ID работы: 10113371

Угадай

Джен
G
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 24 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы слишком быстро угадали! Люмин подпирает ладонью щеку и хмурится. Сидящий напротив капитан рыцарей дёргает бровями, не без толики шутливого самодовольства снимая со лба прицепленную бумажку. — Рыцарь должен быть умным. — Но вы сказали правильный ответ сразу после первого описания! А я всего-то сказала, что это мерзкие люди. — Так Фатуи каждый местный узнает! Не сдерживаются от смешка оба собеседника — и героиня нынешних времён (поэтично обозвал ее в мыслях Кейа), и сам воин коротают время отдыха за чашкой чая для первой и бокалом лёгкого вина для второго. Лёгкого, потому что крепкое вдарит в черепушку — а показывать себя с немного менее лицеприятной стороны Кейа не хотел. — Теперь твоя очередь, путешественница, — рыцарь выдергивает из полупустой записной книжки (честно, она даже никому не нужна, никакого вредительства) лист, задумчиво постукивает пальцем по подбородку и, все же, чиркает незамысловатое слово. — Сложное загадываете? — Нет, сразу поймёшь. Люмен косится подозрительно, но честно не подглядывает — игрушка детская, а правила надобно блюсти чистосердечно! — Иди сюда, — рыцарь приподнимается, потянувшись к девичьему лбу, цепляет на чужие локоны какой-то дамской заколкой бумажку. Миледи отпивает глоток чаю с цветком-сахарком и серьезное-серьезное лицо делает. Сразу видно героя, чу. — Итак. — Итак? — Я бы положил на это создание локоть. — ... Что? Рыцарь жмурится, когда вино отдается сладким послевкусием, и из-под полуприкрытых, словно у сытого кота, век созерцает чужой мыслительный процесс. — Подсказку, мистер Кейа? — Это создание мне встречалось лично. Недоуменное молчание. Люмин хлопает золотистыми глазами, хмурится, пялясь в сахарницу с изображением одуванчиков. Мистер Кейа большой, высокий... Наверное, тот, о ком он говорит, его ниже, раз локоть можно положить! Но насколько... И, главное, положить на плечо или макушку? А вдруг это вообще не человек?! — Не знаю даже... — Следующий признак. Это создание обворожительно. По рыцарским меркам. Чем дальше, тем труднее! Путешественница даже забывает о чае, концентрируя внимание на игре — это же надо..! Наверняка что-нибудь трудное загадал, и теперь сидит, вон... Только глаза и сверкают коварно. — Ээ... — Ещё это создание сильное. ... Где-то на этом моменте хочется цокнуть, щеки надуть и плечами дёрнуть, мол, надоели ваши мудреные загадочки, но Люмин, конечно, так не делает. Она же серьезная! — ...мисс Лиза из библиотеки? — Мимо. — Ой. — Это создание слишком много работает. — Джинн! Озарение снизошло. Рост действующего магистра, конечно, Путешественница не помнит, да и сравнить с ростом собеседника не может, но это наверняка должен быть верный... — Нет. ... Ответ. — Серьезно? — Это создание не пьёт вино. Тик-таком откликаются часы где-то позади. Спустя четкую троицу тиканья в аккомпанемент щелкает рычажок мысленного переключателя. Гениально!! Как она сразу не догадалась! — Это Паймон! Названная выныривает где-то поблизости, не видит смысла присутствия и исчезает столь же мимолётно — кажется, где-то у стойки чешет кошку; Люмин цепляется взглядом за нее и вновь пытливо тянется ко второму игроку. — Нет! Пока в глазах напротив явный триумф (не без смеха), на лице миледи расцветает красноречивое выражение замешательства. Ещё толика терзаний разума исчерпывает всяческие ресурсы, и путешественница, бурча, отпивает остывший чай. — Признавайтесь, вы загадали что-то трудное. — Ничуть! Он подпирает рукой подбородок, крутит в руках винный бокал. Самодовольство на лицо. — Тогда сдаюсь, мистер Кейа..! — признает поражение со вздохом, тянет пальцы к бумажке на лбу, срывая, и переворачивает. В воцарившейся тиши меж противниками раздается сдерживаемый (почти!), глухой рыцарский смех. И Люмин, перечитав свое имя на листе троекратно, вдруг не без возмущения плечами дёргает, взгляд сверкающий направляя на чужое развеселое лицо: — Что вы там говорили про локоть, мистер Кейа!? А о обворожительности... Совсем, совсем другой разговор — кажется, сейчас на это реагировать Люмин не может. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.