ID работы: 10115789

Каток

Джен
G
Завершён
11
автор
яцкари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужно обуть это? — разглядывая белые ботинки с лезвием, с некоторым сомнением спросил Кроули. Он не обращал внимание на других людей, что суетились в раздевалке, предоставленной для посетителей ледового дворца. Непривычная для него обувь крутилась в воздухе, иногда сверкая лезвием. Кроули напряженно смотрел на нее, не выпуская из пальцев серых шнурков. Демон совершенно не планировал в дикий холод на улице, с которым он правда с успехом справлялся, идти куда-либо. Однако, у Азирафеля были несколько иные планы, и по старой дружбе Кроули совершенно не смог отказать ангелу. Ангелу с голубыми глазами, в неизменном светлом костюме и с облаком вьющихся светлых волос на голове. Одуванчики точно могли позавидовать ему, если б были на это способны. — Да, — с интересом глядя на друга, ответил Азирафель и, придвинувшись ближе, шепнул: — Но без махинаций. Всё должно быть честно. Кроули недовольно пыхнул. Дискомфорт и неуклюжесть не то, что хотелось бы ему испытывать. Только, глядя на то, как уверенно ангел начал натягивать на ноги коньки, едва успев плюхнуться на скамейку, демон передумал ему возражать. Кроули легко можно было взять на слабо, а особенно подобное удавалось Азирафелю, что, даже не озвучивая темы спора, мог начать его, равно как и сам демон. За столько лет дружбы они слишком хорошо друг друга изучили и стали чувствовать. Мужчина натянул на ноги коньки и под изучающим взглядом Азирафеля оценил свою устойчивость, как и способность ходить. Он сначала не очень уверенно сделал один шаг, а потом, разобравшись, прошёлся до выхода из раздевалки и обратно. — Думаю, я сдал экзамен, — возвращаясь обратно, заявил он, уже рассчитывая сесть и снять это безобразие со своих ног, как Азирафель перехватил его руку и потянул в сторону. — Ещё рано, мы же только пришли! В его светлых глазах промелькнуло что-то напоминавшее грусть, и Кроули ничего не оставалось, кроме как сдаться. В очередной раз. Они шли по ковру вместе с людьми, что практически светились от счастья, ступая в этих то ли ходулях, то ли сапогах с неправильными шпорами. Демон старался держаться спокойным, не выпуская из виду светлую макушку. Он был уверен, что Азирафель так же улыбается, как и все эти люди, а еще ангел кивал каждому и здоровался. — Ой ё… — протянул Кроули, обгоняя в итоге друга и преодолевая оставшееся расстояние от всех этих рядов с креслами до выхода к прозрачному льду. Демон притормозил. Прозрачному. Он должен был быть прозрачным, но в итоге оказался каким-то белым. — Нам же сюда? — обернувшись к другу, ткнул он пальцем в сторону катка. Тот утвердительно кивнул, и Кроули, не долго думая, уверенно шагнул на лёд. Всё всегда должно быть под контролем, и всё должно обязательно получаться — а еще ничто не сможет заставить Кроули чувствовать себя неловко. Ничто, кроме теперь разве что катка. Он нервно облизнул губы, более уверенно сидя на льду, нежели стоя на нем, и посмотрел, что другие проезжают мимо него, иногда оглядываясь, но всё же не решаясь помочь. Помочь! Да кому, к чёрту, нужна помощь. Демон, возможно, сам смог прокатиться несколько сантиметров, прежде чем приземлиться на лёд, и ему теперь казалось, что этого вполне достаточно. Его ладони опирались о скользкую поверхность, и он ощущал, как холод, что касался его ладоней, постепенно уходит, а пальцы медленно проваливаются в эту ненадёжную поверхность, окружённые тонким слоем воды. — Давай руку, — перед его лицом возникла ладонь, и, подняв взгляд, Кроули встретился глазами с Азирафелем, что сейчас смотрел на него с некоторым осуждением, — ты обещал. Демона передёрнуло. Снова эти обещания. — Я больше никогда не пойду в эту скользкую морозилку, — сквозь зубы процедил он, несколько успокаиваясь и берясь за протянутую руку. — Да-да, — согласился с ним ангел и резко дёрнул демона на себя, помогая ему подняться. Кроули удивился, как тот устоял при этом на своих коньках, и обратил внимание на улыбку друга. — А сам используешь свою силу, — ему стало как-то обидно. Демон почувствовал, как его взяли за обе руки, и затем они сдвинулись с места, заскользив вслед за людьми, что проносились мимо. — Согни немного ноги в коленях и не трясись так, — мягко сказал ангел, не отпуская его рук. Кроули постарался сделать так, как говорил Азирафель, но неуверенность его не прошла. Он чувствовал, как скользят ноги, но всё равно казалось, что если сейчас ангел его отпустит, то он снова упадёт, и тогда этому порождению неба придёт конец. — Не отпускай, — практически прошипел Кроули, ощутив, как слабеет хватка ангела. Тот только засмеялся, но не отпустил рук, продолжая вести за собой демона. Он каким-то чудом катился спиной вперёд, не задевая никого, хотя народу было не так уж и мало. Его движения были плавными и спокойными, и от этого Кроули тоже начал успокаиваться. Он попробовал сам сделать шаг, а не только ехать, как на буксире, и ощутил восторг, когда коньки просто прокатились по льду. Его больше не тянули, только поддерживали, чтобы не упал. — Аха! — радостно выдохнул Кроули. — Всё не так уж и страшно. — Да, — ответил ему Азирафель, — и в этом есть своя магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.