ID работы: 10123700

Сложности первой любви

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Связанные кровью

Настройки текста
POV Тсуна: - Снова неверно! – Миг и голову пронзает боль в затылке. - РЕБОРН! ЧТОБ ТЕБЯ!!! – Проорал я на всю комнату, хватаясь за голову и утыкаясь лбом о поверхность стола. «НУ, НА КОЙ ЧЁРТ БЫЛО ТАК СИЛЬНО БИТЬ?!!» - Вместо того, чтобы нормально учиться, ты ходил на поединки хранителей Мэй. Вот теперь и учись усерднее. – Хмыкнул Реборн, усевшись в непонятно откуда взявшееся маленькое кресло, попивая кофе из крохотной чашки. - А не ты ли просил меня на них ходить?! – Взревел я, наконец, поднимая голову на репетитора. - Только на поединок Рёты, чтобы вы увидели разницу не только в силе, но и в приоритетах. – Пожал плечами Аркобалено, делая глоток из чашки. «И ведь не поспоришь» - Нехотя признался я самому себе, но вслух ничего не сказал. Хотя довольное лицо Реборна было куда красноречивее слов. Но он прав. Разница между нами и хранителями Миядзаки - сан велика на столько, что можно сравнить нас с какой - нибудь кочкой, а их с Эверестом. Разница колоссальная и от того кажется недосягаемой. Интересно, как давно я перестал отрицать тот факт, что мне не наплевать на то, сильны мы или нет? Наверное, все эти бои всё - таки прочно засели мне в голову одним жирным предупреждением: либо ты, либо тебя. Миядзаки - сан как - то уже говорила о том, что даже если бы меня не признали как наследника Вонголы, то о моём существовании всё равно, рано или поздно, узнали бы, а значит, и моей обычной жизни в любом случае пришёл бы конец. Сейчас же я был сбит с толку. Что мне делать дальше? К чему всё это катится? Как долго продержится ещё одно затишье перед тем, как нам на голову снова выпадут подобного рода опасности и проблемы? Вопросов много, но нет ни одного ответа. «Прошла уже неделя с тех пор, как мы с Миядзаки - сан в последний раз виделись» - Вдруг подумалось мне, а когда пришло осознание того, о чём я подумал, щёки тут же опалило жаром. Я вновь услышал смешок Реборна и только хотел возмутиться, как вдруг в комнату вошла Бьянки - сан. - Реборн… - Позвала она Аркобалено, не решаясь продолжить без его разрешения. «Всегда поражался её робости и послушности перед ним» - В чём дело? – Спросил малыш, обернувшись на розоволосую. - Это Кристэлл. – Указала Гокудера старшая на телефон в своей руке. – Она сказала, что в центре намечается сбор Аркобалено. - Хм? Только сейчас? – Спросил то ли себя, то ли вообще никого Аркобалено, после чего направился к двери. Однако, перед тем как уйти, он повернулся ко мне со словами: - Меня не будет неделю, так что эта неделя у тебя - неделя самоподготовки. Если узнаю, что твои оценки не улучшились, а долги не сданы, устрою тренировку с Базилем. - Да иди ты уже! – Бросил я в его сторону подушку, но того и след простыл. Мне оставалось только тяжело вздохнуть и плюхнуться спиной на пол, устремляя взгляд в потолок. «Ну, и что мне делать? Я за неделю и половины не сделаю, что уж говорить о том, чтобы понять!» Внезапно надо мной появилась фигура Бьянки - сан. - Ну, и? – Многозначительно протянула старшая сестра Хаято. - Что, «ну»? – Вздохнул я, прикрывая глаза. – Ты же сама поняла, что мне хана. - А Мэй на что? – Выразительно изогнула бровь Бьянки. – Не судьба к ней обратиться? Ты вроде раньше уже просил её о помощи. - Разве она не задолбалась помогать мне практически во всём? Мне уже стыдно просить