ID работы: 10111605

Книга времени.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрика вели по-простому освещеному коридору. — Куда мы идем? спросил Эрик у человек которого видел всего пару раз. Тот по какой-то причине все времена носил очки. — Приехал твой адвокат — Но у меня нет его — Теперь есть. Он был назначен тебе государством. — Но зачем улик против меня достаточно. — Зачем ты спрашиваешь об этом меня? Я просто сопровождаю тебя. Они шли дальше по коридору буквально минут пять. Потом его сопровождающий остановился и открыл перед ним дверь. Эрик зашёл внутрь и сразу начал осматриваться. Это была ничем не примечательная комната посреди которой стоял стол и два стула напротив друг друга. На одном из них уже сидел его так называемый адвокат. Когда Эрик опустился на стул мужчина начал что-то говорить, но он его не слушал потому что сам не замечая как начал рассматривать черты лица этого довольно симпатичного мужчины. У него голубые глубокие глаза, каштановые волосы, чуть вьющиеся, нос с небольшой горбинкой, губы быть может несколько более яркие, нежели полагается мужчине. И веснушки. — С тобой всё хорошо? — отвлек его голос того самого адвоката которого он рассматривал минут десять. — Прости. Что говоришь? — ответил Эрик отгоняя все свои мысли прочь. — Я Чарльз Ксавьер. Твой адвокат как ты уже знаешь. — Зачем ты здесь это безнадежное дело. Против меня меня много улик. — Во-первых я люблю сложные дела. Во-вторых я уже много раз доказывал, что человек невиновен хотя против него было колоссальное количество улик. Никогда не проигрываю дела. — Это обнадеживает. — И так подробно изучил материалы вашего дела. Вам выдвинуты обвинение по статье Кража и убийство с особой жестокостью.Я хочу что бы вы мне рассказали что произошло в тот день. — Мои показания уже есть в деле. — Да я знаю это. Но мне хотелось бы услышать это от вас лично. — Хорошо. Воспоминания Эрика. Это был ничем не примечательный день. Пока Эрику не позвонил его давний друг Севастьян и предложил хорошенько нажиться деньгами. Эрику идея очень понравилась и они договорились о встрече. — Так и что за дело ждёт нас на этот раз? — Это всего лишь собираемся грабануть центральный банк Америки. — Это круто, но и в тоже время очень опасно. Ты и без меня это знаешь. — У нас всё получится тем более с нами будет один очень интересный человек. Они зашли в банк под видом клиентов. Им всего-то нужно было достать ключ от хранилища и проникнуть туда. Решено было идти ночью, чтобы избежать ненужных свидетелей и Эрика с самого начала смущала эта затея. Все казалось слишком простым по словам Шоу и Леншерр опасался что на поверку дело окажется куда сложнее. Предчувствие его не обмануло. Первая часть прошла как по маслу, и Мистик, притворившаяся охранником, взамен того которого они связали и оставили в кладовке с кляпом, не вызвала никаких подозрений. Но тут Эрик обратил внимание что у Шоу похоже есть какой-то дополнительный интерес, помимо получения наживы, в детали который его не посвятили. Получив от Мистик ключ, он оставил Эрика следить за ситуацией и именно в этот момент все пошло не так. Неизвестно как охраннику удалось освободиться, но он поднял тревогу и выскочил в зал, уставившись на своего «двойника». Он не успел поднять пистолет, когда Мистик, выхватив оружие у второго охранника выстрелила в упор. Словно в замедленной сьемке Эрик созерцал падение человека, которому уже очевидно ничем не помочь и кристально ясно осознавал что на подобное он не подписывался. Тем временем словно из ниоткуда появился Шоу с увесистой сумкой в руках и побежал к выходу. Второй охранник, словно очнувшись от транса пытался остановить Мистик, но та вырубила его еще до того как Леншерр подбежал ей на помощь. Оттолкнув подельника она рванула за Шоу к выходу, но массивные железные двери по тревоге уже начали закрываться, отрезая их от спасения. Эрик понимал что они не успеют и инстинктивно выставил руки вперед. Тут он ощутил небывалый подъем сил, почувствовав в себе неизведанную мощь. Железные створки со скрежетом остановились на расстоянии 30 сантиметров друг от друга и Мистик успела выскользнуть наружу. Она даже не обернулась в сторону Леншерра, бросившись вниз по улице. Держать двери становилось все сложнее, тем более Эрик не мог до конца понять как ему это вообще удается, вой сирен полицейских машин на доли секунды сбил его концентрацию и вот уже железные двери захлопнулись перед его носом, предавая его в руки правосудия.

