ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Магнус резко открыл глаза, едва ли не раньше чем сам он понял, что больше не спит. Если, конечно, то вязкое, мутное, серое нечто, где пребывал его разум все это… сколько времени прошло, пока он находился на зыбкой границе между сном и потерей сознания?.. Вряд ли это состояние можно назвать сном — липкое забытье, куда Магнус погрузился еще вчера? Или сегодня? Как долго, черт побери, он бездействует? Мартинссон попытался сесть — не получилось. Тело совершенно не желало выполнять команды мозга. Полицейский было испугался — а у него оно вообще есть - его тело? Он скосил глаза и облегченно вздохнул, увидев под одеялом очертания собственных рук и ног. Только бы вот заставить их двигаться! Со второй попытки ему удалось пошевелить правой рукой. Левая — зараза! - так и не шевелилась. Точно! Этот ублюдок Четвинд Толбот прострелил ему левое плечо. Вспомнив этот выстрел, то, как высокородный мудак целился в Курта, в его приемного отца, черт побери! - как он целился и улыбался, Магнус забеспокоился еще сильнее: Курт! Что с Куртом? Он зарычал и, опираясь на живую — все-таки живую несмотря ни на что! - руку, попытался приподняться на подушках. Руку тот час же прострелили миллионы крохотных острых иголочек — так бывает, если во сне «отлежишь» конечность. - Там есть кнопка, - услышал он вдруг, - кнопка слева, на бортике кровати. Высота регулируется автоматически, стоит только нажать. - Лиам! - выдохнул Магнус и, повернув голову туда, откуда доносился голос Хемсворта, даже смог выдавить из себя улыбку, радуясь тому, что видит похищенного ранее любовника целым и относительно невредимым — ссадина на щеке и нос, кажется, сломан, но вот же он — Ли — скрючившись, лежит на неудобном маленьком диванчике для посетителей и недовольно кряхтит, пытаясь разогнуть скрюченные этим прокрустовым ложем ноги. - Привет, солнце! - Ли, потягиваясь, приблизился к кровати Магнуса и сам нажал нужную кнопку. Изголовье тут же плавно поднялось, позволяя Мартинссону принять полусидячее положение. - Привет! - хрипло поздоровался полицейский и закашлялся. Ли, не отрывая от лица Магнуса тревожного взгляда, практически ощупью нашарил на тумбочке пластиковую бутылку воды и, осторожно придерживая кучерявую — дурную же! - голову, помог ему напиться. - Лучше? - спросил младший Хемсворт и, присаживаясь на краешек кровати, коснулся тыльной стороной ладони высокого лба. Пара упругих кудряшек прилипли к коже — все-таки температура еще не упала. Но доктор Хемиш клятвенно уверял актера, что после операции это норма. - Поверьте, мистер Хемсворт, мы и не такие ранения здесь видели, - пытался он избавиться от навязчиво-приставучего Лиама, который чуть ли не за грудки хватал Хемиша, доставая его вопросами о состоянии только что прооперированного инспектора Мартинссона. - С вашим партнером все будет в порядке. Пусть спит побольше. Сон лечит, знаете ли. Ли понял слова доктора буквально. И грудью встал возле палаты — вип-палаты, разумеется, не мог же он допустить, чтобы его любимый лежал в общей! - так вот он почти сутки продежурил возле палаты, в которой спал Магнус, отгоняя многочисленных посетителей. Серьезно! Он даже смог выставить вон троих сослуживцев Мартинссона, одетых по форме и с дубинками наперевес. Они галдели наперебой и чуть ли не арестом грозили младшему Хемсворту за сопротивление закону, но тот и бровью не повел. Доктор Хемиш сказал, что больному нужен полный покой — вот и не беспокойте моего больного, господа полицейские! Вот так вот. - Давно я здесь? - спросил Мартинссон, как только кашель перестал мучить его. - Сутки. Чуть больше, - ответил Лиам, легко — одними только подушечками пальцев - касаясь любимого лица. Ему постоянно хотелось трогать Магнуса, просто чтобы удостовериться что вот же он, рядом, никуда не денется больше, что он живой и теплый, что он дышит, смотрит на него, Лиама. А не как тогда, сутки назад, когда взгляд его серых глаз буквально замер, закостенел… Черт! Лиам никогда — покуда будет жив, и во многом жив благодаря стараниям Магнуса — не забудет, как страшно ему было видеть этот останавливающийся взгляд любимых глаз. - Что?.. - Джеймс