ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Бонус: Северус Снейп отец Реборна?

Настройки текста
Примечания:
      — Реборн-семпай, ~ — весело зовет каскадер, появляясь напротив слизеринца, в безлюдном коридоре, когда тот был в одиночестве.       — Чего тебе, лакей? — сводя брови к переносице, спрашивает его… Точнее её боже, каким же шоком было узнать, что каскадер на самом деле девочка и ещё местная знаменитость. Брюнет, прекрасно понимая, что их облако что-то замыслило и теперь не отвяжется, пока его план воплотится в жизнь.

***

Несколько часов спустя…

      — И зачем тебе только понадобилось зелье для определения родственных связей? - скептично выгнув бровь, интересуется киллер.       — Увидишь. — Загадочно блестя глазами, ответила Гарриет.       И тут в самый ответственны момент, когда Скалл уже заканчивала переливать зелье в специальную для этого емкость, в заброшенный класс вошел профессор зелье варения — Северус Снейп. Пробормотав себе под нос что-то вроде того, что не так она планировала доставать генный материал, та вскочила на ноги и предварительно спрятала нужную бутылочку от несвоевременной конфискации в подол мантии.       Следующие действия Поттер были весьма неожиданны. Ведь с момента возвращения в прошлое та слишком редко надевала маску Скалла. И вот, сейчас, когда появился хмурый зельевар та вырвав волосок у Ренато со всех ног бросилась на утек с воплями, что тот её не поймает, натыкаясь на своем пути на преграду.       Гарриет, конечно, знала, что бежит на того специально, но то что она случайно подскользнется по пути и рухнет на того, а тот тоже не… В общем это было в не её планах. Хотя после пары секунд хлопанья глазами ей всё-таки удалось стащить несколько волос мужчины, а после быстренько слезть и отбежать в сторонку от преходящего в себя второго пострадавшего. То есть профессора.       Когда она всё-таки отошла на достаточное расстояние, то не смогла долго выдержать и достав флакончик недавно приготовленного зелья. Она кинула туда недавно добытый генный материал двух подопытных и...       — Ренато-семпай, ты ничего не добавлял в зелье, когда я отвернулась? - Осипшим от натуги голосом спрашивает Поттер, с неверием смотря на флакон с посиневшей жидкостью у себя в руках.       — Шестёрка? — вопросительно произносит тот, приблизившись к повернутой спиной к профессору девчонке глаза которой были, по пять копеек. Он смотрит на пузырек. Содержимое того окрасилось голубым цветом, что значило крайную близость родства. Конечно, не брат с братом, но где-то отец с сыном уж точно.       — Ты добавлял что-то туда или нет? — всё-так же осипшим от натуги голосом говорит Скалл. У той бледное лицо и потряхивают руки. По всем признакам к той начинает подкатывать истерика.       — Нет. — твердо отвечает он, надеясь на то, что от его ответа облако успокоиться. Только вот все происходит наоборот и в противовес его ожиданиям та выпускает из рук пузырек, который киллер ловит только благодаря своей хорошей реакции и самую КАПЕЛЬКУ удаче. Скалл начинает трясти.       — Поттер, — эти слова от профессора зельеврения становятся пусковым крючком в повисшей тишине. Напряжение в воздухе, казалось было можно пощупать руками, хотя по сути ничего такого даже не произошло. Разве что выяснился один интересный факт по поводу Синклера и их профессора зельеварения, не изменивший для солнца ровным счетом ничего. Впрочем, Гарриет похоже так совсем не думала, раз её трясло, как осиновый лист на ветру.       Проходит секунда....       Потом вторая....       А от трясущейся в припадке девочки сначала исходит непонятное хрюканье, а после та начинает истерично ржать. Не смеятся, а именно что ржать.       У той всё-таки случилась истерика во время которой та совсем не культурно плюхнулась своей пятой точкой на пол и, возможно, со временем оказалась бы катающейся по полу. Но солнце, спрятав причину истерики товарища, принялся приводить девочку в чувства. Уже привычной затрещины тут явно было маловато, как и трясения за подрагивающие плечи.       Он заметил неясно когда пошедшие у Гарриет слезы, которые та кажется даже не замечала. Профессор, как и подобает какому-нибудь истукану без выражений смотрел на детскую истерику и кажется даже не собирался помогать. Скорее всего думал, что поплачет и успокоится.       Будь на месте Поттер кто-то другой Реборн поступил бы точно так же, но вся проблема была в том, что это же чертов де Морт. У той в голове тараканы похлеще тех что довольно часто возникают у азиатов с их воспитанием. Чего только один Фонг, у которого черта-с два поймешь что на уме творится, стоит с которым они знакомы уже не одно десятилетие. Наверное, только благодаря этому он его кое-как и понимает.       Пока облако истерило другие по связи почувствовав, что что-то тут не так, побросали все свои дела и пошли на поиски нестабильного в этот момент времени товарища.

