ID работы: 10151160

There for You

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Пару дней спустя мы ехали в Медфорд, чтобы отправить заявки. Отец предлагал подвезти нас, но Джун уже договорилась со своими друзьями и теперь мы ехали на заднем сиденье убитой машинки одного из них. На особенно плохих участках дороги меня подкидывало к крыше, и я уверена, что к концу поездки набью себе шишку. Ремней в машине не было. Не знаю из-за возраста транспорта или же владелец не считал это необходимым. Джун спорила с парнем, кажется его зовут Рик, но я не уверена, что на обратном пути за рулем будет уже она. Но так просто место водителя от отдавать не собирался. Они начал этот спор почти сразу как мы двинулись и все еще не успокоились. Зная мою сестру она не отстанет от парня, пока тот не согласиться. На лице у Рика было написано такое отчаяние: он был готов положить весь мир к ногам Джун, если бы она попросила, да даже разрешил бы сесть за руль, но у нее не было прав. Джун пыталась уговорить папу разрешить ей учиться, но у нас не было тогда возможности, и было не понтно изменится это в лучшую сторону или нет. Второй парень слушал их и не вмешивался. Иногда наши взгляды пересекались в верхнем зеркале, и он ухмылялся мне, мол: «Ничего нового». А после улыбался еще больше. Думаю, его смешил мои краснеющие щеки. В отличие от сестры я не особо находила общий язык с людьми. Особенно с парнями. — Джун, ты — чокнутая. Я не пущу тебя за руль. Пожалей машину. Она тебе в бабушки годится или в прабабушки. Пожив столько у нее появился характер, и не зная его ты просто угробишь все над чем я работал. — Ты так начал, что на секунду я даже поверила в твою любовь к этой колымаге. Но на самом деле ты просто боишься, что вся твоя работа будет впустую. И придется все начинать заново, — последнюю фразу Джун игриво растянула.  — И не скрываю этого. Вам, девочкам, никогда не понять какая связь возникает между мужчиной и машиной, которую он, буквально, собирал по запчастям. — Ну конечно, — Джун посмотрела на меня, закатывая глаза. — И сядь вообще. Мы почти в городе. Не хватало мне еще штраф за третьего пассажира на переднем месте. На этом она сдалась — Но обратно все равно веду я. — Последнее слово остается за Джун. Золотое правило, ¬– усмехнулся второй парень и снова посмотрел на меня. Тут я не смогла удержать свою маску безразличия и улыбнулась в ответ. Про это я знаю не понаслышке. — Именно. Пора бы уже выучить это, — довольно отозвалась сестра со своего места. Мы с парнем снова переглянулись. Затем он добавил: — Могу пустить тебя на свое место на обратном пути. — И это максимально близко как ты сможешь подобраться к рулю! — Это мы еще посмотрим.

