ID работы: 10117765

Ночи Средиземья

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
319 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночи Мордора

Настройки текста
Мордорские военачальники предпочитают блондинов, или Что будет с лихолесским эльфом в плену. Народный герой Гилморн и история его развращения. Пленник* Ночь нема, холодна и чиста, Мокрый камень незыблемых стен Груб и крепок - что может рука Без кольца и меча против ласк и измен? Смертным смерть не приносит покой, А в нетронутых тленом сердцах - Только скорбь и гордыни слепой Перед собственной слабостью страх, Тишина вместо шума грозы, Тело спящего стынет в своей наготе, Отдаваясь усталости, легкая зыбь Облаков дымно-серых далекой звезде До скончанья веков не позволит проплыть Над землей, где пред Тьмою склоняется Свет. Мерный шаг часовых и зиянье бойниц В постоянстве могли бы поспорить с твоей Волей каждый мой вздох подчинить Беспощадно-жестоким законам страстей, Враг-возлюбленный, так ли ты нежен и тих, Как осенняя ночь за открытым окном, В первозданном молчании снов золотых, В этом сладко-печальном и страшно-чужом Ожиданьи рассвета? - ты все еще жив И любим, но ты мне остаешься врагом. Звук сигнальных рожков рассекает твой мир Пополам: там - звериная боль, там - железо и кровь, Все, что вместе с тобой достается другим, В твоем худшем из всех мне известных миров, Но вернувшись сюда, ты, как прежде, - один, А твой пленник, как прежде, стыдлив и суров, И никто из двоих не сумел победить - Но никто до сих пор проиграть не готов. Если б знать, что, как пламя, горяч этот мрак И, как стены вокруг, неотступен, Я бы проклял себя, но тебя бы, мой враг, Я любил бы все так же безумно...

О.К.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.