ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Happy New Year, my Dear

Настройки текста
Примечания:
       — Фр-э-э-э-нк, сл-е-е-зь с меня-я-я! — побурчало чья-то голова, похожа на голову Вальдеса. Бурый медведь пошевелился, чем вызвал негодующий крик лежащего под собою Лео. — Уф-ф-ф, — выдохнул сын Гефеста, оказавшись не под тяжелым медведем, а на свежем воздухе.        — Ребята, кто знает, — произнесла Аннабет. — Где это мы…       — Даже не знаю, — рядом с Чейз появился Перси. — Как мы попали в эту квартиру?       — Это не квартира, — ответил Джейсон, стоявший у окна. — А частный дом.       Очутились наши ребята в огромной гостиной. Стены были сделаны из аккуратно уложенного дерева. Яркая люстра освещала каждый уголок зала. Красивый бежевый диван стоял посередине, напротив него находился еще не растопленный камин, на котором красовался телевизор. Справа от дивана находился стол с восемью стульями. Напротив этого стола открывался проход на сделанную в светлых тонах кухню.       Рядом с камином находилось нечто, напоминающее подставку для елки.       — Ребят, смотрите, тут есть какие-то непонятные коробки, а на них лежит записка, — указала в сторону Пайпер.       Полукровки подошли к коробкам.       — Кто будет читать? — поинтересовался Нико.       — Давай я, — Аннабет взяла бумажку руки. Дорогие полубоги, скоро Новый Год, и я решил дать вам возможность СПОКОЙНО отметить его. В коробках лежат украшения для дома и ёлки. Ёлку, конечно, вам придется найти и срубить самим. Неподалеку от дома есть маленький лес. Все инструменты есть дома. Если, что-то понадобится и этого нет в доме назовите этот предмет и он тут же появится. Весь дом в вашем распоряжении. Счастливо вам Нового года.       — Мда-а, — протянул Лео.       — Ну, давайте начинать, — Перси хлопнул в ладоши. — Поступим так… Два или три человека пойдут за ёлкой, а остальные начнут украшать дом. Как вам идея?       — Я согласен, — Джейсон посмотрел на Джексона. — А и ещё, думаю, что Перси должен стать нашим командиром. Кто согласен со мной?       — Чего? — сын Посейдона смутился, а остальные полукровки согласились с утверждением Грейса.       — Ну что ж, командуй, капитан, — рассмеялся Фрэнк.       Перси с минуту просто стоял в шоке. В его голове крутилась одна единственная мысль: «Что здесь происходит?» Но, взяв себя в руки, он просто кивнул, решив не обращать на это внимание.        — Кто куда, а я гулять, — Джексон взял стоявший в углу топор и пошел искать выход. Через пару секунд он вернулся. — Народ, там холодильник! — пожаловался парень, растирая руки. — Если кто найдет пятьсот слоев шуб, скажите мне, пожалуйста. Чжан усмехнулся.        — Кто со мной пойдет за елкой? — тишина. — Я выберу тогда самый страшный, некрасивый кустик… — протянул парень превращаясь в медведя.       Пайпер не выдержала словесного издевательства над елкой.        — Я иду, — вздохнула она. — Только помоги мне найти одежду, — они удалились. — И только попробуй съесть что-нибудь с земли!       Ребята как-то сами разбрелись. Хейзел с Аннабет моментально исчезли в кухне, пытаясь что-то накашеварить. Джейсон отправился разгребать мишуру и всякие шарики, а Талии, как старшей, было поручено вешать украшения на стены. Лео, как и полагается, пошел работать с камином. Перси не знал, чем можно себя занять, как тут же его позвали с кухни. Зайдя туда, парень сначала не увидел ничего, но, как только приоткрыли окно (и тут же его закрыли), белая занавеса спала и он увидел девушек, уже полностью перемазанных в муке.        — Звали? — улыбнулся Джексон.        — Не смешно, — фыркнула Чейз.        — Кто-бы мог подумать, что если сказать «мука», то на тебя упадет неопределенное количество этой муки, — произнесла Хейзел, пытаясь вымыть руки, после чего получила новую порцию муки на свою голову. — Я ведь её мыла недавно! — Аннабет лишь вздохнула на это.        — Перси, приготовься ловить, — произнесла дочь Афины. Перси в непонимании посмотрел на свою девушку, как она выдала: — Десять килограммов упакованной в пакет чистой муки, которая упадет прямо в руки Перси Джексона, — и парень тут же повалился, сраженный тяжелым и очень пыльным врагом.        — Надо было выражать свои желания точнее, — улыбнулась Аннабет ноющей Левеск, черпая ложкой муку. — Перси, почисти мне, пожалуйста, картошку, — произнесла Чейз. — Хейзел пока что приготовит курицу, а я займусь пиццой.       — Есть, командир, — Джексон отдал честь и достал нож в тумбочке. — Ведро нечищеной мытой картошки.       Рядом с сыном Посейдона появилась картошка и он начал ее чистить. Аннабет положила тесто и начала раскатывать его на столе.       Мы пока перейдем к другим ребятам.       Лео, закончив с камином, решил помочь Талии с украшением дома. Дочь Зевса с помощью полетов вешала украшения у потолка, а Лео все остальное. Всё остальное — это столы, тумбочки, шкафы, стены, до куда мог достать.        — Лео, подай-ка вон ту красную мишуру, — указала Грейс. — На люстре она будет смотреться отлично, — улыбнулась охотница.       — Держи, — Лео схватил первую попавшуюся в руки красную мишуру и передал ее Талии.       — Не эту, другую, — сказала Грейс. — Левее от тебя. Да, эту, давай сюда.       Пускай ребята продолжают украшать дом, а мы перейдем к Фрэнку и Пайпер.