***

У здания администрации девушек было совсем немного. Джун сказала, что Лекси и компания пошли на следующий день после того как они получили письмо и желающих было очень много. По словам Лекси они простояли час прежде чем подать заявку, настолько много людей тут было. Мне сложно это представить: Медфорд не такой и большой и тут не могло быть столько желающих, даже если взять маленькие поселения в округе. К тому же Лекси любила все преувеличивать. Я постоянно говорила Джун какая она королева драмы. Мои подруги стояли у здания администрации и ждал нас. Пока Джун о чем-то болтала со своими приятелями, я поспешила к Ларе и Кейтлин. — Привет, давно вы тут? — Привет! — отозвалась Лара с улыбкой. Странно, обычно на людях она была более сдержана в эмоциях. — Мы только подошли. Зашли в кафе перекусить и сразу сюда. Извини, нужно было подождать тебя и пойти всем вместе. — Лара, успокойся, — оборвала ее Кейтлин. — В кафе с ней заговорил Чез и теперь она такая. — Это многое объясняет, — усмехнулась я. Лара была влюблена в него года два, не меньше. Она надеялась, что он позовет ее на выпускной или хотя бы пригласит на танец. Но этого не случилось. Она всегда объясняла это его застенчивостью, а сама не приглашала его из-за своей застенчивости. Я думала, что он не обращает внимания на подругу. Зачем, если можно встречаться с Ханной Кроу, которая обеспечить репутацию и популярность. Мы с Кейтлин переглянулись. Чез флиртовал направо и налево, не особо обращая внимания на девушек. Такой уж он парень. Но Лара была счастлива и разрушать ее фантазии мы не хотели. — Как сильно ты разозлишься если вдруг, ну не знаю, узнаешь, что мы с Ларой уже отправили наши заявки? От такой новости я удивилась, но и злиться на них не собиралась. — Да, так вышло. Мы сперва подали заявки, а потом пошли в кафе, — отозвалась Лара. — Просто утром тут совсем никого не было, и мы не хотели упускать такую возможность. Ты ведь не обижаешься? — И что вы тут обсуждаете? — подкралась к нам Джун. — Ничего. Просто девочки сказали, что сегодня мало людей. И они уже отправили анкеты, — весело ответила я. Надеюсь, эти двое поняли, что злиться я на них не собиралась. — Отлично, значит мы быстро все сделаем, и я еще успею отвоевать у Вика свое право на вождение этой колымаги. — Зачем тебе это так надо? Эта машина ужасна. — Это дело принципа! — воскликнула сестра. — И у нас вообще нет машины, так что не возникай. Ах, да, назад ты едешь с Патриком. Держу пари он положил на тебя глаз. Джун подмигнула мне, а девчонки, наблюдавшие за нами, захихикали. Кажется, мое лицо стало полностью красным. Не знаю из-за злости на сестру или от смущения. — Ох, Джули, ты такая милая, когда смущаешься. Фото на анкету будет замечательным, — Лара и Кейтлин рассмеялись, а Джун сразу поменялась в лице. — Какое фото? — Фото для анкеты. Мы и сами не знали. Так мы и оказались в кафе, — затараторила Лара. — Тетя Кейтлин там работает. Мы немного привели себя в порядок, перекусили… — Пофлиртовали с Чезом, — вставила Кейтлин. Лара ткнула ее в бок — И вернулись во всеоружии. Я так рада, что мы это сделали. Фото получились отличные. — И Чез увидел ее во всей красе, — снова уколола ее Кейтлин. Мы обе захихикали. Джун это не веселило. — Кхэм, вы нас извините, но нам С Джулс нужно забежать кое-куда. — Да, конечно. Мы тоже пойдем, — сказала Лара. — И удачи вам. — Да, пока. Кстати, Джули, что с колледжем? — это уже была Кейтлин. — Разумеется ее приняли. Будто у комиссии был другие варианты, — ответила за меня сестра. — Да, все отлично. Спасибо, что спросила. Вам тоже удачи, кстати. — Хах. Интересно, что будет с Ларой, если ее выберут. Чез явно будет против такого, — это Кейтлин адресовала уже мне. Мы усмехнулись и разошлись в разные стороны.

