ID работы: 10123700

Сложности первой любви

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мелодия скрипки

Настройки текста
POV Такеши: - Слушай, Ямамото… Может, ты всё - таки попробуешь отговорить учителя от этой затеи? - Ты так сильно не хочешь участвовать в соревнованиях по бейсболу? - Я игрок - любитель, если ты забыл. Играть на уроке физкультуры и играть за честь школы это разные вещи… Мы с Ёшикавой, как и хотел учитель физкультуры, принялись за тренировки к весеннему чемпионату по бейсболу. Девушка была явно не в восторге от того, что её, как одну из лучших спортсменок, «запихнули» в команду, но до сего момента она молча тренировалась, не показывая, что думает обо всём этом на самом деле. «Она так сильно боится оплошать?» – Невольно улыбнулся я, глядя на жутко нервничающую брюнетку. – «Забавно, обычно она очень уверена в себе» - Не переживай ты так, Ёшикава! – Похлопал я подругу по плечу. – До весны у нас ещё уйма времени на тренировки. Вот увидишь! Поднатаскаю тебя и будешь, как профи! - Мне и баскетбольных достижений хватает, зачем мне ещё и бейсбольные?.. – Продолжила ворчать Шизуко, нахохлившись подобно рассерженному воробью. - Хааха! Ты милая, когда дуешься. – Тыкнул я пальцем в надутую девичью, за что тут же получил по руке. – Ай - яй! - Чтоб руки не совал. – Фыркнула брюнетка, повернув голову в сторону и поставив руки в боки. – И вообще! Откуда такая уверенность? С чего ты взял, что за оставшиеся полгода я успешно пройду тренировки и помогу вам на чемпионате? Что если я провалюсь? Тебе же тогда придётся нести ответ перед тренером. - Не говори глупостей. Всё будет хорошо. – Похлопал я её по плечу. – Доверься мне. - Мне бы твоего оптимизма… – Вновь проворчала баскетболистка, проведя пятернёй по иссиня - чёрным волосам. - Ты ворчливостью от Гокудеры заразилась или мне только кажется? – Не сдержав ухмылки, подколол я сокомандницу. - Ах, ты!.. Не трудно догадаться, чем всё закончилось, я прав? Темноволосая бестия, по ошибке названная моей подругой и сокомандницей, изрыгая пламя в виде громких ругательств, стала гонять меня по всему спортивному залу, так и норовя разбить мне черепушку своей металлической битой. Точнее, моей, ну, да не суть. «Какая разница, чья бита, если мне всё равно пробьют череп?» – Насмешка срывается с уст машинально, распаляя девушку ещё сильнее, и она, в конце концов, догоняет меня, ставя подножку и заставляя упасть на пол с характерным грохотом. – «Я, кажется, проехался ладонями по ламинату» - Всё - всё - всё! Я сдаюсь! Сда - юсь! – Поднял я руки в знак капитуляции, когда нога девушки уткнулась мне в грудь, а под подбородком оказалась верхняя часть биты. - Да неужели? – Усмехнулась Ёшикава, прищурив свои синие, подобно ночному небу глаза. «Красиво» – Отвлёкся я на секунду, но прохлада металлической биты вернула меня из «астрала»: - Я прошу перемирия. – Неловко улыбнулся я, подмечая про себя, что если бы взглядом можно было прожигать дыры, то я стал бы ситом. - Чёрт с тобой. – Вздохнула девушка, в конце концов, помогая мне встать на ноги. – Ещё раз сравнишь меня с этим цундере, и я побрею тебя на лысо. Слышала, в бейсболе нельзя ходить с волосами ниже ушей, а у тебя почти такие, вот и поправлю тебе причесон. - Учту. - А вообще, я серьёзно. – Тяжело вздохнула Шизуко, потирая затылок. – Может, не надо, а? Ну, уговори тренера не пускать меня на матч. - Тебя так сильно заботит, что мы проиграем из - за тебя? - Скорее, не хочу позориться… Может, вы на это внимания и не обратите, но лично я буду сгорать со стыда, вспоминая свой прокол. - Да, ну, брось. – Похлопал я девушку по плечу. – Где наша отважная Ёшикава, по которой