её о помощи лишний раз… - Вот попроси помочь сначала, а там уже ей решать. Лучше один раз спросить, чем сто раз потом об этом жалеть. – С этими словами розовласка кинула мне на живот мой телефон, заставив с болезненным стоном согнуться пополам, и ушла из комнаты, не забыв прикрыть её. «Какая же она всё - таки невыносимая…» - Мрачно подумал я, принимая сидячее положение и беря в руки телефон. – «Поверить не могу, что Миядзаки - сан считает её своей старшей сестрой» Рука сама потянулась к экрану телефона, пальцами проводя по знакомым кнопкам и находя меню контактов, где находит номер принцессы. Шумно сглатываю, боясь, что та откажется в очередной раз мне помочь, но всё - таки решаюсь позвонить и, заслышав глухие гудки, прикладываю аппарат к уху. Через несколько секунд с другого конца трубки мне послышался знакомый женский голос: - В чём дело, Савада? – Как обычно без долгих и бессмысленных приветствий задала она вопрос. Миядзаки - сан никогда не отличалась пристрастием к долгим приветствиям и разговорам, сразу же переходила к делу, порой забывая о простом «Привет». - Привет, Миядзаки - сан. – Неловко поздоровался я с девушкой, но её, похоже, не смутило то, что из нас двоих поздоровался только я. – М - Могу я снова попросить тебя о помощи? - Уроки? - Д - Да… Это… - А как же Реборн? - Судя по всему, его и Кристэлл пригласили на встречу Аркобалено. Сказал, что его неделю не будет. - Так вот куда она запропастилась. – Понимающе протянула Мэй, после чего вздохнула. – Помочь - то помогу, но ни у себя, ни у тебя дома заниматься не смогу. - Почему? - Дела срочные появились, так что меня после уроков часов так до 11 ночи не бывает. Думаю, будет удобнее разбираться по ходу дела. Попробую попросить Кёю периодически одалживать нам комнату ДК для занятий, часа так на два. Тебя устроит? - Да, конечно! Спасибо. - Поблагодаришь, когда начнём занятия. Мне ещё Кёю уговорить надо, так что завтра в школе всё и обсудим. Попробуй сделать домашку на завтра, а я на перемене проверю и если что объясню. - Спасибо, Миядзаки - сан! Тогда, до завтра! - Ага. «Фух! Ну, хоть не отказала и на том спасибо» Внезапно в дверь послышался звонок, а следом и мамин восклик о том, что она сейчас откроет. С первого этажа до меня донёсся смех мамы и едва слышимый говор, но вот кто и о чём там разговаривает, я не понял. Ещё через мгновение меня позвала мама: - Тсуна! К тебе друзья пришли! - Сейчас спущусь! – Крикнул я в ответ и понёсся прочь из комнаты, пытаясь сообразить, кто именно пришёл. «Не припомню, чтобы звал кого - то…» Спустившись вниз по лестнице, я тут же увидел возле входной двери Гокудеру - куна и Ямамото. - Ребята?! Что вы тут делаете? – Удивлённо спросил я, спустившись к ним. - Добрый день, Десятый! – Как всегда восторженно при виде меня (ну, или это я уже становлюсь мнительным) воскликнул Хаято, чуть склонив голову в поклоне. - Привет, Тсуна! – Улыбнулся Ямамото. – Я хотел позвать тебя прогуляться и развеяться перед завтрашними уроками, а Гокудера по дороге встретился. Решил и его с нами позвать. - Прости, Десятый! Мне следовало самому додуматься позвать тебя на прогулку… - Злостно зыркнул на ни в чём неповинного бейсболиста Гокудера - кун. - Не страшно. – Неловко помахал я рукой, в душе радуясь, что они по - своему обо мне заботятся. – Подождите немного. Я переоденусь и спущусь. – С такими словами я побежал переодевать, после чего пошёл на прогулку с друзьями.

