ID работы: 1012017

Легка ли жизнь???

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 111 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный гость.

Настройки текста
*** Когда мне было четыре Мой дом в Англии был огромен, но иногда мне становилось в нем ужасно тесно и душно. Тогда я убегаю в сад, который находится прямо за домом, он тоже огромен и там куча растений названий, которых я даже не знаю. За всеми цветами у нас ухаживают садовники, но я их в лицо ни разу не видел. В один вечер к нам приехала куча гостей. Их было так много, но почти никого из них я не видел и не знал. Самое главное, они сами-то не очень стеснялись того, что были нам незнакомыми людьми. На их лицах были ужасно фальшивые улыбки, но это только внешняя оболочка. Внутри же они еще ужаснее, настоящие горгульи, которые просто подчиняются моим родителям. Они обязаны держать вежливые лица! Я, как и мои родители был Люцианином и все их вранье видел насквозь. А они все продолжали улыбаться, как дикари. Ужасно бесит! Они даже с ужасным отвращением смотрели на мою сестру, которые всего год. Опять же, они улыбались, сюсюкались и любовались нарядом и внешностью юной мисс дарование и очарование Натали Кабра. А что же они думали внутри? Фу, аж противно!!! Одним единственным выходом было - это бежать отсюда в сад, туда, куда никто не заходит. Там есть очень интересное место, маленькая лужайка, среди каких-то там кустов растений, гамак и садовые качели. Это мое самое любимое место! Улучив момент, я бросился бежать в сторону дверей уводящих в сад. Я добежал до них в рекордно короткие сроки, толкнул двери и пошел вглубь лабиринта. Тут сразу наступила тишина, только вдали плескалась вода в фонтане, да птички чирикали свои песни на карликовых яблоньках. Сев на качели, я закрыл глаза, и успокоение снизошло на меня. Нет больше тех лживых улыбок, шуток и комплементов, какая ж тишина и покой. Вдруг в кустах что-то зашевелилось и несколько веток хрустнуло. Черт, неужели и здесь за мной следят! Я напряг слух, чтоб выловить этого наглеца, но не было ни звука. Я успокоился, подумав, что все просто показалось, как опять справа от меня что-то зашевелилось. Ну, все, на этот раз не уйдешь от меня, я бесшумно встал, обошел кусты и двинулся к тому месту, откуда издавались шорохи. - Выходи, я знаю, что ты там! – со строя из себя героя, громким и четким голосом сказал я. Кусты зашевелились, я сначала обрадовался, что меня услышали и подчинились, но потом пришла страшная правда. А вдруг это громадный дядька, ну и что ему сможет сделать четырехлетний ребенок?! Кусты опять зашевелились, я испугался и подумал пора бы тикать, но остановил себя, я ж Люцианин. Тут из-за кустов сначала показалась маленькая ручка, потом ножка и вот через несколько секунд передо мной стоит девочка. Маленькая такая, худенькая с довольно миловидным личиком, шелковистыми русыми волосами, заплетенными сзади в корзиночку и красивыми, как небесная лазурь глазами. Она стояла перед Ианом и дрожала, как одинокий осиновый листочек, в скромном наряде. Иан задумался, вряд ли этот наряд можно назвать скромным. На ней была футболка и комбинезон шорты из джинса, желтенькие босоножки, да белые носочки. Это был странный наряд, но он ей был к лицу! - Кто ты? - спросил Иан, еще осматривая девочку с ног до головы. Девочка же все так же стояла и молчала, она только разжала кулачки и из них выпали вялые лепестки цветов. "Странная девочка, стоит, молчит, а сама садовником решила побыть!" - подумал Иан. - Кто ты? - повторил Иан, - Ты потерялась, наверное! Ничего, я сам иногда здесь теряюсь! - Иан ласково улыбнулся. Девочка ничего так и не говорила, Иана это уже не удивляла, а бесило: - Все ладно, хватит с меня, пойдем, я отведу тебя в дом, а там ты найдешь своих родственников. Иан взял ее чуть выше локтя и потащил за собой, девочке чтоб поспеть, приходилось бежать за ним, из-за чего она часто спотыкалась. Как-то дойдя до более-менее главной лужайки, Иан крикнул: - Мистер Бернхард, ну или еще кто там! Тут девочка потерялась и ей... - он не успел договорить, как девчонка вырвалась из его хватки и перебила. - Нееет!!! Пожалуйста, пожалуйста, не зови никого! - затараторила девочка. - Так ты все-таки заговорила, надо же, ну это облегчает поиски! Кто твои родители? - Нет, ты не понимаешь. Пожалуйста, уйдем отсюда, пока никто не пришел и не увидел нас! - она с такой надеждой в глазах смотрела на него, что этот цвет глаз навсегда остался в памяти Иана. Она поняла, что так легко не уговорит его и тогда добавила. - Я тебе все объясню, обещаю, только уйдем отсюда! Иан посмотрел на двери дома, где ходили куча людей и слышалась музыка, потом на девочку и решив, что если ее сейчас сдать, то и его упекут в дом, в этот цирк и театр! Он глубоко вздохнул и вместе с девочкой направился куда-то в сторону кустов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.