ID работы: 10123700

Сложности первой любви

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неуловимая

Настройки текста
В офисе CEDEF с самого утра творилась суматоха. По окончанию Конфликта Колец и Битвы за Корону дел прибавилось выше крыши. Нужно было покончить с остервеневшей всем и вся бухгалтерией, квартальными отчётами, которые, так некстати, скопились за время отсутствия некоторых сотрудников, необходимо было также выделить из бюджета Вонголы необходимые суммы денег, которые в качестве компенсации будут высылаться семьям, пострадавшим от действий Варии и Ночных Стражей. Но апогеем всей этой суматохи послужило известие о том, что семьи, возмущённые некомпетентностью Нагасаки и Вонголы, начали наводить беспорядки среди простого народа. Иемицу всё это достало так сильно, что он готов был собственными руками проломить себе череп. Он уже и бедного Базиля, как слабого жеребца, загонял: то мальчишку в самый дальний конец Италии сплавляет для переговоров, на которые ездит вместе с ним, то половину своей бухгалтерии ему откладывает. В другой раз он просит его присмотреть пару недель за Девятым, пока тот восстанавливается, а потом и вовсе обратно в Японию ссылает, виновато наблюдая за осунувшимся и уставшим мальчонкой. Однако Базиль не жаловался. Хотя и надо бы! Ему только пятнадцать, но он уже пахает как среднестатистический сотрудник офиса внешних дел. С одной стороны, это, конечно, льстит — далеко не всякий доверить пятнадцатилетнему подростку переговоры, документацию, а иногда даже задания со слежкой за довольно опасными главами и так далее. Но с другой — так рано познавать все тяготы работы в мафии, когда ты в самом расцвете своей юности, когда хочется гулять, веселиться, влюбляться — это отнюдь не самое приятное занятие, о котором можно было бы мечтать подростку вроде Базиля. Одно скрашивало парню столь быстро накатившуюся на него серую рутину — на большинстве своих миссий он сталкивался со своей подругой детства и вместе с тем предметом воздыхания. Вивиан. После возвращения в Италию он точно не ждал такой скорой встречи с ней. Он предполагал, что её, как и Юлию вместе с Франческой и Анжеликой отправят с «делегацией», которая должна была сопровождать Варию в тюрьму, находящуюся в городе-основателе главенствующей семьи — в городе Нагасаки. Однако уже через пару недель после того, как Базиль вернулся на родину, а его самого отправили в Венецию, чтобы разузнать побольше о взбунтовавшихся недовольных правлением Нагасаки и Вонголы семьях, его там уже ждала привычно расслабленная и всегда весёлая Вивиан. Они продолжали сталкиваться с определённой периодичностью, а потому и соскучиться друг по другу не успевали. Всё омрачал сам факт загруженности из-за работы, которая требовала постоянного передвижения. Но вот, наконец, наступил долгожданный «отпуск».