***

Парк Намимори. Недалеко от торговой площади. Мы с Гокудерой - куном и Ямамото перед тем, как пойти в парк, зашли в ларёк с мороженым и прикупили себе немного холодного лакомства. Несмотря на то, что была уже середина зимы, и на улице было довольно - таки прохладно, но очень мало снега, мы решили взять немного мороженного. Возможно всё дело в том, что мы давно его не ели, а возможно просто поддались холодному зимнему настроению и вопреки предупреждениям родителей купили его, чтобы полакомиться назло непогоде и чужим предупреждениям. Сладко - солёная масса миндального мороженого с солёным арахисом приятно ложилась своей прохладой на язык, постепенно тая и оставляя после себя только потеплевшую жидкость. Та смешивается с солёным арахисом, который скрипит на зубах и отдаёт сладко солёным вкусом, который разбавляет атмосферу приторности, возникающую при взгляде на белый снег. Я всегда сравнивал белый снег с белым шоколадом, взбитыми сливками или ванильным кремом. Приторно и вкусно, но постоянно есть не получается и после трёх - четырёх раз хочется съесть что – то не такое сладкое. Хотя белый шоколад я очень люблю. Из мыслей о любимых сладостях и внезапных сравнениях снега с шоколадом меня отвлёк голос Ямамото: - Эй, Тсуна! Земля вызывает Тсуну! Приём! - Прекрати дурачиться, бейсбольная башка! – Привычно ругнулся на смеющегося брюнета Гокудера. – Десятый, что - то случилось? – Обеспокоенно обратился ко мне пепельноволосый парень. - Нет. – Помотал я головой, виновато улыбаясь. – Всё хорошо. - Точно? – Изогнул бровь Такеши, вопросительно склонив голову. – Ты как - то притих. - Просто задумался о том, о сём. – Неловко почесал я затылок и взглянул в щель, возникшую между плечами стоящих передо мной парней. – А это не Юки - сан и Акияма - сенсей? Парни вопросительно обернулись назад и тоже заметили бредущих по аллее сестёр Акияма. По началу было неудобно звать Юки "Акияма - сан", а Сузу "Акияма - сенсей". Тогда я начал звать Юки по имени, но с суффиксом "- сан". А потом и Акияма - сенсей замуж вышла, так что учительницу мы теперь зовем Аяши - сенсей. Юки - сан медленным прогулочным шла рядом с сестрой, держащей её под руку, и о чём - то с ней мило беседовала. Девушка была одета в капроновые чёрные колготки, белые бархатные сапоги до колен, тёмно - фиолетовую юбку в складку длиной до колен. Верх, состоящий, по - видимому, из чёрной водолазки был скрыт под белым пальто и тёмно - фиолетовым шарфом. Шоколадного цвета волосы были прибраны в немного неопрятный пучок на затылке, из которого на спину ей спадало две длинные пряди, на аккуратном носике красовались привычные круглые очки в тонкой чёрной оправе. Аяши - сенсей же шла в тёплых колготках и коричневых полусапожках без каблуков, под коричневым пальто, похоже, красовалось тёмное свободное платье. Живот молодой женщины был округлённым. Кажется Миядзаки - сан упоминала, что Сузу ждёт ребёнка от Раяна. Совсем недавно, наверное с месяц назад, когда бои за Кольца Нагасаки только - только завершились, Раян и Сузу обручились и теперь благополучно ждали рождения ребёнка. Женщина шла, держа под руку младшую сестру, её светло - русые, почти блондинистые кудрявые волосы были завязаны в хвост, а голубые глаза тепло смотрели на сестру, с какой - то неясной теплотой и благодарностью. Внезапно взгляд Сузу пал на нас и та, широко улыбаясь, помахала нам рукой с криком: - Привет, мальчики! Юки - сан удивлённо повернула голову в нашу сторону, но как только поняла, что это мы, приветливо улыбнулась и помахала рукой. Мы с парнями подошли к ним. - Добрый день, Аяши - сенсей! – Улыбнулся своей фирменной улыбкой Ямамото, после чего перевёл взгляд на