ID работы: 10149516

Эй,братик Алибаба,ты станешь моей невестой?

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невеста?

Настройки текста
Примечания:
— Эм… Мор-сан, что вы здесь делаете? — спросил Али, увидев свою знакомую на месте встречи со своей предполагаемой невестой. — Хах, я твоя невеста. Разве это не очевидно? — В-вот как. Прости за такую резкую реакцию, я просто не был готов к такой неожиданности, — засмущавшись, высказался учитель. — Ничего, я подозревала нечто подобное, когда шла сюда.

А как всё начиналось? Почему вдруг спустя столько лет появилась невеста? Почему это именно Моржана?

***

— Мам, пап, зачем вы так внезапно позвали сюда. Я же вроде и так помогаю отцу на переговорах, а у меня ещё и работа в школе. После недавней контрольной работы у меня появилось столько дел, — глубоко вздохнул и присел на диван юноша, ощущая на себе два пронзительных взгляда. — На самом деле, как мы это с тобой обсуждали, появилась девушка, которая может выйти за тебя замуж, — начал Рашид. — Репутация у её семьи военных, как понимаешь, невероятно сильная. Однако их младшая дочь до сих пор свободна по той причине, что не нашлось ещё никого достойного кандидата. А нам, вследствие безысходности, пришлось пойти на такие крайние меры, — с грустью произнёс «король торговли»* — Прости, Али, но это твой последний шанс выбиться в свет. Даже твой друг Аладин не сможет тебе ничем помочь, если ты не женишься на ком-нибудь, — поддержала отца семейства Аниса.       Лицо юноши изначально просто стояло на мокром месте, а после слов о своём «друге» оно внезапно переменилось, покраснев. Кажется, его в момент перестало волновать всё, кроме Ала. — Ясно, — отстранено ответил Салужда, явно не слушая дальнейшие слова о своей невесте. — Дак вот, она из элитной семьи Фаналис, о которой мало что известно. Али, ты слушаешь? — спросил отец сына. — А? Да, слушаю. Когда мы сможем с ней встретиться? — также отстранённо от темы разговора сказал Алибаба. — Эх, мы же сказали, что она сама выберет время и место встречи, поэтому тебе придётся придти в любое время суток даже под страхом смерти, ты понял? — Да, хорошо.

***

      Это ещё больше напрягало, особенно учитывая, что из школы он точно убегать не захочет, поэтому Алибабу захватила нервозность, которая отразилась и на его работе. — Алибаба-сенсей, вы же только что сказали, что разделение христианской церкви произошло в 1054,но потом вдруг вернулись к 1000 году. У вас всё хорошо? — спросил один ученик, обратившись к блондину. — А? Да, всё хорошо, — грустно улыбнулся мужчина, продолжив рассказ о расколе.       Это порядком всех удивило. Обычно улыбчивый учитель был столь печален, что выглядел как брошенный щеночек. Также это увидел и Аладин, ещё раз убедившись в том, что поторопился со своими активными действиями. «Это всё из-за меня, да?» — думал Ал.

***

      К середине рабочего дня к опечаленному подошла Мор, чтобы его как-то взбодрить. — Али, ты как? Неважно выглядишь. Всё в порядке? — девушка пыталась взглянуть прямо в глаза пареню, прислонившись заботливой руки к чрезмерно напряжённому плечу для того, чтобы успокоить парня, однако ничего не вышло.       Алибаба поспешно высвободился из-под теплой ладони. Его всего трясло. Юноша заботливо улыбнулся, спрятав страх подальше внутри, чтобы подруга меньше заботилась о нём. — Да, всё хорошо, просто мучает один вопрос, — к сожалению, скрыть волнение у него так и не получилось, так как сама улыбка пролучилась вымученной. — Понятно, когда ты будешь свободен? — выдохнув, произнесла девушка. Она поняла, что ничем не сможет помочь, кроме одного… — Хм? Зачем тебе? Ну, сегодня или завтра я закончу с тестами, поэтому послезавтра буду свободен, тем более тогда начинаются выходные — Хорошо, спасибо.

