ID работы: 10115144

О способах усмирения из Облачных Глубин

Джен
R
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посетители и куртизанки весёлого дома на окраине владений ордена Юньмэн Цзян украдкой косились на странного таинственного гостя и тут же отводили взгляды. Гость был одет в чёрный плащ, голову и лоб скрывала чёрная шапочка. Гость не изволил желать вина, а на подоспевших к столь видному и очевидно состоятельному мужчине с бородкой взглянул, как на нечисть - с таким ясно читавшимся во взгляде желанием убивать, что быстро распугал от себя всех девиц. Гость даже к чаю не притронулся, лишь сидел с идеально ровной осанкой, недоброжелательно хмурясь, время от времени поглаживал бородку и размышлял о чём-то своём, источая гнетущую тяжёлую ауру холодной неприязни ко всему живому. Гость потребовал к себе мадам, но та отлучилась в город за покупками, так что этому неприятному типу неопределенного возраста оставалось только «развлекаться» на первом этаже лучшего местного борделя. ~ ~ ~ - Меня интересует книга. - сразу перешёл к делу Лань Цижэнь, стоило только госпоже неопределенного возраста закрыть двери, оставаясь с ним наедине. - По слухам, у Вас есть оригинал. Госпожа кивнула, держа с гостем расстояние вдвое больше приличного и не пытаясь приблизиться, сразу верно уловив, что гостю, из под сьехавшей немного вбок шапки которого виделась белая лента, не интересны услуги её заведения. Лань Цижэнь достал толстый серебрянный кошелёк и положил на чайный столик. ~ ~ ~ ...будь тысячу раз проклят Вэй Усянь! Лань Цижэнь, багровый от гнева, бросил книгу на столик, испытывая нестерпимое желание немедленно уничтожить эту дрянь и завершить эту историю, покрывшую орден Гу Су Лань принципиально новым видом позора. Такого позора Облачные Глубины не знали с момента первых поселений! Лань Цижэнь взялся медитировать в попытке успокоиться, чтобы ненароком не уничтожить ценную улику. Когда юный Вэй Усянь только прибыл на обучение в Гу Су, его юные выходки казались Лань Цижэню возмутительным позором, но потом многое произошло. ...и после тринадцатилетней передышки эта зараза вернулась в мир живых, совратила его младшего племянника и успешно завелась в Облачных Глубинах. Несколько лет жизни в одном ордене с неисправимым Вэй Усянем заставили чинного Лань Цижэня иначе взглянуть на многие вещи, - например, на понятие «проступка». Наказывать Вэй Усяня всё равно никак не получалось, - все наказания за него принимал «муж», его драгоценный Лань Ванцзи, виноватый только в том, что его лента завязалась в дурном направлении. Поэтому Лань Цижэнь решил не растрачивать напрасно нервы и махнул рукой на все проделки «третьего племянника». Он был в курсе, что в Облачных Глубинах теперь есть запрещённый алкоголь, игнорировал производимый Вэй Усянем шум, не бранил за постоянные опоздания, перестал придираться и не ругался по поводу того, что пара ценных представителей семьи Лань не ложатся спать в установленное правилами время. В Облачных Глубинах между Старейшиной Лань и тёмным магистром установилось хрупкое перемирие, которому не суждено было длиться вечно. Вэй Усянь, будто чуя беду, свалил из Облачных Глубин и Второго Нефрита с собой прихватил... пусть только вернутся! Лань Цижэнь этого развратника лично ферулами отдерёт, - и никакой Лань Чжань тому на этот раз не поможет! Лань Цижэнь успокаивался в медитации, пока стараясь не смотреть на оригинал нашумевшего литературного произведения последних лет, написанный почерком Вэй Усяня. Книга в тёмно-зелёной обложке автора «Весёлый гусуланец» называлась «О способах усмирения из Облачных Глубин» и на первый взгляд её можно было легко принять за обыкновенный трактат об усмирении нечисти, кои действительно происходили из Гу Су и коих в библиотеке ордена имелось несметное множество, повествующее об усмирении различной нечисти во всех деталях... вот только конкретно эта книга никогда не будет представлена в библиотеке Гу Су Лань, потому что уже на первой же странице приводилось её полное название: «О способах усмирения нефритового жезла из Облачных Глубин».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.