Юки. – Привет, Юки. - Привет. – Кивнула та в ответ. - Не зачем звать меня сенсеем, пока мы не в школе! – Посмеялась преподавательнице. – Можно просто по имени. - Хорошо, Сузу - сан! – Хором ответили мыс парнями, заставляя шатенок рассмеяться. - У Вас всё хорошо, Сузу - сан? – Спросил я у учительницы, мельком взглянув на её живот. - Да, спасибо, что спросил. – Улыбнулась Акияма старшая. – Отец всё никак не нарадуется, что у него, наконец, появится внук. Ну, или внучка. А уж как были шокированы Юки, Ханна и Хината, когда узнали, что я беременна… - Многозначительно взглянула на младшую сестру женщина. - Ну, знаешь ли! – Фыркнула фиолетовоглазая. – Не каждый день становишься тёткой в пятнадцать лет! - Кстати, поздравляем со свадьбой. – Чуть смущённо произнёс Хаято. - Прошу прощения, что поздравления поздние. - Кстати, да! Простите, что не поздравили! – Склонился в поклоне Ямамото. - Нет нужды извиняться. – Заверила женщина. – Но спасибо за поздравления. - Вы куда - то шли? – Перевёл я тему в другое русло. - Сестра позвала меня сходить с ней на УЗИ. – Со счастливой улыбкой до ушей ответила Юки. – Пойдём узнавать пол ребёночка. - А ты, похоже, и рада статусу тётки. – Усмехнулся Гокудера, заставляя шатенку бросить на него недобрый взгляд. «Ну, началось» - Ты на что намекаешь, Гокудера? – Многозначительно протянула Юки, злостно зыркая на одноклассника. – Давно по наглой морде не получал? - А ты дотянешься? - Хочешь проверить?! - А давай! И вновь между заклятыми друзьями (да, вы не ошиблись) развязался спор, едва граничащий с начинающейся дракой. Ямамото тщетно пытался их успокоить, но те, увлечённые совершенно бессмысленным спором, пропускали его слова мимо ушей. Я, уже привыкший к их выходкам, просто молча наблюдал в сторонке, чтобы не стать крайним в этом споре, в то время как Аяши - сенсей наблюдала за этим балаганом с нескрываемым шоком. - И всегда они так? – Спросила вдруг женщина. - Они без этого не могут. – Неловко усмехнулся я, прикрыв оба глаза. – Ни дня не проходит без споров, но… - Приоткрыл я глаза, поднимая их на спорящих обо всём и ни о чём друзей. – Думаю, это их способ общения. Не важно, как много они спорят или грубо говорят друг о друге, они всегда друг другу помогают. Подкалывают, конечно, но руку помощи всегда протягивают. - Это верно! – Широко улыбнулся Такеши, соглашаясь с моими словами. – Им так проще общаться, чем постоянно любезничать друг с другом. Весело, конечно, наблюдать за их бессмысленными спорами, но человек, не знающий об их «способе общения» может решить, что это начинающаяся драка. - Собственно, так я и подумала. – Хмыкнула Акияма старшая. – Но я рада, что у Юки есть друзья помимо Шизуко. - Она настолько нелюдима? – Резонно поинтересовался Ямамото. - Скорее недоверчива… В начальной школе её часто… Как это сейчас говорится, «гнобили» за необычный цвет глаз и тихое поведение, а поскольку с Шизуко они дружили с детства, то последняя и была её единственным другом. Потом она сдружилась с Мэй и Хинатой, за ними появились и Хитоми с Ларой. С мальчиками Юки толком никогда и не общалась, довольствуясь компанией подруг, но… - С улыбкой повернулась к нам русовласка. – Я рада, что вы с ней дружите. Позаботьтесь о моей сестрёнке. - Конечно! – Смущённо воскликнули мы с Ямамото, на что женщина мило хихикнула, заставив нас ещё больше покраснеть. Сузу - сан подозвала к себе Юки, и те, попрощавшись с нами, ушли в сторону больницы, но перед этим Юки - сан на прощание отвесила Гокудере - куну подзатыльник. Теперь подрывник шествовал впереди нас, сыпля ругательства в адрес миловидной, на вид хрупкой шатенки, что с такой лёгкостью раздавала ему и подзатыльники, и подсрачники, и удары локтем в