***

Новое римское утро разбудило Базиля своими яркими солнечными лучами, пробивавшимися сквозь занавески его комнаты. Солнечные зайчики маленькими крапинками прыгали по лицу до тех пор, пока не настигли дрожащих век, которые тут зажмурились от яркого света. Базиль недовольно промычал во сне, отворачиваясь от надоедливых зайчат и пряча лицо в подушку, обнимая её обеими руками. Но сон уже прошёл, оставляя после себя приятную дрёму и истому по всему телу. Снова повернув голову к окну, Базиль приоткрыл заспанные глаза, тут же жмурясь от яркого света и переворачиваясь на спину, уже полностью раскрывая глаза и устремляя их в светлый потолок. Комната его была обычной, но довольно уютной: чуть шире односпальной кровати постель с белыми простынями и наволочками, а также тёмно-голубым одеялом, на полу у кровати лежал тонкий ковёр, у которого расположились домашние тапочки, белая прикроватная тумба, занятая синим телефоном-раскладушкой, будильником, а также стопкой недочитанных комиксов, в которой затесались пара книг да какой-то буклетик. Шкаф с одеждой, что стоял у кровати, был расклеен постерами различных музыкальных групп, а также плакатами таких аниме как «Токийский Гуль» и «Наруто», рабочий стул, стоящий напротив стола, был увешан вчерашней одеждой, а сам стол тем временем был на удивление чист, только полка с книгами находилась в некотором творческом беспорядке — слишком много заметок и закладок смешалось в каждой книге, из которых по итогу вываливались, словно ненужный мусор. На другой стороне комнаты разместился телевизор и два кресла-пуфика, рядом с которыми валялись диски с фильмами и играми для плейстейшена, что находился под телевизором, прямо на журнальном столике, ещё ниже, на второй полке находился DVD-проигрыватель. Базиль лениво потянулся, усевшись на кровати, и стряхнул с себя всю сонливость, путём размахивания головой в разные стороны, отчего и без того взъерошенные каштановые волосы с длинной чёлкой стали ещё больше растопорщились. Оглядев комнату сонным взглядом, Базиль встал с кровати, тут же её заправив, переоделся в чистую домашнюю одежду, надел домашние тапочки и, захватив разбросанную на стуле одежду в руки, пошёл в ванную, дабы бросить грязные вещи в стирку. Следующим пунктом стала задача «Приготовить завтрак». Поскольку жил Базиль один (Иемицу выделил ему отдельную однокомнатную квартиру в общежитии CEDEF), завтрак он готовил лишь для себя любимого. Да и не так уж много он ел: тосты с расплавленным сыром, булочка с мясом да большая кружка чёрного чая, в которую он потом нальёт ещё кипятка, чтобы выпить чай по второму заходу. Пока Базиль сидел за столом небольшой кухоньки и смотрел утренний сериал по небольшому телевизору на микроволновке, ему на телефон пришло оповещение о новом сообщении. Вытерев руки салфетками, Базиль взял телефон в руки и, распахнув раскладушку, прочёл имя отправителя. Лицо юноши озарилось тёплой улыбкой. 10:42 Ви-Ви✿ Утро доброе! Ты спишь??? Базиль, улыбаясь, начал печатать сообщение. 10:43 Базиль Доброе! Уже нет. Недавно сел завтракать. А ты чего так поздно встала? Разве ты не ранняя пташка? 10:43 Ви-Ви✿ Вау! Ты помнишь расписание моего внутреннего будильника! Кто бы мог подумать?! Но встала я так поздно, потому что меня посреди ночи отправили. Так что отоспалась я полноценные 8 часов ╰(▔∀▔)╯ 10:45 Базиль Чего это тебя так поздно хватились? 10:46 Ви-Ви✿ Долго объяснять. Лучше скажи: пойдёшь со мной гулять? Наконец-то, общий отпуск, и я не хочу проводить его в гордом одиночестве! Ты со мной? 10:46 Базиль Конечно! Что за вопрос? 10:47 Ви-Ви✿ ЮХУУУУ! \(≧▽≦)/ Жду тебя возле парка, напротив моей квартиры через час. Не опаздывай, иначе не получишь моих шоколадных печеньев! 10:47 Базиль Уже бегу! (」°ロ°)」 За час до встречи Базиль успел разобраться со всеми делами в квартире, унести доделанную документацию в офис, переодеться для прогулки, а уже после отправиться к назначенному месту встречи, где его уже ждала Вивиан.

