ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1150
Награды от читателей:
1150 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Куроо Тецуро (Bleach au)

Настройки текста
Примечания:
      Над равниной, расположенной где-то далеко на окраине Руконгая, звенел металл.       Синигами — защитники духов в мире людей и в Обществе душ. Но ещё они охотники. Охотники, которые сражают пустых своими мечами. Охотники танцевали на поле брани, сражаясь с группой пустых, объявившихся в этой глуши. Это были синигами из третьего отряда, которых отправили на защиту душ от пустых. В их глазах горел огонь. Они были искренне преданы своему делу, готовясь отдать жизнь за каждую невинную душу в мире. И они бесконечно преданы своему командиру. Этот человек просто излучал величие и силу.       Капитан третьего отряда, Киеси Омидзу.       Он и лейтенант Сугуру Дайшо пошли вперед, убирая пустого за пустым, которые вылезали из трещины в небе. Тем, кто был поодаль от них, было приказано держать оборону позади от Руконгая.       Воздух сжимается по мере хода битвы, из-за чего дышать становилось все тяжелее. Одержима дикой яростью, ты рубила пустого за пустым, разбивая их маски. Из раны, которую тебе успели нанести пустые, бежала струйка крови. Ты старалась не придавать этому значение, но с каждым взмахом клинка у тебя это получалось все хуже.       По небу побежала еще одна трещина, и из неё вышел Менос Гранде. Ты посильнее сжала меч и одним ударом меча разрубила его. Но это был не только Гиллиан, в трещине был кто-то ещё. Ты чувствовала, что твои силы были уже на пределе, но сдаваться было непозволительной роскошью.       — Покажись! — приказала ты существу, преющему в темноте.       Из трещины выскочили бесчисленные белые нити. Нити встречались, переплетались, свивались в верёвки и, в конце концов, образовали одну огромную сеть. Сеть обвилась вокруг твоего занпакто, увлекая его внутрь трещины, но ты сопротивлялась. Из темноты появляется небольшой пустой, похожий на белого паука. Его духовная сила куда тяжелее, чем у Гиллиана. Это был Адьюкас. Зацепившись за нить, он повис между трещиной и землёй. Паук атаковал. Ты ловко увернулась, успев порвать сеть, но Адьюкас был сильнее. Одной из лап он пронзил твою ногу, из-за чего ты упала и тихо взвыла от боли. Припав к земле, ты схватилась за ногу, бросив духовный меч. Его лапа прошлась насквозь, из-за чего из раны сочилась обильная струя крови.       В тебе закипал гнев и страх. Ты понимала, что шансы на победу у тебя минимальные, и если не успеешь среагировать, то умрешь. Адьюкас взмыл вверх направив свои острые, как иглы лапы в тебя. Схватив свой духовный меч, ты сжала его, прошептав: — Банкай.

***

      В твои глаза ударило летнее солнце. Ты отчетливо видишь над собой листву и высокое небо. Внезапно звуки стихли, все движения прекратились, и на твоем лице появилась напряжённая морщинка от белоснежных облаков и лучей дневного солнца. Нога снова предательски заболела, давая понять, что это не сон.       Весь этот долгий летний день ты была совершенно счастлива, а внезапное болезненное осознание невозможности этого счастья только усилило его. Лучше было насладиться последними мгновениями затихающей песни и попрощаться с ней с душой, умиротворённой, как воздух после зноя. Скоро ты станешь капитаном, и твое беззаботное времяпровождение закончится. Как бы тебе хотелось, чтобы лейтенант Сугуру прошел испытание.       — Отдыхаешь? — раздался голос сзади.       Это был капитан девятого отряда, Куроо Тетцуро.       Ты по-прежнему плохо себя чувствовала. С трудом передвигая ногой, ты приподнялась на лопатки и поддалась вперед, чтобы поприветствовать капитана.       -Капитан, — воскликнула ты, начиная поспешно опускать задравшиеся хакама.       — Расслабься, — перебил он тебя, садясь рядом. — Какого чувствовать себя будущим капитаном третьего отряда?       Ты кисло улыбнулась, начиная теребить рукава косоде.       — Никак, — призналась ты. — Хочется вернуть все обратно, или надеется, что Сугуру станет капитаном.       — Я соболезную вашей утрате, Киеси-сан был отличным капитаном.       Ты промолчала, уставившись на символ девятого отряда на спине Тецуро. Его руки были убраны в рукава капитанского хаори, он смотрел в небо, немного щурясь от лучей летнего солнца. Ветер гонял густую листву на деревьях, за стенами слышалось какой-то оживление. Вы продолжали молчать, наслаждаясь спокойствием, которое в любую минуту может оборваться по приходу пустых.       — Я слышала, что вы заступились за меня на собрании капитанов, — подала голос ты, убирая с лица выбившуюся прядь волос.       Вместо слов изо рта капитана вырвался смешок. Куроо обернулся и лукаво взглянув на тебя. Увидев пристальный взгляд его золотистых глаз, ты отвернулась от него. Тецуро, пожалуй, единственный перед которым ты чувствуешь себя такой робко и незащищённой?..       — И от кого же?       — Не помню. — ты соврала.       На самом деле этим человеком был Савамура Дайчи, капитан 13 отряда. Он единственный, кто пришел навестить тебя в госпитале четвёртого отряда, рассказав, что случилось на собрании капитанов.       Он мягко вздыхает, вытаскивая руки из рукавов хаори. Тецуро немного пододвинулся к тебе, откидываясь на зеленую траву рядом с тобой. За стенами Сейрейтей послышалось какой-то оживление, но ты не предала этому значения, упорно ожидая ответ капитана.       Тецуро закинул руки и спросил, не глядя на тебя:       — А это имеет какое-то значение?       Ты удивленно посмотрела на него. Ты знала Тецуро с академии и иногда тебе казалось, что он мыслит совсем по другому нежели другие студенты.       — Иногда поддержка — это просто поддержка. Ты же не спрашиваешь себя, почему ты решила выпить стакан именно этой воды или иной? Ты делаешь что-то неосознанно. Как первый шаг ребенка. Ты же делаешь это инстинктивно. Так и сейчас, я решил поддержать тебя видя, что тебе этого не хочется. Не нужно искать где-то причину или смысл, нужно делать то, что ты считаешь нужным.       Он замолчал, закрыв глаза. Ты буквально слышала его мягкое дыхание, от чего тебе стало легче. Возможно, он и прав, и это уже не имеет никакого значения, и твоя судьба уже предрешена, от чего остается только ждать вердикта главнокомандующего.       Закинув руки под голову, ты последовала примеру капитана девятого отряда.       «Спасибо, Куроо-сан.» — подумала ты, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.