***

Через некоторое время написал отец. Отец: — Она сказала, что не против встретиться в субботу. Подумай хорошенько, что надеть на встречу

Вы:

— Я знаю.

***

      Так и началось томительное ожидание встречи с невестой, о которой в итоге известно практически ничего. Алибаба всё так же работал в школе, но теперь уже более сосредоточено. Всё же то, что ему не придется пропускать работу порядком его обрадовала.       Однако никто не отменял депрессию от последних слова матери: «это твой последний шанс выбиться в свет» — они не особо давали уверенность в том, что ему что-то светит с той девушкой, так как за всю его жизнь в двадцать четыре года он ни разу не встречался с кем-то, а последние шесть лет так его совсем избегали: родители только молчат в тряпочку, постоянно беспокоясь о чем-то своём. Да и вообще ещё и Аладин.        Что Салуджа чувствует к нему? То, что говорил маги или нечто другое? Хотя правда в том, что его сердце так сильно стучало. Сейчас он не сможет дать ясного ответа, по крайней мере пока не встретиться со своей невестой, а потом ещё раз поговорит с Алом. Кто же знал, что его невеста именно она?

***

— Итак, я думаю, что ты хочешь спросить, почему я не сказала, что твоя невеста? — преспокойно заявила Мор, помешивая свой кофе, купленный буквально несколько минут назад. — Д-да, мне бы хотелось это знать. Но меня интересует кое-что ещё: почему ты согласилась на это? — сказал Али, продолжая смотреть в сторону от взгляда Фаналис. — Понятно. Хорошо, тогда начну с того, что твои родители буквально хотели подкупить меня всеми возможными способами. Они хотели сделать так, чтобы я притворилась твоей невестой по крайней мере на год. Я долго отпиралась, ведь мне не особо хотелось выходить замуж за первого встречного. Для меня любовь всегда была на первом места. Однако когда я узнала, что это ты, то согласилась на встречу с тобой. Всё-таки не чужие люди. — И правда, но я никогда не думал, что они зайдут так далеко, что будут пробовать подкупить кого-то, чтобы она была моей невестой. Неужели я и правда так плохо выгляжу? — опечалился парень, погружаясь в пучину собственного ничтожества. — Хах, нет, с этим не было никаких проблем, наоборот, ты довольно симпатичный, я уже не говорю о твоём происхождении. — Тогда почему никто даже не пытался создать помолвку в течение всех двадцати четырех лет?! — А теперь приходим к самой причине. Я не хочу, конечно, ничего говорить, однако я слышала, что ты понравился какому-то сыну криминального авторитета нашей страны. Я сама об этом только узнала, когда была на одном вечере после встречи с твоими родителями. Ты тоже там был, поэтому девчонки начали обсуждать тебя.

~~~

— О! Смотрите, опять этот красавчик! — обратилась одна из девушек к своим подругам. — Прекрати, же ты сама понимаешь, что к нему даже подходить нельзя, — шикнула вторая, разворачивая первую лицом от Салуджи. — Я знаю, просто не понимаю, если он так ему понравился, то почему они до сих пор не обручились? Ты видишь его опечаленный взгляд? Так и хочется его поддержать. Может, он до сих пор ищет себе кого-нибудь. — Не неси чушь! Если подступишься к нему, то всей твоей семье будет конец. Семья короля Соломона никогда не прощает, когда их вещи кто-то забирает. Помнишь Марианну? — спросила третья, продолжая разговор более тихо, чем до этого. — Да, что с ней? — вопросила первая. — Месяца два назад она просто коснулась принца Али, так её и всю семью обвинили в государственной измене. Они лишились всего, хотя она его только коснулась. Ты хочешь такой исход? — Нет! Конечно, нет. Мне его просто жаль, ведь он ничего не заслужил, а Бог с ним так жестоко обошелся. — Лучше так, чем с Марианной. — Точно, — согласилась девушка. — Ладно, пойдёмте, девочки, а то и нас причислят к его фанатикам, и всем нам просто отовут голову.

