ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Профессор и (третий) первый поход за волшебной палочкой...

Настройки текста
Примечания:
      Стоило только тому раздражающему парню исчезнуть, как чужой голос позвал её:       — Имортал!       Этим кем-то оказалась одна из воспитательниц сего заведения.        Имортал… В переводе с итальянского это означает «бессмертный». Это прозвище, которым в своё время толпа её фанатов наградила её за умение проделывать самые смертельные трюки, которые не был способен повторить никто другой.       «Они даже не знали насколько они были правы.» — мысленно кривится она. Была бы возможность Поттер сделала бы ещё и в реальности, но и у стен есть уши, а порой даже глаза. Она не дома, чтобы дать волю своим настоящим эмоция, так легко. Тем более не стоит пугать бедных воспитателей так не подходящим к детскому личику оскалом.       «В каком-то роде даже забавно, что это прозвище осталось с ней даже после возвращения в прошлое, пускай и в качестве фамилии для её фальшивой личности.» — думается ей, когда она следует за воспитательницей в кабинет директора.       — Миссис Смит, я привела её. — постучавшись в дверь и дождавшись разрешения войти, произносит воспитательница, имя которой Поттер не запоминала. Вообще, с самого начала своего появления в этом приюте она редко задерживалась в нем дольше необходимого. Случилось это после того, как она исследовала практически каждую щель, каждый секрет этого старого здания и большинства его обитателей.       — Хорошо. Входите. — ответила сухопарая женщина в годах, являющаяся управляющей приюта. Прямо перед ней сидел по всему видимому гость столь «чудесного» места. Но почему-то интуиция подсказывала, что этот человек явно не решил удочерить её. Впрочем, тут была не столько интуиция, сколько понимание вытекающее из информации которой она располагала.        К её удивлению этим кем-то оказался достаточно знакомый ей человек. Конечно, было явной ложью утверждать, что с течением времени некоторые её воспоминания не поблекли, но общую характеристику профессора Слизнорта она прекрасно помнила. Как и помнила то, что в свое время тот был деканом змеиного факультета и преподавал в школе ещё до того, как её родители появились на это свет.        Впрочем, в списке людей, которых она убила в погоне за знаниями тот занимал далеко не последнее место, что в какой-то степени делало его особенным. Даже если и не настолько чтобы уделять ему достаточно пристальное внимание.       Горацио без сомнений был моложе чем она его помнила. По крайней мере седина на его бедной голове была не столь явной, как после событий битвы за Хогвартс.       — Полагаю эту маленькую прилестную мисс зовут Беллатриса Белладонна Имортал? — говорит волшебник после того, как двое других женщин оставили их наедине.       -… — получив только молчаливый кивок с её стороны он продолжил.       — Меня зовут Горацио Слизнорт. Я декан факультета Слизерин и преподаватель зелий в школе магии и волшебства под названием Хогвартс.       -… — получив «подозрительный» прищур, который на самом деле был результатом раздумий: насколько изменится будущее, если она повторно лишит профессора жизни.       — Не стесняйся. Можешь задавать вопросы. Я знаю, что обычно дети обычного мира нуждаются в доказательствах того, что магия существует. — уже достав палочку и собираясь уже что-то наколдовать, продолжал говорить профессор.       «Не стоит. Я вам верю.» — внезапно раздалось у него в голове.       — …! — из-за чего декан Слизерина аж остановился, удивлённо озираясь.       — «Куда вы смотрите, профессор?» — снова раздалось у него в голове.       — Это…       «Прошу прощения, что так внезапно, но в данный момент это самый эфективный способ для общения с другими людьми, который у меня есть.»       - …       — «Нет, я не читаю ваши мысли, а просто делюсь с вами своими. Просто это самые распространённый вопросы, когда люди впервые сталкиваются с моей способность.» — словно отвечая на его мысли, продолжал мысленный голос.       — Как давно вы так умеете, позвольте поинтересоваться, мисс Имортал?       «Эм… Не знаю.» — пожимает она плечами.       — Позволите тогда задать ещё несколько вопросов? — интересуется профессор.       «Как пожелаете.» — благосклонно кивает Потте… Точнее Имортал.       — Кто ещё знает об этой вашей способности.       «Если вы беспокоится о людях в приюте, то они не осведомлены о моих… Особенностях.» — исправившись на последнем слове сказала она.       — А что на счёт ваших родственников? — продолжал спрашивать профессор.       «Я — сирота. До недавнего времени проживала у родственников по материнской линии, но как видите из-за некоторых обстоятельств оказалась… В общем, где оказалась.» — небрежно махнув рукой, сказала… Скорее поделилась собственной мыслью она.       — А ваши родители…       «Они были магами, если вы имеете это ввиду.» — немного наморщивщись будто задели не желательную для неё тему отвечает Белла.       — Белла, можно же мне к вам так обращаться? — интересуется Горацио.       -… — и после молчаливого кивка в ответ продолжает:       — Вы иностранка?       «Наверно.» — пожимает она плечами. — «От старших я слышала, что мой род весьма… Одинокий… Нет. Не то. Это… Точно! Не любили контактировать с внешним миром!» — обрадовавшись подобранному в нужном ключе слову, сказала Имортал. — «О точно, что там было по поводу школы?!» — переключив тему интересуется девочка.       — Прости-прости. Чуть не забыл. — с этими словами он протягивает ей хорошо знакомый конверт с сургучом изображения Хогвартса. — Это письмо, оповещающие о вашем зачислении. Так же к нему прилагается список со всем необходимым, что вам может понадобиться к началу учебного года.       «Хм… Профессор, скажите что если я не в том состоянии, чтобы оплатить сборы к школе?»       — О, понимаю. — понятливо кивнув, на чужую досаду от ситуации в которой оказалась другая сторона, начал пояснять профессор. — Поскольку вы сирота вам полагается ежегодное пособие. Что же касается оплаты за учебы… Скажем так, если вы сможете достигнуть определенных результатов, то можете не беспокоится об оплате на обучение.       «Насколько хорошими должны быть результаты?» — интересуется Имортал.       — Полагаю будет достаточно, если вы войдёте в десятку лучших на своем курсе.       «Я поняла.» — выражая свою «решимость», кивает Белла, хотя если честно оплатить учебу в Хогвартс за все семь курсов она смогла бы прямо сейчас. Не зря же после того, как за ней гонялись пол магической Британии она четко уяснила, что с таким везением, как у неё лучше всегда ходить подготовленной на все случаи жизни. Или, по крайней мере, иметь под рукой стандартный набор для выживания, а лучше сразу расширенный.       — Но, что-то мы засиделись. А мне ведь вас ещё за покупками отвести нужно. — встает тот с насиженного места, протягивая ей руку, а которую она без сомнений хватается.       — Вы уже всё? — интересуется встретившая из на выходе из её собственного кабинета директрисе приюта.       — Большое спасибо, что разрешили нам поговорить с Беллой с глазу на глаз, миссис Смит. — добродушно кивнув женщине, сказал профессор.       — Но это нормально, что девочка поедет учится в закрытый пансионат? Белла ведь немая. — интересуется директриса.       — Не волнуйтесь. Вам не о чем беспокоиться. — вежливо отвечает ей Горацио. — А теперь прошу нас простить, девочке ещё нужно совершить покупки к школе. Боюсь мы можем и не успеть до закрытия магазинов, если задержится ещё немного. — и в темпе быстрого вальса мужчина повел её вперёд. К выходу.

