ID работы: 10113918

Связь

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплые вечерние тона окутали Неаполь. Улицы всё ещё не затихли, но движение явно уменьшилось. Этот день был странным для всех своим спокойствием и расслабленностью, даже для самых активных. В том числе, в различных барах и клубах не было динамизма и особого веселья. Для Фуго, находившегося в одном из таких, это оказалось одним из самых удачных времён в его буднях. В последнее время он вообще не хочет находится среди шумных толп людей, хотя из-за подработки вынужден. И вот это мгновение стало настоящим подарком для него.       Мягкий свет старых лампочек падает на ближайшие поверхности, лёгкая незамысловатая музыка льется из живых музыкальных инструментов, которыми управляют особи на сцене, а в самом помещении находится небольшое количество людей, включая бармена и самого Паннакоту. Такая атмосфера вполне устраивает Фуго для различных раздумий. Кружка пива в его руках ещё больше стимулирует к такому действию, хотя он редко этот напиток употреблял.       Да, он знает, что Наранча мёртв. Знает, что Джорно стал боссом мафии, а Миста его самым верным псом. Знает, что Триш стала популярной поп-звездой. Да, в принципе, он обо всём уже в курсе. Некоторые крысы сообщили ему. И это дало толчок к раздумьям. С одной стороны, он поступил правильно для своей жизни. С другой, предал своих самых верных и не совсем друзей. Предал Наранчу. Предал себя.       Мысли в его голове летят одной за другой, не успевая полностью сформулироваться. Тем не менее, от этого умному Фуго легче не становится. На данный момент его эмоции отвечают на вопросы, возникшие в голове, а не логическое мышление. Наверное, это правильно. Здесь логическое мышление в принципе не нужно. Он же может хотя бы на минуту побыть обычным человеком?       Кружка почти опустела. Паннакота на секунду задумывается об ещё одной порции этого терпкого на вкус напитка. Но все же отказывается от этой затеи. Он же не пришел сюда напиваться до свинячего визга. Да и пиво он особо не любит, ибо больше предпочитает вино. Он решил ещё некоторое время провести за одиноким столиком, полностью погрузившись в свои мысли.       Он даже не заметил, что к нему подсела ярко выраженная дама, которая, к тому же, знакомая. Он бы продолжил так сидеть, если бы эта личность не коснулась плеча. Фуго был очень чутким к прикосновениям, поэтому резко дернулся от неожиданности и частично от касания. Сфокусировав взгляд, он узнал перед собой девушку. Паннакота понятия не имел, каким чудом Триш оказалась в этом укромном, и все же неприятном месте, но его больше удивило то, как она вообще додумалась найти его здесь.       Фуго удивлённо уставился на Триш. Она явно изменилась. Похорошела. Её волосы немного отросли, хотя эта прическа всё ещё осталась, холодный взгляд намного смягчился, а кожа будто стала ещё нежнее, насколько это возможно представить. Одежда немного больше закрывало тело, но это лишь подчеркивало ее красоту. Ожерелье и серьги с изумрудными камешками сочетались с глазами девушки. Не удивительно, она ведь имеет хороший вкус к различным вещам. В отличии от Триш, Паннакота почти не изменился внешне, даже сейчас он одет в свой обычный костюм. Единственное, что только очень внимательный заметит, так это оттенок грусти в его фиалковых глазах. А она это заметила.       — Здравствуй, Фуго, — холодным тоном поздоровалась Триш. Она смотрела прямо ему в глаза, ожидая ответа. Её требовательность точно не изменить.       — Привет, — кротко отзозвался тот. Глубоко в душе он рад видеть девушку, но внешне он показывает свое неприветствие. Это не остановило ее.       — Почему ты здесь сидишь в одиночестве? Глупый вопрос. Они оба знают ответ. Не с кем ему сидеть, общаться на бытовые темы, как настоящие друзья. Но поддержать диалог хоть как-то нужно.       — Провожу свое свободное время. Неловкая тишина повисла между ними. Ему стало немного стыдно за такое поведение, поэтому решил немного открыть дверь своего личного укромного местечка и хотя бы туда впустить каплю чужого, инородного сгустка.       — Ты через Джорно меня нашла?       — Твои умственные способности тебя не подвели.       Фуго вздохнул. Зачем же она пришла к нему? Ей этих двоих не хватает? Или хочет высказать весь негатив в его сторону? Унизить, снова вытереть свои хрупкие ручки об пиджак? Кстати, о руках: они остались неизменными. Подсознательно он хотел прикоснутся к ним ещё раз, как однажды, случайно упав на нее. Предыдущие вопросы интересовали его больше, поэтому он не стал заморачиваться об ее прекрасных тонких ручках, изящно сложенных на коленях.       — Так какие намерения привели прекрасную юную королеву в этот прогнивший насквозь бар?       Бармен недовольно покачал головой и продолжил вытирать тряпкой стаканы, постепенно складывая в нужном порядке. Он был прав насчёт этого помещения, несмотря на его любовь к работе. Они оба заметили это движение и Фуго за долгое время покраснел. От этой картины на лице Триш образовалась лёгкая искренняя улыбка. Паннакота невольно засмотрелся, из-за чего она смущённо отвела взгляд. Он склонил голову от неловкости. Ногтем указательного пальца пытался выковырять маленький кусочек деревяшки, которая даже ни коим образом не торчала.       — Я захотела увидеть тебя. Не забывать же парня, у которого использовала пиджак вместо полотенца. — уже смягченно ответила Триш.       Одинокое, серое и неловкое настроения сошли на нет. Теперь оба оживились и у них начало получаться хоть что-то похожее на разговор друзей. Триш рассказывала о своих успехах в карьере, новом альбоме да и музыке в целом, а Фуго о своей жизни после ухода из банды, а также предложении Джорно доказать свою преданность Passione. Атмосфера будто оживилась, создавая впечатление встречи старых товарищей спустя десять лет. Лёгкие смешки и незамысловатые жесты словно подтверждали теплые отношения между ними.       Но после упоминания погибших нависла пауза. Будто все окружение вместе с ними затихло, отдавая дань уважения. Девушка закусила губу, пытаясь сдержать слезы от ужасных воспоминаниях прошлого, а парень закрыл лицо руками, показываю свою вину. Настроение упало ниже плохого. Никаких звуков. Никаких слез. Только тишина. Только мысли.       Триш без слов поняла чувство вины Фуго. Она знает, какой же у него тяжёлый камень на душе, хотя это был «правильный выбор». Ему тяжело переносить этот груз на себе, а при других тем более. Одна рука парня глухим стуком опустилась на стол. Было ощущение, будто эта часть тела специально подставила себя для различных действий. И она накрыла своей хрупкой ладонью его тыльную часть. Он снова вздрогнул от прикосновения. Хотел отдернуть руку, но не сделал этого. Такую незначительную ласку ему всего несколько раз в жизни проявляли. Паннакоте непривычно и приятно одновременно. Так и не решился накрыть ее ладонь своей.       Вторую руку он убрал с лица. Их взгляды встретились. Фуго смотрел Триш в глаза, будто побитый жизнью щенок, сильно провинившийся перед хозяином, также ожидая жестокого наказания. Не хватало только ливня и грязи на его лице для полноты картины. Но он не пёс. Она не его хозяйка.       — Ты не виноват, Фуго. Ты не смог бы предугадать их судьбы, как и я. Прошу, не смотри на меня и на других таким взглядом. Не ты же их убил, тем более не хотел такого расклада события.       Несколько фраз. От нее это может показаться слишком много и необычно, но вполне достаточно, чтобы немного успокоить его. Руки всё ещё лежали на своих местах, не желая прерывать контакт. Но что-то изменить надо. Нельзя же так заканчивать дружескую встречу. Дружеская ли?       — Триш, пройдем прогуляемся? Меня эта обстановка угнетает.       Она не возражала. Они встали со своих мест, и, оставив купюру за свои заказы, ушли прочь из этого здания. Здесь им больше не рады абсолютно все.

