ID работы: 10127562

Возвышение Дракона

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ясный и душный день месяца середины года второй эры 895 года. Жаркое солнце в зените, как судья, следит за сражением двух гладиаторов на арене Имперского города. Боевой-маг, вооружен мечом и одет в кожаный доспех, от синей команды и крупный воин, в тяжелой броне, с мечом и ростовым щитом, от желтой команды. Бой был позиционным — маг то и дело отправлял огненные стрелы и изливал струёй огня щит воина, меняя при этом позицию, чтобы держаться на расстоянии; его противник закрывался щитом и пытался сократить дистанцию, его доспех позволяет ему вести бой на выносливость. Толпа, заполнившая всю арену, кричит и ликует, наслаждаясь зрелищем. Все увлечены борьбой в этом месте, кроме двоих, развалившихся в раскошных креслах за одним столом, на высоком балконе арены, пьющих и смакующих холодное Сиродильское бренди среди зрителей побогаче. — Говорят этот воин побеждает одного за другим. — Начал Кезон, не высокий, темноволосый имперец средних лет, с прищуренными глазами, щетиной и одетый в зеленую тунику. Агент Клинков — тайной имперской организации. — Возможно и в этот раз он победит. — Хватит ли у него сил? — его собеседник Салас, ответил свойственным ему неторопливым говором, закинув ногу на ногу. Высокий данмер, 177-ми лет от роду, худощавый с острыми чертами лица, равнодушным взглядом, длинными пепельными волосами, заплетенными в конский хвост. Одежды на нем не примечательные, но качественные — рубашка, штаны, сандалии. Личный агент Вивека. В прошлом агент Мораг Тонг. — В прошлый раз, против такого же противника у него хватило сил. — Сказав, кинул взгляд Кезон на данмера, а после вновь вернулся к зрелищу. Он продолжил уходя от аллегории в беседе. — В прошлый раз Империя была способна на войну в 80 лет. При Тайбере Септиме она способна на большее. — Вы забыли чего стоила война с Морровиндом Империи Ремана? — Ухмыльнувшись сказал Салас. — Напомню вам, что после победы Реман оказался в луже собственной крови, и даже вы его не спасли, Клинки. Поток нескончаемых заклинаний стал замедляться, силы мага постепенно кончаются. — Вы правы. В ордене мне довелось прочитать «Последний год Первой эры». В Империи наступил кризис, ознаменовавший её конец. Я считаю, кризис этот начался с созданием второй Империи. — Собеседники отпили из серебрянных бокалов желанное бренди. — Было ошибкой брать на службу сдавшихся Цаэски. Надо было их сразу прикончить. Но сейчас в Тамриэле нет змеев, а у власти более одаренный Император. Тайбер Септим навязывает всему Тамриэлю свою игру. И, как мне известно, кризис назревает в этот раз далеко не в Имперском Городе, а далеко на востоке. Саласу эти слова не понравились, потому что Кезон был прав. Слухи о деятельности Дагота Ура ходят уже по всему Морровинду. Данмеры стали чаще перебираться на Вварденфелл, и далеко не за тем, чтобы начать новую жизнь. Саласу тоже снилось, как он идет в темном зале, среди непроглядных теней неизвестных фигур к меру в золотой маске. В Морровинде грядут перемены, и многие данмеры это чувствовали. — Неужели вы знаете о событиях в южной части моей страны? — Салас, отчаянно пытаясь дезинформировать своего собеседника, спросил. — Уже поздно нас наводить на ложный след — Отмахнулся Кезон — Отсутствие единоначалия и общности между великими домами — это совсем не то, ради чего мы ведем с вами переговоры. Ваша ксенофобия и патриотизм восхищают, порой один данмер может стоить пятерых легионеров, но военную машину не остановить. Взгляните. Кезон кивнул в сторону поединка на арене. Маг уже сильно замедлил темп нанесения магических ударов. Заметив это, воин ускорил сокращение дистанции. Гладиаторы сблизились и начали поединок на мечах. Несколько столкновений с лязгом клинков, воин совершает рывок, выбрасывая удар щитом, и быстро протыкает острием меча ошеломленного мага прямо в солнечное сплетение. Лицо пораженного гладиатора икривилось. Вытащив меч, воин ещё раз пронзил гладиатора прямо в сердце. Радостный вопль толпы заполнил арену, но Салас как будто наяву услышал стон мага. Воин отбросил умирающего гладиатора, оставив его истекать кровью на песке арены. Салас, нахмурившись, потупил глаза на поверженного гладиатора. Он не хотел бы, чтобы Морровинд оказался втянут в кровопролитную войну, но и не хотел бы, чтобы его родина стала на колени перед Империей. — Впрочем есть и альтернативные варианты решения нашего конфликта. — Предложил Кезон. — Как насчет Нумидиума? Предложение Кезона застало в расплох Саласа. Если Тайбер Септим знает о Нумидиуме, это значит, что он на несколько шагов впереди Трибунала. Выучка Саласа не позволяет проявлять эмоций, чтобы не показать слабости перед соперниками. — Что Септим может предложить, взамен столь ценного инструмента? — Салас заглянул в глаза имперца. — Мирное существование в составе Империи. — Ответив взглядом, настойчиво подытожил Кезон, после чего он встал и направился к выходу арены. Салас сидел размышляя о прошедших переговорах, наблюдая, как труп проигравшего гладиатора тащат в кровавый зал синей команды, оставляя за собой полосу багрового песка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.