ID работы: 1013221

В порядке эксперимента

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли отшатнулась и потрясла головой, надеясь, что просто неверно поняла произнесённые полустёршимся ртом слова. — В прядк экспрмента. — добавил Страшила и подмигнул левым, не таким расплывчатым глазом. Не то чтобы у неё когда-то получалось рисовать страшные рожицы, но тут Элли постаралась изо всех сил. Самым сложным было даже не нарисовать, а сделать это в тайне от всех остальных, особенно от Фреда - он давно хотел посмотреть, как перерисовывают главу Изумрудного города. Брови начали хмуриться, едва она закончила рисовать вторую. Элли ожидала, что глаза грозно завращаются, но Страшила их сощурил, отобрал кисточку и уже самостоятельно провёл прямую черту в том месте, где полагалось нарисовать рот. — Спасибо, — сухо поблагодарил он девочку, подобрал трость и уверенно направился к палаткам. Нет, новое лицо Страшилы не получилось действительно злым, но было суровым и общей хмуростью напоминало Элли другого правителя Изумрудного города. Это пугало. Перемены в характере Страшилы сказались и на его правлении. У выхода из Пещеры были оставлены наблюдатели, которым было велено не только помогать с переселением, но и внимательно следить за подземными жителями. В Голубую и Фиолетовую страны были назначены официальные послы. Едва они вернулись в Изумрудный город, как Страшила буквально зарылся в бумаги, планируя улучшения обороноспособности, более разветвлённую сеть торговли и несколько исследовательских экспедиций в разные концы Волшебной Страны. И, что самое ужасное, он перестал петь. — Знаешь, Элли, — шёпотом обратился он к девочке, когда она пришла проведать его, — я раньше был таким дураком. Эти бубенчики, это постоянное веселье... У меня совсем не было желания применять мои мозги в государственных целях. Большую часть времени я скучал по тебе, или по Железному Дровосеку, или даже по тем временам, когда висел в поле. Я придумывал тысячи развлечений и оставил город беззащитным перед атакой дуболомов. Я был слишком беспечен. Элли внимательно слушала друга и поражалась произошедшим в нём переменам. Казалось, он вдруг разом повзрослел, но при этом стал слишком серьёзным, будто радость стала недоступной и запретной для него. И от этого было грустно. — Я устал, Элли. Прошло так мало времени, а я ужасно устал. Могу ли я попросить тебя об услуге? — Конечно, Страшила. Я с радостью сделаю для тебя всё, что угодно. Элли Смит и Фред Каннинг возвращались домой на спине огромного дракона. В Изумрудном городе Страшила одновременно улыбался, радуясь за Элли, и утирал акварельные слёзы смятым планом укрепления стен, а где-то в Кругосветных горах расправлял крылья гордый Карфакс, ещё не зная, какую роль ему предстоит сыграть в судьбе одного властолюбивого человека и многих народов Волшебной Страны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.