ID работы: 10120237

Не называй меня Александра

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти по-ковбойски надев шляпу, Сандра открыла массивную деревянную дверь своего дома. «Это глупо, но какая, в конце концов, разница?» — думала она, отправляясь на летнее, цветущее зелёное поле. Свежий воздух приятно окутывал со всех сторон, а цветочные ароматы пьянили. Сандре даже захотелось кружку некрепкого эля, чтобы усилить это чувство. Она уже давно не чувствовала себя так беззаботно… так… по-настоящему. Лайя проснулась часом позже, первым делом глянув в окно. Эти странные видения об Османской империи не только при реставрации картин, но и в обыкновенном сне будто бы тянули её в неизвестность, но теперь, увидев за окном углы деревенских домов и невероятно чистое небо, она, сама не ожидая, забыла почти обо всём, укутавшись в эту солнечную безмятежность. В этом отпуске ей хотелось забыться, и только здесь, в гостях у Сандры, она могла быть так спокойна, как ей хотелось. Лайя вновь бросилась на кровать, не думая ни о чём, пока вдруг не почувствовала одурманивающий запах полевых трав и цветов, который заставил её широко улыбнуться. Александра… «Не называй меня Александра…» — весело передразнила подругу Лайя. Она забавная. Такая… невероятно светлая... Лайя поймала себя на том, что, вспоминая о ней, в первую очередь видит её ослепительную улыбку. И на этом образе Лайя подумала: «Где же она может быть в такую рань?». На старых деревянных часах в углу было всего девять утра. Лайя оделась и, уходя, приметила, что соломенной шляпы, которую носит Сандра, нет на крючке у входа. «Наверное, она снова готовит завтрак» — подумала Лайя и отправилась на кухню летнего домика, где уже клубился печной дым. Сандра и впрямь увлечённо резала что-то на массивной деревянной доске. Лайя, закусив губу, посмотрела на кухонный стол, где совсем недавно они с Сандрой готовили блинчики и не только… От этого воспоминания утренняя прохлада сменилась медовым теплом и разлилась по всему телу. Сандра слышала только приглушённый стук ножа, поскольку низким бархатистым голосом она подпевала какой-то лирческой песне, что играла у неё в белых наушниках. Воспользовавшись этим, Лайя подкралась к ней сзади. — Что слушаем? — подтянувшись к её уху, спросила Лайя. — Parastasu…! (Твою ж!.. — здесь и далее — румынский) — вздрогнула Сандра и слегка обернулась к ней, уже с улыбкой. — Зачем пугаешь? — Прости, — засмеялась Лайя. — Не хотела. Ты просто так красиво поёшь, не хотелось прерывать. — Я могу, — чуть смутившись, ответила Сандра. — Просто не очень люблю, когда кто-то слушает. — Сандра тихонько мурлыкнула от прикосновения Лайи. — Однако… для тебя — что хочешь, soare (солнышко). Хоть песни, хоть танцы. Лайя загадочно улыбнулась, прижавшись к спине Сандры. Та почти невозмутимо продолжила напевать что-то на румынском, а Лайя слушала вибрации каждой ноты. Наверное, так слушают музыку те, кто её не слышит. Это называется чувствовать. Лайе хотелось именно этого. Почувствовать то, что у Сандры на душе. Она знала совсем немного об этой прекрасной девушке, но ни за что бы не согласилась расстаться с ней. Лайе хотелось узнать больше, но в тот же момент ей было не нужно ничего, кроме присутствия Сандры здесь, так близко… Она могла бы полностью окунуться в этот аромат полевых цветов, который пожелал ей доброго утра в комнате и который притягивал её, как магнит, к этой белоснежной рубашке… Сандра вывела её из транса. — Я ничего интересного не готовлю — только запекаю овощи с мясом. Отправлю их в духовку на час, а мы… прогуляемся, если хочешь. — Можно. Нагуляем аппетит, верно? — Верно. — Сандра улыбнулась во все тридцать два. Решив не уходить очень далеко, девушки отправились на необработанное поле, на котором Сандра была чуть ранее. Лайя узнала эти цветы и растворилась в новом месте. Но, пройдя всего лишь несколько метров по скошенной траве, Сандра резко ухватила Лайю и уронила на зелень. — Сандра! Ты чего? — засмеялась Лайя. — Ух, был бы сейчас снег… — Ничего. Думаешь, закопала бы меня? Попробуй так! — дразня Лайю, Сандра одним движением усыпала девушку травой. Лайя даже слегка задохнулась от радости. Это действительно было весело и столь радостно, что за работой ни она, ни Сандра, уже почти и не помнили, что такое бывает. Да, и Сандра, и Лайя полностью отдавали себя любимым делам, но, может быть, это и давало понять, как иногда здорово забыть хотя бы на минуту о них, особенно в пользу сильного чувства, которое так легко приносит чистое счастье. Только когда Лайя почти полностью укрыла Сандру скошенными ростками и цветами, она победно улеглась рядом. Сандра недовольно встрепенулась, сбрасывая с себя все лепестки и, заметив на плече целый, непомятый василёк, аккуратно вплела его в волосы Лайи. Это был такой милый жест, что Лайя не смогла сдержать улыбки, и, глядя Сандре в глаза, она медленно и нежно поцеловала её. Поцелуй был сладким, как нектар, что источали сотни цветов вокруг них. Исследуя каждый миллиметр губ, Сандра будто и впрямь решила собрать весь нектар, который могла найти. Лайя тонула в этом приятном, тягучем ощущении и поддалась, падая на траву. Она увлекла Сандру за собой, обвивая её шею, будто плющ, не желая отпускать её ни на долю секунды. Сандра незаметно расстегнула джинсы Лайи и стала спускаться ниже. С каждым поцелуем она наполняла Лайю энергией, с каждым движением шляпа Сандры немного спадала, пока не оказалась в нежных руках Лайи. Лайя даже была довольна своей маленькой победе, что поймала этот неизменный аксессуар, а Сандра, коротко и лукаво улыбнувшись ей, уже была на уровне бёдер. С первым прикосновением Лайя резко и глубоко вдохнула, и чистота воздуха, чистота неба над головой немного обожгла её грудь. Сандра не спешила, заставляя Лайю плыть вместе с облаками, которые почему-то хотелось услышать, чтобы понять, здесь ли они на самом деле. Этого Лайя почти не понимала: каждое горячее движение Сандры немного оглушало её, каждый выдох Сандры дурманил, а каждое прикосновение её рук к пояснице, к бёдрам, к животу и груди вместе с вышеперечисленным абсолютно сводило с ума. К последней, медленной и истомной ласке Сандры, Лайе показалось, что она может проглотить большое облако, что так же медленно проплывало над ними. И только когда Сандра вернулась к ней, потянувшись, как большая кошка, а потом проворно выхватив шляпу - только тогда Лайя смогла сфокусироваться на реальности. — Пора идти, draga mea (моя хорошая), а то от завтрака останутся угольки. — шепнула Сандра, улыбаясь в улыбку Лайи. — Александра… кто на завтрак готовит овощи с мясом? — хихикнув, спросила Лайя. Сандра, не теряя улыбки, сдвинула брови и с размаху надела свою шляпу на Лайю. — Я готовлю. Тебе понравится. И не называй меня Александра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.