ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Понедельник день тяжелый, а первый день очень трудный...

Настройки текста
Следующее утро для новоявленных учеников Хогвартса началось весьма продуктивно. Старшекурсники, которые всю ночь отмечали новый учебный год, рисковали сегодня помучаться похмельем. Но благодаря человеку, который в свое время озаботился изобретением такого чудесного зелья, являющимся более действенным аналогом Антипохмельного у маглов, практически всех последствий можно было избежать. Правда, это никак не помогало от факта бодрствования, длящегося больше суток, но уже тут в дело вступало бодрящее зелье, позволяющее практически полностью нивелировать последствия столь приятного времяпровождения. И вот, в суете медленно наступающего первого учебного дня в этом году, приближалось время завтрака, на который собиралось большинство учеников Хогвартса. Многим хотелось более детально посмотреть на того самого мальчика-который-выжил, чему не так уж и сильно помогала вчерашняя праздничная обстановка. Но это не отменяло того факта, что церемония поступления Гарри Поттера и вправду была необычной. Вчерашнее происшествие с бузинной палочкой директора, неожиданно сошедшей с ума и чуть не убившей избранного, обговаривалось практически всей школой. И о каком-то первокурснике, проявившем невиданную храбрость и защитившим их национального героя, распределённым на Гриффиндор и вынужденном переночевать в медицинском крыле из-за полученных ранений. Не упустили сплетники и эпизода, в котором старшая палочка испепелила свою «соперницу». А после этого ещё отказывалась сдаваться кому-либо в руки, кроме самого избранного, давая от ворот поворот тому, кто решил её отобрать. В общем, от Гарри Поттера ждали великих свершений, что и подтверждали сами ученики, с самого утра развив бурную деятельность за обсуждением вчерашних событий. Но первокурсникам до этого практически не было никакого дела. Их больше интересовала сама школа, хотя среди них было достаточно много желающих, кто не прочь был посплетничать. А тем временем, пока большинство курсов уже приступили к приему пищи, первокурсники Гриффиндора были единственными, кто до сих пор задерживался в гостиной. Старосты пошли будить непроснувшихся первокурсников, и никто не обращал внимания на черноволосую девочку с высоким хвостом, наблюдающей за всеми в комнате с прикрытыми глазами. Вчера никто не обратил внимание на то, как герой магической Великобритании направился в сторону женских спален. Да и на распределении её плащ был застегнут, благодаря чему ошибка старика не раскрылась. Но вот наличие в этой школе всех Аркобалено было и правда не таким уж и приятным для неё сюрпризом. Ещё более неприятным, когда двое из них находятся на одном с ней факультете, и столько же на потоке. А знакомую макушку в капюшоне она точно не могла пропустить. Эх… Это будут долгие семь лет учёбы… А сейчас у них завтрак и несколько ознакомительных пар, на которых им расскажут, что же за кракозябра те волшебные предметы, которым их будут обучать.