***

      Потребовалось некоторое время, чтобы они добрались до паба под названием «Дырявый котел.» По сравнению со своей будущей версией... Это место казалось значительно чище и уже не так сильно напоминало какой-нибудь наркопритон.       За стойкой все так же стоял бармен отзывающийся на имя Том. Не будь у этих двоих разная внешность Мел обязательно бы поверила, что этот Том и тот, что был в её воспоминаниях о далёком, а может и не совсем, будущем был одним и тем же человеком. По крайней мере какая-то схожесть между этими двумя явно проглядывалась.       Иногда ей даже кажется, что этот проход, это задний вход, через который предпочитают водить всех недостойных, как им кажется, местных магов. А настоящий проход наверняка находится в каком-нибудь интересном магазинчике всякой всячины. Но потом она вспоминает о том, что один из входов в Министерство находится в городском туалете и понимает, что с логикой у волшебников явно что-то не то. Как и с чувством прекрасного, в общем. Ну, или кто-то из волшебников решил знатно так наебать своих собратьев по изучению такой великолепной науки, как магия. Чем не вариант? По крайней мере это звучит не так убого, как то что волшебники лузеры, зашедшие в тупик.       Волшебная Аллея мало чем отличалась от своего аналога в почти пятидесятилетней давности. Разве что некоторые знакомые ей магазинчики отсутствовали, а на их месте были совершенно другие. Ну, оно не удивительно, учитывая всё то разнообразие причин сменить род деятельности или перебраться на новые место.       Единственное, что было по-настоящему неизменным это банк, магазин палочки семейства Олливандер и пожалуй книжный в котором школьники ежегодно покупают литературу к новому учебному курсу.       — Для начало купим тебе волшебную палочку. — сказал Горацио, направляясь ко входу в нужный магазин.       -… — Поттер только и оставалось, что молчать, ведь детям до одиннадцати лет не положено иметь самую настоящую волшебную палочку.       Конечно, она могла колдовать и без неё. Да вот только была проблема в одной ревнивице, которая без проблем могла испепелить «соперницу.» Попытка подбора для неё палочки обещала быть самым проблемным из всех испытаний, что выпали ей в жизни. По крайней мере ей придется постараться, чтобы та не испепелила при Олливандере первую попавшуюся палочку, которая соответствовала бы минимальным требованиям.