***

Вивиан стояла около кафешки, в которой делали вкусную выпечку, и разглядывала витрину со свежевыпеченными сладостями. Её взгляд тут же зацепился за полку с пончиками и круассанами. Рассудив, что один из этих десертов в купе с горячим шоколадом и зефирками с корицей, а также её шоколадными печеньями станет прекрасным перекусом во время прогулки, Ви вызволила из сумочки телефон и стала печатать сообщение Базилю, раздумывая, какую сладость ей стоит выбрать для себя. 11:50 Вивиан Базиль, ты где? 11:53 Зайка Зи-Зи ▽◕ ᴥ ◕▽ Я почти на месте! Ты что, уже там?! 11:53 Вивиан Успокойся, я не злюсь. Просто хочу взять нам что-нибудь перекусить кроме моих печенюшек. Что будешь: шоколадный круассан или пончик? 11:54 Зайка Зи-Зи ▽◕ ᴥ ◕▽ Ты сейчас у кафе? 11:54 Вивиан Да. Так что будешь? Я наверное два пончика в шоколадной глазури возьму. 11:55 Зайка Зи-Зи ▽◕ ᴥ ◕▽ Возьми мне шоколадный пончик с черничным джемом, пожалуйста. Я потом отдам тебе деньги. 11:57 Вивиан Да нормально всё! Лучше заплати мне за лазанью, когда пойдём обедать. И да, я взяла нам по горячему шоколаду с зефирками и корицей. Как то, которым нас моя мама в детстве угощала. 11: 58 Зайка Зи-Зи ▽◕ ᴥ ◕▽ Да, я помню! О, я тебя вижу! Повернись назад! ^◡^ Вивиан обернулась себе за спину и увидела, как к кафешке, в очереди которой она топталась, несётся радостный Базиль. Как только он увидел, что розовласка его заметила, улыбнулся шире и замахал ей рукой, получая в ответ милую ухмылку, чуть оголившую белоснежные клыки девушки. Когда Вивиан вышла из кафе с подставкой, в которой стояло два стакана с горячим шоколадом, и двумя крафтовыми пакетами с печеньем и пончиками, перед ней тут же возник Базиль, аккуратно обнимающий её, стараясь не пролить горячие напитки. — Я не сильно опоздал? — Отдышавшись и отпрянув от подруги, спросил голубоглазый, чьи щёки покраснели от быстрого бега. — Не-а~ Минута в минуту. Вот за это я тебя и люблю! — Ви без задней мысли чмокнула Базиля в щёку, заставляя его зардеться пуще прежнего. — Держи! Тут твои пончики и моё печенье. — Девушка протянула другу пакет, куда положила часть испечённых ею печеньев и двумя купленными пончиками. — А… С-Спасибо. — Смущённо улыбнулся Базиль, принимая из рук Вивиан пакет. — Пойдём, займём столик на террасе. Сейчас тепло, можно погреться на солнышке. — Агась! Базиль и Вивиан разместились рядом с тенью парковых деревьев, но столик их освещало уходящее летнее солнце, ещё тёплое, даже жаркое для августа — Италия всё-таки. Распаковав сладости и открыв крышки со стаканчиков с ароматным горячим шоколадом, который сегодня был как нельзя кстати — с утреца пораньше было ещё немного свежо, поэтому можно было позволить себе столь горячий напиток. Подростки сделали по глотку и принялись молча любоваться громко смеющимися, бегающими по детской парковой площадке детьми. Пару лет назад они были такими же. Сейчас же детское озорство часто уходит на второй план, либо и вовсе испаряется, заставляя их чувствовать себя взрослее и оттого несчастнее. Хотелось ещё побегать, попрыгать, покувыркаться, как маленьким детям, но опыт, полученный в мафии, не даёт так просто расслабиться и отдаться детским игрищам. Но ведь никто не запрещает им с улыбкой предаваться ностальгии при одном только взгляде на меленьких и резвящихся по всей территории детской площадки малышей, которыми они были когда-то. Сейчас же им оставалось задаваться вопросом, на который они и так прекрасно знали ответ. Куда же ушло их детство? Базиль невольно перевёл взгляд на Вивиан. Она выросла, также, как и он. Изменилась внешне. Вместо длинных, доходящих до бёдер, нежно-розовых локонов, вечно прибранных в незамысловатые причёски, её волосы стали намного короче. Ей шло короткое каре — в этом он не сомневался. Ярко-розовые, гранатовые глаза продолжали смотреть на мир через какие-то особенные розовые очки — не те, в которых видишь всё ванильным, приторным