***

После уроков. Медпункт…

После вчерашнего приступа героизма, хотя никаким геройством там откровенно не пахло, просто рефлексы сработали быстрее, чем он смог это осознать, его оставили в медпункте на целую неделю. Мадам Помфри — как представилась здешняя медсестра, а по канонам магического мира колдомедик, решила перестраховаться. Ведь старшая палочка это не какая-нибудь детская игрушка, а самый что ни на есть древний магический артефакт. Из-за этого увечья, нанесённые ей, можно приравнять к ранам, полученным от магических существ. То есть лечить их долго, а ещё не очень приятно. Так же не стоит забывать и то, что после таких ранений способны остаться не очень приятные следы на всю оставшуюся жизнь. — Ну ты и учудил. Я от тебя прямо такого не ожидал. А вроде самый спокойный и разумный среди нас, — говорит вошедший блондин. — Я тоже рад тебя видеть, Колонелло, — отвечает Фонг. — А остальные? — Тоже тут. Ты мог их вчера видеть на церемонии поступления: Верде — четвёртый курс, Когтевран; Лар — третий, Пуффендуй; Реборн вместе со мной на втором, только я с тобой в Гриффиндоре, а он на Слизерине. Туда же в этом году поступил Вайпер. Кстати, поздравляю. Вы с ним теперь учитесь на одном курсе, — усевшись на стульчик и поставив полог тишины, начал кратко рассказывать бывший военный. — … — Это заклинание от прослушки. Называется «полог тишины» — объясняет он на молчаливый вопрос. — То есть нам не хватает только Скалла? — слегка хмурится китаец. — Если наши предположения верны, то он скорее всего должен поступить в следующем году, — кивает на высказанную мысль блондин. — Ах, да готовься. — К чему? — Так ты у нас теперь местная знаменитость. — С чего это вдруг? — А, ну ты же спас местного героя на глазах у множества свидетелей. — Героя? — А точно. Ты же наверное не знаешь. Десять лет тому назад в магическом мире длилась война, во время которой полегло много ведьм и волшебников, но в один прекрасный день всё закончилось. Тот, кто был во главе одной из противоборствующих сторон просто исчез, а всему волшебному миру скормили сказочку, объявив о том, что его победил годовалый младенец. Правда каким образом это вообще произошло, я так и не понял, но главное, что люди поверили, а остальное неважно. — И откуда ты всё этот знаешь? — У нас на факультете, да и во всей школе в принципе, это самая горячая тема. В последнее время все только и говорят о том, что этот мальчик поступает к нам в школу. О нём настолько часто упоминалось, что нашим даже интересно стало посмотреть на столь необычную персону, — с долей интереса говорит Вольф. — Эм… Прошу прощения… — прерывает их разговор зеленоглазая девочка с чёрными волосами, убранными в хвост, и расцветкой Гриффиндора на форме. — Я наверное невовремя… — мнётся девочка. — Ничего страшного, я как раз ухожу, — хлопнув товарища по спине и подмигнув, как бы говоря «дерзай», начал уходить Вольф. — Ты что-то хотела? — мягко улыбнувшись, спрашивает мастер боевых искусств, перед этим проводив взглядом товарища. — Да. Я… Это извиниться хотела… И поблагодарить, — смущаясь, нервничая и уставившись в пол говорит она. Но вдруг что-то вспомнив, она начала рыться в своей сумке. — И вот. Это поможет от ожогов, — протянув флакончик с мазью, говорит она. — Спасибо, но я не сержусь. — Правда, правда? — наконец, впервые за всё их знакомство, подняв на него засиявшие, словно колдовским огнём, глаза. От чего ему стало даже немного неуютно, но не менее приятно. — Да. — Спасибо, — снова покраснев и отведя глаза, сказала она. — Раз уж мы решили все недопонимания, то как насчёт представится? — делает предложение он. — Я — Сой Фонг. Приятно познакомиться. Думаю, что мы подружимся. — Ум… Я Ганриэт Мелисса Поттер, но можно просто Мел. Не люблю официоз. Будет приятно с тобой подружиться, — кивает она. — … — Точно. Я же ещё копию конспектов за сегодня принесла, — начиная в очередной раз рыться в своей сумке, говорит девочка. — Держи. Я буду приносить их тебе до тех пор, пока тебя не выпишут, — протягивая ему несколько скрученных пергаментов, говорит зеленоглазая. — Если тебе не будет трудно. — Ничего страшного. Я же частично виновата в том, что с тобой случилось, — почёсывая щеку, говорит она. — Ладно. Засиделась я что-то. Пойду пожалуй, — и прытью вскочив на ноги, убежала восвояси, оставляя его в одиночестве.