***

      Пара остановилась возле берега моря. Морской ветер дул им в лица, волны пели своеобразную колыбельную, а несколько чаек подпевали, создавая природную песнь. Солнце лишь наполовину село за горизонт, не желая прощаться с жителями Неаполя, создавая напоследок невероятную картину из нежно розового, ярко оранжевого и слегка голубоватого оттенков. Песок для полного погружения в атмосферу подогревал голые ноги стоявших, а пена воды слегка касалась их пальцев, пытаясь заманить к себе поглубже. Все это моментально умиротворило Фуго и Триш. Напряжение спало с обоих, как и должно было быть изначально.       Можно ли это назвать интимным моментом? Естественно. По крайней мере, так считал Фуго. Для него вообще вся эта встреча похожа на свидание с неудачным началом. От такой мысли ему ни капли стыдно не стало. Наоборот, ещё больше расслабила. Он больше не чувствует напряжения рядом с Триш. Говорить тоже не хочется. Без слов все понятно обоим. Нет, это не любовь. Лишь маленькая нить привязанности, готова вот-вот оборваться от неосторожного действия. Или едва заметная искорка симпатии, что может как разгореться, так и моментально погаснуть. Необъяснимые чувства, схожие на прозрачную почти невидимую пленку. Их это устраивает. Неизвестно, что может получится с этих элементов чувств, но некоторая надежда все же есть.       Триш снова взяла за руку Фуго и слегка сжала. На этот раз он почти не вздрогнул, словно ожидая этого момента, но на маленькое мгновенье отвлекшись. Парень аккуратно скрепил их ладони, не желая причинить дискомфорт девушке и разрушить момент. Все происходит слишком легко. Уже никакие мысли не нагружают их головы, лишь лёгкий соленый ветер гуляет между ними, крепче связывая эту почти невидимую нить. Спокойствие накрыло их. Ничего лишнего.       Солнце уже почти полностью село за горизонт, оставляя остатки нежных оттенков пятен на небе. Волны убавили свой порыв колыбельной, а чайки вообще перестали подпевать им. Лишь песок продолжал греть ноги двух людей, а ветер невольно ласкать их кожу, пытаясь как можно сильнее сблизить двух личностей, судьбы которых связаны той тонкой нитью, искоркой или прозрачной пленкой, что готова многое выдержать на своей материи ради большего развития.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.