***

      При открытии двери в магазин не иначе, как квест с мини босом не ассоциирующийся, послышался звук дверного колокольчика. Вскоре после этого появился и владелец данного заведения. Наверное, она бы угадала, если бы предположила, что представший перед ней мужчина в годах довольно сильно похожий на Гаррика с большой долей вероятности приходился тому дедом или отцом. Учитывая что при обычных условиях волшебники спокойно могут дожить аж до трёх сотен оба варианта имели права на жизнь. Это просто у них поколение такое… Дефектное. Точнее не само поколение, а время не спокойное. Вон как более старое поколение внезапно начало дохнуть, как мухи, пока молодое играло в войнушки за собственные идеалы.       — И кого же к нам на сей раз принесло? — поинтересовался не более чем несколько мгновений назад представленный Мистер Олливандер, имя которого вылетело у неё из головы в то же мгновение, как и влетело. Только сделало оно это через другое ухо.       Дальше события были похожи на цирк. Впрочем, как и два прошлых её раза, когда она впервые и не очень, приходила за палочкой. Из-за этого в один момент ей подумалось, что устраивать цирк из обычного подбора палочки это у них семейная традиция. Впрочем, нечто подобное было уже в какой-то мере привычным и не замечалось уже практически на автомате. Разве что было жаль собственное время и тех палочек часть из которых была окончательно и бесповоротно испорчена. К тому моменту, когда я уже окончательно задолбалась и была уже готова выбрать первую попавшуюся палочку мне под руку сунули её.       Эта палочка была нестандартной во всех смыслах. Казалось, что древесина была покрыта слоем прозрачного красного лака. Только вот, большинство магов не использовали магловские лаки. Скорее всего это было какое-либо зелье или древесная смола.       И действительно, Олливандер подтвердил одну из догадок, сказав, что в качестве одного из компонентов использовалась смола, после высыхания превратившаяся в красный янтарь. Он служил не просто защитным покрытием, а пропитывал и соединял аж семь видов древесины. Что уже само собой было необычным, учитывая что чаще всего несколько видов древесины использовали при изготовлении палочек на заказ. Что уж говорить об использовании минералов, что зачастую встречалось лишь в проводниках другого типа, наподобие колец.       Сердцевиной же этой столь уникальной палочки выступала чешуя змеи, что в теории предполагало наличие мудрости в человеке и тягу к знаниям, которые не всегда используются во благо. Натура подобных волшебников считалась двойственной. Они то и дело меняют свое мнение, в душе борются светлая и темная стороны. Коварны. Очень часто не могут обуздать свои низменные страсти, и склоняются на темную сторону. Острый язык, часто злословят. Умеют постоять за себя и свои интересы.       Таким было мнение о волшебниках, которые зачастую получал волшебную палочку с чешуей змеи.       Впрочем, используемые виды древесины тоже были немного специфичными: боярышник, бузина, клён, красное дерево, сосна, терновник и тис. Если посмотреть, то большинство из них имеет непростой характер, а что может представлять из себя смесь страшно даже думать.       Эта палочка длиной всего пятнадцать дюймов была необычная. Не только потому что попав в её руки она сразу потеплела, но и потому что бузинная палочка больше не шалила и спокойно на неё отреагировала. Это событие было настоящим шоком, заставившим её ненадолго замереть, прислушиваясь к внутренним ощущениям.       — Вам повезло, мисс Имортал, — поправляя свои очки проговорил Олливандер, поздравляя её уже в который раз после нахождения ей столь необычной палочки. — Эта без сомнений необычная палочка была создана в эпоху расцвета магии и найдена одним из предков семьи Олливандер. Не ожидал, что когда-либо смогу увидеть, как столь древний артефакт находит своего хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.