ID работы: 10144902

Всё начинается с чистого листа

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирма Лэр стоит посреди пустой комнаты.       Практически пустой.       Пошарпанный и потрёпанный пол усеян коробками, доверху набитых вещами. И зачем ей столько хлама? Нужна ведь только половина, если не меньше.       Хотя кого сейчас волнуют коробки, если в голове крутится только сумма, отданная за такси и аренду? Дааа, переезд явно опустошил не только её кошелёк, но и силы.       Чародейка воды устало плюхается на узенький, потёртый диван, зарываясь пальцами в волосы. Хотя чародейка ли? Её таланты уже давно никому не нужны. Поливка газона и молниеносное наполнение ванны горячей водой – не в счёт.       А ведь такая жизнь началась сразу после того, как на Кондракаре закончилась пыльная работа.       Именно.       Когда мы с Вилл, Тарани, Корнелией и Хай Лин победили всех возможных врагов, необходимость в стражницах исчезла, и нам пришлось вернуться к обычной нормальной жизни. Но Ирма до сих пор не въезжает, как это сделать, ведь последняя практика обыденности закончилась, когда ей было всего 13 лет. А теперь, в 25, навык безнадёжно утерян. Алло, нужно внести это в резюме, срочно!       Ирма устало взглянула на свою руку, которая, болтаяясь, свесилась с дивана.       Она не хотела ничего этого. Не хотела переезжать из родного дома на съёмное жилье, даже если теперь до работы гораздо ближе. Потому что она не хочет работать. Не хочет вливаться в эту непонятную для неё жизнь. Она - стражница, её задача – мыть врагов и травить шуточки, измываясь над Корнелией. На этот бардак она не подписывалась. И что самое ужасное, похоже, такой расклад вещей из всей команды бесит лишь её. Годы в университете пролетели быстро, и там стражница чувствовала себя совершенно комфортно. Потому что, во-первых, все подруги были рядом, пусть и поступили в разные колледжи, а во-вторых, они всё ещё были в строю. На Кондракаре им всегда подкидывали работёнку, хоть какую-то.       Но со временем «заказов» становилось всё меньше и меньше…Ирма попыталась припомнить, когда она в последний раз по полной применяла свой дар. Когда она чувствовала, что если сейчас не сконцентрируется и не призовёт всю магию, то дело будет дрянь… «Не помню. Я не помню, когда в последний раз хоть немного напрягалась».       Вздохнув, девушка подошла к небольшому зеркалу, висевшему на стене. Подняв указательный палец, за секунду смыла все пылинки с поверхности струёй воды. В отражении на неё смотрела миловидная девушка с абсолютно пустым взглядом. Её каштановые кудри отросли чуть ниже лопаток, а на губах красовалась неяркая помада. Она не изменила своему стилю в одежде и предпочтениям в музыке, лишь слегка сделав его более элегантным. А футболки с любимой певицей она теперь одевает, когда совсем плохо, и нужна футболочно-домашняя терапия.       Ирма честно старалась влиться в среду, которая окружает её теперь каждый день. Но пока что все попытки с треском проваливались, одна за другой.       Она злилась на подруг. За то, что те так быстро сдались и приняли новую жизнь как естественную. Будто стражниц Завесы никогда и не существовало. И хотя они наперебой верещали о том, что им тоже очень сложно привыкнуть к новым обстоятельствам, Ирма не верила. Да и как, если они за считанные месяцы нашли работу и ушли в неё с головой?! Кажется, сейчас комната реально наполнится водой…Из её глаз.

***

      …Звонок мобильника медленно пробирается сквозь туман в голове. Ирма вытирает глаза тыльной стороной кисти, проводит пальцем по поверхности смартфона… - Алло? Её голос от слёз сделался низким и хриплым. - Ты опять там спишь?! Я до тебя еле дозвонилась!! - Сейчас не самое лучшее время даже для такой занозы как ты, Корни, - Ирма врёт, поджимая ноги. На самом деле она звонку рада больше, чем Корнелия может себе представить. - О чём ты? Мы тут все собрались у Вилл, и ждём только тебя. Ведь не забыла о нашем собрании в честь твоего раскисшего состояния? Хотя я не удивлюсь, если да. У тебя ведь лужа вместо мозгов.       Ирме хочется утопить язвительную земляную девчонку, едва она слышит её пронзительный и звонкий смех. Как можно настолько любить и ненавидеть человека одновременно?! - Не забыла, Корни. Я скоро, - шипя сквозь зубы и светясь от счастья, Ирма судорожно пытается отыскать взглядом джинсы посреди этого хаоса.       Корнелия ведь действительно права. Чародейка забыла о договорённости. Единственные чары, которые у неё остались – это узы дружбы, поэтому она отчаянно хваталась за соломинку, стремясь не разочаровываться хотя бы в этом. Лучше врать себе, что подруги опять очень заняты, чем признаться в том, что на неё всем плевать. - Поторопись. Я ведь тебя жду, Ирма.       Оказалось, не плевать.       И какой сюрприз, что Корнелии особенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.