~~~

— Вот, что я услышала. То есть, мне кажется, что за тобой давно идёт пристальный надзор семьи Соломона. Я слышала, что нынешний президент является отцом главаря этой группировки. А его сын, соответственно, никто иной как Аладин. Хоть у него нигде не прописана его фамилия, однако ты должен понимать, что это фамилия президента страны. Я думаю, что твои родители так хотели тебя защитить, что уже шли на всякие ухищрения, чтобы ты наконец женился, а Ал отвязался от тебя. Как мне кажется, я не первая, к кому они обратились с подобной просьбой. И всё же хочется спросить именно тебя: что ты думаешь об всей этой лжепомолвке и Аладине в частности. — На самом деле мне не особо нравится эта затея. Всё-таки подобное отношение к помолвке, как ты уже говорила, неправильное. Любовь — основа отношений, а если её нет, то какой вообще в этом смысл? Я боюсь, что могу ранить тебя или кого-то другого, кто мог бы быть на твоём месте. Отношения не то, что можно так просто создать. — Спасибо, — улыбнулась Моржана, — но ты не ответил про Аладина. — А с ним ещё сложнее. Я знаю его ещё с детства. Ему тогда было одиннадцать. Он был таким маленьким и очаровательным, что я не мог не подойти и спросить, почему Ал так на меня смотрит. Так и зародилась наша дружба. Я всё время думал, что относится к друг другу, как к братьям, это нормально. Но он всё время признавался в любви, а мне было так трудно отказаться, поэтому просил его подождать. Думал, если буду так делать, то он постепенно забудет, а я смогу вздохнуть свежим воздухом. Однако когда ему стало четырнадцать, то я стал думать, что неплохо бы и сказать «да». Тут я понял, что сошёл с ума. Ему было четырнадцать, а мне двадцать один! Я ощущал себя педофилом, поэтому на некоторое время ограничил общение по максимуму, а потом и вовсе прекратил своё с ним его. Так прошло и три последних года. Я всё размышлял над его словами и думал, что он наконец-то остыл ко мне. Но всё иначе! Недавно… недавно он…поцеловал меня и разоблачил меня с потрахами. Я не знал, что делать, поэтому сбежал. Знаю, глупо, а что я мог поделать, когда у меня буквально бабочки в животе от каждого его слова. А сейчас он меня к себе не подпускает, сторонится. Ему стало обидно, что я тогда не признался? Или он думает, что у него нет шанса, поэтому он нашел себе кого-то другого. Я не хочу этого! Я ведь… — Всё, я поняла, не надо ничего говорить. Да и я не думаю, что причина в тебе. Скажи, это он тебя выгнал или ты сам ушёл? — Это был он, но мне кажется, что это моя вина. — Нет, это не твоя вина. Просто у кое-кого нет смелости, чтобы продолжить то, что начал. — Ты о чём? — невоспринял обвинения в сторону своего возлюбленного Салуджа. — Нет, ни о чём. Ладно, пойдём отсюда, а то тут много глаз, которые видели твои слёзы. Подумают ещё, что я тебя бросаю. — А если я хочу, чтобы так и было? — спросил запыхавшийся и невероятно злой Аладин. — Убери от него свои руки. Если ты довела его до такого состояния, то не думаю, что вам есть, о чём ещё говорить. — К твоему глубокому сожалению, это была не я. — Да, а кто же тогда? — злился ещё сильнее синеволосый. — Да один напыщенный индюк, выставивший за дверь без объяснений, к тому же избегающий его, надумав себе что-то, заставляя тем самым страдать это ненаглядное чудо. — Моржана, прошу, не надо, ты меня смущаешь. — Эх, если бы не этот янки**, то я бы и правда хотела бы выйти за тебя, но он прибьет меня только за взгляд на тебя, так что я, пожалуй, пойду, а вы тут сами! — Стой, Мор! А как же помолвка! — всполошился юноша, вспомнив о настоящей цели встречи. — Вообще-то у тебя есть намного более подходящий кандидат, — повернулась Фаналис лицом к Аладину, прожигающему в ней дыру, приулыбнувшись. — Пф, нашёлся малолетка! — притворился блондин, что совершенно незаинтересован. — Зато этот «малолетка» заставил испытать тебя столько эмоций, верно? — вновь рассказала истинну Мор. — Это неправда! — покраснел Салуджа. — Да ну? — Да! А теперь мне надо идти домой. Родители никогда не простят мне, если я их не навещу сегодня, пока! — выскочив из объятий, произнес учитель, убегая в своем направлении. — Эй, стой! Ну ты, конечно…       После этой фразы единственное, что мог сделать маги, это смотреть на на то, как убегает Али. Только вот его уши были настолько красными, что были видны из-под светлых волос. Это делало мечника ещё больше милее в глазах Аладина, отчего он невольно улыбнулся.

