ID работы: 1014654

Урфина Джюс и её деревянные амазонки

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый. ...Защитники города удивлённо смотрели вниз, со стены. К воротам твёрдым шагом подошла темноволосая женщина лет тридцати, одетая в зелёную мужскую одежду. Видимо, это и была Урфина Джюс, о которой болтали птицы и которая пришла завоёвывать Изумрудный город. Женщина мрачно ухмыльнулась и позвонила в колокол. -Кто там? - спросил Страшила. -Это я, могущественная Урфина Джюс, повелительница Голубой страны! - ответствовала женщина, держа в руке белый флаг. -Что вам нужно? -Я хочу, чтобы Изумрудный город сдался и признал меня своей повелительницей. -Вот наглые бабы пошли - сердито проворчал кто-то на стене. -И не говори. - ответил ему другой горожанин; его семья уже почти неделю как уехала из города, и , по правде сказать, ему было слегка одиноко. - Хотя, заметьте, она вполне недурна собой.... -Тише вы, а то ещё заколдует! Ведьма же.... Все мигом притихли, ибо о колдовских способностях новоявленной узурпаторши было сказано достаточно. Поговаривали, что она собственноручно оживила издохшего медведя и армию деревянных воительниц. Воительницы, к слову, стояли чуть в отдалении - все, как одна, высокие, фигуристые, блестящие лаком на солнце. По рядам защитников пробежался восторженный ропот... День второй. Урфина Джюс мрачно взирала на городские стены. Она уже дважды нападала на город - и дважды её отбили с большим ущербом. В первый раз на дуболомш хлынула расплавленная смола. Во второй - полетел град камней, один из которых угодил ей в плечо. Завоевательница только и успевала вправлять искалеченным воительницам руки, вырезать им новые ноги и заделывать головы. Однако сдаваться она вовсе не собиралась. -Я летал на разведку - измором мы их не возьмём. - сообщил подлетевший Гуамоко. - У них столько съестных припасов, что на год хватит.... Проклятый Страшила всё предусмотрел. Урфина Джюс села на камень и глубоко задумалась. Затем обвела взглядом ряды защитников города и улыбнулась какой-то своей мысли. -Начинаем осаду! - скомандовала она генеральше. -Но... - удивлённо произнёс филин. Урфина коварно усмехнулась: -Я знаю, что делаю... Двенадцатый день (вернее, ночь) ...Страшила сидел на стене, глядя бессонными глазами в ночь. Вдруг сзади послышались шаги; на соломенного правителя навалились сразу двое; третий в это время вязал ему руки. Победить соломенного человека оказалось довольно просто. В тихой ночи скрипнули городские ворота. Урфина Джюс обвела довольным взглядом едва ли не три десятка горожан, с вожделением взиравших на неё и её воинство. -Входите, наша повелительница! - воскликнул один из них, выйдя вперёд. -Вот видишь, я оказалась права, Гуамоко. - сказала она, обращаясь к филину. - мужики способны выдержать сколько угодно в осаде, на скудных припасах, выстоять в борьбе... но без женщин они и недели не протянут. И она дала команду своим дуболомшам,чтобы те входили в город, про себя думая, что упечёт в темницу каждого, кто посмеет к ней хоть прикоснуться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.