойду.       Вакатоши встал с кровати. Встретившись с ним взглядом ты поняла, что сейчас все хорошо, и ваш долгожданный отпуск может начаться.       - Хорошо, - произнес он, последовав за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.