ID работы: 10141378

Кусачье знакомство

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кусачье знакомство

«Как же хорошо жить на свете. Какой чудный сегодня день, солнце так приятно греет макушку и плечи, будто плед в дождливый серый день» - с такими мыслями, вдоль палаточных рядов шла Кусака Тилли, самой обычной наружности. Как и все кусаки, она была среднего роста, с миловидным –слегка пухлым- лицом, карими глазами и волосами, цвета плодов каштанового дерева. Этот день был особенно хорош, ведь сегодня был Большой кусачий фестиваль, очень почитаемый всеми жителями деревушки Клезис, что находится на западной границе южных земель Гродии. В течении недели,жители деревни и окрестных земель собирались для того, чтобы почтить память предков, поблагодарить духов Земли и хранителей Лета, а также воззвать о помощи - пережить студеную зиму и быть милостивыми к их маленькими собратьям-кусакам. После всех обрядов было принято навещать своих родичей, ходить в гости к друзьям и соседям, петь песни, танцевать и веселить маленьких непосед шутками, играми и безобидными розыгрышами. Что до Тилли, то она просто наслаждалась послеполуденным солнцем и прохладным ветерком, ласкающим кожу и треплющим непослушные вихры волос. Шёл третий день Фестиваля, в который, по обычаю, устраивалась ярмарка с всевозможными сладостями и аттракционами для всех желающих. Ни к чему особенно не присматриваясь, она просто прогуливалась вдоль лавочек и робко улыбалась зазывающим торговцам, предлагающих приобрести сладости, украшения ручной работы или просто поболтать о погоде и о том, какой замечательный праздник получился в этом году. Тилли не имела ничего против таких разговоров, но каждый раз чувствовала, что ей не хватает жизни в таком общении, потому старалась избегать пустого сотрясания воздуха. Да и сказать по правде, роль «жилетки» или «свободных ушей» ей тоже не была по душе. Она хотела чувствовать, что интересна собеседнику и может говорить о чем угодно, не боясь осуждения, как бывает в беседах со старшим поколением. За своими мыслями, Тилли совершенно не заметила, как дошла до окраины ярмарки и оказалась перед палаткой из которой доносился запах чая с мятой, имбирного печенья и горячей карамели, в которую опускали, нанизанные на «шпажки», ярко-зеленые яблоки. Несмотря на то, что юная кусака плотно пообедала, она не смогла устоять перед соблазном купить любимое лакомство. За прилавком стояла женщина лет сорока с радушным лицом и доброй улыбкой, от которой вокруг глаз появлялись едва различимые морщинки. - Хорош нынче праздник. Народу то сколько в этом году да ребятишек, как ромашек в поле. Деревня прямо на глазах оживает,- проговорила торговка, приветливо заглядывая в глаза. - Вы абсолютно правы, мадам. В этом году действительно больше жизни. Будто пробудили что-то. – с хитрым блеском в глазах, ответила Тилли. - Чего угодно молодой сказочнице? – со смехом полюбопытствовала бакалейщица. - Одно карамельное яблоко и порцию овсяного печенья, пожалуйста. - А возьмите два? Сегодня два яблока по цене одного. И печенье с шоколадной крошкой в подарок, - лукаво обронила женщина. Почему предложение торговки вызвало бурю эмоций, от восторга до некоторой детской алчности, когда родители приносят домой кучу сладостей и говорят, что это все для тебя одной. И хотя острой необходимости в таком количестве сладкого не было, Тилли решила, что может себя побаловать в этом день. В конце концов, никто ведь не говорит, что нужно съесть все это одной и в тот же день. Всегда можно найти кого-то, с кем захочешь разделить маленькие радости. Расплатившись за покупки, кусака в одну руку взяла бумажный пакет с вкуснопахнущим печеньем, а в другую – яблоки с, отливающей рубиново-красным, карамелью и разноцветной посыпкой. Близился вечер, и кусака решила расправиться с одним из яблок на берегу реки, которая протекала совсем недалеко от массовых гуляний. «Может и встречу кого, чтобы не так скучно было». Шагая к реке, Тилли не увидела ни одного подходящего кандидата на роль соучастника в поедании второго яблока. Слегка расстроившись, маленькая кусака дошла до реки, что разделяла деревню на две стороны и устроилась под раскидистым орехом. Разместив пакеты с печеньем рядом с собой и устроившись на мягкой, будто шёлк, изумрудно-зелёной траве, Тилли приступила к трапезе, наблюдая как солнце медленно клонилось к закату меня свой цвет с оранжевого на красный. Она настолько увлеклась данным зрелищем, что не сразу услышала, как к ней кто-то обращается. - Можно составить Вам компанию? Подняв глаза, кусяка увидела рядом с собой привлекательного мужчину, немного ниже самой Тилли. У него были прямые, тёмно-русые волосы, уже тронутые сединой, на удивление, не делая его старше, а придавая некий шарм и прибавляя харизмы. Ровный нос, очаровательные щёки, чувственный рот с тонкими губами и эти глаза… Глаза цвета океанских глубин.Тёмно-синие, с матово-серым ободком, в которых хочется утонуть. Так и манят к себе, гипнотизируют, завораживают. С легкой полуулыбкой мужчина изогнул бровь и вопросительно посмотрел на девушку. Та, поняв, что слишком долго рассматривала мужчину, смутилась и негромко пробормотала что-то вроде «Да, конечно». -Хотите яблоко? Я как раз искала компанию для небольшого гастрономического путешествия. – потупив взгляд, протянула руку с яблоком. - Буду рад составить компанию, такой милой девушке, - озорно улыбнулся кусака, принимая из рук Тилли лакомство - Да и отказывать было бы невежливо. На долю секунды их руки соприкоснулись… Время все шло, секунда за секундой,за ними минуты, и кто знает, сколько они ещё так сидели. Улыбаясь, смотрели друг на друга, в последних лучах заходящей звезды. И пусть весь мир подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.