***

      Первым, кто прибежал в ответ на сумбурное колебание связи оказалась Лар, что увидела сидящего в прострации профессора Снейпа, как ей показалось, и Реборна, что пытался привести в себя Скалла. Выходило у него это если сказать честно откровенно хреново. Ведь истерика каскадёрши так и не прекратилась.       Бывшая военная, что так и не до конца разобралась в ситуации врезала первому попавшемуся субъекту под руку, которым оказался киллер, что вот совсем этого не ожидал. Слишком уж он был сосредоточен на их облаке, чтобы ещё обращать внимание на внешние раздражители. Хотя, если бы маневр Лар имел хоть какое-то намерение навредить или нес для Синклера вместе с Поттер намек на опасность, то рефлексы сработали бы быстрее, чем он успел бы то осознать.       После прибежали и остальные, начиная интересоваться тем, что так шокировало одного из них. В итоге Гарриет пришлось успокаивать дождям на пару с помощью пламени и несколько часов лечебных обнимашек.       Под конец, когда та всё-таки заснула в теплых объятиях Фонга то пробормотала себе под нос что-то вроде:       — В моей жизни слишком много представителей рода Принц.       Уже после Аркобалено начали разбираться в ситуации.        Появившиеся новости шокировали всех в том числе и Северуса Снейпа — последнего представителя своего рода. Только вот, одна загвоздка: он больше не последний, а ученик Ренато Синкльор с его факультета оказался ему родным, пускай и незаконорожденным, сыном.       Этот факт не единожды проверялся обеими сторонами, самыми разными способами, для того чтобы быть уверенными в том, что результаты верны. Скорее уж для того, чтобы эти два барана наконец поверили в то, что вот это вот реальность, но о Гарриэт ни за что не скажет в слух. Ведь она снова не хочет бегать туда сюда, уклоняясь от пуль их солнца и уж тем более ей не улыбается вот внезапно обнаружить в своей еде забавные добавки.       Потрясение так потрясение.       Что до своих отношений, то новоиспечённые отец с сыном не знали, что делать. Первый просто не имел достаточного опыта чтобы справляться с уже настолько взрослым сыном.       В тоже время второму было как-то плевать на открывшийся акт с эфелевой башни. Он был слишком самодостаточен для чего-то подобного. И ещё если быть честным считал себя малость староватым для подобных отношений.        Ну честно! Его новоявленный папаша ему в сыновья, если не внуки годится. Да и своей семьёй Реборн давно считал только Аркобалено. Так что у них сложились немного странные взаимоотношения, как для родственников.       А Гарриет после этого ещё несколько недель ходила, как пришибленная, по привычке, натянув маску глупого каскадёра только поспокойнее.

***

И да, можете кидать все тапки в соавтора, поскольку именно он послужил причиной временной(будем на это надеятся) заморозки данной работе. Он вообще радует за то, чтобы они с автором переписали эту работу, поскольку: 1. Аркобалено почти не раскрыты (о них слишком мало написано!!! Надо больше конкретики, отношений, сюжета!) (Автор: вот тут я пожалуй соглашусь. Не хватаетдеталей, проработки некоторых моментов. Стоило бы расскрыть Аркобалено и членов их семьи чуть больше, чем это уже есть) 2.. Поттер вышла слишком съюшнутой (конечно, вряд ли это сильно повлияет на само повествование, потому что смотря на то что вышло, что находится в панах и вроде как даже вполне неплохо впишется в историю, эта причина мне - соавтору, кажется притянутой за уши. Так что основная причина эта как раз 1-я и 3-я.) 3. У нас и без того мало времени! (Мы двое чуточку под остыли к этой работе. К тому же, автор начала писать ещё одну работу по совсем другому фандому. Так себе оправдание интерес к другому фандому, но... Хей! Кое-кто мне обещал взять помочь написать продолжение про попаданку в младшую сестру Ацуши (Автор: пнуть или подкинуть индейку другую, если проще), а в итоге мы не можем сделать это уже больше года! В черновиках неприкаянным духом висит работа для которой никто из нас так и не сподобился написать ещё хотя бы пару глав, чтобы не стыдно было начать выкладывать работу, а не очередной драббл(спешл) и смелости хватило говорить: "Это хоть что-то..."!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.