даже девушки сохнут? Хочешь бросить, даже не попробовав? - Мотиватор из тебя, конечно... – Раздражённо фыркнула баскетболистка. - И всё - таки, попробуй хотя бы. – Я с широкой улыбкой на лице посмотрел девушке в глаза. – Может быть, тебе даже понравится! - Ладно - ладно! Уговорил! – Взмахнула рукой Шизуко, призывая помолчать. – Но если я всё - таки продую, месяц будешь покупать мне булочки в столовой. - По рукам! – С этими словами я хлопнул девушку по ладони, «заключая пари». – А теперь приступим к тренировке. - Ага… - Не вешай нос! Сейчас сделаем из тебя чемпиона года! – Сказал я, подходя к девушке сзади, пока она пыталась правильно взять в руки биту. - До тебя мне далеко. – Усмехнулась брюнетка и ощутимо вздрогнула, когда я положил свои ладони поверх её. «У неё такие тонкие запястья?» - Итак, помнишь, что я говорил по поводу того, как надо держать биту? Та, помедлив, ответила: - … Не слишком сильно, но и не слишком слабо, чтобы в любой момент её можно было отбросить в сторону и побежать в сторону «домика». - Всё верно. Как нужно наносить удар и обхватывать биту? - Крепче всего биту стоит держать за нижнюю часть, другой рукой не очень сильно за верхнюю, чтобы биту было легче откинуть в сторону… – Начала вспоминать девушка. – Наносить удар нужно… Нужно… - Понятно. – Хмыкнул я, услышав, как она возмущённо засопела. – Смотри внимательно. – Я крепче сжал её ладони и заставил встать в стойку, держа биту на уровне локтя. – Вспомнила? - Да. - Теперь медленно покажи мне направление удара. Шизуко, как в замедленной съёмке, показала, как нужно бить по мячу. - Хорошо. Теперь просто ударь, как если бы отбивала мяч. – С этими словами я отошёл в сторону, чтобы брюнетка не заалела меня во время удара. В этот же момент она быстро разрезала битой воздух. - Отлично! – Хлопнул я в ладоши и, схватив с пола бейсбольный мяч, направился на расстояние, на котором должен стоять питчер. – Следующий этап – попробуй отбить мяч. - Э?! Ты издеваешься?! – Воскликнула Ёшикава под мой вопросительный взгляд. - А что не так? - Может быть, ты не замечаешь, как кидаешь мяч, но это видят остальные! Я твою подачу никогда в жизни не отобью! - Не говори глупостей! Уверен, что раза с пятого - шестого у тебя точно получится отбить! – Заверил я подругу. - А вот и нет! - А вот и да. - Я сказала, нет! - Проверим? – Ехидно усмехнулся я, замахиваясь мячом. - ТЫ СДУРЕЛ ЧТО ЛИ?! - Кидаю на счёт раз… - ЯМАМОТО! - Два… - ЯМАМОТО, ГОКУДЕРА ТЕБЯ ПОДОРВИ! Я Ж НЕ СМОГУ!!! - Три! – Как только я досчитал до трёх, тут же бросил в сторону девушки мяч. - ДА ЧТОБ ТЕБЯ!!! – Пропищала брюнетка, резко замахиваясь битой, в надежде избежать столкновения с мячом. Но она его отбила. - Молодец! – По залу стало разносится эхо от моих хлопков. – Я же говорил, что всё получится! Правда, не с пятой и шестой попытки, как я предполагал, но это даже лучше! – Я положил ладонь на плечо Ёшикавы и тут же уклонился от удара битой. – Воу! - У ТЕБЯ СОВСЕМ МОЗГОВ ЧТО ЛИ НЕТ?! – Кричала Шизуко, сжимая кулаки и заливаясь краской от злости. – А ЕСЛИ БЫ Я НЕ СМОГЛА ОТБИТЬ И ТЫ ПРОБИЛ МНЕ ГОЛОВУ СВОИМ КОРОННЫМ ПАСОМ, А?! - Но я… - ЧТО «Я»?! РАЗ НЕ ВИДИШЬ СО СТОРОНЫ, КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ ТВОИ УДАРЫ, ТО ЛУЧШЕ ЗАСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОТБИВАТЬ МЯЧИ И СПЕЦИАЛЬНОЙ МАШИНЫ! ОНА МЕНЯ ХОТЯ БЫ НЕ УГРОБИТ!!! – С этим криком Шизуко бросила биту на пол и, громко топая, направилась в сторону выхода. - Ёшикава!.. - НЕТ! ТРЕНЕРУ СКАЖЕШЬ, ЧТО Я ОТКАЗАЛАСЬ! БОЛЬШЕ Я СЮДА НИ НОГОЙ!!! – Это последнее, что я услышал, перед тем как дверь с грохотом закрылась. А я остался стоять в недоумении.

