ID работы: 10122844

Харпер

Гет
R
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слабостью Харпер Линдстром, молодой и привлекательной выпускнице Йеля смешанного немецко-американского происхождения, всегда были красивые мужчины. Прибыв на остров в середине 90-х годов (благодаря своей научной работе в области гипноза и психоанализа), девушка с первого дня приметила Его - симпатичного и неженатого мистера Стенхоупа. - Для вас просто Гудвин, - представился он, улыбаясь и демонстрируя ямочки на щеках. Для 25-летней Харпер мужчина быстро вырос в ранг идеала - он был старше ее, привлекательный внешне, с этими выгоревшими на солнце волосами, вечной улыбкой, широкими плечами и мускулатурой, которую не могла скрыть ни одна рубашка. Харпер быстро соблазнила его, а потом и не заметила, как влюбилась. Всего через 5 месяцев после прибытия на остров она стала миссис Гудвин Стэнхоуп, получила красивое колечко на палец и определенное влияние. В радужных планах маячили слюнявчики и распашонки, маленький босоногий Гудвин-младший и красавица-дочка. Молодая женщина даже и представить не могла, что ей готовит остров. А узнать пришлось скоро - через 6 месяцев после ее прибытия умерла беременная девушка и ей пришлось успокаивать убитого горем несостоявшегося отца. Через 3 месяца еще одна - ее ровесница Кэсси, с которой они успели подружиться. На фоне происходящего в их поселении началась истерия, которую подавить могла только она, Харпер. Она старалась найти добрые, одобряющие слова для каждого. Годы шли, а беременные девушки продолжали гибнуть. Глядя на все это, Харпер задвинула как можно дальше свою мечту о маленьких Стэнхоупах. Ей стало страшно рожать, страшно умереть таким образом. Поначалу великолепный секс с мужем стал обыденным, Харпер начала настаивать на жестких методах контрацепции, сама прекрасно понимая, что это переходит у нее в фобию. Ненавидящий резинки Гудвин недовольно хмурился, отношения начали портиться. Харпер стало казаться, что у него роман на стороне и в очередной раз выслушивая излияния молодого человека по имени Итан Гудспид, только что потерявшего беременную жену на операционном столе, девушка выбрала лучший способ справиться со всем накопившимся стрессом - переспала с пациентом. Это шло вразрез с врачебной этикой и моральными нормами, но секс с Итаном был чем-то необычным, будоражащим, даже запретным, к тому же доктор, так печально потерявший жену, только поддерживал ее в плане контрацепции. Эта связь продлилась недолго - скоро новизна ощущений ушла, и Харпер снова почувствовала себя опустошенной. Чтобы отвлечься, она заводила новые интрижки с пациентами, и на какое-то время это помогало. Гудвин, она была уверена, поступал также, секс между ними полностью сошел на нет, но все же, когда в их жизни появилась увлекшая мужа Джульет, в Харпер проснулась дикая собственница, которая захотела вернуть мужа и все былое во что бы то не стало. Это и завело ее сегодня в джунгли - после крушения того самолета лагерь внезапно опустел и никто не удосужился объяснить ей, куда все делись. Чувство ревности съедало Харпер изнутри - ведь и Гудвин, и его любовница отсутствовали. Она медленно брела по джунглям, особо не представляя куда идти, движимая импульсом. Она увидела издали мужчину, который напомнил ей Тома в его маскировочной бороде. - Эй, Том! - окликнула она, прибавляя шаг. Мужчина обернулся и лицо Харпер скривила удивленная гримаса. Это был неизвестный ей старик - вероятнее всего, кто-то из развалившегося над островом самолета. - Здравствуйте, - промямлил он, растерянно шаря по ней взглядом. Остановившись взглядом на ее руках, старик, по всей видимости, заметил обручальное кольцо и заметно расслабился. - Вы тоже выжили в крушении? Я летел со своей женой, Роуз, самолет разбился, когда я был в хвосте, я ищу ее, если вы выжили, может, ее тоже видели? Она пожилая афроамериканка, была в розовом свитере, - торопливо забормотал старик. Ответ незнакомца застал Харпер врасплох. Женщина с досадой осознала, в каком глупом положении она оказалась. Всего пару часов назад она вернулась с последнего задания Бена - ездила в деревню-приманку на профилактическую беседу с Беа Клю, страдающей от неразделенной любви. Позже по рации ее вызвал Бен и попросил навестить в лазарете находящегося в состоянии глубокого психологического шока Карла. Кроме него, в опустевшем лагере никого не было, к нему даже санитара не приставили, ограничившись тем, что накачали сильным снотворным. В результате проснувшийся Карл был не совсем неадекватен, бредил про то, как отрезает своим друзьям головы мачете и Харпер пришлось вколоть ему новую дозу лекарства, чтобы он успокоился и замолчал. Женщина безрезультатно пыталась связаться по рации с Беном и остальными, но они не отвечали. Перспектива сидеть с ребенком не очень прельщала. Попытка связаться с Гудвином тоже была безрезультатной, и тут, как говорится, у Харпер снесло крышу и она ринулась в джунгли прямо в чем была. Харпер понимала, что рано или поздно незнакомец заметит, как она выглядит и все поймет. На ней был еще свежий утренний макияж, который она успела нанести, пока слушала бред Карла, чистая светлая рубашка с накинутым сверху пиджаком, сзади на брюках крепилась рация и кобура пистолета, который она носила просто «на всякий случай». Впрочем, оценивающе глянув на мужчину, Харпер решила, что он не опасен. У него было добродушное лицо, плохая физическая форма и никакого оружия при себе. Но с ним наверняка другие люди, которые могли представлять угрозу для нее. Она понятия не имела, что сейчас творилось в лагере выживших, успели ли они уже познакомиться с Беном или его людьми, и поэтому старалась действовать осторожно. - Я просто женщина, которая ищет своего мужа. Позвольте мне уйти, - спокойно сказала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.