ID работы: 10151394

Возможно...

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Shalnoi banan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убей или покинь меня.

Настройки текста
      — Вонджэ-я~, — мать осторожно произнесла его имя, в глазах снова слёзы. Они стекают по её лицу мелкими дорожками. Скапливаются в уголках губ и большими каплями падают на её одежду.       Сколько раз в жизни Вонджэ видел, как она ревёт? Сколько раз в жизни он смотрел на неё, она смотрела на него и улыбалась, и говорила, что всё будет хорошо, а у самой в глазах океан. Солёный океан слёз. И он глухо, еле слышно, шепчет одно единственное слово «Возможно…» .       За последние годы, после приговора, он редко видел свою мать весёлой, с счастливым блеском в глазах.       — Вонджэ-я, — мать снова произнесла имя своего драгоценного сына, он смотрел на неё пустым, безжизненным взглядом. — Вонджэ, дорогой, что случилось?       Она стала потихоньку подходить к своему сыну, боясь, что он снова сделает что-нибудь с собой, или у него снова начнётся приступ.       — Вонджэ, что случилось? Дорогой мой… Скажи маме, кто это сделал. Ты же понимаешь, что всё равно придётся рассказать. Чтобы этого человека наказали. Если ты боишься сказать полиции… то может скажешь маме? Или папе? Папа выслушает, — она обеспокоенно посмотрела на мужа, ища поддержки.       Вонджэ смотрел на неё и не видел. Ему стало так грустно. Как будто чёрная дыра поменялась с его сердцем и высасывала из него все чувства и эмоции, и его самого. В отражении окна он встретился взглядом с дьявольскими задорными глазами. Демону нравилась вся эта ситуация.       Вонджэ снова посмотрел на мать, она стояла в одном шаге от него и боялась прикоснуться. Слёзы на её щеках не прекращали литься. Он сделал осторожный шаг к ней и правой рукой вытер её слёзы.       — Не плачь, мам. Всё хорошо. Со мной всё в порядке… Правда, я потерял ингалятор, когда гулял. Так что… — еле слышно говорит он, но на последнем предложении потерял смысл, снова встречаясь глазами с Сатаной. Он забыл, о чём он говорил, — мам, всё в порядке. Я просто упал, когда гулял. Велосипедист выехал на дорожку очень резко, и мы столкнулись. Но ничего страшного. Всё со мной в порядке, — он попытался улыбнуться, но щека по прежнему болела.       — Господин Вонджэ, Вы не в порядке! , — подал голос доктор Ли, не ставший терпеть его ложь. Вонджэ перевёл взгляд от матери к Ли Уджину. Тот выглядел, мягко говоря, не очень. Длинные волосы, заплетённые в хвост, теперь были распущены и торчали в разные стороны. Очки сдвинуты на кончик носа, и взгляд от этого казался устрашающим. Рубашка торчит из брюк, на белых кедах пыль. Ммм да… Он перестал выглядеть как главный герой дорамы.       — Доктор Ли, спасибо за беспокойство… Но… мне ваша помощь не нужна. Я полностью, абсолютно здоров. Повторяю, АБСОЛЮТНО. Подумаешь, несколько ссадин и синяков, — Вонджэ, смерив доктора недовольным взглядом, обратил внимание на инспекторов полиции, — мам, а что в моём доме делает полиция?       — К нам поступило заявление о нападении на частной территории. Мы посмотрели материалы камеры видеонаблюдения в вашем доме. Так вот, некий гражданин 5 минут стучал в вашу дверь, после чего вы открыли её и скрылись вместе из поля зрения камер. 27 минут он пробыл у вас, а затем вышел и скрылся в неизвестном направлении, — один из инспекторов, пристально смотря на Вонджэ, отчитывался о том, что они смогли узнать, — но ваш дом старый и камеры тоже. Так что картинка записи очень неточная. Можно задать вам пару вопросов?       - Господин инспектор, Вонджэ всё расскажет, всё, что знает, правда же, дорогой? — мать переводит взгляд с мужчины в форме на сына и обратно.       — Мам, сколько раз повторять? Я в порядке…       — Нет, не слушайте его! Он не в порядке! Многочисленные травмы: ушибы, ссадины. Перелом одного ребра и 3 трещины на других, небольшое смещение челюсти, отёк глаза и ещё куча всего! Плюс ко всему ещё проблемы с психикой. Его ментальное состояние крайне нестабильно. По-вашему, это нормально?! — доктор Ли Уджин громко произносил всё это и яростно смотрел на всех в этой квартире.       Все его слова записывала в протокол невысокая девушка в форме, одна из инспекторов полиции. Она посмотрела на Вонджэ, и он понял, что ей явно некомфортно здесь находиться.       — Или вы всё рассказываете сейчас, или мы вынуждены будем отправится в участок. Выбирайте, — произнёс первый инспектор. Вонджэ опустил взгляд и снова наткнулся на большое красное пятно на полу. И резко почувствовал изменение в своём теле.       Монстр, который скрывался в нём, снова расправил свои крылья, разминал лапы после долгой спячки, царапая и причиняя боль изнутри, как будто когтями пытался разорвать плоть. Воздуха стало не хватать, и Вонджэ пытался вобрать в себя хоть каплю. Он начал задыхаться, в глазах потемнело, паника стукнула резко в голову, отчего Вонджэ упал на колени, прижимая руку к груди, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Громкий гул резанул по ушам, он не мог нормально слышать. Обхватив голову руками, он просто начал раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь убежать от этого непонятного состояния. Воздух перестал попадать в его лёгкие…       Вдруг резко кто-то схватил его за голову, поднял подбородок, надавив на губы, заставляя открыть рот, засунул ингалятор и нажал 3 раза.       Почувствовав в себе воздух, Вонджэ сделал уже самостоятельно вздох и выдох. В глазах до сих пор не прояснилось, но шум в ушах успокоился. Демон снова спрятал свои когти, свернул на спине свои крылья и скрылся, где-то под сердцем, в ожидании нового выхода.       — Так, срочно везём его в больницу, — Вонджэ услышал чей-то голос, и снова потерял сознание, в пространстве которого так хорошо и безопасно.