прострелил тебе плечо. Навылет. И еще ключицу. В лоскуты, - понуро опустил голову младший Хемсворт. - Доктор Хемиш сделал операцию. Удалил пулю, вставил искусственный сустав… Эй-эй! Магни, родной, ну что ты? - вскинулся Ли, когда заметил, как часто задышал Магнус, услышав диагноз. - Я не могу рукой пошевелить, - почти что испуганно прошептал инспектор. - Так и должно быть… Поначалу… Доктор сказал, все образуется… - Я не смогу… Меня спишут. Черт! Они просто выпнут меня пинком под зад из полиции… - Нет же! Магни, услышь меня, родной! Доктор… Я сейчас сбегаю за доктором, да? И он все объяснит… - Нет! - Магнус здоровой схватил уже приготовившегося мчать за врачом Лиама и дернул, заставляя вновь опуститься на кровать. - Не нужно. Прости, я… Я испугался, что не смогу больше… - Ты сможешь, Магнус, - твердо произнес Хемсворт. - Да и подумай сам, как они могут тебя выгнать? После того, как вы с Куртом освободили такого ценного заложника, как всемирно известный актер Лиам Хемсворт и усадили за решетку такую важную шишку, как Джеймс Четвинд-Толбот, будущий граф Шрусбери? - Джеймс… Что ты сказал? Он за решеткой? Сутки прошли, а он… - Да, солнце. Да! - Лиам сиял так, как будто он лично застегнул на запястьях будущего графа наручники и препроводил его в камеру. Он достал смартфон, вошел в интернет и чуть ли не под нос Магнусу сунул первую попавшуюся статью. А сколько таких статей вышло за последние сутки — и не сосчитать! Заголовки были разные, но все как на подбор громкие. И кричали эти заголовки о том, как высокородного ублюдка засадили за решетку после того, как он удерживал в заложниках братца киношного бога грома. - Но адвокаты семьи… - неуверенно произнес Мартинссон, пробежав глазами статью. - Адвокаты семьи умывают руки, - довольно хмыкнул Хемсворт. - Да и обвинения против господина графа выдвинуты такие, что ни один судья в здравом уме не выпустит обвиняемого под залог. Каким бы щедрым этот залог ни был. - Вот как… - почти что безразлично проговорил Магнус. Откуда оно взялось — это безразличие? Но сейчас, когда все было кончено… Почти что кончено… Когда тот, с кем он вел невидимую никому войну более половины своей жизни… Когда враг оказался повержен — не им, нет, и может в этом было все дело? Но именно сейчас Мартинссон совершенно ничего не чувствовал — ни торжества победы, ни гнева от того, что не он зачитал Четвинд-Толботу его права и усадил в полицейскую машину, ни радости от осознания, что убийца родителей теперь-то, вполне вероятно, имеет все шансы получить по заслугам. Вообще ничего. И от этого было пусто. Так пусто на душе, как будто бы все то, к чему он так давно и так упорно стремился, оказалось пшиком. Пустышкой. Ничем.

***

Магнус помнил, как более чем сутки назад, если верить Лиаму, они с его братом неслись по загородному шоссе к тайной резиденции Четвинд-Толбота, и Хемсворт-старший матерился как сапожник, потому что он, Мартинссон, не желал давать ему оружие. Вообще хотел высадить Криса из машины. - Ты, гребаный любитель ролевых игр! - бушевал "Тор", того гляди: еще секунда - и расчертит небо яростная молния. - Захотел сыграть в Хиддлстона и раскрутить Джеймса на признание?! Да хрен там! Пока ты планировал свои многоходовки, эта мудацкая светлость похитила моего брата! И моего… И Тома! А ты, сукин сын, говоришь, чтобы я вышел из машины и преспокойненько так поехал к себе домой ждать, пока ты отзвонишься и скажешь, что… Да ты хоть понимаешь, каково мне?! Двое близких людей сейчас в опасности, а ты говоришь: езжай домой?! - Уймись, Хемсворт! - упрямо сжал челюсть Мартинссон и распахнул дверь со стороны пассажира. - Уймись и дай мне сделать свою работу. - Ну уж нет! - Крис мог бы переупрямить полицейского. Поэтому он закрыл дверь и, развернувшись к Магнусу всем корпусом, схватил того за грудки и хорошенько встряхнул. - Если бы ты был на моем месте, ты бы ушел?! Это решило все. - Хрен с тобой! - махнул рукой Мартниссон. - Пистолет в бардачке. Глушитель там же. Умеешь пользоваться? - Само собой! - серьезно кивнул головой Хемсворт, вспоминая, как натаскивал его инструктор, готовивший Криса к роли в скандально провалившимся в прокате фильме о