***

— Что это значит? — спросил отец, хмурясь просто глядя на сына. — Ч-что именно «значит»? Я что-то снова сделал не так? — Спрашиваешь, что ты сделал не так?! А я скажу: Моржана Фаналис сказала, что не собирается мешать твоему счастью с возлюбленным, а также не будет докладывать об этом в вашу школу! Во-первых, ты ее знал? Во-вторых, у тебя есть возлюбленный и он из старшей школы, в которой ты преподаешь? Только не говори, что это именно тот, о ком я думаю? — Отец, послушай. Мы ещё с ним ничего не решили, а Мор сама приняла такое решение, посчитавшись с моими чувствами. Тем более не говори так про Аладина. Он был моим другом долгое время. — Да ты хоть знаешь, почему у тебя до сих пор не было невесты? После вашей первой встречи он как с цепи сорвался и просил своего отца о помолвке с тобой! Мы откладывали это как могли, а ты нам так отплатишь? — Дорогой, успокойся. Он же ничего не знал о Соломоне! — Не произноси это имя при мне! — Отец! Я пришёл сюда не для того, чтобы слушать все эти крики. Я здесь, чтобы сообщить о своём решении, что мне будет намного лучше именно рядом с ним, а не с кем-то ещё. Мне всё равно, что ты подумаешь. Ты меня всегда любил меня и мою мать, но не мог жениться на ней долгое время из-за её низкого социального статуса. И я такой же. Нам предстоит ещё много пройти. Я сам не уверен в его чувствах ко мне. Но я его люблю — это точно. Это всё, я пошёл, — на чувствах вскочил Али-Баба, быстро подходя к проёму двери.       Это его чувства! Это его жизнь! Никто не имеет право вмешиваться в них! Но все же это не могло уложиться в голове Али. Когда он уже стоял в проёме его окликнули: — Алибаба! Всё не так, как ты думаешь! Послушай! — пыталась остановить сына мать.       Мечник всегда был послушен голосу матери. Она всегда была намного ближе и роднее, чем кто-либо ещё со времён их постоянных перемещений друг с другом по родственникам и разным работам матери. Только она в раннем детстве заботилась о нём. Хоть сейчас все хорошо, но время скитаний никуда не делось, а значит, и некая обида на отца.       В конце концов, с глубоким вздохом юноша развернулся и посмотрел на взолнованное лицо матери. И он, закусив губу, вернулся на место только ради неё. — Хорошо, что на так с отцом Аладина? — на взводе произнёс паренёк, отлично зная о том, что могут сказать родители.       Такое поведение действительно удивило родителей, которые впервые видели такой гнев своего ребенка. В особенности мать, которая поняла, почему сын остался. — На самом деле, — вздохнул отец, пытаясь скрыть невероятную агрессию к мужчине, о котором идёт речь. — Он глава якудза, а также сын главы города, а его отец президент. Его влияние распространено везде, где только можно. У него глаза и уши везде. А если ему что-то захочется, то не пренебрежит любым способом, чтобы заполучить желаемое. — То есть ты считаешь, что он мог повлиять на своего ребёнка? Яблочко от яблони! Но это не так! Я слишком долго знаю Ала, чтобы спокойно заявить, что всё совсем по-другому. Я это уже всё знал! — Хорошо, я поняла. Можешь идти, — сдалась мать Аладина. — Дорогая! — вскрикнул Рашид. — Муж мой, ты же и сам понимаешь, что нам его не остановить, прямо как тебя, помнишь? — намекнула им на их юность женшина. — Ладно, я не буду тебе мешать. Просто помни, что он не такой добрые, как ты мог подумать, — предостерёг король Бальбада. — Ладно, пап, я тебя прощаю, — риторически обратился к отцу из прошлого блондин, вспоминая их первую встречу в шесть лет.

