ID работы: 10140584

Разрушенная жизнь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
К водителю такси села женщина, с большим букетом цветов, слегка накрашена,нервно перебирала подол платья. – Побыстрей пожалуйста я опаздываю – Наверно на праздник к кому-то? – Да, к дочери на день рождения. —Ну тогда поехали быстрее, чтоб не опоздать, говорите адрес. —Здесь не далеко. Северное кладбище, пожалуйста. Он посмотрел на неё с удивлением, но ничего не сказал. Водитель остановил у ворот кладбища. На секунду он замялся, думая задать вопрос, о том что уже поздно и оно закрыто. Но посмотрев на неё ещё раз, решил оставить так как есть. Мужчина сидевший в маленькой лачужке пытался настроить телевизор, вертя торчащие из него антенны в разные стороны. После нескольких попыток он оставил его в покое, выйдя на крыльцо насладиться свежим воздухом. Его внимание привлекла фигура, идущая ровным шагом по асфальтированной дорожке. По стука каблуков мужчина смекнул что это была женщина. Схватив фонарик и ружьё, он направился за ней. На повороте женщина остановилась, направив на неё фонарик он сумел рассмотреть её. Длинное красное платье, чёрная шляпка подходящая по цвету воротничку и перчаткам, красные лакированные туфли, и хищная улыбка. В одной руке она держала портфель с букетом роз, красных как кровь, и огромных как самое большое яблоко. В другой руке она держала пистолет наставив его на мужчину. Не успев сделать какое либо действие, мужчина упал, а она направилась дальше. Пройдя двадцать метров, она остановилась у небольшого надгробия. На нём виднелась пожелтевшая от времени фотография. Снизу было выгравировано имя. "Кейт" Фамилия была неразборчива. Под именем также была написана дата смерти. "1947-1958" Женщина стояла пытаясь сдержать свои эмоции. Её голубые глаза смотрели в небо, губы расплывались в улыбке. Лишь руки, руки выдавали её волнение. Они тряслись и были холодными, словно на улице была зима. Она смотрела на надгробия, в мыслях царил хаос. Воспоминание за воспоминанием проскакивало в её глазах, всё больше давя эмоционально. Могла ли она подумать что будет стоять вот так. С её любимыми цветами, в наряде как нравилось именно ей, держа в руке пистолет. Нет. Она мечтала прожить спокойную жизнь с ней. Где-нибудь в маленьком городке. Но жизнь распорядилась иначе. Впрочем, воспоминания делали только хуже. Она подобрав платье села на корточки, чтобы положить цветы. Она протёрла фотографию от пыли, пытаясь вновь увидеть лицо своей девочки. Оно было таким же, как и 5 лет назад. Зелёные глаза доставшиеся от отца, белокурые волосы, розовые, пухлые щёки, и яркая, искренняя улыбка. Посмотрев в сторону она увидела уже знакомую картину. Сон который преследует её каждую ночь. Ночной кошмар, пожирающий её изнутри. " — Мама, ты опять уходишь? - тихим голосом послышалось из спальни. — Да детка, маме пара на работу. — Кем же ты работаешь, тебя всё время нет дома. У Райни родители приходят вечером. А я вижу только няню. - нахмурив брови сказала она. — Это очень важны работа. Но ничего, скоро мы будем видится чаще. Ничего не сказав она отвернулась к стенке, укутавшись в одеяло, и тяжело вздохнув. Куратор подошла к ней, и убрав с лица волосы, поцеловала в лоб. В тот же день она вернулась раньше. Растрёпанные волосы, заплаканные глаза, быстрое дыхание. Её глаза бегали из угла в угол, в поисках дочери. Кто мог знать, что Комиссия не прощает вранья, и забирает всё дорогое, что есть у человека. Вступивший в ряды Комиссии не мог иметь семью. Девочка выбежала к ней навстречу, пытаясь сказать хоть одно слово, но женщина схватив её потащила к двери. Но было уже поздно. За ней ходили люди, дёргая за ручку, в пытаясь открыть дверь. Тогда она убежала наверх, в попытках спрятать её. Убить. Убить их всех. Сражаться так же, как волчица за своё потомство. Она усадила её в шкаф. — Мама мне страшно. - она вцепилась в руку женщины, пытаясь остановить её. — Не бойся детка, я всё улажу. — Нет, не уходи. Пожалуйста. Она вырвала руку и закрыла дверь. Схватившись за огнестрельное оружие, она хотела выбежать им навстречу, но не успела она обернуться как почувствовала оглушительный удар. " Единственное что она помнила о том вечере, это то как кричала её дочь. Этот крик вызывал мурашки. Эгоистичная. Высокомерная. Стерва. Единственное что она слышит в свой адрес каждый день. Эти работники шепчущие за спиной, думающие что ей важна власть. "— Иногда, мне кажется, она даже сама себя жалеет за то, что она такая. Уколоть, подстроить какую-то гадость. В основном это такие люди, которые в себе уверенны, самодостаточны, с хорошей работой. Или же те, кто уже отчаялись, это у них единственная возможность. — Она хитра. Кто ещё смог бы за какие-то пять лет занять пост Куратора. Такие посты достаются более опытным сотрудникам. Я работаю здесь пятнадцать лет и до сих пор обычный работник. " Что нужно женщине, потерявшей ребёнка таким образом? Месть. Найденная ей Лайла, лишь компенсировала пустоту внутри неё. Слышать что тебя любят и называют мамой, самое лучшее чувство. Глаза Куратора наполнились слезами. Вот одна горячая слезинка потекла по щеке и тут была вытерта платком. Она встала, по прежнему пытаясь держать лицо без каких-либо эмоций. — Директора заплатят. Я близка к своей цели, Кейт. - с холодом в голосе проговорила женщина. Развернувшись она направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.