***

А уже в самом коридоре Скалл мысленно плевалась на чёртовы рамки приличия, из-за которых ей пришлось идти в медпункт и строить из себя влюблённую дурочку. Потому что, ну как же одиннадцатилетняя сопля не могла остаться равнодушной, когда её спасли? Чёрт бы побрал этого доброго дедушку с его наполеоновскими планами! Главное, чтобы раньше времени, к курсу этак к пятому, на Уизли женить не решил. Осталось только понадеяться, что Фонг не один из тех, кто решит воспользоваться ситуацией. Да и пламенем во время разговора от неё фонило так, что чёрта с два кто-то с такой психологической травмой, которую нанесла им в своё время Луче, захочет иметь с ней дело. — Поттер, тебя директор вызывает. Иди за мной, — говорит нашедший её Персиваль Уизли, что в этом году занимал почётное место старосты. — Хорошо, — кратко ответив, она поплелась за ним хвостиком, размышляя о том, что неужто старому интригану так сильно хочется вернуть её семейную реликвию. Вот на горизонте виднеется статуя гаргульи, а Ганриэт застёгивает последние пуговицы на мантии. Вот староста называет пароль «лимонные тянучки». А вот ей говорят идти, что она и делает. Становясь на одну из ступенек лестницы, которая словно эскалатор у маглов, поехала наверх. Всего немного времени, и вот она уже стоит у входа в кабинет. На сей раз Ганриэт окидывает кабинет намётанным глазом, сразу подмечая то, что раньше не замечала. Скалл выявляет все магические артефакты, и для чего именно они нужны. Например, тот маятник нужен для рассеивания внимания собеседника. В принципе, тут таких штук с десяток наберётся, если не больше. А вот в воздухе витает еле заметный запах зелья доверия и болтливости с некоторыми расслабляющими травками и уменьшающими концентрацию. Причём всё это настолько грамотно замаскировано, что даже самый талантливый зельевар не сразу заметит подвох. Неплохо старик постарался перед её приходом. — Присаживайся, мальчик мой. — Немного неудобно вас поправлять, но я девочка, — кашлянув в кулак, отвечает она, так же принимая приглашение и присаживаясь. — Гарри, прости старика, но я, кажется, ослышался? — Нет, сэр. Вы не ослышались. Я — девочка, а Гарри — это сокращение от Ганриэт, — беря предложенную кружку, но не делая ни единого глотка и наблюдая за тем, как свет падает на водную поверхность, она ничего не говорит. — Наверное, произошла какая-то ошибка. — Но вы ведь не будете меня выгонять из школы из-за этого? — словно что-то поняв, когда всё-таки решилась поднести чашку к губам, но замерев на полпути, спросила испугавшаяся девочка. — Что ты, мальчик мой. — Я девочка, — на автомате повторяет она. — Если не верите, то готова пройти полное медицинское обследование у медсестры, — надувшись на то, что ей не верят, говорит зеленоглазая. — Ну, что ты, не стоит, — начал отнекиваться Дамблдор. — Хорошо, — немного скукожившись отвечает. — Если вы по поводу вчерашнего, то… Я, конечно, не против отдать палочку вам обратно, но вы сами видели… — замолчав на полуслове, с неохотой говорит Поттер. — Большая сила — это большая ответственность, но позвал тебя не за этим. — А зачем? — Спросить: Как тебе на факультете? Никто не обижает? Всё хорошо? — делая глоток из своей чашки, говорит он. — Но ведь прошел всего один день. Мне сложно что-либо сказать… — смущаясь, говорит она. — Вот оно как. Тогда ты не против навестить меня недельки через две? — Ну что вы, директор? Вы же наверняка занятой человек. Я не хочу вас лишний раз отвлекать. — Но если у тебя возникнут проблемы, то пообещай мне не стесняться и обратится за помощью, — сверкнув своими половиками очков, парировал гад. — Обязательно, директор, — клятвенно пообещав, говорит Гарри. — Можно просто Альбус. — Хорошо. Мистер Альбус. — А теперь полагаю, что тебе уже пора. — Да. — И навести того мальчика, который вчера помог тебе. — Меня как раз перехватили, когда шла от него в гостевую, — поднимаясь, подмечает Скалл. — Вот и хорошо.

***

«Чёрт бы побрал этого любителя лимонных долек» — зло думаю я после того, как выхожу от старика. Педик несчастный, сразу же в голове порыться решил. Видите ли, ситуация со старшей палочкой у него в планы не входила. А кто, Мордред тебя дери, вообще такого мог ожидать?! Нет, это конечно хорошо, что любимая спутница жизни при первой же возможности вернулась, но кто блять убережет меня от загребущих лапок этого старика? Не подскажете? А? Эх… Мало того, что эти раньше времени в мою жизнь завалились. Так теперь ещё и непонятно, как в нынешней ситуации старик действовать будет! Ладно. Тот много лет ждал, чтобы присвоить родовой поттеровский артефакт — мантию невидимку, да так и не дождался, потеряв все дары смерти. Подождёт ещё и в этой жизни. Только сначала на тот свет отправится. Но завязывать с сарказмом надо, а то превращусь в мелкую версию Снейпа. Бе. Гадость. Это не моя прерогатива, а Реборн-семпая. Пусть сам косплеит ужас подземелий, если тому, как всегда, заняться нечем. Первый день был трудным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.