***

      Девушка, очень тепло одетая, в коричневой шапке-ушанке недовольно что-то обсуждала, в то время как её напарник оглядывал деревья пытаясь найти подходящее.        -…И вообще это кошмар, — жестикулируя руками, проговорила девушка. — Фрэнк, ты меня слушаешь? — медведь в недоумении повернул голову к Пайпер. Та лишь махнула на него рукой. — Холодно, — дочь Афродиты достала из карманов варежки. — Фрэнк, ты чего стоишь?       Перед ними на пеньке сидел парень. Брюнет с веснушками и улыбкой напоминал какого-то сына Аполлона, если не считать его прически. Одет парень был в легкую футболку с шортами, окрашенными в бело-голубую полоску.        — А-а-а, э-э-э, — только и выдавила из себя Пайпер.        — О, хоть кто-то с медведем ходит, — улыбнулся смертный. — А то я подумал, что у нас вообще их нету, — без капли страха парень подошел погладить мишку.        — Да, он не кусается, — все еще в ступоре произнесла МакЛин. — А не подскажите, какая температура? — просто так, как бы невзначай спросила она.        — Да где-то минус семнадцать, а может даже двадцать — улыбнулся тот, сидя в снегу и продолжая чесать мишку, то бишь прифигевшего Чжана. — Ладно, мне пора, — неизвестный встал. — Меня дома ждет селедочка, — парень мечтательно. — С наступающим тебя, — он еще раз взъерошил шерсть на голове бурого медведя. — С наступающим, миледи, — он кокетливо помахал рукой, и побежал вдаль. Только сейчас полубоги заметили, что у него не было обуви.        — Я даже не знаю, как на это реагировать, — наконец-то произнес Фрэнк. Пайпер до сих пор стояла в шоке. — Мы за елкой шли, — медведь-претор направился в противоположную сторону, толкнув Пайпер.        — Эй! Меня подожди! — вскрикнула МакЛин, пытаясь догнать медведя.

***

       — Готово! — радостно произнесла Хейзел, загружая человечков-пряников в духовку. — Сейчас еще минут десять, и будут готовы, — улыбнулась она. — Чем помочь? — девушка подошла к Аннабет.        — Нам еще один салатик нужен, да и все, — ответила Чейз. — Приоткрой-ка духовку, я картошку поставлю.       Поставив будильник, девушки вышли немного отдохнуть.       Гостиную было не узнать. Перед диваном появился небольшой круглый ковер. На камине лежали приготовленные к повешению красные и зеленые носки. На диване появились новый шелковистый и мягкий плед. На столе красовалась розовая скатерть с нарисованными на ней капкейками.        — Вальдес! Тебе не кажется, что это немного не та тема? — произнесла Талия. Парень лишь усмехнулся.        — Там просто другой не было, — он указал на открытую дверцу шкафа.        — А попросить никак нельзя? — спросила Грейс. Улыбнувшись, Лео помотал головой.        — Кстати, а где Перси? — спросил только подошедший к ребятам Грейс-младший.        — Лежит под мешком муки, — Аннабет указала на кухню.        — И спит, — улыбнулась Хейзел. — Кстати, а где Нико? — обеспокоенно спросила девушка. Все начали оглядываться.        — Его тут не было, — в шоке произнес Джейсон. — Нико!        — Какого вы кричите? — из спальни кухни вышел сонный Перси.        — Я побегу на улицу, Нико искать, — произнесла Хейзел и побежала в прихожую. Тут, не дав девушки выйти, туда вошли ледяные люди, пардоньте, доставщики елок.        — Фрэнк, а ты чего- — Левеск подошла к парню. — Нико! — девушка кинулась ему на шею. Притопал бурый мишка, таща на себе елку. Ребята сняли с него ношу, а двоих замерших отправили к батарее — отогреваться.        — Мы нашли его в лесу, — сидя на диване и попивая какао, сказала закутанная в одеяло Пайпер.        — Меня телепортировало в снежную пещеру! — негодующе произнес ди Анджело. — Я там чуть не замерз, — парень отхлебнул горячего чая.       Девушки (и даже оттаявшая Пайпер) хозяйничали на кухне, в то время как парни заперлись в туалете, надумывая своим дамам подарки. После чего каждый спрятал свою заветную коробочку в комод под раковиной, и с чистой душой отправились наряжать елку.        — Парни! Идите помогите еду носить! — крикнули из кухни. — Лео, не смей есть человечков! Это на десерт!        — Ну Пайпс! Я только голову откушу-        — Это я тебе сейчас голову откушу!       Стол оказался накрыт, напиток «Детское шампанское» стоял на своем месте. Ребята радостно бухнулись на диван.        — Слава богам, что все нашлись, — сказала Аннабет, сидя рядом с Перси. — Осталось два часа, народ, — девушка зевнула, укладываясь на плечо своего парня — Давайте часик поспим… — и все мгновенно выключились.

***

      До нового года оставалось десять минут. Все потихоньку начали вставать и потягиваться.        — Народ, — протянул Джейсон. — А где Лео?       Все начали озираться.       Тут в камине послышался крик, с каждой секундой становясь громче. Взлетела пыль, и в негорящем камине оказался старый-добрый дедушка Вальдес.        — Хо-хо! — лежа на животе, сказал он. — С новым го-, ай, мой бок! Ребята рассмеялись.        — Лео!       И тут же прозвучали удары часов. За окном взорвался салют.        — С новым годом, дорогая, — Фрэнк обнял стоящую рядом Хейзел, целуя в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.