***

Утро следующего дня. Перемена перед третьим уроком. «Почти третий урок… Она старательно меня избегает» – С такой мыслью я тяжело вздыхаю, переводя взгляд на соседнюю парту, за которой сидела Ёшикава. С самого утра девушка всячески меня избегает и игнорирует. Казалось, будто каждый раз, стоит мне позвать её или приблизиться так, чтобы попасть в её поле зрения, и её не на шутку передёргивает, а сама она спешит ретироваться из помещения. Я не до конца понимал причину её поведения, а раздражённые и неодобрительные взгляды Юки только сильнее сбивали с толку. Что я такого сделал? В конце концов, я не выдержал и на следующей перемене подошёл поговорить с Юки, ибо Ёшикава уже успела куда - то упорхнуть. - Юки? Можно с тобой поговорить? – Обратился я к однокласснице. К нам подошли Тсуна, Гокудера и Мэй. - Смотря о чём… – Многозначительно взглянула она на меня, опрокинувшись спиной на стул и сложив руки под грудью. «И что это за реакция?» - Слушай… – Устало вздыхаю, ведь непривычно мне. Непривычно, что кто - то затаил на меня обиду. Странное чувство… Даже неприятное. – Я, полагаю, Ёшикава рассказала тебе о вчерашней тренировке? - Разумеется. – Подтвердила шатенка, театрально закатив глаза. - Тогда, может объяснишь мне, что я такого сделал, чтобы так её напугать и заставить её избегать меня? - Ямамото… – Раздражённо вздохнула Акияма, потирая виски. – Вот ты вроде парень не тупой и не глупый, к тому же внимательный… Но в такие моменты ты такой недалёкий, что вполне мог бы составить конкуренцию Рёхею или Саваде. - Эй… – Впал в каплю Тсуна, а Хаято уже хотел было начать поливать девушку давно приевшимися ругательствами, но та зло зыркнула на подрывника, и тот просто начал ворчать себе под нос под нервные смешки Тсуны. - Ну, раз я такой пенёк, просвети меня. – Вздохнул я (в который раз?). - Ямамото, может, ты и не видишь, но со стороны виднее. – Вмешалась в разговор доселе молчавшая Мэй. – Твои подачи уже почти на профессиональном уровне, а учитывая то, что ты прирождённый убийца… – Последние слова девушка почти прошептала, оглядываясь по сторонам. – То тебе не составит труда и убить такой - то подачей. Ты со своей командой уже натренирован к разного рода броскам, но Шизуко только осваивает профессиональные навыки бейсболиста, чтобы выступить на соревнованиях. А ты тут, ни с того ни с сего, решил САМ кидать мяч. Она же прекрасно знает о мощности твоих ударов, вот и не вытерпела, нервы сдали. - То есть… – Наконец, дошло до меня. – Я напугал её? - До полусмерти, прошу заметить. – Выплюнула эти слова Юки. – Она, когда ко мне домой вломилась, дрожала, как осиновый листик, что ей совершенно не свойственно. А когда о тебе говорила и вовсе чуть ли не заикалась! Она просила тебя этого не делать, но ты - таки бросил в неё мяч, хотя она УМОЛЯЛА тебя этого не делать. И как она должна на тебя реагировать, если ты её напугал? - Вот поэтому ты и бейсбольная башка! – Насмешливо фыркнул Гокудера, складывая руки на груди. – Напугать до чёртиков одну из самых мужественных девчонок школы… Сразу понятно, что у тебя голова на 99,9% заполнена опилками и ватой из бейсбольных мячиков! Гокудере тут же прилетел подзатыльник от Мэй и пинок в ногу от Юки. Парень согнулся пополам, хватаясь руками за больные места, а Тсуна поспешил отпрыгнуть в конец класса, старательно отводя взгляд от зло зыркающих на подрывника девушек. И даже непонятно, разозлились ли они на то, что он, по сути, назвал Ёшикаву «мужеподобной», или же на то, что он позабыл о