рёбра, грудь и даже пах, что уж говорить об ударах ног о колени Гокудеры - куна. А тот чисто из принципа не смел её ударить, но зато ругательства и шутки бросал отменные, чем и компенсировал «насилие» в свою сторону. - Мне одному кажется, или Гокудера всё - таки неравнодушен к Акияме? – Вдруг шепнул мне на ухо Ямамото. - Ты что?! – Оторопел я от такого предположения брюнета. – Ты же знаешь, что Гокудера - кун не жалует девушек. - Да, но не всех же... – Пожал плечами бейсболист. – К тому же к Акияме он «по - особенному» относится в отличие от остальных. - Ну… Может быть… Это правда, что Юки - сан была одной из немногих девушек, с которыми Гокудера - кун мог нормально общаться, не сыпля чрезмерно грубыми ругательствами и не посылая в долгое и прекрасное далёко. Гокудера - кун не шибко радовался своей популярности у противоположного пола. Я бы даже сказал, что он СОВСЕМ этой популярности не рад. Он неоднократно говорил о том, что его не привлекают глупые и шумные девчонки, бегающие за ним хвостом. Акияма младшая под эти характеристики не попадала и уж тем более не была заинтересована в романтических отношениях с Гокудерой, так что тот мог общаться с ней в вполне свободной манере. Число девушек, с которыми Гокудера - кун не общался из - за их надоедливости, было велико. Исключением была разве что Бьянки - сан – старшая сестра Гокудеры - куна. Он мог с ней общаться, но только если не видел её лица. Да он не горел желанием лишний раз видеться с сестрой, благодаря которой заработал своего рода несварение, но, тем не менее, он мог общаться с ней, хотя бы потому, что они родственники. С Мэй у Гокудеры были очень тёплые отношения, что, впрочем, очевидно. Они, в конце концов, друзья детства. Как говорил сам Гокудера, с хранителями Мэй – конкретно с Ханной, Энни и Рене – он в общем - то не общался, так как даже не знал об их существовании, а во время его визитов к Мэй они, как правило, находились на заданиях. С Хинатой у Гокудеры - куна тоже вполне тёплые отношения. Думаю, тут можно описать отношения старшего брата и младшей сестры. По крайней мере, он не грубит ей точно также, как и Мэй. К Шизуко, Хитоми и Ларе Гокудера относился нейтрально. Они не бесили его, он не бесил их. Они у него что - то спрашивали или первыми начинали разговор, он отвечал и наоборот. Но с Юки у него действительно ОСОБЕННЫЕ отношения. Он может грубить ей, шутить, насмехаться, но по отношению к ней он довольно внимателен. Мог помочь, даже если она не просила помощи, не забыв при этом посмеяться над ней, мог разговаривать с ней о чём угодно, прекрасно зная, что она сможет поддержать разговор на выбранную им тему. Ну, а их общая черта, которая не однократно их примеряла и заставляла отбросить бессмысленную ругань – это книги. Они оба – книголюбы до мозга костей. «Пожалуй, из них бы точно вышла довольно гармоничная пара» - Подумалось мне, о чём я тут же прошептал Ямамото, заставив его прыснуть и ответить: - Необычная уж точно! Внезапно мой телефон зазвонил и я, не посмотрев на дисплей, принял вызов. - Алло? - Это я, Савада. - Миядзаки - сан? Что - то случилось? - Ничего особенно. Заранее предупреждаю: завтра после уроков комната ДК в нашем распоряжении на полтора - два часа. Жду тебя завтра после уроков у входа в комнату. - А мы разве не вместе из класса пойдём? - Мне после уроков надо будет заскочить к директору, так что я уйду ещё на последнем уроке, чтобы проверить документы и отнести их директору. - Я понял. Спасибо, что предупредила. - Не за что. До завтра. *Гудки* «Эх… Даже попрощаться не дала» - В капле подумал я, убирая телефон в карман и продолжая прогулку с друзьями под ругательства Гокудеры - куна и смех Ямамото.