кибер-преступнике. Хрен с ним, с фильмом! Сейчас он, Крис Хемсворт, не может позволить себе себе сыграть плохо. Этот фильм — живой фильм о спасении заложника — провалиться в прокате не должен. - Куда мы едем? - какое-то время спустя спросил актер полицейского, заметив, что их автомобиль движется совсем не в ту сторону, где, по его мнению, обитал граф. Тот дом, куда они с Томом ездили после того, как пропали их дети, находился совсем в другом районе Лондона. - Мы едем за Хиддлстоном, - объяснил Магнус. И на вопросительное молчание Хемсворта пояснил: - я установил в его Ягуаре GPS-маячок, и если Том не соврал нам и сейчас направляется к Четвинд-Толботу, то господин граф в данный момент находится не в своем Лондонском поместье. Смотри! Томас уже выехал за город. - Маячок? - удивился Крис. - А это вообще законно? - Ты не будешь так щепетилен, Хемсворт, когда мы с помощью этого хитрого устройства спасем твоего брата и твоего любовника. - Моего брата и твоего любовника, кстати, - не мог не съязвить Крис. Они встали в одну из бесконечных лондонских пробок уже на выезде из города, и Хемсворт опять матерился, потому что, судя по показаниям GPS-навигатора, установленным Магнусом в автомобиле Тома, тот тоже стоял. И уже довольно давно. И Крис даже представлять себе боялся, как вот сейчас, в эту самую минуту его трогательного совенка этот гребаный аристократишка… Стоп! Крис тряхнул головой, прогоняя пугающие видения. С его совёнком все будет в порядке. И с Лиамом тоже. Иначе просто не может быть. Иначе он сам, Крис, не сможет больше быть. - Врубай сирену! - велел он Мартинссону и даже пхнул его кулаком в бок. Тот окрысился в ответ, но мигалку все же включил. Дело пошло веселее. Узкое двухполосное шоссе, куда их автомобиль свернул еще через двадцать минут, привело полицейского и актера прямо к особняку. - Странно, - пожал плечами Магнус, заглушая мотор, - мне известно обо всей недвижимости семейства Четвинд-Толботов, включая коммерческую. Но об этом доме я не слышал. - Про инопланетян тоже никто не слышал, но это не значит, что их нет, - пробормотал себе под нос Хемсворт, выходя из автомобиля. И сразу после того, как захлопнул за собой дверь, поймал брошенный на него взгляд так похожих на Томовы глаз. «Мой напарник — идиот» - вот что это был за взгляд. Из будки, что находилась возле преграждавшего им дальнейший путь шлагбаума, вышел дюжий охранник и вопросительно уставился, не говоря при этом ни слова. - Полиция! - Магнус показал детине значок. - Мне нужно переговорить с хозяином дома. - Мистер Четвинд-Толбот никого не принимает, - флегматично ответил здоровяк. - Ты, кажется, чего-то не понял, - угрожающе прищурился Мартинссон, - но я из полиции, и у меня дело к твоему хозяину. Поэтому ты поднимешь этот чертов шлагбаум и позволишь мне проехать к дому. - Предъявите ордер, сэр, или убирайтесь ко всем чертям, - похоже, охрана здесь не отличалась особой воспитанностью и уважением к властям. - Ордер?! - змеей прошипел полицейский. - Да я лично тебя упеку за сопротивление полиции, посажу в кутузку, где тебя будут поджидать пятеро изголодавшихся по свежему мясу любителей мужских задниц. Угадай, как быстро они порвут твою? - Ордер, сэр. Или уезжайте. У меня такой приказ. Мартинссон не успел набрать в легкие воздух для очередной угрожающей тирады, как что-то просвистело мимо его ухо и впечаталось прямо в нос неуступчивого охранника. Этим «чем-то» был кулак Хемсворта. Тот только крякнул, гладя на кулем осевшее наземь тело, потряс в воздухе ушибленным кулаком и лизнул закровившие костяшки. - Ну? Долго ты собирался его уговаривать? - обратился он к Мартинссону, вновь усаживаясь в автомобиль. Похоже, что их препирательства с привратником попали на камеры пульта охраны, потому что, не успели они проехать и тридцати метров, как перед машиной выстроились четверо таких же точно, будто клонированных один от другого, бодигардов. Магнус ударил по тормозам — давить людей не входило в его планы. - Эй, парни! - он приоткрыл окно, чтобы те могли его услышать. - Мы не хотим неприятностей. Нам всего лишь нужно побеседовать с господином Четвинд… - Да хрен ли с ними разговоры разговаривать? - сплюнул