таком важном качестве, как «чувство такта». С другой стороны… Я впервые за всё время был согласен со словами Гокудеры. - И… – Неловко протянул я, понуро опуская голову, чувствуя всю тяжесть вины за то, что был так невнимателен и халатен. – Что мне делать? - Мы - то откуда знаем? – Хором спросили девушки, вскидывая брови. - Если хочешь с ней помириться, то лучше поскорее с ней переговорить с глазу на глаз. – Пожала плечами Миядзаки. – Шизуко не злопамятная, но не любит, когда люди не признают своей вины и продолжают вести себя с ней также, как раньше, будто ничего и не случилось. - Да я бы рад извиниться перед ней. – Почесал я затылок. – Только как мне к ней подступиться? Она каждую перемену от меня сбегает, а после уроков я её вряд ли перехвачу. Вылетит пулей из класса и с концами до следующего дня. - Как раз сегодня после уроков ты её перехватить сможешь. – Выставила указательный палец вверх Юки, тут же осёкшись: – Вернее, отыскать и поговорить. - И как же? – Удивлённо вскинул я брови. - Сегодня же вторник, да? – Уточнила у подруг шатенка, на что тут же получила ответ: - Ага. - Тогда ты сможешь с ней поговорить, пока она в школе. - И что она делает по вторникам после школы? – Непонимающе склонился голову, ибо раньше не замечал, чтобы та задерживалась в школе. «А, точно…» – Вспомнил я. – «Мы с парнями по вторникам без девочек домой уходим, потому что они по своим делам расходятся в этот день» Юки поманила меня ближе к себе, заставляя наклониться чуть ниже, а после прошептала мне на ухо: - После уроков ты найдёшь её в классе музыки. ... Что?..

***

После уроков. По направлению в музыкальный класс. «Зачем Ёшикаве два раза в неделю послу уроков оставаться в музыкальном классе?» – Размышлял я, направляясь к пункту назначения. – «Насколько я знаю, оценки по музыке у неё очень даже хорошие, так что вариант с исправлением оценок и дополнительными занятиями отпадает… Клубная деятельность? Но она уже состоит в клубе баскетбола, а в двух клубах сразу заниматься нельзя. Проектные работы? Вряд ли. Не неделя проектов, да и стала бы она выбирать музыку, когда ей нужны биология и химия? Тогда, что же?» Я, наверное, с поединков и с экзаменационной недели в прошлом месяце столько головой не думал. Мысли пчелиным роем носятся в голове, а нужной или подходящей всё равно нет. Может, я просто себя нагружаю ненужной информацией? Может, Ёшикава вообще использует эту комнату, чтобы после уроков встречаться с кем - нибудь? Встречаться… Руки неосознанно сжимаются в кулаки до побеления костяшек, а мыслях незаметно даже для меня проносится мысль об убийстве того, с кем девушка могла там встретиться. Мысль о том, что она могла встречаться там с кем - то из парней, выводила из себя, пробуждая чуть поутихшую жажду крови, какую я чаще всего ощущения, держа в руках биту или катану. «С кем она может там встречаться?» - Подумалось мне, пока зубы неприятно скрипели. Внезапно слышу красивую мелодию. «Кто - то играет на скрипке?» - Удивился я, сообразив, что это за инструмент. – «Неужто кто - то из учителей музыки решил сыграть?» Я тихо подошёл к двери, что вела в класс, и аккуратно приоткрыл её, чтобы увидеть играющего. Какого же было моё удивление, когда на другом конце класса, рядом с роялем, я увидел играющую на скрипке Ёшикаву. Брюнетка собрала чёрные с синеватым отливом волосы в высокий хвост, который обычно собирала на уроках физкультуры и тренировках, её синие глаза были прикрыты веками, что немного подрагивали вместе с чёрными