***

— Ну и куда нам еще надо? — недовольно поинтересовалась я у Джун. Я немного знала город и поняла, что она ведет нас в район, где живут довольно обеспеченные люди. — Ты же слышала, что нас будут фотографировать. Я не готова к фото. И ты тоже, между прочим. — Джун, мне все равно на это фото. Все равно туда не попадем. Да и зачем стараться. — А мне не все равно. В таких делах нельзя перестараться. Плюс — это плохо для моего модельного будущего. Представляешь, как будут радоваться журналисты, когда узнают о существовании неудачной фотографии. Да еще и на Отбор! «Это так она собиралась участвовать? Понятно почему в итоге поехала другая девушка!» — А я тут при чем? — Ты — это я! Понятно, что нет. Но попробуй объяснить это людям, которые хотят выставить тебя в плохом свете. С этим спорить было бесполезно. Слишком много случаев, подтверждающих ее слова. Вскоре она завернула к дому. На удивление, хозяйку дома я знала. Ханна Кроу удивилась нашему приходу, но быстро совладала с собой. Лишние морщинки ей ни к чему. Джун называла Ханну подругой, но я была уверена, что это преувеличение. Их отношения идеально описывала фраза о врагах, которых надо держать рядом. Ханна тоже хотела стать моделью, тоже был симпатичной и хотела быть самой популярной в школе. Джун была с ней в одном статусе, но мне признавалась, что ей это не надо. — Школа — это временно. Ну буду я популярна в школе, на пару десятков учеников. И что? Это ничего не дает. Но когда ты популярная модель, тебя зовут на различные фотосессии, показы, съемки в рекламах. Это интереснее, чем быть королевой выпускного. Но королевой она все-таки была. Ее любили окружающие за легкий характер и не высокомерие. Она могла болтать с кем-то из группы, а затем разговаривать о домашке с кем-то моего уровня. Уровня не самых заметных ребят. Ханна же такого позволить себе не могла. — Не ждала тебя сегодня, Мун. Да еще и не одну, — впускать нас она не торопилась. — Слышала ты сегодня занята с кем-то из автоклуба. — Да, мы пересекались. Вот хотели заскочит с младшей версией меня в администрацию. Отбор, заявки на участие, фото. Уверена, ты понимаешь, — Джун не расслаблялась. Они определенно не лучшие подружки. Ну и что мы тогда тут забыли? — К слову о фото. Я забыла всю свою косметику у Лекси, а к ней попасть…. Знаешь ведь где она живет. Может поможешь? Не думай, я не для себя прошу. Сама знаешь, что я великолепна и без всего этого. Но Джули так расстроилась, что ее фото будет плохим. Мое сердце просто не выносит, когда она грустит, — Ханна глянула на меня, но я отвернулась. Не могу поверить, что Джун выставляет меня виноватой. — Не могла б ты помочь с этим? По старой дружбе. Ханна снова посмотрела на меня. Я должна что-то сказать? Подыграть? Ну нет. Сама это устроила — сама и выкручивайся. Но в итоге нас пропустили внутрь. Наверное, она решила, что я очень смущена и не могу сказать и слова. Скорее, стыдно за сестру. Дом у Ханны был большой, но она быстро повела нас к себе, так что разглядеть что-то я не успела. Ее же комната была на втором этаже с видом на сад, большая и светлая. Огромная кровать, рабочий стол, розовое кресло, золотые часы. Отдельным объектом моей зависти было подвесное кресло в углу комнаты. Я была бы не против, чтобы и у нас в доме появилось такое, но места нет. Все, что я смогла отвоевать это широкий подоконник у себя в комнате. Обожаю читать там, особенно в дождь. Выглядело все отлично. Атмосферно даже. Без постеров, кучи несочетающихся безделушек. Наверное, без дизайнера здесь не обошлось. Джун подошла к косметическому столику. А это уже было ее мечтой. Папа пытался сделать, но ставить его тоже было некуда. Она хотела убрать рабочий стол у себя, но отец не разрешил. Сказал, что учеба важнее косметики и ее зеркала ей хватит. — Не волнуйся, мы не сильно ограбим твою косметичку. Все равно оттенок не подойдет. — Развлекайтесь, — сказала Ханна, развалившись на кровати с журналом. Она пыталась казаться безразличной к происходящему, но время от времени смотрела в нашу строну. Джун начала с себя, а я покорно ждала ее рядом. Подкрасила брови, ресницы, губы. Даже нашла какие-то тени. Дома она так не красилась: отец не одобрял. — Иди сюда, — сказала она мне и взяла что-то из косметики. Она начала с бровей, так же, как и у себя. — Я не вижу в этом смысла, — пробубнила я под нос. — Знаю, но я сказала, что это ты хотела быть красивой на фото. поэтому нужно сделать хоть что-то минимальное, — она передала мне тушь. — Накрасишь сама? Я взяла тюбик и начала проводить кисточкой по ресницам. — Я думаю, тебе стоит распустить волосы, — сказал она, осматривая меня. Я сделала это. Джун начала выглядеть раздраженной. — Когда ты голову мыла? Мы не знали про фото, но неужели ты можешь так ходить? — Я была с «хвостом», — сказала я в свою защиту. — И моя голова не выглядит настолько плохо. Она только укоризненно посмотрела на меня. — У тебя нет чего-нибудь, что может помочь? — Это уже было Ханне. — Сейчас посмотрю, — она встала с кровати и прошла в дверь, на которую я не обратила внимания. Ванная? У нее личная ванная? Ханна вышла оттуда с каким-то баллончиком. — Вот, держи. Встряхнуть, распылить, расчесать. Я закашлялась, когда она начала что-то делать с моими волосами. — Неплохо, — одобрила сестра. — Объем — есть, чистые волосы — есть. Ты готова. Только губы. Дать тебе помаду? — У меня есть блеск. Пользоваться чужой помадой было не гигиенично. Но ей я не стала об этом говорить. Микробами Джун не испугаешь. Через полтора часа мы снова стояли у входа в администрацию. В холле было всего несколько человек, и мы ждали только несколько минут, чтобы оставить свои заявки. Женщина, обрабатывавшая их, посмотрела на нас округлившимися глазами. — Ох, Френсис, ты только посмотри кто у нас тут! Да вы же совсем одинаковые! Ну, почти, — сказала она, задержавшись на Джун. — Если убрать пирсинг у одной, то можно и не фотографировать дважды. — После этой фразы она рассмеялась. Я закатила глаза. Какая веселая женщина. Джун вежливо улыбнулась, сказала, что ее пирсинг останется при ней, и осмотрела меня с ног до головы в последний раз. — Прекрасно. Волосы — распустить. Кофту — снять. — Что ты имеешь против моей кофты? И здесь не настолько тепло, — запротестовала я. — За минуту с тобой ничего не случится, — на буквально стянула ее с меня и отправила к фотографу. — Смотри в камеру, улыбочку, — сказала женщина за камерой. улыбнуться я так и не успела, а из-за вспышки выражение на моем лице, скорее всего было, как у олененка на которого надвигалась машина. Но переснимать она явно не собиралась и отпустила меня. Пока я одевалась снова Джун уже вернулась. Не сомневаюсь, что ее фото было идеальным. Она часами могла стоять перед зеркалом и искать свои лучшие ракурсы. Ее кожаная куртка осталась на ней. Наконец-то можно ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.