***

Средняя Намимори. После уроков. Собирая тетрадки в сумку, я стал спешно перебирать ногами в сторону выхода из класса, как вдруг меня остановили голоса ребят: - Тсуна, ты куда? Не будешь нас ждать? – Спросил Ямамото. «А! Я забыл их предупредить» - Извини, забыл сказать. – Виновато почесал я затылок, поймав их вопросительные взгляды. – Мне сложно наверстать пропущенные темы, а поскольку Реборна долго не будет, я попросил о помощи Миядзаки - сан. Она уговорила Хибари - сана освободить нам комнату Дисциплинарного Комитета, так что я задержусь тут ещё часа на два. Идите без меня. - Но ты мог попросить меня, Десятый! – Возмутился Гокудера, явно обидевшись. - Гокудера - кун… - Вздохнул. – Ты умный – спорить бессмысленно. Но проблема в том, что я НЕ ПОНИМАЮ твоих объяснений… Вот так как - то… Так, попытавшись успокоить Гокудеру и попрощавшись с обоими друзьями, а также с Юки и Шизукой, я стремглав помчался в сторону комнаты Дисциплинарного Комитета. Наверное, я ещё ни разу не мчался в эту комнату с таким энтузиазмом, что, в общем - то, понятно: комната Дисциплинарного Комитета – обитель дьявола. Ну, или просто Хибари - сана. Просто проходить мимо этой комнаты страшно, а уж когда тебя в неё вызывают, это уже тревожный звоночек о том, чтобы начинать писать предсмертные письма мелким шрифтом. «До сих пор не понимаю, как Миядзаки - сан удалось уговорить Хибари - сана одолжить нам комнату ДК» - Подумалось мне, когда я проходил через последний коридор, отделяющий меня от нужного мне помещения. Как только я вышел за угол, тут же остановился, воззрившись на пару, стоящую у дверей в комнату Дисциплинарного Комитета. Миядзаки - сан стояла напротив Хибари - сана, что - то с ним обсуждая. Девушка говорила без особого энтузиазма, как бы нехотя, но потому что надо, однако смысл разговора я так и не уловил. Сбивало с толку ещё и то, что брюнетка иногда отвлекалась на редкие шутки и колкости в адрес главы комитета по дисциплине. Тот в свою очередь не грубил, но беспристрастно фыркал на её колкости. Вот только взгляд его был далёк от беспристрастного… Хибари - сан как - то странно заинтересованно смотрел на принцессу. Меня это жутко бесило, заставляло сжимать челюсти до скрипа, сжимать ладонью лямку сумки, чуть впиваясь ногтями в кожу рук. Мне не нравится, как он на неё смотрит, и как она свободно с ним общается. Может, разговора я и не слышал, но отчётливо слышал, как они звали друг друга по именам, не стесняясь этого. «Если так подумать… Миядзаки - сан зовёт по именам всех, кроме меня…» - Вспомнил я. – «Ко мне она всегда обращается по фамилии» В груди неприятно защемило. Не успел я отойти от первой волны нахлынувших чувств, как за ней понеслась вторая, отдающая очень горьким и противным на вкус осадком. Хибари - сан, словно отвлёкшись на что - то, протянул руку к Миядзаки - сан и убрал выбившуюся из общего ряда чёрную прядь девичьих волос ей за ухо. Девушка, казалось, даже не обратила на это внимания, в то время как я, скрепя зубы, молча наблюдал за их «беседой». Брюнетка бросила что - то напоследок главе ДК, после чего погрузилась в сообщение, пришедшее ей на телефон. В это время её некогда собеседник развернулся в мою сторону, намереваясь, по - видимому, уйти на ежедневный патруль вокруг школы. Заметив меня, преградившего ему путь, Хибари - сан выразительно изогнул бровь, как бы спрашивая: «Не собираешься отходить в сторону, травоядное?». Удивившись (вау… он умеет удивляться…) моему безразличному отношению к нему (видимо, помнил, что я обычно трясусь перед ним, как осиновый листик на ветру), глава ДК обернулся назад и посмотрел туда же, куда и я, тем самым, проследив за моим мрачным взглядом. От его понимающей усмешки мне стало ещё отвратнее. Обычно холодный взгляд Хибари - сана теперь выражал неприкрытую насмешку и даже интерес. Его эта ситуация забавляла, а меня выводила из себя. Наверное, спроси меня кто в этот момент, ревную ли я Миядзаки - сан к Хибари - сану, я бы ответил: - Да… Ревную… «Чего уж скрывать от него очевидное, если он понял» - Заскрипел я зубами, уповая на то, что Хибари не станет распространяться от моей симпатии к Мэй. Он всегда