ID работы: 10151394

Возможно...

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Shalnoi banan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вонджэ дошёл до университета за полчаса. До начала вступительных экзаменов было ещё полтора часа.       Оставшееся время он решил провести в парке, который находился прямо напротив университета.       Пройдя по дорожкам, он заметил небольшой водоём и направился в ту сторону. По дороге купил в небольшом фургончике холодный кофе.       Он сел на одну из лавочек рядом в водоёмом, переключил плейлист с грустных песен на спокойные, для вдохновения, достал из рюкзака блокнот с карандашами и начал кидать наброски всего, чего видел.       Утка с утятами плавала в водоёме, какая-то парочка ездила по специальным дорожкам парка на роликах, отец учил свою маленькую дочь в смешной жёлтой кофточке ездить на трёхколёсном велосипеде, семья из родителей и 3-х детей устроила пикник на лужайке рядом, какой-то подросток читал книгу на лавочке напротив... И много чего ещё.       Вонджэ не испытывал эмоций... Совершенно никаких... Ему они не нравились и не не нравились. Он не веселился вместе с ними, и не плакал, когда им тоже было грустно... Не улыбался... И даже уже не хмурился. Его мир потерял краски, не было ничего, чтобы на фоне всего выделялось особенно ярко...       Он сложил стопкой все инструменты, посмотрел на время, выпил таблетки и направился в университет, до начала экзамена у него ещё оставалось достаточно времени, ещё 40 минут, но он решил заполнить все необходимые документы заранее.       Подходя к крыльцу огромного здания, немного задумался и пропустил тот момент, когда входная дверь резко открылась, больно стукнув его в плечо. Все его блокноты и карандаши рассыпались по крыльцу. - Черт....       Он, потирая плечо, опустился поднимать все вещи, даже не глянув на выходившего человека. - Слушай, я немного тороплюсь, извини, лад...       Вонджэ было не интересно, что ещё хочет сказать этот человек. Поэтому он не дослушал, что говорит ему незнакомец и поспешил зайти внутрь, направляясь на административный этаж.       Тем временем, на крыльце одиноко стоял молодой мужчина, который всё ещё не мог справиться с небольшим шоком. - Странный парень... я же пытался извиниться, а он даже на меня не взглянул ни разу...       Тихо говорил он себе под нос, совсем забывая про то, что очень торопился забрать одного человека с парковки. - Чёрт, ладно, потом разберусь.

***

      Заполнив все необходимые документы, сверяясь со списками, Вонджэ дали все необходимые инструменты и посадили его за отдельный стол, рядом с которым стоял новенький мольберт.       Из-за того, что он пришёл пораньше, ему пришлось сидеть и ждать остальных. Вонджэ всё не понимал, почему он сегодня уже 2 раза собирал свои вещи с земли. Почему его настроение постоянно кто-то хочет испортить. Не найдя ответа на этот вопрос, он просто на него забил.       Через 7 минут пришёл куратор, провёл небольшой инструктаж, и всем разрешили приступать к выполнению заданий. Всего в кабинете было 28 человек, 23 студента, вместе с Вонджэ, куратор, ректор, который сидел за отдельным столом, пристально глядя на новые лица молодёжи, и 3 наблюдателя, которые ходили по рядам и непонятно за чем следили.       Им дали необычное задание: нарисовать сочетание архитектурного чертежа и рисунка человеческой личности.       Вонджэ это задание показалось довольно интересным, но не до такой степени, чтобы по-настоящему увлечься данной работой. На всю работу им дали 5 часов времени с начала экзамена. Оно пролетело быстро. Но Вонджэ успел закончить раньше почти на полтора часа. Всё оставшееся время он смотрел на свой рисунок. Это было ужасно.... Настолько, что он был готов разорвать свою работу на много частей.       Среди непонятных зданий, напоминавших полную разруха, стоял невысокий бесполый человек, обхвативший свою голову длинными костлявыми руками, лицо.... На лице были только плотно сжатые губы, всё, что выше... Хаос, непонятные линии, резкие, агрессивные, причиняющие боль глазам и сердцу. Что это было?... Кто это мог нарисовать?.... Только сумасшедший... Человек с монстром внутри, который хоть и спал, но проявлял своё присутствие во всём... Во взгляде, в непонятной боли внутри, где-то в области сердца, там, где у нормального человека находится душа, а не липкий чёрный сгусток непонятно чего.       Организаторы подали звонок о конце экзамена, забрали и подписали работы, перед этим сказав, что они свяжутся со студентами и расскажут об итогах, и отпустили домой.       Выйдя из кабинета, перед глазами Вонджэ были красные пятна со своего рисунка. В левом нижнем углу, под каким-то мусором, были не сразу заметны красные глаза, один-в-один похожие на те, которые он видит время от времени.       " Не надо было приходить сюда, не надо было подавать документы вообще, сдох бы где-нибудь под забором, осенним днём, и всё было бы нормально"       С такими мыслями он направился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.