***

      Он снова очнулся в какой-то палате, но уже не в неотложке. В этом помещении не так сильно пахло лекарствами. Яркий белый свет не разъедал глаза, да и стены здесь были не белоснежными, а бежевыми.       — Вонджэ, сыночек мой! Как ты себя чувствуешь? Нигде не болит? Голова не кружится? Не тошнит? Сейчас я позову доктора, ты только никуда не уходи, хорошо? Я на 5 секундочек, ладно? , — его мать быстро говорила, мозг Вонджэ не понимал и половину всего сказанного ей. Она не стала дожидаться его ответов на все её вопросы и скрылась в коридоре, давая рассмотреть помещение, в котором он находился.       Небольшая палата, с одной больничной койкой и всеми нужными аппаратами для поддержания жизни. Два небольших, на вид мягких, нежно-зелёных кресла стояли по левую сторону от Вонджэ. Рядом с ними находится коричневый чайный столик с больничными буклетами и парочкой каких-то журналов. Рядом стояло какое-то объёмное растение в мраморном горшке с камушками. По правую сторону было большое окно в коричневой раме, по бокам которого свисали массивные кремовые шторы.       С противоположной стены от Вонджэ, прямо напротив него, висел телевизор, под ним стояла невысокая тумбочка с увлажнителем воздуха. Отдельная палата… откуда бы у его семьи столько денег? Не дав подумать и ответить на этот вопрос, в палату зашла его мать с Ли Уджином и каким-то незнакомым доктором.       — Здравствуйте, у Вонджэ. Меня зовут Ким Пэксу, я ваш психолог.       Ну началось…       И тут действительно началось, Вонджэ начали спрашивать про самочувствие после пробуждения, как он себя чувствовал во время приступа, какой был шум, кого он видел.       После 2х часов расспросов и различных тестов заявили:       — Его панические атаки стали серьёзнее, приступы более опасными, а ингалятор не приносит прежнего результата. У него появились галлюцинации, это очень серьёзно, — доктор Ким, помолчал немного, будто принимая решение, стоит ли ему говорит ещё какую то информацию или лучше не стоит.       — Только не пугайтесь так сильно, Госпожа У, у вашего сына появились мысли о суициде. Точнее не о преднамеренном убийстве себя… Но как бы сказать, если произойдёт ещё один приступ, в которым понадобится его воля жить… Боюсь, он не захочет просыпаться и бороться за свою жизнь.       Госпожа У прерывисто вздохнула, смахнула выступившие слезы и спросила:       — Что нам делать, доктор Ким?       — Я выпишу новые лекарства. Сменим ингалятор. Запишу вас в своё расписание… Будем встречаться 3 раза в месяц, по четвергам, возможно чаще, по мере необходимости… Ещё могу посоветовать поговорить с ним, сами или через его друзей нужно узнать, что же с ним произошло, кто на него напал и, что стало причиной начала его депрессии несколько лет назад…- доктор, подумав немного, тихо проговорил, — можете поменять его окружение, это конечно очень рискованно. Шансы 50/50, он или ещё сильнее замкнётся в себе, или сможет кому-то открыться. Возможно… у него появится какая-то цель или мечта, которую он захочет исполнить. И возможно… ему станет легче.       — Спасибо большое, доктор, я поняла.       Его мама разговаривала с доктором в коридоре, надеясь, что Вонджэ их не слышит, но он слышал каждое произнесённое ими слово, каждый их вздох и выдох.       Вздохнув сам, он поправил эластичные бинты на своей груди и животе, подошёл к зеркалу, чтобы рассмотреть себя.       — Как же ты меня бесишь, тварь… Когда ты оставишь меня в покое? Убей или покинь меня. Не мучай, — зверь внутри не ответил, только пощекотал своими гнилыми когтями по его душе и снова ушёл в спячку.       — Выгляжу дерьмово…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.