***

Заседание суда уже началось. Было заметно что Эрик не много нервничал в то же время как Ксавье сидел спокойно и рассматривал что то в своём телефоне. — Мистер Ксавье может вы обратите на конец своё внимание на меня. У нас тут вообще-то суд — сказал недовольным тоном Судья. — Да я знаю что у нас тут суд. Просто я жду когда вы закончите свою нудную речь вместе со стороной обвинения и дадите наконец мне слово. — Хорошо. Обвинения уже выдвинуты. Вам слово господин адвокат. — Я считаю что подсудимый невиновен. Да он был в момент ограбление в самом банке. Он хотел украсть эти деньги. В этом Леншерр признался. Но он этого не делал и охранника не убивал. Это сделали него сообщники. — Какие сообщники? У него не было их -начал вдруг возмущаться полицейский. — Если вы их не нашли то это не значит что их не было. — По показаниям моего подзащитного с ним был ещё двое людей. — Мы это знаем, но с чего нам верить что он говорит правду? Люди со сверхспособностями это бред. Ему могло это привидится. — Они называются мутанты. И он не единственный видел, что эти люди используют свои способности. Отрицать то что видели большинство людей вы не можете. — Допустим, но что вы скажете если мы предоставим вам информацию о том что что ваш подзащитный является мутантом. — Это называется магнетокинез. — Я вижу вы хорошо разбираетесь в мутантах мистер Ксавье. — Нет я просто разносторонне развитая личность. — Ничего не сможете сделать господин адвокат. Я судья и моё решение виновен. Ксавье предполагал такой исход. Он с самого начала знал что Эрик мутант. Но не знал что об этом известно полицейским.Не всё ещё было потеряно ведь у него был еще один козырь в рукаве. — Ну всё мы проиграли-сказал расстроено Леншерр. — Нет не всё я тебе обещал что тебя отправдают и сейчас он это сделает. — Как? Ты не можешь его заставить. — Ты глубоко заблуждаешься мой друг. Ксавье встал и с грозным видом посмотрел на судью. — Вы чем-то недовольны господин адвокат? — Да и тебе мой друг придется изменить свои решение. — Никогда. — Ты будешь делать то что я тебе скажу. Он приложил два пальца к своему виску и начал говорить судье то что ему надо сказать. — Ты сейчас оправдаешь его и при этом не будешь помнить что вынес другое решение. Сказав это он повернулся к остальным присутствующим в этом зале и проделал всё тоже самое тем самым стерев этот момент с неправильным решениям из их памяти. Когда суд закончился Эрик решил поинтересоваться, что произошло несколько минут назад потому что он сам понять этого не мог. — Что это сейчас было? Как ты это сделал? — Ты не один у кого есть способности. Магнето. — Ты чёртов телепат. — Да это так я прошу тебе не выражайся мой друг.

***

Эрик думал, что все его проблемы с Шоу уже закончились. Но включив как обычно утром телевизор он понял что заблуждался. У него конечно был человек который мог бы помочь, но он не знал как с ними связаться. Потому что он не оставил даже своего номера телефона. Но ему не пришлось прикалывать каких-либо усилий, чтобы найти его. Ведь Чарльз сама его нашёл. Точнее отправил СМС в котором указал адрес по которому надо прийти. Когда он прибыл на место то увидел огромный особняк. Хотя это больше было похоже на дворец из диснеевских мультфильмов. — Я вижу тебе снова нужна моя помощь. — Помощь не помешает. — Пойдём за мной я тебе кое-что покажу. Они поднялись на второй этаж и прошли по длинному коридору. Потом они остановились и система просканировала Ксавье. Дверь открылась и они зашли внутрь. — Что это такое? — Это называется Церебро. — Ладно и что оно делает? — Ты сейчас увидишь. Он надел на себя шлем или перед глазами Эрика начали мелькать люди. — Я понял ты хочешь порыться в мозгах этого полицейского? — Нет я хочу избавить тебя от проблем навсегда. И поэтому я сотру все воспоминания о тебе, всю информацию. Тебя просто не будет существовать. — Это круто. Когда работа была завершена Эрику хотелось как-то отблагодарить Чарльза за помощь. — Даже не знаю как тебя отблагодарить. — Я приму только особенную благодарность. Он посмотрел на Эрика таким возбужденным взглядом. И тот сразу всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.