Хемсворт, резко вырывая себя из теплого автомобильного салона. - Эй вы, ублюдки! - это уже он обращался к встречающим. - Мы сейчас проедем дальше, и никто из вас не поймает пулю! С этими словами он продемонстрировал охранникам оружие. Но кого он хотел таким образом напугать? У этих парней тоже имелись пушки. - Ах так! - почти что с детским азартом выкрикнул Хемсворт, но вместо того, чтобы пустить свое оружие в дело, он просто кинулся к ближайшему мордовороту, намереваясь, по всей вероятности, сбить того с ног. И только когда с ног сбили его самого, Крис услышал Магнсусовское «Куда, придурок?!», а следом раздался сухой щелчок — это сработал глушитель на стволе Мартинссона. Тот парень, который повалил Криса, катался по земле, оря дурниной и зажимая рукой простреленную лодыжку, а сам полицейский вцепился в рукопашную сразу с тремя его товарищами. Хемсворт поднялся, потирая ушибленный при падении локоть, и кинулся выручать Магнуса. Тот дрался мастерски — Лиам не приукрашивал, когда расписывал брату, как ловко тот может уложить соперника, превосходящего его в весе. Но сейчас противников было трое. И Крис решил оттянуть на себя хотя бы одного. И это ему даже удалось — пусть он и не был героем, а лишь играл таковых, но кое-какие приемы рукопашного боя он знал, и неплохо. Крис вырубил охранника довольно быстро. Магнус со своими повозился чуть дольше, но уже через пять минут путь был свободен. Не сговариваясь, они решили разделиться и обойти особняк с разных сторон. Но когда Магнус и Крис оказались за домом, возле бассейна, где и разворачивалось основное представление, оба они облегченно выдохнули: их близкие были здесь. И они были живы. Крис бросил взгляд на Магнуса — тот, не замечая ничего вокруг, двигался, вытянув руку с заряженным и готовым к стрельбе пистолетом, прямо на Джеймса. «Он застрелит его, - как о чем-то решенном подумал Крис. - Просто пристрелит, как паршивую собаку». Мысль эта казалось ему на удивительно неправильной. То есть, будь он сам сейчас на месте Мартинссона, он бы, не задумываясь, нажал на курок. Еще бы! Столько зла Магнусу причинил этот ублюдочный граф. Но почему-то на своем месте стрелять в Джеймса Крис не спешил, хотя его близким этот ублюдок причинил не меньшее зло. Сердце замирало от жалости, а откуда-то изнутри поднимался мрачный, черный гнев, стоило Хемсворту увидеть стоящего на коленях брата и услышать, как будущий граф Шрусбери оскорбляет его нежного совёнка. Но одна мысль — сделать этот выстрел — означала лишь то, что, выстрелив, превратившись в убийцу… Чем он, Крис Хемсворт, будет лучше господина графа? На одной чаше весов была совесть, на второй Ли и совёнок, и ни одна из чаш пока что не перевесила. Обругав себя трусливым мудаком, Крис, будто загипнотизированный, наблюдал за приближающимся к графу Магнусом, когда буквально с неба раздался приказ Валландера "Сложить оружие". Полицейский вертолет минутой позже опустился на лужайку возле бассейна, и рассыпавшиеся вокруг полицейские быстро разоружили прихвостней Четвинд-Толбота. Которого, похоже, все это действо лишь веселило. - А вот и наш транспорт, Томми! - клыкасто улыбнулся господин граф и, выхватив пистолет, с силой дернул на себя Хиддлстона, прикрываясь им от направленных на него стволов, как щитом. - Всем отойти от вертолета! - приказал он. - Иначе я вышибу этой шлюшке мозги! Что скажешь, Томми, не против вертолетной прогулки? И он, наклонившись к щеке Тома, языком провел влажную дорожку от уха до подбородка. - Сладкий! - констатировал он, глядя почему-то на Хемсворта, словно дразнясь. И, заметив бешено-ревнивый взгляд Криса, только крепче прижал к себе Тома. - Магни, не стреляй! - завопил Лиам, видя, как тщательно выцеливает Магнус, но не решается нажать на курок, боясь задеть Тома. - Я приказываю всем опустить оружие! - надрывался Валландер, когда Том дернулся в объятиях Джеймса, резко ударил того каблуком по коленной чашечке, а после, развернувшись, кулаком в лицо. Тот взвыл, намереваясь ударить в ответ, но Крис уже был рядом. Он дернул Тома себе за спину, но не успел нанести удар господину графу. Тот, торжествующе скалясь, все-таки успел сделать свой выстрел. И