ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Одинокое рождество для Дождя...

Настройки текста
Примечания:
      Рождественское утро в гостиной гриффиндора ознаменовалось громким истеричным смехом. Этот звук прямо-таки пронзал окружающую тишину делая её из весело праздничной какой-то пугающей.       — Эй, ты в порядке? — с видимой не вооруженным глазом опаской окликнул маленькую фигурку черноволосый парень, азиатской наружности.       — Прости, Фонг. — в достаточной мере успокоившись, но всё равно немного подхихикивая, говорит Ганриэт. — Просто кое-что внезапно вспомнила, вот и не удержалась от смеха.       На этот раз она встала значительно раньше, чем это было в прошлый раз, когда впервые отмечала рождество в Хогвартсе. Именно поэтому история не повторилась. Из-за того что такой лежебока, как Уизли не застал момента с распаковкой мантии невидимки. Точнее не самой мантии, а весьма качественной подделки сделанной одним из её предков по Поттеровской линии. Внешне, сама по себе она ничем не отличается от оригинала, не считая того, что на самом деле это просто оболочка, без соответствующей начинки.       Как эта подделка оказалась у нашего светлейшего, миновав до фига защитных чар, ещё тот вопрос, но предок на этом артефакте накрутил много всего. И скорее всего, когда мантия попыталась вернуться к хозяйке, специальные чары, что были наложены на неё посчитали, что кто-то из Поттеров проводит ритуал призыва семейной реликвии и автоматически сработали, поменяв две вещи местами. После этого подделка оказалась у Дамблдора, а оригинал у неё.

***

      Примерно такую картину и застал решивший, что в честь праздника можно сделать себе небольшую поблажку и в кои-то веке не вставать ни свет ни заря ради очередной тренировки, дождь.       Импровизированный полигон, который в общем-то представлял собой один из множества заброшенных классов. Пару из которых были окупированны, а после и переоборудованный под нужды Аркобалено, сегодня остался скучать без него.       Любой человек будет рад комфорту где бы он ни оказался. Что уж в таком случае говорить об пока ещё не официально сильнейших, что в свое время считались лучшими из лучших, а теперь активно взялись за наращивание прежней репутации?       С одной стороны Колонелло даже был рад, что ему не придётся ехать обратно к отцу в Германию, но куда более охотно он сейчас оказался бы рядом с любимой наставницей. Только вот, кто-то должен был остаться и следить за Поттер, чтобы та никуда не влипла. Вайпер уже успела познакомить их с историей мальчика-который-выжил, а также успела, посвятила о надвигающейся с каждым годом все ближе войне.       То, что тут Поттер на самом деле не мальчик, а девочка никого из них особо не колыхало. Большинство из них прекрасно знали и понимали насколько абсурдными порой могут быть слухи. В особенности разбирался в этом их туман, которая плавала в этом всём, как рыба в воде. Так что только несколько незначительных отличий вроде того же не сформировавшегося «Золотого трио» вполне объяснимы их вмешательством.       Хотя из них всех Вайпер была проинформирована о магическом мире на порядок лучше из-за того, что: во-первых, она с рождения принадлежала к этому миру, а во-вторых у неё в прошлом были клиенты среди магов, что обращались за информацией. По крайней мере она так говорила, когда объясняла откуда так много знает о герое Магической Британии. К их сожалению большинство из этой информации было слухами передающимися из уст в уста. Так что у Мамона обещали быть весьма «весёлые» каникулы, состоящие из сбора информации, которую приходилось копать начиная практически с нуля.       И Колонелло рад был бы не загружаться всем этим, если бы за несколько дней до отправки другие Аркобалено им с Фонгом все уши не прожужжали из-за этого. А сегодня после завтрака ещё выяснилось, что их ураган собрался куда-то свалить с их небом как следует не предупредив.       Поэтому так и вышло, что остался он один одинёшенек, если не считать ещё тех немногих, которые были вынужденны остаться в этой занудной школе. Будни в которой ему скрашивали только соперничество с Реборном, свалившим выполнять накопившиеся заказы, розыгрыши и другие Арокобалено, которых увы в поле зрения не наблюдалось. В этот день ему стало настолько скучно, что он даже САМОСТОЯТЕЛЬНО по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ взял в руки учебники, которых не было в учебной программе. Которые ему, словно в издёвку, оставил солнечный придурок.       Эх… Кому-кому, а вот единственному из них кто на данный момент обладал полной свободой действий был Реборн. Которому в отличие от того же Верде, не стоило переживать о том, куда бы умостить очередной магический эксперимент, чтобы в идеале оно не попалось матери на глаза или хотя бы та не покалечилась из-за этого. Или вот ещё Вайпер, родители которой относятся к магическому миру, но слишком подвержены стереотипам и вряд ли позволили бы иметь собственной дочурке что-то относящееся к «тёмной» магии и из-за чего можно было попасть в Азкабан.       Как ещё эти двое не свихнулись для него ещё тот вопрос. Хотя их грозе помогает Лар, а сама иллюзионистка может спрятать что угодно. Не зря же она туман. Так что тут ничего удивительно в этом нет. Ведь года в мафии ни для кого из них не прошли бесследно. В этот раз Рождественский день дождь провел в ностальгии по былым денькам спрятавшись от лишних глаз и ушей.       Колонелло надеялся это всего лишь начало… Очередной шаг на пути к тому, чтобы однажды они все вместе снова собрались за одним столом весело переговариваясь и травя друг другу разные байки, а также в очередной раз, всё вместе, устроили себе весёлый отпуск сплошь состоящий из приключений в которые только они могли умудриться влипать на ровном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.