был беспристрастен к чувствам окружающих, так что это, наверное, первый раз, когда я искренне буду рад тому, что ему плевать на меня и всех остальных. Хибари - сан, всё ещё ухмыляясь, пошёл мне навстречу и САМ обошёл меня, при этом насмешливо шепнув: - Поступок, характерный для травоядного, вроде тебя. Даже спорить бесполезно. Шаги за моей спиной постепенно стихли, а я так и не сдвинулся с места даже на миллиметр, хотя должен был уже дойти до комнаты Дисциплинарного Комитета. Я, наверное, так и стоял бы, если бы принцесса меня не окликнула: - Долго ты там стоять собрался? На автомате подняв голову в направлении голоса, я наткнулся на взгляд Миядзаки - сан, что смотрела на меня с чуть приподнятым подбородком и скрещенными под грудью руками. - Ну? Чего стоишь? – Немного раздражённо спросила девушка. – Я не для того вела дискуссии с Кёей, чтобы ты тупо простоял тут 2 часа. Пошли. – Кивнула она в сторону помещения и тут же скрылась за дверью. Я молча прошёл вслед за девушкой в комнату Дисциплинарного комитета, предварительно закрыв за собой дверь. Миядзаки - сан уже сидела на диване перед журнальным столиком, на который уже складывала всё необходимое для проведения «дополнительных занятий». Я поспешил сесть напротив девушки в кресло и также стал выкладывать на стол несколько тетрадей и учебников. Принцесса же, долго не распинаясь, указала на учебники по математике и истории (по этим предметам у меня самая большая задолженность) и сказала, что сегодня мы будем заниматься этими уроками. С моего молчаливого согласия, Мэй стала объяснять мне первые три темы по математике из раздела алгебры, после чего составила для меня по шесть примеров и задач на каждую тему, дабы я прорешал и учёл свои ошибки перед выполнением первой части домашнего задания. «Как она может так легко усваивать тему, дак ещё и САМА составлять примеры и задачи?!» - Невольно подумалось мне, пока я решал примеры, но тут же себя одёрнул. – «Хотя, возможно, она просто вспомнила похожие задания из какой - нибудь книжки» Пока я решал составленные моим «временным репетитором» задачки, та в свою очередь спокойно почитывала какой - то детектив, временами поглядывая на меня, словно ожидая, спрошу ли я её или же попрошу её ещё раз объяснить. Однако, за всё время наших занятий я давно научился понимать её с первого раза. Объясняла она доступно и максимально сжато, но я порой просил повторить. Сейчас же мне всё было понятно. По крайней мере, теоретически, ибо на практике я эти знания старался применить прямо сейчас. Я так увлёкся решением задач, что даже не заметил: в какой момент Миядзаки - сан прекратила читать и уже с минут так десять пилила меня подозрительным взглядом. Понял я это только тогда, когда она заговорила: - Чего это ты приумолк? - А? – Непонимающе взглянул я на брюнетку, наконец, отвлекаясь от своего "наинтереснейшего" занятия. - С того самого момента, как мы столкнулись у комнаты ДК, ты не проронил и слова. – Хмуро смотрела на меня принцесса. – Что - то случилось? - Нет, всё хорошо, Миядзаки - сан! - Выдавил я из себя улыбку, надеясь, что выглядит правдоподобно. Однако, на душе скребли кошки. Судя по не изменившемуся выражению лица Мэй, она мне не поверила, продолжая терпеливо ждать, когда я объясню ей причину своего состояния. После битв за Кольца Нагасаки мы с ней стали ближе. Хотя бы потому, что она рассказала мне о том, что сделал мой отец, и о том, что ей не следовало так поступать со мной. Да, какое - то время нам было неловко из - за этого «инцидента», но потом мы смогли найти общий язык. Она даже начала более свободно и откровенно общаться со мной, позволяя немного чаще видеть её едва заметную улыбку и мягкий свет в жёлтых глазах (точнее глазу), которые я уже давно сравниваю с цветом золота. «Но мне этого мало…» - Заскрежетал я зубами, сведя челюсти. - И всё - таки, ты слишком странно себя ведёшь. – Вздохнула Мэй, неудовлетворённая моим молчанием. Девушка в ожидании взглянула на меня, подперев щёку рукой. Незаметно для неё самой её чёрные пряди немного выбились из её левого хвостика, плавно спав ей на грудь. Мне пришлось подавить в себе очередное желание протянуть