Часть 1
25 ноября 2020 г. в 07:40
— Вы слишком быстро угадали!
Люмин подпирает ладонью щеку и хмурится. Сидящий напротив капитан рыцарей дёргает бровями, не без толики шутливого самодовольства снимая со лба прицепленную бумажку.
— Рыцарь должен быть умным.
— Но вы сказали правильный ответ сразу после первого описания! А я всего-то сказала, что это мерзкие люди.
— Так Фатуи каждый местный узнает!
Не сдерживаются от смешка оба собеседника — и героиня нынешних времён (поэтично обозвал ее в мыслях Кейа), и сам воин коротают время отдыха за чашкой чая для первой и бокалом лёгкого вина для второго. Лёгкого, потому что крепкое вдарит в черепушку — а показывать себя с немного менее лицеприятной стороны Кейа не хотел.
— Теперь твоя очередь, путешественница, — рыцарь выдергивает из полупустой записной книжки (честно, она даже никому не нужна, никакого вредительства) лист, задумчиво постукивает пальцем по подбородку и, все же, чиркает незамысловатое слово.
— Сложное загадываете?
— Нет, сразу поймёшь.
Люмен косится подозрительно, но честно не подглядывает — игрушка детская, а правила надобно блюсти чистосердечно!
— Иди сюда, — рыцарь приподнимается, потянувшись к девичьему лбу, цепляет на чужие локоны какой-то дамской заколкой бумажку.
Миледи отпивает глоток чаю с цветком-сахарком и серьезное-серьезное лицо делает. Сразу видно героя, чу.
— Итак.
— Итак?
— Я бы положил на это создание локоть.
— ... Что?
Рыцарь жмурится, когда вино отдается сладким послевкусием, и из-под полуприкрытых, словно у сытого кота, век созерцает чужой мыслительный процесс.
— Подсказку, мистер Кейа?
— Это создание мне встречалось лично.
Недоуменное молчание. Люмин хлопает золотистыми глазами, хмурится, пялясь в сахарницу с изображением одуванчиков.
Мистер Кейа большой, высокий... Наверное, тот, о ком он говорит, его ниже, раз локоть можно положить! Но насколько... И, главное, положить на плечо или макушку? А вдруг это вообще не человек?!
— Не знаю даже...
— Следующий признак. Это создание обворожительно. По рыцарским меркам.
Чем дальше, тем труднее! Путешественница даже забывает о чае, концентрируя внимание на игре — это же надо..! Наверняка что-нибудь трудное загадал, и теперь сидит, вон... Только глаза и сверкают коварно.
— Ээ...
— Ещё это создание сильное.
... Где-то на этом моменте хочется цокнуть, щеки надуть и плечами дёрнуть, мол, надоели ваши мудреные загадочки, но Люмин, конечно, так не делает. Она же серьезная!
— ...мисс Лиза из библиотеки?
— Мимо.
— Ой.
— Это создание слишком много работает.
— Джинн!
Озарение снизошло. Рост действующего магистра, конечно, Путешественница не помнит, да и сравнить с ростом собеседника не может, но это наверняка должен быть верный...
— Нет.
... Ответ.
— Серьезно?
— Это создание не пьёт вино.
Тик-таком откликаются часы где-то позади. Спустя четкую троицу тиканья в аккомпанемент щелкает рычажок мысленного переключателя. Гениально!! Как она сразу не догадалась!
— Это Паймон!
Названная выныривает где-то поблизости, не видит смысла присутствия и исчезает столь же мимолётно — кажется, где-то у стойки чешет кошку; Люмин цепляется взглядом за нее и вновь пытливо тянется ко второму игроку.
— Нет!
Пока в глазах напротив явный триумф (не без смеха), на лице миледи расцветает красноречивое выражение замешательства. Ещё толика терзаний разума исчерпывает всяческие ресурсы, и путешественница, бурча, отпивает остывший чай.
— Признавайтесь, вы загадали что-то трудное.
— Ничуть!
Он подпирает рукой подбородок, крутит в руках винный бокал. Самодовольство на лицо.
— Тогда сдаюсь, мистер Кейа..! — признает поражение со вздохом, тянет пальцы к бумажке на лбу, срывая, и переворачивает.
В воцарившейся тиши меж противниками раздается сдерживаемый (почти!), глухой рыцарский смех.
И Люмин, перечитав свое имя на листе троекратно, вдруг не без возмущения плечами дёргает, взгляд сверкающий направляя на чужое развеселое лицо:
— Что вы там говорили про локоть, мистер Кейа!?
А о обворожительности... Совсем, совсем другой разговор — кажется, сейчас на это реагировать Люмин не может.
Пока что.