ресничками. Выражение лица её было умиротворённым и расслабленным, подбородком она удерживала на плече скрипку из красного дереве, аккуратно и медленно водя смычком по струнам, иногда ускоряясь и тут же замедляясь, играя незнакомую мне симфонию. Я сам не заметил, как прикрыв глаза, заслушался и не заметил, что играть перестали, а меня окликнул удивлённый женский голос: - Ямамото? Я чуть вздрогнул от неожиданности, поднимая взгляд на Шизуко, что замерла со скрипкой и смычком в руках, поражённо глядя на меня. Нервная улыбка сама скользнула по лицу и я, почесав затылок, помахал ей свободной рукой, сказав при этом: - Привет, Ёшикава. «Давно я не чувствовал себя так по - идиотски» - И давно ты тут? – Вздохнула брюнетка, вмиг становясь такой же, какой была весь этот день. Мрачной, одним словом. - Честно, я уже не помню. – Неловко посмеялся я, проходя в класс и прикрывая дверь. – А ты что здесь делаешь? - А не видно? – Скептически изогнула бровь Шизуко, приподнимая чуть выше инструменты. - Нет, это я понял. Просто… - Я неловко (да, опять) почесал щёку, нервно улыбаясь. – Не думал, что ты умеешь играть на скрипке. - Мало кто об этом знает. – Как - то грустно вздохнула баскетболистка, складывая скрипку и смычок в футляр. - И давно? - Столько же, сколько занимаюсь баскетболом. Папа научил. - Твой отец? - Он был музыкантом. – Мягко улыбнулась Шизуко, бережно проведя ладонью по скрипке. – Ты знаешь такую симфонию, «Потерянное Солнце»? - Конечно! Отец всегда включает её в первый день весны, когда солнце не выходит. Постоянно говорит: «Ну, и где солнце?! Долго ещё лета ждать?!». Мы оба громко рассмеялись. Тут меня осенило: - Постой! Это симфония твоего отца?! Девушка с гордой улыбкой кивнула. - Да. Он написал её в мой седьмой день рождения. Тогда было пасмурно, и мы не смогли поехать к морю, чему я очень расстроилась. Вот и написал её для меня. – Шизуко хмыкнула. – Наверное, то был самый необычный подарок в моей жизни. Я потом долго упрашивала его научить меня играть её. - Похоже, он очень тебя любил. - Да… – Тихо, почти шепча, выдавила девушка, пряча глаза за чёлкой. - Эй… – Я аккуратно приблизился к подруге, кладя руку ей на плечо. – Возможно, я немного не вовремя, но… Я хотел извиниться перед тобой за вчерашнее. Мне следовало быть осмотрительнее в своих действиях. Я напугал тебя? - Очень. - Друзья? – Я с улыбкой протянул девушке ладонь, на что она, усмехнувшись, пожала её. - Ага. - Попробуешь всё - таки поучаствовать в соревнованиях? - Если вновь не попытаешься меня угробить, то да. – Фыркнула Шизуко, облокотившись поясницей о рояль. - Слушай, Ёшикава… – Обратился я к девушке, почёсывая затылок. – А ты можешь сыграть ещё что - ниубдь? - Ладно. – Хихикнула баскетболистка. – Сыграю тебе что - нибудь из папиной коллекции. Слушал симфонию «Чёрные Розы»? - Нет. - Значит, послушаешь. – С этими словами девушка вновь взяла в руки инструмент и, пробежавшись по нотам в телефоне, настроившись на игру, стала водить смычком по струнам скрипки, играя невероятно красивую, грустную и будоражащую кровь мелодию. Я никогда не был ярым ценителем музыки. Не помню даже, чтобы я отдавал предпочтение времяпрепровождению в наушниках больше получаса, ибо всё своё время я посвящал бейсболу и помощи отцу. Тем более я никогда не интересовался классической музыкой, не отдавая предпочтение ни одному жанру. Я никогда не придавал музыке какого - то важного значения или веса… Но её игру я могу слушать вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.