ID работы: 10120952

Эффективный метод

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Генрих распустил ошеломленных и недовольных лигистов, миньоны еще несколько часов не могли успокоиться. Они шумно и, кажется, искренне восхищались дальновидностью короля, его решительностью, прозорливостью и множеством других качеств и с каждой репликой отдалялись от действительности все дальше и дальше. Генрих, вопреки обыкновению, не реагировал на этот поток лести ни словом, ни взглядом, и Шико это слегка тревожило. Хотя, говоря по чести, причин для тревоги и без того хватало, причем куда более серьезных. — Сын мой, ты полагаешь, что мы на похоронах? Генрих не ответил. — Ты и в самом деле воображаешь, что твоя скорбная мина превратит похороны Лиги из мечты в реальность? Ты же не Бернард Тревизан и даже не Николя Фламель. — Шико, что вы несете? — возмутился Келюс. «Если б от его напомаженного зверинца была хоть какая-то польза!» — мысленно выругался Шико. — Господа, оставьте меня, — оборвал начинающуюся перепалку Генрих. Впрочем, он явно не намеревался никого прерывать, потому что вряд ли слышал хоть слово. — Генрике, — предпринял еще одну попытку Шико, — ты собираешься в одиночестве наслаждаться великолепием своего нового титула? Неужели польская корона не научила тебя обращать внимание не на длинные слова, а на гербы? — Я устал, — сообщил Генрих. Потухший взгляд, непривычно тихий голос и тяжело опущенные руки не предвещали ничего хорошего. — От сидения на троне? О да, это очень утомляет, — ехидно прокомментировал Шико, хотя на самом деле выражение лица Генриха ему не нравилось. Его Величество не капризничал и не актерствовал — он и в самом деле устал. Шико, как, впрочем, и большинство деятельных людей, не мог понять, что процесс принятия тяжелого решения способен вызвать физическую усталость. И уж тем более Шико не смог бы понять, как такой эффект появился от решения поистине дурацкого. Пару часов спустя Шико прорвался в покои Генриха чуть ли не с боем. Его Величество велел не беспокоить, но Шико такие запреты никогда не смущали. Глупости, полагал Шико, надо если не исправлять, то хотя бы не давать им разрастись до проблемы мирового масштаба. А значит, Генриху придется взять себя в руки. И вообразить, что он при Ла-Рошели, например. В общем, Шико был твердо намерен как следует встряхнуть Генриха, хотя и не очень представлял, как именно будет это делать. Его арсенал был весьма богат, но однообразен, а днем Генрих, вопреки своему обыкновению, пропускал все шпильки мимо ушей. У дверей спальни Шико остановился — он услышал тихий смех. — … лучше? — что-то спрашивал Келюс. — Немного. — В голосе Генриха все еще присутствовала легкая монотонность, но ее было значительно меньше, чем днем. — А так? — Ты упрям, как какой-нибудь немец, дитя мое. — Генрих наконец-то сформулировал и озвучил более или менее длинную фразу. С самого совета он выражался исключительно односложно. — Это. Не. Упрямство, — Келюс говорил коротко, прерываясь после каждого слова на добрую минуту. — Это. Целеустремленность. Генрих тихо засмеялся. Он оживал буквально на глазах. Точнее… гм, на ушах. Шико осторожно заглянул в приоткрытую дверь. Генрих, почти обнаженный — только на локтях висела нижняя рубашка, — полулежал на кровати, запрокинув голову и закусив губу. Келюс стоял на коленях между его раздвинутых ног, склонив голову к паху. Шико невольно рассмотрел изрядно припухшие губы, обхватывающие напряженную плоть, и торопливо отшатнулся. «Ладно, беру свои слова обратно, — мысленно сыронизировал Шико. — От его напомаженного зверинца есть хоть какая-то польза». Усмехнувшись, Шико удобно устроился в кресле, в компании нетронутого королевского ужина. Разговор о Лиге откладывался до окончания терапии.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.