ID работы: 10124186

Пророки Звёзд

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странности на пустоши

Настройки текста
      Капель была разбужена целительницей племени - Волчицей. Целительница сообщила кошке, что их старейшину Крылатку нашли мёртвой. Капель не могла поверить в это, и попросила Волчицу показать ей труп. Волчица и Капель пришли к ручейку, и увидели тело старой Крылатки, лежащее в воде. У кошки было вскрыто горло, а всё её чёрное тело покрывали следы когтей. "Это следы кошачьих когтей, значит, её убил кот. Но какой?" - Задумалась Капель. - Я думаю, что это Розоцвет! - Розоцвет? А кто это? - Ты что, не знала? Это же обезумевший глашатай Речного Племени! - Он бы не решился убить её, так как это нарушило бы наш союз с Речными. Тем более он убивал только кошек, которые напоминали ему его мёртвую возлюбленную, а она в свою очередь, не очень была похожа на Крылатку. - Откуда ты это знаешь, Капель? - Я хотя-бы была на прошлом Совете, в отличие от тебя. - Ну... Я тогда ходила к Лунному Озеру... - Закрыли тему с Розоцветом. - Следующий подозреваемый - Кара Небес. - Предводитель Племени Теней? Как ты до этого додумалась? - Просто он первый пришёл ко мне в голову... - Кара не может быть убийцей. - Почему же? - Он - предводитель. Если бы он убил кого-то, об этом узнало бы всё Племя Теней. - Ладно... Остаётся только Казарка... - Кто? - Казарка - изгнанница из Племени Теней. - А... Это та, которая хотела убить Кару Небес? - Да-да. Именно она. - Но мы не знаем, где она сейчас. Возможно, она уже ушла далеко-далеко за территории всех племён. - Если это не Казарка, то скорее всего сейчас по нашей территории разгуливают какие-то бродяги.       Придя к единому решению, Капель с целительницей пошли рассказывать об убийстве. В лагере все коты начали расспрашивать их о том, что произошло и где они так долго были. "Покажите мне тело, я хочу попрощаться с мамой..." - Тишина грустно поникла головой, и тихим шёпотом произнесла это. Все воители и оруженосцы Племени Ветра направились к ручейку, возглавляемые Звездошёрстом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.