***

      Худой, голодный, но невероятный счастливый ребенок с приятными чертами лица — такой был Алибаба. Его восхищённые глазки горели от желания узнать, кто же этот взрослый и немного старый мужчина в красиво выглаженной одежде. Явно богач. Мать с сыном находились на краю: родственники, готовые приютить закончились, друзья — аналогично, а работа просто сказала «прощай», когда в очередной раз отказали из-за наличия ребенка. Что за дискриминация?       К чему это всё? А к тому, что две стороны одной медали будто столкнулись друг с другом. Совершенно противоположные, непонимающие друг друга, но в то же время они равны, ведь и сам мужчина смотрел на парнишку как на невероятное открытия. Ему около шести, а ведь если так подумать, то всё сходится. Но об этом она ничего не говорила.       Выражение лица с более серьезного у мужчины сменяется на более спокойное, но и радостное. Он опускается на корточки, чтобы посмотреть в лицо блондину. — Мальчик, привет. Я хочу встретиться с твоей мамой. Проведёшь? — пытался он проявить всё своё дружелюбие. — Кто вы? — мило справает Али, но тут же в голове сработал анализ и с лица слезла улыбка. — Неужели вы пришли к маме за деньгами? Если так, то у нас ничего нет! — кричит паренёк, захлапывая за собой дверь.       Влюбленный до одури Рашид восхитился произошедшим. А ведь он (Алибаба) очень похож на него. Такой же взгляд, полный огня и готовности защитить свою мать, единственную близкую к нему душу.       Король рассмеялся и похлопал мечника по голове, ощущая мягкие детские волосы, похожие точно на солнце, впрочем, как и у матери. — Нет, я здесь, чтобы найти самого дорого мне человека, и, кажется, нашёл ещё и маленькое солнышко. Так впустишь меня? — яркая улыбка не сходила с не очень пластичного лица.       Мальчик замялся, не зная, что и ответить на это признание. Сложив всё воедино, он понял, что его мать была самым дорогим человеком для него. Но ведь для неё нет никого дороже него самого! То есть этот мужчина врёт. — Нет! У мамы я самый дорогой, второго такого человека не может быть, значит, Вы не сможете найти такого человека здесь нет! — самодовольно заявил Али и начал закрывать дверь, как вдруг услышал очередной смешок. — Что смешного? — разозлился Салуджа. — Ничего, просто ты так на неё похож. И я хочу сказать тебе одну вещь: в сердце человека намного шире, чем ты думаешь. Оно может в некоторых случаях целое человечество, а два человека — вообще пустяк, тем более ты её сын, для тебя у твоей мамы даже существует отдельное сердце, так же, как и у меня, — доброта так и случилась из сердца мужчины. Он уже в каждом движении ребенка видел возлюбленную, а потому не мог оторвать глаз. — В смысле? Странный Вы дяденька. Моя мама ни за что не влюбиться в такого-, — не успел договорить Алибаба, как вышла немного болезненная женщина со светлыми волосами. — Али, возвращайся, здесь же холодно… — мама Али вздрогнула и не могла поверить, что перед ней стоит тот человек. — Рашид? — удивлённо вопросила она. — Да, — забыв по все прилюдия, произнёс он и обнял Анису прямо на глазах у мальчика, что и слово больше вставить не мог и убежал в дом.

***

Кажется, что многие травмы из детства всегда сказываются на будущем отношении с родителями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.