руку к её мягким волосам. Сложно скрывать от неё влюблённость, которая, как мне кажется, только растёт с каждым днём. Душит, стоит только принцессе пройти мимо, чуть задеть длинными чёрными и мягкими, словно шёлк, волосами лицо или руки, оставить после себя шлейф с приятным запахом цветочных духов. Я давно заметил, что зрелость Миядзаки - сан проявляется не только в её поведении, но в привычке одеваться более взросло, чем её сверстницы. Взять, например, те же духи. Никто из моих одноклассниц не решался ими пользоваться, однако, принцесса была исключением. Прервав собственные размышления, я, на периферии внезапно вспыхнувших чувств, проявившихся от воспоминаний о недавно произошедшем рядом с комнатой, обратился к Мэй: - Могу я задать вопрос? - Смотря какой. – Вдруг передёрнула плечами Миядзаки - сан, явно не ожидавшая, что я так внезапно подам голос. - Почему ты зовёшь по именам всех, даже Хибари - сана, а меня по фамилии? Свободная рука девушки вдруг сжалась в кулак, а взгляд на секунду, как мне показалось, остекленел. Меня это даже напугало, но я старался этого не показать. В последнее время её слишком напрягало, если мне было некомфортно или неуютно рядом с ней. Обычно такое происходило, когда я сначала ревновал её к кому - то из парней, а если мы в тоже время оставались наедине, то я старался скрыть этот порыв, чтобы она не заметила. Миядзаки - сан молчала где - то с полторы минуты, но для меня они тянулись подобно вечности. Брюнетка открыла рот, чтобы дать ответ, заставивший меня вновь до боли сжать челюсти: - На то есть свои причины, и тебя они касаться не должны. Такой ответ тебя устроит? «Нет!» - … Да… - Нехотя выдавил я из себя, хотя на уме было совершенно другое. Мэй ещё какое - то время смотрела мне в глаза, словно выискивая причину этого вопроса или хотя бы проверяя, как я себя чувствую после её ответа. Я знал, что так она сканирует человека. Также я знал, что если отведу взгляд, она тут же поймёт, что задела меня, а мне этого не хотелось, поэтому я, вопреки собственному порыву отвести взгляд в сторону, продолжал смотреть ей в глаза. Девушка на мгновение подозрительно сощурила глаза, но потом прикрыла их едва заметно кивнув самой себе, словно убеждаясь в том, что меня её слова не задели, после чего перевела взгляд на вид за окном. Я же бесшумно вздохнул, то ли с облегчением от того, что она меня не поймала, то ли от того, что мне больше не надо притворяться сильным перед ней. Но я - то не сильный… По крайней мере, не такой, как она. Рука сама собой потянулась к ткани школьного кардигана и легла на то самое место, где всё ещё находилась перевязанная бинтами часть руки. Место, откуда Миядзаки - сан во второй раз перед своим поединком пила кровь, всё ещё немного болело, но по сравнению с тем, что творилось у меня на душе, это было пустяком. Хотелось прикоснуться пальцами к небольшому шраму на руке, оставленному её острыми, как бритва, клыками. Отчего - то возникло мазохистское желание вновь ощутить боль от её укуса, почувствовать, что я нужен ей. Пусть не как друг или напарник. Хотя бы как человек, который может помочь ей восстановить свои силами, дав ей выпить своей крови. Возможно, я идиот или уже сумасшедший… Но в такие моменты физическая боль уходит на пятый - десятый план. Остаётся только странное мазохистское удовольствие от ощущения её клыков под своей кожей и не менее странное чувство, разливающее тепло по всему телу. Обожание. Наверное, так можно описать это чувство. Эта девушка была невероятной с самой нашей первой встречи. Чем больше я её узнаю, собирая по мельчайшим крупицам пазл - картинку её внутреннего мира, тем сильнее мне хочется стоять наравне с ней: быть таким же сильным и стойким, уметь защитить любимых, не боясь пожертвовать за них собственной кровью, плотью и даже душой. Пускай, не быть таким же, как она, но быть уверенным, что она всегда и в любой момент сможет обратиться ко мне, положиться на меня… Наверное, это одна из немногих причин, по которым я постепенно начинаю принимать свою роль в её мире… Вот только легче от этой любви к ней мне не становится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.