выстрел этот был в сторону Валландера. Как Магнус успел? Вероятно, это была загадка и для него самого. Возможно, многолетняя выучка и чутье полицейского оказались решающими, но он словно почувствовал, предугадал этот выстрел. Он начал двигаться в сторону Курта даже раньше, чем Джеймс нажал спусковой крючок. И упал, утягивая за собой приемного отца и закрывая его от следующей пули. Крис слышал жуткий крик брата, когда тот, поднявшись с колен, неуклюже — руки его все еще были скованны наручниками — побежал к поймавшему две пули Магнусу. Того, что пытался выкрикнуть Томас, он не слышал — просто видел, как губы того шевелятся, но это уже было неважно. Он полностью сосредоточился на одной цели. И целью этой был Джеймс. Действуя словно на автомате — да он и не ощущал себя сейчас человеком, а лишь бездушной машиной, — Хемсворт ногой выбил у противника пистолет, мощнейшим ударом кулака сбил того с ног и тут же, оседлав его бедра, просто уделывал ублюдка в мясо, пока двое полицейских не оттащили его от потерявшего сознания Четвинд-Толбота. Он пришел в себя только когда подбежавший к нему Том прижался крепко, окольцевал теплыми объятиями и принялся что-то ласково нашептывать Крису в шею. Он понял только «никогда больше», и хрен его знает, к чему это относилось. Хемсворт-старший до конца дней своих будет помнить перепугано-потерянное лицо брата, когда в вертолет грузили раненого Мартинссона. - Лети с ним! - шепнул ему Крис и крепко обнял, прощаясь. Чтобы потом позаботиться о своем совёнке — тот точно был не в порядке — остекленевший, почти что ничего не выражающий взгляд серых глаз говорил об этом ярче любых слов.

***

После этого прошли сутки. И сейчас до удивительного похожие на Томовы серые глаза Магнуса тоже практически ничего не выражали. Безразличие. Пустота. Ничто. Сморгнув вдруг непонятно откуда взявшиеся слезы, Лиам, стараясь не потревожить рану, аккуратно обнял Магнуса. - Я понимаю, сейчас тяжело, - прошептал он, целуя теплую кожу там, где шея плавно переходит в плечо. - Тебе кажется, что раз дело всей твоей жизни окончено, то и… Он не произнес страшного «то и жить больше незачем». Вместо этого Лиам сказал: - Есть Курт. Твой почти что отец. Ты спас его, Магни. Ты представляешь, какой ты молодец? - Курт? - встрепенулся Магнус, и на короткое мгновение в почти что безжизненных глазах мелькнула жизнь. - Курт. Он приходил. Беспокоился о тебе… - Курт, - улыбнулся Мартинссон, и Лиам чуть успокоился: Магни может улыбаться, а значит все будет в порядке. - И как он? Не загрыз тебя? - Загрызть меня пыталась Линда, - улыбнулся в ответ Хемсворт-младший, - она тоже пыталась к тебе прорваться, но я не пустил. - Хотел бы я на это посмотреть, - почему-то смутился Магнус. - Еще бы! А Валландер… Знаешь? Мы поговорили, и я ему, кажется, понравился. Хотя я не уверен, может это он так меня задабривал прежде чем прикопать где-нибудь в темном месте... Ох, Магни, ну и боюсь же я его! - Не бойся, - серьезно посмотрел на него полицейский. - Я облажался один раз, и ты… Джеймс тебя… - Эй-эй, не переживай, слышишь! Твоей вины тут нет! - вновь принялся утешать любимого Лииам. - Все же позади. Вот он я — живой и невредимый. А ублюдок граф за решеткой. - Так вот я облажался, - будто бы не слыша его тираду, продолжил Магнус, - но больше этого не повторится. Никогда больше, слышишь? Тебе нечего бояться, Ли. - Я и не боюсь, - тепло улыбнулся ему Хемсворт и чмокнул пахнущую лекарствами щеку. - Хотя… кое-чего все-таки опасаюсь. И он лукаво подмигнул Магнусу. Тот вопросительно вскинул бровь. - Опасаюсь, ты ли это? Или моего Магнуса подменили? Мы уже битый час болтаем, а ты все еще не сказал этого… - Не сказал чего? - не понял Мартинссон. - Поцелуй меня! - Поцелуй меня, Хемсворт! - велел Магнус. - Поцелуй меня немедленно! - Так-то лучше, - довольно оскалился Ли и уже склонился к своему любимому полицейскому инспектору, как дверь, чудом не слетев с петель, открылась, являя донельзя довольных Криса и Тома. - Я не понял! - громыхнул с порога Хемсворт-старший. - Они тут милуются, а доктор-то что говорил? Постельный режим и никакого секса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.