ID работы: 101420

Весенняя гроза

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день небо было затянуто серыми облаками, и солнце как будто целый день не всходило. Сильный ветер шевелил ветки деревьев с едва распустившимися почками. Надвигалась весенняя гроза. Улицы практически опустели, уже кое-где загорались фонари. Очередной порыв ветра подхватил волосы, и они упали на глаза. Досадливо Рику убрал чёлку с лица. Он стоял на шиферной крыше гаража, в окружении таких же невысоких зданий – закрытых на ночь небольших магазинчиков и складских помещений. Поздним вечером это место в Сибуе пустует. И наоборот, содержит в себе такое, что никому не пожелаешь встретить. Рику глубоко вздохнул, чувствуя, как свежий воздух с запахом тины, принесенный ветром с канала, заполняет лёгкие. Зазвонил сотовый, и Амами поспешно открыл его. - Да? В двухстах метрах? Арисугава на соседнем здании. Хорошо, - Рику захлопнул телефон, отправляя его в карман куртки. По сведениям Хаято, Каншу в количестве четырёх штук приближались с северной стороны, они должны были появиться из-за правого поворота. Рику видел, как на противоположной крыше экран сотового осветил лицо Рены, значит теперь она тоже в курсе. Двумя мягкими прыжками девушка спустилась вниз. Вокруг не было фонарей, и стояла такая темень, что с трёх метров не различался асфальт. Шорохи, невнятный шум – это прибыли Каншу. Рена без промедления атаковала первого слева, который напоминал чью-то уродливую тень, ожившую под волшебством ночных сил. Каншу распался на куски, едва шингетсу Рены прошли сквозь него. Второе жуткое создание подбиралось со спины девушки, но Рику во время использовал джинки, чтобы сразить каншу ударом сверху. Оказавшись на асфальте, он заметил, что Рена была по-прежнему спокойна, хотя секунду назад подвергалась опасности. Рику с трудом подавил непрошённую улыбку: напарница не боится тёмных переулков и монстров, но в ужасе, когда у маленькой девочке выпадает зуб. -Эй, очнись! – резко крикнула ему Рена, уже снова оказавшись на крыше.- Двое уходят! Рику вспомнил, что каншу всего четыре и с волнением последовал наверх. - Про-зе-ва-ли! – раздался весёлый возглас Клары, которая вместе с Джо дежурила через улицу. - За ним! – призывно воскликнул Джо. Брат и сестра, передвигаясь по крышам вдоль улицы, скрылись за более высоким зданием. Рику заметил, где четвёртый каншу отделился от третьего, и как можно тщательнее осматривал окрестности, во время движения по разным высотам. Он слышал, что справа и чуть вдали за ним следует Рена. «Вон он!»- про себя сказал Рику, заметив каншу в тупиковом переулке. Монстра почти полностью скрывала тьма, но тот слишком был подвижен, для того, чтобы остаться невидимым. Рику преодолел последний метры несколькими большими шагами и, замахнувшись мечом, направил решительный удар. Однако лезвие только задело что-то плотное, рассекло воздух и ударило по бетонной стене, заставив её посыпаться обломками. «Проклятая темнота!» Но ещё одни мягкие шаги, резкий выдох, и звук лезвий, проходящих сквозь каншу. Рику оглянулся. Арисугава, по-прежнему напряженная, стояла, переводя дыхание. Лишь останки каншу напоминали о монстре. Шингетсу Рены исчезли, как и полоски с рук; девушка провела тыльной стороной ладони по лицу. Рику тоже деактивировал джинки и подошёл ближе. Получилось очень символично: за одно задание каждых из них успел спасти жизнь другому. Но девушка казалась слишком утомлённой, чтобы вообще о чем-то задумываться. Плечи Рены устало опустились, а пальцы слегка дрожали. Рику хотел уже что-то сказать, но слова перебила крупная капля, упавшая на плечо. А потом ещё и ещё одна. Брызги стали учащаться, шумно стуча по всему вокруг; в конце концов, дождь полился потоком. От ливня они укрылись под навесом на одной ближайшей автобусной остановке, в поисках которой успели сильно промокнуть. Едва достигнув укрытия, Рена принялась отжимать волосы, тяжёлые и потемневшие от воды. Плащ девушки тоже намок; она с досадой его сняла. Непромокаемая куртка Рику лишь сверху покрылась каплями, и понадобилось её только встряхнуть, чтобы привести в порядок. Рику надел очки и, убрав влажные волосы со лба, достал телефон и вызвал номер Хаято. - Мы устранили трёх каншу. Да. Нет, ничего, мы на автобусной остановке там же, поблизости. Понятно. - Сузу минут через пять заберёт нас. Джо и Клара тоже закончили, - сообщил Рику, присаживаясь на край скамьи. Рена кивнула. Теперь, в свете двух неярких фонарей, обрамлённым брызгами частых капель, лицо девушки можно было хорошо разглядеть; бледность и усталость отражались на нём. Рена сжимала в руках пальто, словно так могла бы поскорей его высушить, её руки начали дрожать от холода, она выглядела как замёрзшая маленькая девочка. Рику ещё несколько секунд посмотрел на напряжённое выражение лица Рены, а потом через скамейку протянул куртку. -Возьми. Рена обернулась, сначала поколебалась, но потом всё же взяла и накинула на плечи. Через некоторое время девушка слегка расслабилась и напряжённость с её лица исчезла. Слегка прикрыв глаза, она сидела на другом конце скамейки, прижав руки к груди. Дождь барабанил по навесу, крупные капли подали в небольшие лужицы и оставляли пузыри: ливень, скорей всего, будет идти всю ночь. «- Рена-тян славная, - заметила Шизуру, листая журнал с чашкой кофе в руке. Рику мыл посуду после ужина, Нини спала наверху, довольная тем, что ужинала «с мамой и папой». - Что ж, а нашей безумной компании она очень подходит. Ну, и очки, конечно.» Сильные порывы ветра бросали капли на лицо. Очертания фонарей расплывались в водяном потоке. «- А мама ведь зайдёт ещё к нам? Верно? – вопрошала Нини, уцепившись за рукав.» Рена рассеянно поправила куртку на плечах, и, почувствовав взгляд, а может, просто случайно обернулась и встретилась глазами с Рику. -... И в этот момент фырчанье мотора и плеск колёс по лужам нарушили тишину дождя, и к остановке подъехал черный минивэн. Рена торопливо встала, отдала куртку с тихим «спасибо», быстрыми шагами подошла к машине и скрылась в салоне, Рику последовал за ней. Внутри было тепло и сухо. Сузу с приветливой улыбкой обернулась. - Вы хорошо потрудились, давайте заедём к мастеру, я угощу вас горячим чаем. Рику пожал плечами, а Рена, прислонившись к окну, наблюдала за ускользающими в мутном свете очертаниями улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.