и замечательным, а те, через которые всегда сможешь найти в окружающим что-то положительное. Вивиан начала краситься: её бледные ресницы чаще всего скрывала чёрная тушь, в уголках глаз тонкие и аккуратные стрелки, бежевые тени на веках, аккуратно расчёсанные светлые брови и блеск для губ на её тонких, но красивых губах. Даже стиль её одежды со временем изменился. Никаких рваных джинсов, джинсовых сарафанов, кроссовок и безразмерных футболок с бейсболками. Узкие, но удобные тёмные джинсы, водолазки и кофты, туфли и полусапожки. Вивиан стала так называемой «девочкой-девочкой», но только на первый взгляд. Да, стиль её кардинально поменялся, но язвительный, весёлый, немного хамоватый характер отнюдь никуда не делся, что сильно (особенно в купе с природным садизмом) контрастировало с внешностью девочки-конфетки. Но Базиль не против. Потому что это настоящая Ви. Парень не далеко ушёл от подруги. Пускай он и стал более открытым и легко идущим на контакт человеком, Базиль всё ещё тот самый неуклюжий мальчишка, немного стеснительный и неловкий. Когда Базиль только познакомился с Тсуной, невольно понял, что они очень похожи. Разница лишь в том, что Базиль уже давно начал перебарывать свою неуклюжесть и стеснительность, а Тсуна же стал бороться с этим относительно недавно. Задумавшись обо всём и одновременно ни о чём, Базиль не заметил, что уставился в лицо Вивиан, подперев при этом щёку ладонью. Очнулся парень, только когда Ви начала щёлкать пальцами у него перед носом. — Эй? Бази-и-иль? Земля вызывает Базиля! Приём! — Воскликнула розовоглазая, заставляя шатена вздрогнуть от неожиданности. — Прости, что? — Непонимающе захлопал он глазами. — Ты меня вообще слушал? — Обиженно фыркнула Ви, скрести руки на груди. — О чём таком ты думал, раз ушёл в астрал? Не поделишься? — Извини, Ви-Ви. — Базиль виновато потёр шею. — Просто вспоминал наше детство. — Решил так резко уйти в воспоминания? — Девушка выразительно изогнула бровь. — Мог бы и поговорить об этом со мной, может посмеялись бы над чем-то смешным из детства. — Например, над тем, как ты чуть не съела кузнечика в нашем загородном доме? — Я думала, что это был кусок салата! Я же не видела, как это насекомое запрыгнуло в мою тарелку! — Зато сколько крика было… Мне кажется, твоя мама в тот день поседела на пару волосков. — И схлопотала себе мини-инфаркт, ты хотел сказать? — Учитывая то, как громко ты пищала — да. Именно это я хотел сказать. — Подумаешь! Это же не я кричала ночью от того, что испугалась кота, глазами сверкающего в ночи. — Чёрт… Не напоминай… — Я кстати так и не поняла: ты до туалета дойти смог или вывалил всё на месте? — Вивиан!!! — Ха-ха-ха! Девушка, громко смеясь, выскочила из-за стола и побежала по парковой дорожке. Базиль побежал вслед за ней, крича что-то ей вслед. Громкий смех детей смешался с голосами двух подростков, которые бегали друг за другом, прячась в кронах деревьев, шутя, припоминая постыдные, но такие смешные моменты из детства. Кричали они достаточно громко, чтобы половина посетителей парка смогла их услышать, да к тому же посмеяться над их жизненными моментами. Но им двоим было всё равно. Вивиан и Базиль продолжали бежать и громко смеяться, не замечая никого вокруг. Как если бы в этом цветущем парке остались лишь они вдвоём — такие же беззаботные и весёлые, как когда-то в детстве. Базиль бежал за Вивиан, чьи розовые волосы переливались персиковым в свете солнечных лучей. Иногда она оборачивалась на него, сверкая своими яркими гранатовыми глазами и белоснежной улыбкой. Она всегда была на несколько шагов впереди него. Он всегда бежал за ней, в надежде догнать. Его не пугало расстояние между ними — это расстояние со временем уменьшиться, а потом и вовсе исчезнет. Тогда-то они будут бежать вровень навстречу неизвестному будущему. А пока она так и останется его неуловимой мечтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.