ID работы: 10119642

Странники

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грядущее в прошлом, а позади смерть. Из пепла реальности - в призрачный омут. Им мир защитить свой уже не успеть. В иных лабиринтах видения тонут. Но кто же ты, странник среди бытия, Вне времени, гость из несбывшихся сказок? Увы, не минует нас чаша сия, Наш мир разобьётся хрустальною вазой. Пришельцы вне времени ищут ответ Среди горьких знаний, которых испили. Меж нами пройдут ещё тысячи лет. Вы были в том тонком причудливом мире. Печально пробьют эту полночь часы, Ту, после которой не будет рассвета. И всё, что осталось от нас на весы Ляжет, но мы не узнаем ответа. Среди небоскребов над тьмою морей Сражался ты с тою, кто враг твой исконный. Вы кровь проливали под сводом огней, Подобно ожившим крылатым драконам. И вот миг пришёл, пред энергией Ян Бессильна электро-броня её плоти. И ты обнимаешь её белый стан В воде океана под куполом ночи. Ты спой колыбельную ей перед тем, Как тело её уйдёт в глубь океана. Среди тёплых вод, вне структурных систем Вы в этом мире последняя пара. Ты расскажи ей о гордых снегах, О соснах, тянущихся к синему небу, О душах шаманов, что живы в камнях Друидовских капищ, и где вкуса хлеба Не ведают стаи тех белых волков, Что славу Луне воздают своим воем, Где быль о сражениях бессмертных богов Покинутый замок пока ещё помнит. Лишь время могуче, как тот океан, А все небоскрёбы сотрутся в руины. Миг озарения свыше им дан Чтоб осознать, что навеки едины. 11 октября 2009 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.