ID работы: 10141915

Чего рыдаешь, малявка?

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего ноешь, малявка? Роберт подкрадывается со спины. Его шаркающие, полуленивые шаги были слышны Мэйбл ещё за пару метров. Та вздыхает, издавая какой-то очередной унылый звук, посвящëнной тоске о когда-то верным другом. И кто знал, что Диппер так поступит? Что его счастье будет для него важнее, чем счастье сестры? «Всё из-за его любви к этой Венди» пиная камень под ногами, думает Пайнс и тут же раскаивается. Кордрой в этом явно не виновата. Сегодня была ярмарка, устроенная дядей близнецов, стариком Стэном, Диппер по своей ошибки опозорился перед Венди, после чего Робби предложил ей встречаться, она согласилась, а Мэйбл выиграла у фермера Пухлю, её милого питомца, что просто обожал мороженое. Дип свою ошибку исправил, у него всë чудесно, но «Пухлю забрала Пасифика» тяжко стонет в мыслях девочка, падая лбом на сложенные ладони. Неожиданно, она чувствует у себя на плече холодную руку. Это ясно даже через ткань тонкого свитера. — Эй, ну чë ты. — садясь рядом с Пайнс на давно сломавшийся аттракцион, выпаливает Валентино, пытаясь найти слова для поддержки. Ну и зачем он это сделал? Думает парень, поджимая губы. Его это раздражало, но почему то. Он всё равно это сделал. — Чë случилось? Парень бросил или бантик не того цвета купила? — немного пренебрежительно кидает Робби, тут же чувствуя стыд за свои слова. Успокаиватель из него не очень. — Диппер.. Он.. Из-за него.. — хнычет девушка, вытирая неожиданно потëкшие из глаз слëзы рукавом. Валентино начинает гладить её по плечу, иногда касаясь густых каштановых волос. Он её прекрасно понимает. Диппер успел поднасрать и ему. Сегодня парень хотел предложить Венди, девушке его мечты, как он считал, встречаться, но этот Пайнс. Постоянно всë портит. — Я тебя понимаю. — стараясь выдавить хоть что-то похожие на улыбку, произносит Робби. У него выходит лишь кривая линия. — Пасифика.. Выиграла Пухлю! — в сердцах восклицает Мэйбл, поднимая заплаканные глаза на Валентино. У того сердце сжимается, а земля уходит из-под ног. Между тем, в крови закипает желание за девчонку отомстить и вернуть ей этого. Эту. Пухлю. «Видимо, ей хотелось выговориться» между тем думает он, тут же спрашивая: — А..кто это? Игрушка какая или котëнок там?.. — Пухля! Свинья. — утыкаясь лбом в грудь парня, прорыдала Пайнс, хватая руками за чëрную толстовку Робби. Парень опешил. Нет, не с такого питомца, потому что это была вполне подходящая для Мэйбл ситуация, а с того, что она так просто взяла и почти обняла его, ища поддержку. В нëм? — Да. . Не повезло. — пытаясь хоть Что-то выдавить из себя, произносит Валентино, складывая руки в замок за спиной девочки. «Это можно считать объятиями?» думает тот, опуская взгляд на её макушку. — Да ладно тебе. Я.. Договорюсь с ней.. — переводя взгляд на разбитые костяшки, мямлит парень, обдумывая в голове возможные варианты. Хватило припугнуть Пасифику. — Правда? — подняв голову, спрашивает Мэйбл, словно не веря своим ушам. — Да, конечно. — отвечает Робби, переставая обнимать девушку. «Ну, вроде, успокоилась».

***

Стейси паркует велосипед недалеко от дома Нортвестов, толком не понимая, зачем он в это ввязывается. На небе начинают догорать последние звёзды. 5:05 утра. Охранники уже устали и хотят спать, а новые ещё не проснулись. Он оглядывает высокую стену, где-то в два метра, выглядывая какие-нибудь подступы к ним. «Ну, это лажа» пессимистично думает парень, но всё равно идёт к дереву рядом с задней стороной особняка и буквально за полминуты забирается на ветви дерева. Снизу слышится глухие шаги и поросячье хрюкание. Валентино удивлённо смотрит вниз, хватаясь за соседнею ветку, и видит хрюшку, спокойно чиллящую в небольшом загоне, чем-то похожим на конюшню. Или гроб, но побольше. Мэйбл, наверняка, сейчас мирно спит, а он тут геройствует. «Будь проклята эта Пасифика» ядовито выплёвывает Робби, спрыгивая вниз. Сверху начинают мигать красные лампочки, а где-то вдалеке слышится сирена. — Вот чёрт! — восклицает он, хватая свинью подмышку. «Куда блять бежать?!» ошалело думает Валентино, поднимая голову. Точно, по крыше! Почти закинув Пухлю на выступ, но всё-таки больше положив, парень карабкается за ней, а за ним карабкаются два огромных охранника. «Сука!» почти кричит он, случайно обрывая свою любимую толстовку за край хлева. Нет, ну теперь Мэйбл ему жизнью обязана! Спрыгнув вместе с хрюшкой вниз, Валентино победно ухмыляется, показывая фак в сторону дома Нортвестов. «Так вам, идиоты» злобно думает он, добегая с свинью на руках до своего велосипеда. Оставалось доехать до Пайнсов.

***

— Мэйбл! Эй, Мэйбл! — неуверенно кричит Робби, выглядывая в разноцветном окне знакомый силуэт. «А вдруг она спит?» думает он, неловко потирая шею. Время шесть утра. — Робби? Что тебе здесь надо? — открыв окно, сонно и недовольно спрашивает Диппер, явно не радуясь утреннему гостю. Он всегда считал его напыщенным эмо. И что Венди могла найти в нём? — Я не к тебе. Позову маля.. — Валентино осекается, как будто его язык сам не хотел это произносить. — Мэйбл.. — выдыхая, заканчивает он. В конце концов, ему стало всё ясно. Стал бы он ради рандомной малолетки лезть в самое охраняемое место Гравити Фолз? Да не в жизнь. Диппер удивлённо смотрит на парня, скашивает взгляд в сторону сестры и, с до конца не понимающим «Ладно», подходит к кровати близняшке. — Мэйбл, проснись. Там Робби что-то от тебя хочет. — шепчет он, до сих пор чувствуя вину перед девочкой. Мейбл открывает глаза и вскакивает с кровати, как будто бы игноря брата. Сон снимает как рукой. Натянув радужный свитер, она быстро выбегает из комнаты, буквально через пару секунд оказываясь у двери. За ней слышится хрюканье. Пайнс почти визжит, стоя перед порогом. — Ну где ты? — восклицает парень, устав от ожидания. Его уже начинало клонить в сон, ибо по утрам он уже, обычно, спит. Не сегодня. — Робби! — пищит Мэйбл, открывая дверь. Перед её взором открывается вид на сонного, ободранного Валентино и. Пухлю! Девочка с визгом подбегает к «спасителю». — Пухляя~.. — нежно прижимая свинку к себе, Пайнс улыбается во весь рот, сияя от счастья. И Робби улыбается. Впервые за лето. Улыбается, глядя на то как сестра Диппера, его злейшего врага, улыбается. Из-за него. Ви тепло на душе. — Спасибо! –опустив питомца, девочка обнимает Валентино, а тот лишь неловко приобнимает её, осторожно прижимая к себе. За этим ошарашенно наблюдают Стэн и Диппер, стоящие на крыльце, и Венди, идущая на работу. А Робби всë равно. Всë его внимание теперь принадлежит Мэйбл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.