ID работы: 1014878

Доверие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доверие! Что же это такое? Хорошее это определение или плохое? Конечно, в нашем современном мире нельзя сказать однозначно… Доверить кому-нибудь свою вещь? Нет, нет, я не об этом. Доверить свою тайну или мечту? Да! К сожалению мало кто сейчас придерживается этому мнению. Почему я сказала к сожалению!? Да потому что действительно жаль, что люди не могу доверится друг другу. Прискорбно кстати не это. А то что укалось об чьё-то предательство люди снова продолжают доверять. Страшно то, что доверяя кому-то, люди ждут поддержки и понимания, а получают только сплетни за спиной. Возьму к примеру цитату из группы ВК: «Зачем кому-то что-то рассказывать, если за спиной расскажут интереснее!?» Кто-то доверяет только себе, кто-то друзьям или родителям, кто-то животным или Богу. Доверяйте! Я не могу вас чем-то ограничить или заставить, могу только направить на верное русло. Но вы только самому себе сделаете хуже, если не последуете совету. Итак, вернёмся к возвратному местоимению «себя», такое маленькое, а столько всего содержит. Себя – это вы, точнее второе «вы» - внутреннее! Ему вы можете доверять спокойно, ведь оно вряд ли расскажет кому-нибудь про ваши секреты. Идём дальше. Друзья и родители. Как ни странно, но именно им доверяет большая часть человечества, и именно они предают больше всего. Не верите? Вспомните хотя бы любую ссору между вами и близким, казалось бы человеком. В мирной жизни ты рассказываешь этому человеку ВСЁ и даже больше, но стоит вам поругаться, как он, всё вами доверенное, направляет против вас, делая катастрофически больно, давят именно на самое слабое! Зачем? Да потому что знают, что это важно для вас, а направив это против вас вы загнётесь от боли! Настоящие близкие люди будут в любой ситуации молчать, держать всё в себе, чтобы не сказануть чего лишнего. Нужно уметь сдерживать себя во время ссор…плохие слова, сказанные на эмоциях, делают очень больно. Скажите ещё что у вас такого не было…Да не врите, хотя бы самому себе…хотя да, согласна, не у всех так… Вы действительно поверили что не у всех?))) У всех у всех, просто они делают это не заметно, убивая вас потихоньку изнутри. Животные – это единственные существа на земле, которым действительно можно доверить всё, хотя бы потому что они молчат. Хотя я думаю, если бы они могли говорить они бы оставили вашу тайну в секрете. Но это лично моё мнение! Тогда встаёт вопрос: «Кому тогда можно рассказать все свои накопившиеся мечты и скрытые секреты??» Прочитав всё выше сказанное, вы наверное догадаетесь какой будет ответ на этот, казалось бы, сложный вопрос. Ответ однозначен – НИКОМУ!!! Бог итак всё видит, а вот доверять кому то другому не стоит, это опасно для вас и вашей прекрасной жизни. После всего прочитанного спросите у себя: «А кому доверяю я?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.